发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

今天功课好多,估计要到10点多了。吊完盐水回来已是六点多,明天还有英语口语考试 。 .

回复 900#美女芊芊 的帖子

部分家长会,我家小子是其中一分子,好同学都不用参加的,好像你们各位都没出席,恭喜,恭喜。羡慕羡慕。

我家那个还需努力。

回复 901#yuheng0518 的帖子

生病啦?注意身体哦。.

我倒是不希望孩子成为边缘学生——不受老师关注的那一类。唉,她是个比较内向文静的孩子。老师昨天在联系册上表扬了一句,她可高兴了,比我们夸她10句都顶用。.

回复 903#美女芊芊 的帖子

从上星期四开始就扁桃腺发炎,高烧最高时发到41度。现在基本好了。
我们被叫去开家长会了,因为他平时表现退步了。主要还是上课不认真,爱说话和做小动作。
以前我曾经问过他上课思想会开小差吗?他的回答让我觉得又好气又好笑。说妈妈我上课听见外面有飞机飞过来的声音就会去看,而且会看蛮长时间。我就问他等你回过头老师讲的内容还听得懂吗?回答说听不懂了。  只好严厉地批评他一下,也不知能否起到效果。估计体内缺点啥。.

我发觉我家的那位最近书包里多了很多彩色小纸片,内容大多是和几个要好女孩子之间约好一起玩之类的。因为最近忙着考试复习,就没去追问她,只是叮嘱她上课不要传。
看到那些花花绿绿的小纸片,突然间觉得很有趣,仿佛看到了自己小时候。.

男孩子相对调皮些

呵呵,其实,男孩子相对调皮些。
我到是觉得,男孩子是应该皮些的,他以后的思维能打破条条框框的。
不以幼小论英雄。
孩子的发展有很大的潜力,过早的束缚了,反而适得其反。
家长,可能要给孩子的成长提供一定的空间,给他适当的引导,或许好些的。
我家的女孩,也是很喜欢疯玩的,特坐不下来,都不知道如何引导她了。
呵呵,想培养淑女的,估摸着是成不了了。.

是啊,孩子的教育真是难题!.

暑假作业有哪些?好像不是很多的?还是我漏了?.

回复 909#美女芊芊 的帖子

在家校联系册上的暑假作业1.写字。每天一课,每个字抄一遍。2.读ZHXX。每天一遍 3.暑假生活 4.摘录新闻。每周2条 5.写一篇读后感。

我们最后一天没去,不知还有没有其他。也想知道暑假里哪几天是要返校的?.

好像中间没返校的 就8/29返校.

放假了 大家都去哪里啦 也不看见上来?.

.

老大也很久不出现了呀,该把我们的标题也改掉了,新生要进来喽。我们是二(3)班啦.

回复 912#美女芊芊 的帖子

我们回爷爷奶奶家啦!今天在龙门玩了一天.比上海舒服多了..

呵呵,疏忽了
真是很快的,孩子就要上二年级了。
奥数班,三班录取的好像也不少的
星期六上午405班的,有3个,加上其他时间段的班,估计不会少。
简单测算一下,5取3,似乎录取的百分比超过50%。
现在,头痛的是,孩子的学习兴趣不大;上学期的期末考试,没有考好,数学错得一塌糊涂。
是不是有个周期性的?
很羡慕Lilyhong的,可以带着孩子去爷爷奶奶家的,这个暑假,孩子肯定过得特棒。.

呵呵,比起上学期,
这个暑假的作业,特少
是不是学校的安排?让孩子过个开心的假期?
该不会是奥运的缘故吧。.

