95 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 曹杨/梅川的爸爸妈妈, 进来聊聊吧

曹杨/梅川的爸爸妈妈, 进来聊聊吧

我儿子09年上小学,现在升中班,在金海螺幼儿园。

看似遥远,一晃就到了。

对口曹杨二中附校,离家近(走路10分钟);对面邻居是朝春小学老师,听说朝春小学一个年级就有12个班级 怎么管理?

偶对择名校不是那么热衷,离家近是首要考虑。.

那可以进新普陀小学呀.

引用:
原帖由 zdpmm 于 2007-8-1 17:14 发表
那可以进新普陀小学呀
看07年的招生划分,我们不在新普陀。大渡河路以西在新普陀,我们在东面。.

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2007-8-1 15:18 发表

看似遥远,一晃就到了。

对口曹杨二中附校,离家近(走路10分钟);对面邻居是朝春小学老师,听说朝春小学一个年级就有12个班级 怎么管理?

...
我家女儿也是09年上小学,大家聊聊吧
我们的学区划在长征中心小学。
但是希望能进金洲小学,弱弱的问一下,金洲变成公办后,还能进吗?(没有关系的前提下).

回复 #4 睿宁妈妈 的帖子

金洲是民办,不会变成公办.

引用:
原帖由 zdpmm 于 2007-8-2 17:51 发表
金洲是民办,不会变成公办
我怎么听说变公办了啊?.

新普陀今年转为公办了,金洲还是民办。.

哦,对的,是新普陀变公办了,搞错了.

回复 1#童童Mummy 的帖子

噢!曹杨/梅川,我家住梅川,儿子学校在朝春,算是属于这一块的吧!

那就先占个位吧.

我家住梅川,小孩子在朝春中心小学
路挺远的,每天开车送他,遇到堵车的情况也要花25分钟才能到校,每天的早饭是在车上吃的
当时有三个小学可以选择,新普陀、朝春、师大附小。不知道为什么选了朝春,老实说,我现在是有点后悔的,当初没选师大附小。不过现在的班主任还是挺负责的,班也分得不错。师大附小能进去,但是不知道能分个什么班。
新普陀我是不考虑的,那个校长真的一般性,好老师在她手里也留不住.

回复 10#我爱豆豆 的帖子

你路子很广呀,羡慕.

回复 10#我爱豆豆 的帖子
你的选择很对,看看yoyobaba的名校排名吧!好老师很重要。.

我们也在金海螺,上托班。刚买了北巷小区里的二手房,以后就上新普陀了,下楼两分钟就到,这样至少今后近十年都不用赶来赶去了,我妈妈家也在附近,步行十几分钟,照应起来也方便,也想过新普陀转公办后可能留不住好老师,可觉得小学还是要离家近好,最起码能多睡会儿,孩子不用太辛苦。而且这样的事没底的,进了好学校还要进好班级,否则一样白搭。.

回复 13#笑笑franceshy 的帖子

我们住得很近呀 和老人住得近是不错的,相互可以照应。

我就住在隔条马路对面小区

是的,我很难想想让孩子坐公交车上、下学;接送麻烦不说,还浪费很多时间。.

我们住真源对口好象是曹杨小学,有知道的吗,是好还是坏呀.

引用:
原帖由 我爱豆豆 于 2007-11-12 14:04 发表
我家住梅川,小孩子在朝春中心小学
路挺远的,每天开车送他,遇到堵车的情况也要花25分钟才能到校,每天的早饭是在车上吃的
当时有三个小学可以选择,新普陀、朝春、师大附小。不知道为什么选了朝春,老实说,我现 ...
请问,你们是今年小一吗?在朝春一几班啊,没准我们是同学呢!另外,我家旁边就是新普陀,对这个学校我也实在是不敢恭维。

引用:
原帖由 笑看宇宙 于 2007-12-6 10:27 发表

请问,你们是今年小一吗?在朝春一几班啊,没准我们是同学呢!另外,我家旁边就是新普陀,对这个学校我也实在是不敢恭维。
新普陀有什么问题吗?.

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2007-8-1 15:18 发表

看似遥远,一晃就到了。

偶对择 ...
你们在什么班啊,我家也是中班的.

回复 15#shenli602 的帖子

我家住海上明庭, 对口也是曹杨,不灵的~~~.

那金洲到底好不好.

引用:
原帖由 JohnnyJ妈妈 于 2007-12-11 09:27 发表

你们在什么班啊,我家也是中班的
西瓜班.

