发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

课表?

我们抄的课表好象有误差,或者是后来调整过?哪位家长贴上来个准确的课表吧!.

谢谢二位!
我一小时只能发一个帖子。

FORlilyhong:好像上星期有课调整过,不过也没新课程表,不知是临时调还是长期调?.

9-12

上午1周会语文语文数学英语
2语文数学英语语文语文
3英语唱歌数学说话数学
4探究阅读体育美术写作
下午5数学科学思考唱歌科学
6体育美术写作体育自修
7 锻炼 锻炼 
看的通知应该每个小朋友不一样。
我家宝宝是周五下午的兴趣班,通知上课地点和时间,然后要家长确认打勾。

课程调整过?我们不知道啊,能具体点吗?

最近好像作业不多,可能是准备期吧。好像晚托班的作用挺大的,小朋友做了不少功课。

课程表贴的不好,凑合着用吧。.

回复 103#sunbn106 的帖子

谢谢!.

兴趣班,星期五开班

收到通知,9月14日,正式开始上兴趣班.

今天的作业,儿歌“数青蛙”要背吗?

今天,语文的作业,布置了写儿歌,需要孩子背吗?.

家校互动

家校互动,算是开通了吗?
有的班级在上次发书的时候,就把家校互动的注册码发给了家长,
我们三班发了没?.

回复 107#无所谓2003 的帖子

在交书费时发的,有父母小孩三个人签字的那张纸头,就是班主任上门家访时让三人签字的那张。 纸上有三条银色封住的,是激活口令。
儿歌小孩背家长写.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-9-13 21:51 发表
在交书费时发的,有父母小孩三个人签字的那张纸头,就是班主任上门家访时让三人签字的那张。 纸上有三条银色封住的,是激活口令。
儿歌小孩背家长写
我去领的书,怎么就没有印象啊?
呵呵,是不是遗漏了?.

是和一张身体健康状况表一起发下来的,身体健康状况表在开学第一天要交给老师的.

我们班语文好像还没写过字吧,其他班的小朋友怎么回家都要写字还有日记?.

re

我们现在不用写日记,我问了拚车的4班小朋友,也不用的。.

好像没换课表吧

有几节课可能是老师有事,临时调整的吧。我挺孩子说,总是上语文。她最喜欢的美术老师YOYO也换了个男老师。体育老师好像有2个,一个男的一个女的,女的是周四负责下棋的。这个女老师昨天选了4个男孩子为小组长。说是为了给男孩子一个机会,当得好就一直当下去。女儿特别不服气,觉得老师有点重男轻女。她问我:这样下去不是女孩子再也没机会了吗?! 我昨晚劝了她很久。郁闷.

下什么棋啊?

虽然下棋是体育项目之一,但体育课也下棋,是不是身体活动少了些?长此下去,孩子要发胖的啊!.

哪位BBMM校正一下课表

星期一    星期二     星期三    星期四     星期五
1        周会        语文        语文        数学        英语
2        语文        数学        英语        语文        语文
3        英语        唱歌        数学        说话        数学
4        探究        阅读        体育        美术        写字
5        数学        科学        思想        唱歌        科学
6        体育        美术        写字        体育        自修
7                       锻炼                       锻炼

听女儿讲,周四的体育课好像是棋类活动。她们每天下课都不准出教室的,只有上厕所才能出来。感觉象关在笼子里一样。况且这样“闷”在教室里空气也不好呀。.

回复 115#Llilyhong 的帖子

对的.

今天语文有用句式“谁是什么...”怎么用呀.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-9-14 10:44 发表
有几节课可能是老师有事,临时调整的吧。我挺孩子说,总是上语文。她最喜欢的美术老师YOYO也换了个男老师。体育老师好像有2个,一个男的一个女的,女的是周四负责下棋的。这个女老师昨天选了4个男孩子为小组长。说是 ...
体育课选男孩子做组长,尤其是下棋,也是可以理解啊。只是,上体育课,男孩和女孩一起上吗?
记得,体育课是分男女生的,毕竟很多项目都不一样的

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-9-13 22:14 发表
我们班语文好像还没写过字吧,其他班的小朋友怎么回家都要写字还有日记?
今天的作业,老师布置了,学有余力的小朋友可以试着写字。
呵呵,以前还有临帖,现在,如何写?.

我让儿子每个生字写一遍,要求不高。不过今天布置的功课全做完也蛮长时间了,估计过两天大概要写日记了 ,应该来说每个班级都差不多要求的。.

我刚才看了一(5)班老师的答疑,真是一位负责的好老师。羡慕呀.

9月17数学作业

提早接孩子看医生,女儿回来说忘了抄数学的作业了,各位爸爸妈妈帮个忙好吗?.

是练习册写6.

回复 124#yuheng0518 的帖子

多谢!真及时!.

呵呵,刚上来

今天的数学作业是写数字6。
呵呵,这里有几个很热情的家长,氛围真是不错啊
其实,能有个平台,给大家交流,的确很好啊.

呵呵,希望我们一(3)班的每个小朋友都能喜欢学校,能很快地融入这个大家庭。
今天,数学做了测试,听孩子说,很简单,估摸着是老师安排的一次活动。.

回复 125#Llilyhong 的帖子

.