放假了,
家长带孩子去哪玩过了?
呵呵,我是很偷懒的,就带孩子去曲阳文化馆看了《功夫熊猫》。
俗语,行千里路,看万卷书。
看书,估计能看个几十来本的,但行走“江湖”,估摸着就很难了。

回复 918#无所谓2003 的帖子

由于七月份在学游泳,所以也没带孩子出去。
带他去曲阳图书馆看过两次书,就是下午才开放觉得出去太热了。有空了会带他去打乒乓或羽毛球。到八月份再带他到近的地方去玩玩。
这期间他还是不自觉地看很多时间电视。
学校在修建声音很响,怪不得一个漫长暑假居然也不返校!.

呵呵,气候也是不好
刚出黄梅,就是几天的高温
这样的天气,也就是太阳落山了,才可出去。
曲阳社区中心,好像活动项目很多的,yuheng大概是去那玩的吧?
俺家的丫头,下午,会去楼下和邻居家的孩子玩
楼下的女孩是四中心二年级的。.

乐乐的勇气之旅  2008-7-19 10:15:00  小伙伴剧场
节目特点:传统民族特色节目的重新整合包装。活动亮点:亲子互动。演出单位:上海鹰球杂技团。各位可爱的小观众们,新派亲子杂技儿童剧《乐乐的勇气之旅》已经上演于中国福利会少年宫小伙伴剧场啦!想欣赏杂技王国里精彩纷呈的杂技节目吗?想与魔术师互动并一起施展小小魔法力量来赶走讨厌的大雄吗?那就在每个周末牵着爸爸妈妈的手一起来到我们的小伙伴剧场吧!还有可爱的小丑与你为伴!超炫剧集,不容错过,内容精彩,等你互动!.

英国凯瑟林车轮剧团——《古怪玛莎和呆头鹅》儿童剧  2008-7-19~7-20 上海大剧院

音乐人偶剧《从前从前天很矮》 2008-7-26   中国福利会儿童艺术剧院

----剧情介绍:根据非洲民间故事改编而成。从前从前天很矮,天上地上都住人,地上的人想要吃甚么,就伸手到天上拿,但只能拿自己需要的,不可以拿太多浪费掉,否则,天就会升高。但地上的小孩小可聪明好奇,却不遵守规定。他总是想着许多种美食,总会多拿些食物来配新的料理,可是,做太多或是实验不成功,食物老是吃不完,常常要把多的食物藏起来。于是,天开始升高!逐渐地上的人拿不到天上的食物了,人们只能自己想办法。.

大嘴蛙和三脚猫第一集 2008年7月6日-8月3日(每周日)-10:15  小伙伴剧场
第一集《寻找咕拉》内容简介:咕拉和米娅是一对好朋友,有一天,咕拉不见了,伤心的米娅和森林里的动物朋友们一起去寻找咕拉。突然,一个長得很奇怪的小怪物悄悄出现在了米娅的背后……米娅最后有没有找到咕拉?而那个小怪物到底是什么?他们之间究竟发生了什么样的故事?

大嘴蛙和三脚猫第二集  2008年8月10-24日-10:15  小伙伴剧场
第二集《“猫鱼”米娅》内容简介:咕拉和米娅都各自羡慕对方的生活环境,特别是米娅,幻想自己成为一条快乐的小鱼。一天夜里,米娅到池塘边玩耍,却不慎落水,等他苏醒的时候,发现自己并没有被淹死,反而能在水中自由的呼吸,还长出了像鱼儿一样的尾巴,变成了一条真正的“猫鱼”。米娅在水中到底有着什么样的经历?他又遇到了什么危险?未知水世界的神秘面纱等待着小朋友们共同揭开!.

