发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

灌水一次

呵呵,看看就要过百了,忍不住灌水一次。.

期中考试

转眼,孩子入学已2个月
就要面临第一考试了
真不知该如何入手复习
看看,都懂.

我们是考考就错。
看着他也很努力,也没怎么去批评他。但是分数呀~分数,总是让我担心着!.

要考试了,孩子压力很大。老是问我考不好怎么办?
希望大家交流下经验!.

呵呵

对待期中考试,
战术上重视,战略上轻视
积极帮助孩子复习迎考,
也给孩子吹吹风,不要太紧张的。
在以后的日子里,要经历的考试还多了。.

今天的语文作业是什么?

呵呵,平时,孩子都能把作业抄回来的,
今天,不知为什么,语文和数学作业没有抄下来。.

语文读17课2遍,家默整体认读音节.抄题订正卷子并签名.上网看题型复习.
数学练习卷一张..

呵呵,问到了

11月6日
语文:1)读17(2),家默整体认读音节;
      2)签名订正卷子;
      3)上网看题型。
数学:1)做试卷一张;
英语:1)复习P1~25页和做过的卷子;
      2)明天期中考试,笔试和口试。

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-11-6 18:27 发表
语文读17课2遍,家默整体认读音节.抄题订正卷子并签名.上网看题型复习.
数学练习卷一张.
呵呵,谢谢.

今天英语期中考试,祝宝宝们顺利.

真搞不懂现在的教育改革

英语么从来不要求背单词的,但是我看考试题目么,不背单词根本不行的.拼音跟英语么一起教的,孩子能不混乱嘛.我记得以前我们小时候都是到三/四年纪才开始学英语的..

拼音和英语字母容易混淆

拼音声母l容易和字母l混淆。.

小孩也是蛮累的,老把拼音d,b,t.j写反了,据说是脑子还没到发育好的时候。还有今天的数学练习真搞脑子,居然里面有两个梨和六只苹果的题(其中两只苹果是已经吃掉的)得用2+6-2=6,一上来我也认为2+4+2=8是对的,再一看,哦,原来两只苹果被吃掉了,所以要用减法滴,这下我也长知识了。.

回复 213#yuheng0518 的帖子

我们也是,老是写:bpqd时要想一想的.说一个字然后给这个字标注拼音就很困难了.今早起来再默了遍生词和拼音,然后讲了很多鼓励的话.希望她能考好!.

孩子也真可怜,最近考试很有心事的样子,早上很早就把我拖起床,帮她复习,前天英语,今天语文,明早估计又要早起了.我只好安慰伊,只要认真努力过就行了,不要犯同样的错误,妈妈就不生气.前天我帮她整理书包,因为第二天没英语课,就把英语联系册放进书包了,结果被英语老师扣掉了15颗五角星,回来伤心死了.说她再一下子得那么多五角星很难的.我看了也心酸.孩子们也不容易.我们做家长的要少给她们点压力..

呵呵

还有个数学题,看图写算式
两个1 去掉一个1,还有一个1
我和孩子都看作是12-1=11
汗颜,
老师说那是两个图形,应该是2-1=1

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-11-8 10:35 发表
孩子也真可怜,最近考试很有心事的样子,早上很早就把我拖起床,帮她复习,前天英语,今天语文,明早估计又要早起了.我只好安慰伊,只要认真努力过就行了,不要犯同样的错误,妈妈就不生气.前天我帮她整理书包,因为第二天没英 ...
呵呵
慰问
我孩子也是
忘带课本,给扣掉20个星,作业漏点一题,又给扣了15个
我说她了
她还蛮不在乎的.

小学教育,可能是教学大纲的要求,
老师对于答案的规定很死的,
也可能是老师让孩子去理解交换律
期中练习卷有个题
我觉得可以看成
3+6=9   三个大的+六个小的
4+5=9   四个有颜色的+五个没有颜色的
老师说只能选三个数字,来组成四个算式
呵呵.