我是住海上明庭的,不过我不是爸爸妈妈,我是一名刚踏上岗位的英语老师,呵呵,不过学校不在普陀,呵呵,以后有机会回来。看到这个帖子就进来了。打个招呼。.

, 楼上的大朋友,呵呵,对啊,邻居,可以聊聊.

删了

我2年前住金玉苑的,21号,现在搬到海上名庭了。.

呵呵,楼上的在线,巧哈.

也想过是否换到名庭去的,可想想那房价觉得不合算..

引用:
原帖由 lei 于 2008-2-25 02:03 发表
我是住海上明庭的,不过我不是爸爸妈妈,我是一名刚踏上岗位的英语老师,呵呵,不过学校不在普陀,呵呵,以后有机会回来。看到这个帖子就进来了。打个招呼。
呵呵,是以前金玉苑的邻居老师。我儿子今年小一,以后假如要请英语家教的话,就上旺旺短你哦 ,毕竟马路对面,路蛮近的哦.

回复 13#笑笑franceshy 的帖子

我家宝宝之前也在金海螺托班,后来因为老是生病就退学了,现在在一家早教中心学习,9月份再回金海螺上小班.我家住在中关村公寓,很远的,天天开车接送,太羡慕你了!不知道你们小区还有没有二手房?.

引用:
原帖由 笑看宇宙 于 2008-2-25 14:45 发表

呵呵,是以前金玉苑的邻居老师。我儿子今年小一,以后假如要请英语家教的话,就上旺旺短你哦 ,毕竟马路对面,路蛮近的哦
哈,别那么客气啊。.

海上名庭的邻居还真多啊

咱们小区有Q 群你们知道么.

奕中妈妈,QQ号多少呀,有机会进去聊聊,我也是海上名庭的,女儿今年上小学,正头疼呢。.

43150422是我们小区的Q群号 妈妈们进来聊聊啊.

这个是泊树湾的群号哦. 老的海上名庭好象没人参加的.

引用:
原帖由 lei 于 2008-2-25 11:10 发表
我2年前住金玉苑的,21号,现在搬到海上名庭了。
你是住在一期的还是二期的?我也住21号,可能我们认识。.

以前我是住一期的.

那我是二期的21号,本来也想换海上名庭的,听说当初买的时候半天就卖完了。.

偶在海上名庭隔壁,,打个招呼先。。。:):).

同LZ,儿子也是明年上小学,家住曹杨地区,希望有好的信息交流。.

我家女儿也要上中班了。地段划分也是在曹杨小学,据说不灵的。头痛的呢.

我们也划在曹杨小学.谁都知道那是外来人员聚集地.所以托人想进新普陀. 可是听说每年托关系的人暴多,关系也要比软硬.搞的这几个月焦头烂额.他们那里到现在还没有发正式书面通知.等的急死了.我们这个区就是人多好学校少.难啊.

想问一下,华师大附小和金洲?哪个更好些?.

回复 44#masa_xu 的帖子

肯定华师大好咯,公办第一块牌子,就怕没路进不去。我一朋友招呼打到普陀区教育局,人家跟他说,普陀区其他学校随你选,就这个你别想了。.

现在找人一年比一年难了.今年到八月初才算有正式结果.这几个月过的55555555555555555.

曹杨二中附属学校是什么情况?

哪位爸爸妈妈介绍一下?谢谢拉!.

二中附小是原桂巷小学和曹三小学合并后被曹杨二中接管的,现附校校长是高中曹杨二中的党委书记,应该说2002年刚创立时原桂巷小学的师资不是很好,曹三(可能有点记错校名)还是比较好的,不过到现在2008年总体水平是有所提升,师资力量也在不断增强,听说2006年评比过一次,名次紧挨朝春中心;目前在普陀属于一般中等水平,但属上升趋势,但我自己认为普陀本来就好的公办少,象此类附校,如晋元高级中学附属小学,教育学院附小都是其他学校合并组建的,是为了试点开发中小一体化公办学校,所以前景应该是不错的。.

我们住真源,也是09年上小学,也在为这事头疼着呢,准备上朝春小学,就是不知道那里师资力量怎么样?.

引用:
原帖由 angelzhu 于 2008-8-4 10:23 发表
现在找人一年比一年难了.今年到八月初才算有正式结果.这几个月过的55555555555555555
那想请问下你家宝贝现在进了什么学校呢?新普陀吗?.

95 12
发新话题