瑞典童话屋剧团——《我的捣蛋宝宝》音乐儿童剧  2008年8月2-3日-10:00/15:00/19:00   上海大剧院中剧场

儿童剧《邋遢大王奇遇记》  2008年8月2-3日-10:00/15:00/19:15   美琪大戏院
演出简介:主演:杨毅(上海知名儿童节目主持人)地下王国的微观奇幻世界,缩小的邋遢大王――杨毅哥哥,在舞台上下――全场化妆小老鼠的围追堵截下,展开一段神秘缤纷的鼠国之旅。独具匠心的舞台设计,光怪陆离的迷彩灯光,时尚新潮的人物造型,融入当下的流行元素,将给小朋友们带入神秘新奇的老鼠王国和扣人心弦的童话世界……扮鼠装,看演出,就送千元"儿童教育大礼包" ,还有机会嬴取一年儿童双语教育(场场都有)参加老鼠小演员海选,与杨毅哥哥同台表演,更有机会入学小荧星艺术团。剧情介绍:一个小男孩外号叫邋遢大王。他不讲卫生,乱扔废物,脏东西也照吃不误。老鼠王国的密探尖嘴鼠看中了他,在饮料里投下药丸,邋遢大王喝了以后,一下子变成与老鼠一般大的小人。进入了老鼠王国。原来鼠王想要称霸地球,征服人类。小邋遢就是他们作为研究消灭人类的"秘密细菌"的实验品。小邋遢决心逃出老鼠王国,把"秘密细菌"的事报告地面上的人们。在善良的小白鼠的帮助下,他几经周折与磨难,终于找到了秘密地图。不料又一次被鼠王布下的埋伏捉住了,可怜的小白鼠也被推下了万丈深谷…….

暑假还是暑假吗?

今天东体育会路堵车好厉害!上外校园里好多中学生小学生!看来各种暑期班开课了。可怜的孩子们啊!.

回复 925#happyeast 的帖子

无奈啊,中国的教育现状不改变,孩子们还得继续可怜,学校的悲哀?家长的悲哀?孩子们的悲哀?教育部门一直在宣传减负,社会上各种办学机构却越来越多,于是学校减负了,家长的钱包也减富了,各种办学机构增富了,孩子的压力在一片减负声中也越来越富,谁的责任?家长们一边叫嚷着孩子们可怜,一边却不甘心自己的孩子落后在起跑线上,又有哪位家长有魄力让孩子彻底减负?于是不知不觉中陷入了一个死循环。.

周末带孩子去科技馆,顺带孩子在广场上玩玩轮滑。.

回复 927#无所谓2003 的帖子

好像有台风,不然我们也去玩!.

回复 928#yuheng0518 的帖子

呵呵,“海鸥”檫肩而过
传说中台风没有引起很大的麻烦。
星期六,我们去了,那天人特多
有几个学校组织了活动.

有谁去玩过华纳明星乐园,虹口公园旁边的那个,好玩吗?.

没有去过
不知道啊.

但这个周末考虑带孩子去阳山,采桃子去了
呵呵,阳山的胡景桃上周上市了.

要从疯狂度假状态转入轻松度假状态了

7月5,6日的高温让我和小马仓惶出逃到洛阳。一到爷爷奶奶的地盘我就退居二线了。丫头那个疯啊!不过古都就是古都,随便走走都让孩子惊喜不已。龙门是每次都要走一遭的。顺便带她到白居易的墓前瞻仰一番。天子驾六博物馆虽然不大,但是听了讲解员的介绍孩子也长了不少见识。最好玩的是隋唐遗址(奥运火炬传递就在这里进行啊!)两千多亩的植物园,一天也玩不过来!不过只要有玩水的地方对小马来说就是天堂。我们娘俩晒得象非洲人一样,但是看到孩子那灿烂的笑脸和难得的疯狂,这些真是值得。后来还到开封住了几天,看了黄河,逛了清明上河园,(值得一玩,里面有很多孩子难得一见节目)。和鼓楼夜市。最称心的是天公作美,一直很凉快。回上海后又回闵行住了几天,见见她的小伙伴和好朋友,昨天才回来。整个7月份就两个字“吃”和“玩”。小家伙也该休息休息了。8月份就周边玩一玩。大家有好玩的项目吆喝一声,同去同去呀!上传照片好像很麻烦,大家看我们的网络相册吧:
http://photo.163.com/photos/zgjky/158566196/

呵呵,小马算是玩得尽兴了。.

