发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

养过小兔和小鱼都死了,.

星期六,四中心有活动,什么内容啊?.

是有关校庆吧,儿子回来说的。.

20年校庆

前几天小马很认真很认真的说要好好表现,这样老师才让参加校庆的同学带一名家长参加。她那神情好笑的不得了。还说如果选上了会不会因为参加校外的兴趣班而放弃?我让她自己选择,她说校庆又不是随意就可以碰上的,当然要参加校庆,还要看同班同学的表演呢!还真是当回事积极的不得了呢!.

我家那位最近也特别兴奋,据说是参加校庆活动的。周六看样子要去陪着参观了。.

呵呵,也是,要陪着去了
四中心25年的校庆
据说,这几天,学校打扮得十分漂亮.

校庆晒了将近3小时的大太阳,不过终于见到了张爸爸和马妈妈 交流了一下 很开心.

今天又去炮台湾晒了大半天,刚回来。黑呀!黑上加黑!

.

校庆那天忘记跟2位要联系方式了  方便的话 留短信给我哦 以后多交流 走的时候因为拿琴 慌慌张张的 连校帽也掉了 没跟你们打招呼 真不好意思呀.

今天看着同班的几个孩子写完作文兴高采烈的走出教室,心里不由得被他们感动。且不说写的如何,250个字也是个不小的挑战呀!不求结果,(其实对一个句子还写不囫囵的孩子也不会有什么结果。)孩子们参与了就是收获!.

回复 1060#Llilyhong 的帖子

是的哦 题目好像是“我帮爸爸减肥”。我们家是我胖,爸爸瘦。呵呵,不过,女儿说她写了240个字。也不容易。她偷偷的告诉我,她写了爸爸很懒惰......总之,很多缺点。然后很紧张的叫我别告诉爸爸,爸爸会生气的,那副样子,笑死我了。.

呵呵,看来,题目是不一样的
我们家的是,香蕉皮又回来了.

哎呦 看样子 题目蛮活络得 有点难度嘛 我还以为出得题目是 我最喜欢得 我最难忘的一件事 我最爱的人。。。。。。看样子 我的思想落伍了.

分A、B、C卷的吧!

.

我们家的回来也说有“帮爸爸减肥”,他说感觉爸爸不肥所以就没写,挑了“我最。。。的伙伴”,估计也是瞎写一通了。
这两天的新闻都是关于金融危机的事,儿子问什么是金融危机,就简单地告诉了他,还追问这个危机能多长时间过去,告诉他要好几年,于是他赶紧问,那我们家还有钱吗?回答他有点,就放心地吃饭了。可见这次危机的影响之深,连小孩都关心了!.

帅哥蛮有意思啊!

看了帅哥的画真的觉得很棒,要继续加油!.

英语口语考试不知有范围吗?

回复 1066#Llilyhong 的帖子

谢谢夸赞,他好得意了一番,对他也是一个很大的鼓励。.

是不是有的孩子天生觉少?

很多家长因为孩子睡不够担心,我是为小马睡太少担心。今早不到六点就说睡醒了。昨天上床比平时早了半小时,平时九点到九点半之间上床,有时十点上床的时候也有。平日几乎没说过她困,想睡觉(发热时会要求睡觉的)。有时双休日想让她补补觉,她会比挨打还难受。我爱睡懒觉,遇见个觉少的孩子挺郁闷的,有些担心。.

回复 1069#Llilyhong 的帖子

是有孩子不想睡觉还精神挺好(说明她睡眠质量好),只要不常生病就是好事,这样会比其它孩子多出些时间干些其它的。我家的就睡眠不足,每天回来都看他挺累的,功课做完吃好饭后他自己想看些书,我们都是催他早睡觉(其实已经是九点半左右了),每天早上还是睡不醒,八点前总是匆匆忙忙到校。到星期六和星期天是要睡懒觉的,只要没事总要睡到10点起床。
这两天考试又有点犯糊涂,漏做题目!不过回来后态度较好,知道要复习第二天需考试的科目。.

回复 1070#yuheng0518 的帖子

我们小马的学习习惯没你们宝宝好。给她复习就给求她一样,不耐烦死了。总感觉她心浮气躁。有些坏习惯让我很担心。比如做完功课没想过检查。这一段时间有意帮她纠正,写完作业自己检查,她那个不乐意呀,但每次都有错误,有时错误很多,她自己都会不好意思。昨天回家说数学考试口算检查出一个错误,这也算是有些效果吧。
  最让我窝心的就是早上这段时间,“快点”这是我每早上说的最多的词。起的很早,但到学校可不早,她那个磨蹭啊!刚才7点15分开始吃早点,就是两片面包夹花生酱,一小块米糕和一杯果汁,到7点45分还 没吃完,我那个火啊。每天写完作业收拾书包那个难啊!给小猫钓鱼一样,捣鼓捣鼓这,捣鼓捣鼓那。近来好几次忘带课本了,以前会给她送,现在是坚决不管,老师说总比我们说有效果。
  唉!怎么觉得比我们自己上学还难呢?.

