发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[介绍] 切洋葱不流泪最好最方便的方法,

切洋葱不流泪最好最方便的方法,

切洋葱时想要不流泪最好最方便的方法是切时口中含一大口清水。
看到电视里介绍时我也不相信,昨天自己试过了,太神奇了!大家如果试下来好的,请都帮忙顶一下,让旺网的家庭主妇都能知道一下。.

帮顶.

好办法啊!煮咖喱的时候要切很久的洋葱,这下解决了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是举刀前看准了,然后闭眼开切,需要看时后退远观。当然效率不高。
.

这个方法是国外一家电视台从一千多个切洋葱的方法中筛选出来的,当时看时虽然有真人现场实验,但是我也不是很相信(这个节目就叫“信不信由你”),昨天家里烧咖喱饭要切洋葱,我抱着试试看的心情用了这个办法,结果真的是一点也不辣眼睛。
其实这个节目播放时,电视台请来的科学家说,其原理是:切洋葱时,被破坏的洋葱细胞会释放出蒜酶,在它的作用下,洋葱挥发性油脂中含硫化合物,会被转化成一种气体状的化学物质,但是这种物质碰到水分子后就会被中和。
请大家一定要试一试!.

所以可以把刀用水冲一下再切,切的过程中经常用水冲一下刀,或者把洋葱放在水里切,都可以不流泪。.

顶.

我切洋葱怎么从来都不流眼泪呢.

回复 #9 小脚丫他爹 的帖子

强人!!!.

真是好办法,要不每次切洋葱时候都泪流满面的.谢谢.

回去就试,我最怕的就是切洋葱同。.

可以先把洋葱对切后,直接把切面用水冲一下就可以了,更简单方便。我一直用这方法的,很管用。.

偶是戴着游泳镜切的,效果也蛮好.

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-8-2 14:34 发表
偶是戴着游泳镜切的,效果也蛮好
这个办法
偶是把刀冲一下水再切的,不过多切几下就不行了,看来还得试试其它的办法.

偶从没切过洋葱,不知道切洋葱是什么感觉。

我切东西很慢的,看来得换几口水才行的。.

好的,我 try try!.

引用:
来,抱抱!终于找到跟我用同样方法切洋葱的人了,偶也是带着泳镜切的,哈哈。.

有空要试试看的~~~~~~.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2007-8-2 18:46 发表

来,抱抱!终于找到跟我用同样方法切洋葱的人了,偶也是带着泳镜切的,哈哈。
妈妈们的智慧真叫人佩服!这么有创意的办法都想得出,而且,戴着游泳眼镜在厨房里面进出,多酷!.

用餐巾纸塞住鼻孔就不会沧眼睛了,这是央视二套的智慧星教的.

不用含水我也不流泪,估计是俺口水过多啦。卡卡。.

那干脆放在水里切算了!.

我一直都是切之前去皮,然后冰箱冷冻半小时,拿出来切,切完差不多

小时候可是老爸一切我都受不了,自己跑到房间关起门的,特敏感!.

引用:
原帖由 mamawawa 于 2007-8-1 17:07 发表
这个方法是国外一家电视台从一千多个切洋葱的方法中筛选出来的,当时看时虽然有真人现场实验,但是我也不是很相信(这个节目就叫“信不信由你”),昨天家里烧咖喱饭要切洋葱,我抱着试试看的心情用了这个办法, ...
试过了,还不错。
不过,如不赶时间,还是在冰箱里冰一下。.

真的吗??

我下次也试试

以前只是知道放在水里切,原来这样也可以啊.

试了,切了一个洋葱 .

回复 #28 彤彤妈妈 的帖子

可以用纸巾把鼻孔塞柱。再切洋葱就不会流泪了.

我也是看了电视,试了一次,哈灵.
这个电视满好看的,好像是德国的.

试了,一只洋葱切好,一点感觉都没有。 .

引用:
高!!!看了这个办法我倒是流泪了---不过是笑的 .

电视上也说过一种,就是用面巾纸或者其他东西堵住鼻孔,不过,我没试过.

引用:
原帖由 风妈妈的愿望 于 2007-8-2 12:16 发表
可以先把洋葱对切后,直接把切面用水冲一下就可以了,更简单方便。我一直用这方法的,很管用。
同意,很有效.

试过了,有效果。只是......可能含的水太多了,切得又慢,切好后两腮酸酸的.

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2007-8-7 00:32 发表
电视上也说过一种,就是用面巾纸或者其他东西堵住鼻孔,不过,我没试过
我用过,挺有效的.面巾纸或者其他东西堵住鼻孔用嘴呼吸.

回家试试看,顶!.

试过了,效果很好!.

回复 38#LELE123 的帖子

含一口水,会呛到吗?
只需将菜刀的两面保持湿润,试一下吧!.

回复 19#卡宝宝 的帖子

哈哈~~我是戴大墨镜切的~~不过MS游泳眼镜更好点.

引用:
真上服了你.

引用:
原帖由 CASEWANG 于 2007-8-5 22:46 发表
可以用纸巾把鼻孔塞柱。再切洋葱就不会流泪了
是的,这个办法我试过的,有用!眼睛不再流泪了。.

发新话题