从照片上看,几个景点人也不多,真不错,以后有机会我们也去玩下。
上星期儿子又发烧了,所以我们还没出去过呢,只是在以家为中心的圈地里运动。.

我们也没出去玩过呢,一直在上课.8月打算让她休息一下了.
她说要去热带风暴呢.外地我也不晓得去哪里玩,好像奥运期间,啥地方都觉得不合适,唉,矛盾中......

是呀,奥运会好像对不少朋友的出行产生影响嘛!
明天建军节,昨晚带小马看了舞蹈剧《天边的红云》。原以为现在的孩子肯定不欣赏这种主旋律题材的剧目,不过这台演出编排的真是不错,孩子看的还津津有味,这个建军节总算有个节目。
七月份孩子是舒服了,可八月份就不乐观。围棋老师说要加强训练,乒乓球老师要求参加夏令营,每天上午去,双休日休息。这一来二去还能有什么空余时间?现在做家长的真难啊!一方面不想让老师左右我们的时间,另一方面又不愿放弃这些老师,不参加他们的夏令营人家还不乐意,都不乐意带你的孩子了。都盯上暑期这块蛋糕了呀!.

回复 937#Llilyhong 的帖子

你们是在哪训练乒乓的?.

回复 938#yuheng0518 的帖子

给你发了短消息了.

看了洛阳的照片,挺漂亮的。
洛阳很值得一去的,很久远的历史沉淀。
改天,有时间,就直接过去看看啊;呵呵,来个中原之行。
刚Google了一下,有个1000公里左右。

洛阳太远,这个周末去佘山喂猴子。

今天去了佘山,西佘山森林公园。
去得早,大概是7点半多到的,只付了停车费,不用付公园门票,呵呵。
森林公园的景点不多,主要走走林间的小路,看看天文台,天主教堂;山顶往下望去,紫园的别墅区真是漂亮。
孩子在竹海乐园玩得很开心,大概有十个左右的项目
类似勇敢者道路、八卦迷宫、烧烤区、猴山等,
特地带去的一包生花生,全喂了猴子。.

我们昨天去了川沙的沪渝农庄。采葡萄去了。后来下大雨了,没进园采葡萄,只去田边采了丝瓜之类的蔬菜。顺便还背了2只老母鸡回来,呵呵。葡萄没采到,买了些超级大葡萄,女儿还挺满意的。.

呵呵,厉害,背了两只土鸡回来
搞个老母鸡汤的,那个不要鲜得来,掉口水啊。
上回去了佘山,回来听到广播里说
佘山的桃子也挺好的,后悔啊,怎么就没有买点啊.

初步有个计划
在8月的最后一周,请假几天的
带孩子去外面玩个三、四天的,算是告别了一年级的一个仪式
呵呵,三清山,据说挺不错的,或者就莫干山了。
只是,车子还不过1500公里了,高速不知能行不。.

三清山
概况
        素有“小黄山”之称的三清山位于上饶地区的玉山和德兴两县交界处,是国家重点风景名胜区。该山面积达220平方公里,因玉京、玉虚、玉华三峰“如三清列坐其巅”而得名。这是一座道教名山,前人赞它为“高凌云汉江南第一仙峰,清绝尘嚣天下无双福地”。
    十大景区:南清园、万寿园、西海岸、玉京峰、三清宫、西华台、三洞口、石鼓岭、玉灵观、山羊床、阳光海岸
    十大绝景:司春女神、巨蟒出山、猴王献宝、玉女开怀、老子看经、观音赏曲、葛洪献丹、神龙戏松、三龙出海、蒲牢鸣天

游览线路
1、南线游:从观景台开始,途经一线天、玉台、观日台至南清园,途中可看到一线天、太公钓鱼、司春女神、万笏朝天、仙桃企鹅、巨蟒出山、仙苑秀峰等景点。此区的景点比较集中,形态多样。
2、东线游:从冲霄谷开始经玉京峰至三清宫千步门。途经的景点有真绝顶、金殿木鱼、登真台、猴王献宝等。该区景点比较分散,有些距离较远,另外山路也比较险峻,适合喜欢爬山的旅游者。.