一个孩子上二年级的朋友给我的建议是在孩子面前有意识的淡化一下考试,要不孩子实在太可怜,以后十几年他们要经历多少考试,工夫花在平时.想一想朋友讲的不是没有道理.尽管心里真的很紧张,这两天作业一写完就让她做和学习不相干的事,前天和一个哥哥下围棋玩到九点,昨天吃完饭就到上外游泳八点半才出来,回来吃点点心,洗洗到头就睡,睡的像小猪.她还问我为什么不按老师要求帮她复习,我就开始给她洗脑.什么平时努力考试就是小菜一碟啦!什么考试最基本的目的不是为了得100分,而是检测自己学习的情况和不足啦!什么相信你肯定不会差了等等.说实话说这些话的时候自己也心虚.考不好我们家长这一关好过,(孩子是我们自己的,哪怕在别人看来是臭狗屎,在我们眼里依然是香饽饽.)但是拖了班级的后腿,老师那一关就不好过了,老师对他们的评价可比我们的评价要命多了.如果老师经常说一个孩子不好,其他班上的孩子也会这样认为,那这个孩子的自信心要受多大的打击啊!这恐怕是我们都不愿面临的情况吧。好在我们的孩子还比较幸运遇到的老师都还挺好的.(前两天女儿问我他们老师会不会换,我问她什么意思,她说想让现在的老师一直教下去.听她这样讲蛮开心,得到孩子认同的 老师就是好老师.仅个人观点)但也害怕上了老师的黑名单!.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-11-8 10:35 发表
孩子也真可怜,最近考试很有心事的样子,早上很早就把我拖起床,帮她复习,前天英语,今天语文,明早估计又要早起了.我只好安慰伊,只要认真努力过就行了,不要犯同样的错误,妈妈就不生气.前天我帮她整理书包,因为第二天没英 ...
呵呵
你孩子很懂事的
我家的,可一点也没有心事,早上该睡懒觉还是照旧。.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-11-8 12:18 发表
一个孩子上二年级的朋友给我的建议是在孩子面前有意识的淡化一下考试,要不孩子实在太可怜,以后十几年他们要经历多少考试,工夫花在平时.想一想朋友讲的不是没有道理.尽管心里真的很紧张,这两天作业一写完就让她做和学 ...
上外的游泳池怎么样?
我家的两个大小姐也在找地方游泳。.

还有一天

明天,就是数学了
考完了,
这个周末带孩子出去玩玩
科技馆.

上外游泳馆我觉的还可以,你们的两个大小姐何时想去打个招呼一起同行.
我们家的小姐说好久没去动物园了,要去动物园呢..

刚接到小人儿,小家伙告诉我一个让人苦笑不得的事.语文口试时背古诗时竟然把''草''的前两句和"画"的后两句结合在了一起.心里这个窝火,但对她小人家还不好发泄,想就是骂两句但又能如何呢!随她去吧!无奈的潇洒.
离离原上草,一岁一枯荣,春去花还在,人来鸟不惊.

回复 224#Llilyhong 的帖子

看来我儿子和你女儿的差距是蛮大的 ,这两天都给他复习了,特别是数学,脑子老是转不过弯来。到现在还是抖抖划划 ,真是急出老爸老妈一身汉来。.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-11-8 22:44 发表
看来我儿子和你女儿的差距是蛮大的 ,这两天都给他复习了,特别是数学,脑子老是转不过弯来。到现在还是抖抖划划 ,真是急出老爸老妈一身汉来。
晚上在小区里散步还看到你在帅哥的房间里,我们三口一致对你提出表扬.女孩子比男孩早熟罢了!再说比你们多吃好几个月的饭呢!最喜欢帅哥的笑声.听了就叫人舒心,被他感染.这是最宝贵的!.

回复 224#Llilyhong 的帖子

你女儿很有创意的!情景很配!应该表扬一下。创意比机械记忆有用。.

放学回来孩子讲班上15个孩子语文考满分.开心吧!.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-11-8 12:22 发表
明天,就是数学了
考完了,
这个周末带孩子出去玩玩
科技馆
女儿也提出要去玩玩,呵呵。让她放松一下.

回复 226#Llilyhong 的帖子

.

呵呵,考完了

孩子的第一次考试终于过去了,
其实,孩子在中班时参加的铜章考试应该算是首例吧。
呵呵,我看我家的那个小姐一点也没有心事的
倒是我们大人着实捏了把汗
忐忑不安的过了五天
今天,感觉一下就轻松了
呵呵,听说,语文的分数已经出来了,老师让订正过了。

昨天晚上带小马去虹口足球场看红楼梦,一开始对这台演出抱的期望很高,全明星阵容,广告打的也牛呼呼的,结果好失望..情节改编的满好,但舞台太大,只能看电子屏幕了.不如在剧场看.这么大的排场有点劳民伤财.原本想看看演出给小马也轻松以下,结果她小人家很不满意.说看的脖子疼!
期中考完了,但接下来的学习可不轻松,一起加油吧!.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-11-11 08:00 发表
昨天晚上带小马去虹口足球场看红楼梦,一开始对这台演出抱的期望很高,全明星阵容,广告打的也牛呼呼的,结果好失望..情节改编的满好,但舞台太大,只能看电子屏幕了.不如在剧场看.这么大的排场有点劳民伤财.原本想看看演出 ...
万里长征才迈一小步。.