帅哥数学考的很好啊!祝贺一下。

今天放学回家听小马说了考试的情况,真替帅哥开心
小马这回惨了。看了卷子上的错题鼻子都快给气歪了!比大小我们可以写成1加1等于1乘以1 .选择题让选几句话是错的,她到实在括号里直接写上3句而不按要求写序号.更可气的是那道三个菱形相加等于27,五角星乘以6等于42,那么菱形乘以五角星等于几?我们写了等于16,还挺生气的说“妈妈这道题我没错呀,菱形等于9,五角星是7,9加7不就是16吗?”天呀!这乘号和加号有那么相似吗? 除了那道一星期几节课和看图推可乐和橙汁孩子犯迷糊还能理解,其他都是犯低级的计算错误 ,我的手心好想在她屁股上蹭蹭痒啊 !受不了这个小迷糊蛋了。让帅哥给我画幅画安慰安慰我吧!

回复 1072#Llilyhong 的帖子

我们早上动作比以前快了,就是吃的不多,最多一片面包和一杯牛奶。理书包也超慢,也会忘东西。
对于学习,他说喜欢数学,所以感觉他对待数学就认真。如果是英语好像怎么教也记不住,到现在how old are you?回答会是fine,thank you.
骨子里就喜欢老师表扬他,跟我说有好几次早锻炼没到操场上去,问他干吗,说在理同学的本子。我还以为是老师让他理的,结果再问原来是他自己想理,他把自己小组同学的本子都理整齐了说待会儿就能快些传上去,就可以加星了。有时想想孩子的想法真可爱!
传张他画的画,让他臭美下。

附件

宝宝瞪大眼睛说:他怎么画得这么好哇.很羡慕的说

真是好啊.赞一个..

回复 1074#治国如烹 的帖子

谢谢称赞!告诉他网上有同学夸奖他,给他带来了继续学下去的动力。.

画的真好 真是有天赋呀.

今天玩的很高兴 回来唠唠叨叨地讲了很多 诸如 明明电视里说桔子很多没人要怎么她们去采只看见又小又青的桔子了 没大桔子啦 玩滑草玩得浑身泥巴啦 领教了当地地臭厕所啦 踩水车踩得没力气啦 走迷宫特别有意思啦 最搞笑的是 她们3个女孩子去玩勇敢者道路 上去了2次后都发觉太高 不敢走了 就灰溜溜的又下来了 哈哈
还说她给了体育老师一个巧克力 但发风筝时 老师却叫不出了她的名字 自尊心大受打击 蛮郁闷的 我就乘机开导她 平时要表现积极 老师才会有印象 呵呵
听说英语老师最近又换了 怎么回事呀

回复 1077#美女芊芊 的帖子

据说是原来的英语老师出去学习了,大概是培训之类的.这次期中考试试卷讲评是副校长上的课..

带回来几个青青的桔子,问他好吃吗,说酸酸甜甜蛮好吃的,到底是自己的劳动成果。还说老师规定每人只能采4个,偷偷采了7个结果被农民发现退还了多采的3只。.

只能带4个吗,我们带回9个呢,1个是自己采的,其它都是果农给的,因为太高采不到..

你们运气这么好啊!我们摘了5个还被收回去一个呢!.

隔壁班的,也是采了多了,退回,只能带4个回来,不是说今年桔子卖不掉吗?多采一点总比烂掉好啊!.

回复 1078#happyeast 的帖子

难怪哦,女儿回来说,是个很大的学校领导来代课的。说这个老师上得很生动呢。.

呵呵,是啊
听说是英语和数学课,都上了.

英语老师回来啦

原来是去旅游了!

引用:
原帖由 happyeast 于 2008-11-16 23:48 发表
原来是去旅游了!
准确点说,好像是去度蜜月了,嘻嘻.

呵呵,情报很细致啊.

作文比赛 怎么回事呀,有谁知道?要下载表格?

.

请问网址是什么?.

回复 1089#恺恺妈妈 的帖子

网址是《略知一二》杂志的主页: www.lz12.net.

回复 1090#Llilyhong 的帖子

谢谢哦,我L和I搞错了!.

英语老师要的东西

英语老师要的东西

附件

letter b.rar (293.86 KB)

2008-11-22 12:06, 下载次数: 99

chairs.rar (364.91 KB)

2008-11-22 12:07, 下载次数: 65

welcome to our classroom.rar (776.48 KB)

2008-11-22 12:07, 下载次数: 61

回复 1092#Llilyhong 的帖子

.

谢谢.

非常感谢 !.

谢谢!.

今年寒假几号开始放假呀.

好像是1月19日.

这里近来有点冷清哦!

最近忙着给小马看眼睛,整天往医院跑,大人辛苦一点没关系,但是近视的度数不断加深是父母心口的痛。唉!难道孩子的成长必须是以健康作为代价吗?
    马上要放寒假了,各位准备怎样安排小家伙的假期呢?小马的“中国古都之游”就差西安了,这个假期一定要解决掉。另外哈尔滨也是我们的目标之一,有愿意结伴同行的吗?或谁有好玩的地方推荐一下。.

请问小马妈妈,OK镜怎么样啊,听说是100度以上才好配的?你们在哪儿配的?是“眼保所”还是“眼耳鼻喉医院”啊,谢谢!.

发新话题