莫干山
概况
        莫干山因春秋末年,吴王派莫邪、干将在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名。以竹、泉、云和清、绿、冰、静的环境著称,素有“清凉世界”之美誉,与北戴河、庐山、鸡公山并称为我国四大避暑胜地。
    景区属天目山余脉,中心区包括塔山、中华山、金家山、屋脊山、莫干岭、炮台山等,山峦起伏,主峰塔山海拔719米。区内植被覆盖率高达92%,遍山竹海,流泉飞瀑无处不见。虽不及泰岱之雄伟、华山之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,有着“江南第一山”的美誉。
    莫干山景点众多,有风景秀丽的芦花荡公园,清幽雅静的武陵村,荡气回肠的剑池飞瀑,史料翔实的白云山馆,雄气逼人的怪石角,野味浓郁的塔山公园,以及天池寺遗踪、莫干湖、旭光台、名家碑林、滴翠潭等30多处,隐于林间的173座近代别墅,更是荟萃了英、法、美、德、日、俄等各国风格,有“别墅大观”的美名。

莫干山所属的德清县境内除国家张风景名胜区-莫干山外,还有江南最大的保持着天然原生态的湿地-下渚湖景区和具有典型的江南水乡古镇特色的新市等重要景点。

莫干山景区联票:莫干山风景名胜区联票:80元/人

1.火车:从杭州火车东站至湖州武康火车站再坐中巴即达 汽车:从杭州汽车东站至武康汽车站再坐中巴即达。 2.自驾车:上海—沪杭高速(绕城高速)—杭宁高速(德清、莫干山出口)—武康—莫干山。

第一天
    上午:上海A9-直通“申苏浙皖”高速-乍嘉苏(嘉兴,乍浦方向)-“申嘉湖”(湖州方向)-杭宁高速(杭州方向)39公里-德清出口。沿104国道向北行驶4公里至三桥,左转至莫干山镇(7公里)上山,山道6公里,山道险峻,总里程17公里,一种风光不错。
    到达莫干山上入住的秋水云庐山庄,卸下行囊,用过中饭,轻装出发游览清凉世界。
    下午:莫干山素以竹、云、泉“三胜”和清、静、绿、凉“四优”著称。从荡气回肠的剑池飞瀑,到清幽雅静的武陵村,再观史料详实的白云山馆,接着到风景秀丽的芦花荡公园,最后沿着公路“奔”雄气逼人的怪石角。根据时间的充足与否决定是否游野味浓郁的塔山公园。一路都是莫干山精华景点,各个让你流连忘返。

第二天
    早晨起床,呼吸山上清新的空气,继续观赏没有走完的景点莫干湖。退房后驱车下山,前往下渚湖景区。路线:沿09(304)省道武康镇方向行驶,约40分即到。
    下渚湖的神奇在于湖面或开阔如漾,水天一色;遍布湖荡的岛屿、沙渚土墩形态各异。湖中有墩、墩中有湖;港中有汊、汊中套港。弯弯绕绕,就像走入一座巨大的水上迷宫。可先坐船进湖,轻松自在地穿梭在香樟丛和芦苇荡中,中途在岛上喝茶,饿了可以找一处饭店品尝正宗的农家饭。时间还早可再参观下景区内防风山上的防风祠,后驾车返程。