刚看了三中心一(7)班的帖子,
很有启发的
跟帖有提问,有回答的
有对关心的事的讨论
呵呵
很有意思的。.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-11-12 08:16 发表
很有启发的
跟帖有提问,有回答的
有对关心的事的讨论
呵呵
很有意思的。
谢谢关注!.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-11-12 08:16 发表
很有启发的
跟帖有提问,有回答的
有对关心的事的讨论
呵呵
很有意思的。
我也看了,挺有用的,特别是那个拼音表格,不错哎,收藏了。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-11-12 13:48 发表

我也看了,挺有用的,特别是那个拼音表格,不错哎,收藏了。
引用:
很有启发的
跟帖有提问,有回答的
有对关心的事的讨论
呵呵
很有意思的。
我们多多横向交流哦,也来串个门.

咨询

老听说成绩都在网上有的,就是没有找到,请问哪位家长知道提示一下了,多谢.

引用:
原帖由 sunbn106 于 2007-11-12 22:46 发表
老听说成绩都在网上有的,就是没有找到,请问哪位家长知道提示一下了,多谢
应该是在家校互动网的
但我去看了
成绩也是没有的。
呵呵
有谁知道啊?.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-11-11 08:00 发表
昨天晚上带小马去虹口足球场看红楼梦,一开始对这台演出抱的期望很高,全明星阵容,广告打的也牛呼呼的,结果好失望..情节改编的满好,但舞台太大,只能看电子屏幕了.不如在剧场看.这么大的排场有点劳民伤财.原本想看看演出 ...
去体育场看演出的
一般得是内场票
否则,是看了热闹了
呵呵.

养兔子

在女儿的一再央求下,买了个小兔子养。有谁知道哪里有买兔粮兔草和兔窝呀。昨天走了2个宠物店,都是只卖狗产品的.

兔子是关在笼子里的,买的时候不是附带的吗?兔子吃胡萝卜、菜叶子每天洗干净吸干水分再喂。.

我女儿看中了一对小豚鼠的
肉滚滚的
特好玩
只是就要冬天了
也怕冻坏了
就不敢下手了。.

兔子和豚鼠都养过!

有一次在上大校园里碰到一对中年夫妇,他们的宠物兔生了五六只小兔放在绿绿的草地上煞是可爱,女儿愣是又哭又闹非要要,最后人家实在看我为难就送给我们一对,名字人家也起好的一个吉祥一个如意.但养起来最头痛的是兔子的尿骚味很大,最后送给小区门卫,让他们带到乡下养了.提起豚鼠更恶心有一次到虹口这边小房子里原本没打算在这边过夜,小马不想回去就在这儿过了一夜,第二天回莘庄那边一看其中一只把另外一只给吃了,我和老公恶心的几天吃不下饭,把剩下的这只放生之后,阳台上我们消毒了又消毒,现在提起养这些动物我都害怕,我们还省一些专门给宠物用的锯末你们谁要,放学时给你们..

呵呵,豚鼠也不敢养了

豚鼠饿了会吃同类
那就不敢养了
少了一只
还是那么悲壮的
孩子会受不了的
要不,就养一只得了.

英语的成绩怎么了?

.

三班英语成绩是真没出来吗?不应该啊?.

昨晚跑到动物园那里的一个网上卖家处买了兔兔的装备。女儿早上起来看见高兴极了。吃了专门的兔粮和草便便就不会臭了。养兔子一是培养孩子爱心,二是因为她喜欢。感谢“Llilyhong”,我们给兔兔买了尿片,比较方便,不用木屑啦。建议有男孩子的家庭可以买个“蚂蚁工房”给孩子玩玩,也很有趣的。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-11-14 09:53 发表
昨晚跑到动物园那里的一个网上卖家处买了兔兔的装备。女儿早上起来看见高兴极了。吃了专门的兔粮和草便便就不会臭了。养兔子一是培养孩子爱心,二是因为她喜欢。感谢“Llilyhong”,我们给兔兔买了尿片,比较方便,不 ...
呵呵,给小兔用了尿布,它习惯吗?.

我们以前也养过小白兔,开始时觉得挺可爱,时间长了就觉得做清洁工作太麻烦,后来不知怎么死了一个,谁也不敢去扔,最后还是请了别人帮忙扔掉的。 所以现在对养小动物还是有点后怕。.

发新话题