回复 127#无所谓2003 的帖子

回来没听儿子谈起,只说选了数学课代表。.

孩子回家后体育锻炼的时间有保证吗?

请教各位同班家长孩子放学回家每天都有时间作运动吗?
我真的很想每天让孩子都有时间彻底的放松、玩耍、运动运动,但这好象真的是一种奢望。
放学后写作业,放松(我的孩子往往用这段时间看她喜欢的书,女儿是条小书虫。我好想让她蹦蹦跳跳玩一玩,她已经近视了!),吃晚饭,弹琴(30-40分钟),亲子活动,偶尔做一些围棋题目,刷牙洗澡睡觉(睡觉时要听评书的,最近迷田连元的隋唐演义,她说比单田芳的好)。我还真挤不出更多时间给她。一天48小时多好!
同志们是怎么安排的呢?yuheng妈妈我们倒是有条件多让孩子们在一起疯疯.住在学校附近的多吗?我们可以为孩子们多创造一些一起玩耍的机会嘛!无所谓2003推举你当我们的大队长如何,你一声号召我们积极响应。.

今天是不是能进教室接孩子呀?.

很想让他玩玩,可是我回来烧饭他做作业,然后就吃饭,光是吃饭我儿子没40分钟不可能结束。吃完饭再检查一下他功课,做一刻钟课外题就准备睡觉,好像怎么也挤不出时间去玩了。我儿子还没你女儿有这样的好习惯——看书、听评书,他最喜欢看电视,我总是会挤出点时间让他锻炼一下。有时会和他去体育馆打羽毛球,星期六下午陪他去溜冰。以后星期天还要读公文,这样双休天就没时间到公园去了 。要不明天你带小孩来我家或者我让儿子去你家?.

呵呵,那是奢求啊

每天,孩子放学,阿姨接回家。
等我们下班到家,几乎已经快6点了,还要赶着做饭。
做好饭,也就7点了。
完成作业,再吃饭,差不多就7点半了,每天都是那样的重复。
没有时间去楼下玩。
只能在周末,给孩子一段完整的时间去运动。
家长,都让孩子参加什么运动啊?
我给孩子报名学游泳了,基本上学会了。
接下来,会让她再去学轮滑,在幼儿园已经学过一年多了。加.

回复 133#无所谓2003 的帖子

在哪里学的一星期几次?学了多长时间了?
因为我们不会游泳所以到现在还没带他去过游泳池.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-9-18 22:17 发表
在哪里学的一星期几次?学了多长时间了?
因为我们不会游泳所以到现在还没带他去过游泳池
学了10次

回复 135#无所谓2003 的帖子

不会吧你也这么早?
孩子在哪里学的游泳?教练如何?是否值得推荐.
我只会狗刨,倒也经常带孩子到上外玩,孩子一直嬉水,找过上外的教练人家不太愿意教,说孩子太小,不容易领会动作要领,要明年才教.我等不及,去年暑假孩子在漕宝路的诺宝游泳到九月底,效果很好,(以前我们每月都要看医生,反复呼吸道感染,轻微哮喘)整个冬天仅轻微感冒了一次,还是自己抗过去的.今年暑假忙着搬家没顾上这事儿,去年学会自由泳她又还给老师了.很郁闷.你们的教练好的话推荐一下吧..

佩服佩服

爸爸妈妈都真够早的!辛苦啊!惭愧惭愧!
保重身体!.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-9-19 05:39 发表
不会吧你也这么早?
孩子在哪里学的游泳?教练如何?是否值得推荐.
我只会狗刨,倒也经常带孩子到上外玩,孩子一直嬉水,找过上外的教练人家不太愿意教,说孩子太小,不容易领会动作要领,要明年才教.我等不及,去年暑假孩子 ...
呵呵,是孩子喜欢,就带她去了
教练很一般,不大下水。
附带的收获,陪练的妈妈也学会了。

已解决

公文数学的级别如何定?

.

回复 140#无所谓2003 的帖子

你们是几级?.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-9-29 21:52 发表
你们是几级?
不知道,感觉应该有个书面东西通知的.

回复 142#无所谓2003 的帖子

那10月7号就要读了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教 设计图标

小孩的作业里要求设计图标,不知道是什么意思?请问一三的其他家长完成了吗?是什么作业啊?
小孩一问三不知啊.

引用:
原帖由 sunbn106 于 2007-10-2 22:38 发表
小孩的作业里要求设计图标,不知道是什么意思?请问一三的其他家长完成了吗?是什么作业啊?
小孩一问三不知啊
好像是虹口区游戏节的图标。.

[quote]原帖由 sunbn106 于 2007-10-2 22:38 发表
小孩一问三不知啊 [/quote
也是,问了孩子,也说不清楚,
家校互动平台上,通知,也是很模糊的。
究竟,怎么做?.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-9-30 16:32 发表
那10月7号就要读了?
是啊,本来是星期天上午的,因为家里有事,就改在下午了。.

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-10-3 13:03 发表

好像是虹口区游戏节的图标。
那个会标,让孩子做,勉为其难了吧。
呵呵,最终还是得家长代劳啊。.

回复 148#无所谓2003 的帖子

原来下午也开班的?.

发新话题