携程找的三清山游记:
4月,是出游踏春的季节。我们比较了一些景点,选择了三清山。 准备的过程一波三折。我提前一周多在Ctrip 上下载了很多有用的游记,攻略,作了充分的准备。但是首先是车票出了问题。原计划4月3日晚K287 去上饶,但是我提前一周给我认识的一个票贩子打电话,他说没问题,要2日出票。 我很信任他,以前一直从他那买票,基本上都可以拿到票。一直到2日,我打他电话,但是他说拿不到票了,都被旅行社要走了。他2日那天一直在帮我要票。可是不幸的是还是没有,我只好改到4日晚走了。也好,多一天准备时间。 而且,三清上4日有雨。 4日晚,终于坐上了K287 , 中铺,还不错。本来是要上车睡觉,可又有问题了,我上铺的人,他一上铺位,就开始打呼噜,巨响,真是鼾声如雷,还夹杂着呼吸不畅。我都担心他会把自己憋死。结果,他没事,我睡不着了。 本来6个小时, 我只睡了2个小时。从2点起,就干脆起来了。 3点多,到上饶了。我满心欢喜。可一出站,哇,好大的雨,大雨打在站台上,密密麻麻的雨点声,我心也凉了。这可怎么看山啊。唉,先出站台再说吧。发现其实没有几个人到上饶下,我还希望有人一起打车去玉山呢。出了站,门口有数位拉客的司机。上饶到三清山250元。望着外面的雨,我犹豫了一下。幸好找到了2个同去的,4人一车,降到200元。由于担心返程票不好买,所以临上车前,我们买了返程票,5日晚的还有,但6日的就只有站票了。同行的2人,因为他们要在山上住,所以即使6日是站票,他们也要6日回,没有买票。 一路上,我们聊了几句,就都开始睡觉了,大约快到6点了,天逐渐亮了,才有心情看外面的景色。由于有雨,山上开始起雾了,云雾缭绕在山腰,很美。知道中国的山水画,其实也都是写实的。我开始期待即将开始的登山了。 6点,到了玉山脚下,交了200元车费,还花5元买了2件雨衣,就向索道出发。这里要说明一下,我虽然知道有新索道,但是司机只开到旧索道,还跟我们打哈哈,就不去新索道。我担心的事发生了,还是旧索道站,可也没办法了。 大约6点15分,我们一路奔到索道站,已经可以看见索道在运行了。我们到门口,马上买票。其实这里已经过了售票处了,我们在路上都没有看到。这里买票都是相当于补票了,还好,他们售票员马上就来上班了,要不,又要等了。匆匆买了票,到索道排队处,真幸运,由于我们是单独的游客,就直接放行了,之后,就看到了2个大旅行团在排队了。我们赶在他们之间进来了。提醒大家要想做索道上山,就早点到。 索道共300多个吊箱,我们在第86号。 行程约40分钟,可以见到对面回来的吊箱,参考一下,你就知道还有多远的距离。还有一点,支撑吊箱的吊架,(像高压电线塔)共有26,或27根左右,其中注意看,架子上有字,告诉你要抬头,有景点可看,我记得第1, 2 ,16号有景观。 索道运行地很平稳,缓慢。我是非常胆小的人,本来都不敢做的,也不敢向下看。可是座上后,也就不怕了,因为很缓慢,平稳,没有大起大落。可以放心乘坐。还有一个重要原因是当时大雾漫天,很难看清下面,也就不怕了。 偶尔可见下面的小溪和溪边的粉红的杜鹃,白色的玉兰,开得正灿烂。正是这不多的花朵,使景色更美,更让人觉得珍惜眼前美景。 大约6:50,我们到了索道上站。上行,都是台阶,有若干酒店。至一岔路口,这里大约是日上山庄的位置。这里,可以向右,从下面开始向上行游南清园,也可向左,从另一方面游览。我们选择了向右。这里经过了一线天,共299 级台阶,(反正我数错了),6个小岛,有很好听的名字,爱情岛,幸福岛,等。 这里可见有锁链了,有人挂了连心锁在上面。我们一出一线天,就看到有卖的,买了一个,20元,可刻名字,也可以自己刻。我们还请卖主给我们在锁头旁照了相。这段路很不错。然后到达连升三级。因为都是台阶,我可不能一口气走下来。这里景色也很不错,就是还是大雾弥漫,看不清楚。我建议走这个方向,因为如果是另一面过来,就是连降三级了。(我不迷信,其实是这样比较好走了)。 之后,一路上人都很少,到达了玉女开怀,(我不说这里的景观是什么样子的,你自己去看吧)。旁边,有个小鹰出壳,也很形象。 之后,开始遇到从另一个方向开始游南清园的旅游团了。不多远,就到了琼台, 玉台。玉台是最好的观景点,可以看到最多,最美的景色。我们呆了很久,因为一直要等雾稍微散些,才能看到景色。但是,对面的山峰,还是根本见不到。 在向下一点,到了东方女神处,这里是三清山的最有代表性的景观。因为大雾,我们看不到其实就在20米之内的女神像,我们只有等,等一阵风吹过来,才能看清些。 原来真的可以看见是一个庄严的佛像,像是观音坐莲,巧的是膝盖处,正好有2颗松树,很神奇。在雾中,女神时隐时现,更显得神秘庄严。让我充满了对自然的敬畏。 离开这里,就是去玉皇顶了。在这段路上,可以从不同方向看女神像,还有几个景点,2个巨像企鹅的猴子献桃,巨蟒出山,还有万笏朝天,妙笔生花。我只能隐约可见,然后再自己凭空想象了。过了这里,就是不断地上升的台阶去玉皇顶了,这里走的辛苦。在这段路上,碰到很多旅行团,人很多。老老少少,很多小孩子也和父母一起,都不吵闹说累,赞。 到达玉皇顶,已接近11点。这里有个饭庄,会有旅行社安排游客在这里吃午饭。我扫了一眼,饭菜简单,可是有正经饭菜吃,也不错了。玉皇顶本来可以停留,拍照的,可人多,大雾,我们看了一眼,就走了。 午饭,我们就只吃自己带的。顺便说一下,我们准备得很充分,有面包,香肠,牛肉,来一份的鸭颈,自己准备的一盒提子,一盒圣女果。虽然背的辛苦,可吃起来甜啊! 从这里,开始算正式进入阳光海岸(东海岸)。一路都是栈道,很宽,很平坦,比黄山的西海大峡谷的栈道好走。 在半路,可见传说中的玻璃看台。遇见的第一块,是只有地面上的,共三层,大约12块,可看到下面。在向前走,遇见的是更好的一个,它是一个凸台,左. 右 .下 三面玻璃台,地面上也是3块大玻璃,左右各一块。虽然看不到下面,还是很多人留影,背景就是一片白茫茫。如果是晴天,肯定很惊心动魄,壮观。 东海岸就是这样走下来,偶尔有景点提示的牌子,可看不到任何10米以外的东西,连对面来人都是走近了,才看见,就觉得云里雾里的,每个人都是神仙,在仙境中漫游。一路上没有特别的。走的也快,大约1个多小时就出来了。 这时,我们面临2条路线,玉京峰,和三清宫。我们想,就不挑战自己了,再说,大雾天啥也看不到,我们就去了三清宫。虽然有人说三清宫没什么看的,但是既然来了,总要看一看的,毕竟是历史和文化的沉淀。于是上路,大约半个小时,先到了龙虎寺, 这里倒是给我们一个惊喜,虽然是残垣断壁,只有部分地基和柱子还在,但是可以看到石刻的龙头和一只虎还在,可以看出当年还是很精美的石刻。寺里面供了很多小神,都是石刻的,没有一个是完整的,倒是很有历史沧桑感。在这里稍作停留,前行至三清宫。来了之后,才发现这里是一个很大的平台,基本上是以这里为中心,按照八卦的方位,在八个方向都有不同大大小小的建筑,包括,塔,寺,庙,墓,等。很多人都在这个大空地上休息,还有一些帐篷,很多驴友在这里安营扎寨。 我们找到了三清宫门,经过牌坊进入。这里的地势很古怪,不是平的,一面的地面很低, 两面不是对称的。大殿倒是够气派,很多人在上香。确实象其他朋友说的那样,道姑,道士都不很地道。大殿后,还有一层,台阶式石头的上去,两侧点上蜡烛,昏暗,混乱。这里面供了三位圣母,我也不知道都是什么。还有一侧,就是抽签,解签的了。这里看看就好了,至于香火钱,大家随意吧。 大约1点多钟,从三清宫出来后,开始寻找西海岸的路。就在离开三清宫不远,有一池水,应该很美,晴天时,应该很有看头。还有一个台湾古松,长的巨大,姿态很美。 雾越来越大,根本没有减弱的迹象。我们有些失望,本来把最美的西海岸放在最后,就是希望午后能云开雾散呢,可现在看来没可能了。超过5米基本就啥也看不到了。于是,就只好一路奔走了。这段路也都是栈道,有一些地方都是在悬崖边,或是转弯处,可以想象,在晴天,是很险峻,壮丽的。在这路上,时而碰到旅行团的人,也算热闹。有时还会有好事青年在不远处的迷雾中大喊,偶尔有人回应,大家就都显得很兴奋。这里是只闻对岸说笑声,不见近处同行人。 一路上,都形色匆匆,同伴笑说,这里就像上海地铁站里赶着上班的人。其实在这段路上,还有很多古树名木,植被物种丰富,大家可以留点时间多看看。 快到尽头时,栈道变成了沿山路的石阶,很多阶,弯弯曲曲,幸好我是下山的路,所以,还不算辛苦。看着对面不断上来的人,心里佩服不已,要是我,都爬不上来吧。而且,这时都是下午2点多了,他们这要多久才能到山顶啊?然后住在哪里啊?要是只有一天,他们是绝不可能走完全部路线的。 匆匆走过西海岸,到达来时路过的日上山庄。已经2点半了,我们决定马上下山。到索道处,真的如很多旅友说的,已有大部队排在那里了,初步算了一下,要1个小时左右排到,在花40 分钟,到山下,如果我们自己走,也差不多时间。 于是,鼓起勇气,走!其实已经很累了,腿开始哆嗦。下山的路是伴随着山上留下来的小溪一路行进,倒是有些景致。有些意外惊喜。同伴一直催我快点,快点,我都累死了。路上,看到有三两成群的驴友,也有独行侠。能一路爬山上来的,我都是钦佩不已啊。 一路奔下来,一看时间,只用了1小时15分。到了山脚,看到一片房屋,开始兴奋起来,我们终于到了。 买了水,休整一下,开始打听回去的车。 如果包车去玉山,要100 多,去上饶,4个人是260。我们让司机可以带3个去玉山的, 讲下来是4人200元到上饶。过了玉山站,司机就和对面的出租车换了,把我们给了出租车司机。半路上,司机又要和别人换我们,我们没答应。 大约6点50 到了上饶火车站。我因为下山太急,头晕的很,休息了很久才好一点。我们去了县里吃饭,到还是不贵。 21:50 的2136 次晚点了,22:30才到。一路上睡到上海。 这一次旅程,我们都很遗憾,因为一直都是雾气漫天,虽然美则美矣,但没有见到三清山美丽的真容。我们决定还要再来一次,到时,一定有更美丽的三清山在等着我们!.

给你点专家建议,嘿嘿,莫干山一点不好玩。三清山不错,当地都是辣的,多备点零食哦。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2008-8-6 10:29 发表
给你点专家建议,嘿嘿,莫干山一点不好玩。三清山不错,当地都是辣的,多备点零食哦。
呵呵,有专家的指点,当然就少了很多的冤枉路。
出去玩,心境很重要;

昨天的开幕式大家都看了吗?

晚饭后跑到超市买了一大堆吃的喝的,要好好的享受这百年一遇的饕餮盛宴。可看着看着小马打着哈欠说:“妈妈我要睡觉!”。看来这个演出没能吸引我们家小马啊!.

发新话题