发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-9-4 12:33 发表
想当初我们上学的时候,语文数学两本小书加上作业本,哪有这么多,这么重啊!我们用挂历纸包书皮,哪里需要买什么塑料包书皮啊?用塑料的也不环保嘛!
呵呵,我们小时候可是自己用挂历包书的,挂历比较硬,很能保护书角的。
现在的透明包书套,太软了,除了塑料能保护书不弄脏,用处不是很大啊。
很想给孩子用硬纸包书,可是老师规定了…….

9月4日的回家作业

语文,第一课读三遍,家长签字;认三个字。
数学,数学(练习部分)第4页,写1。
美术,需要准备胶水、蜡笔(不多于24种颜色)、记号笔。.

四中心的人气更旺些啊,期待……

.

确实用塑料书套太不环保了,前两天新闻里对超市购物希望大家用环保带还进行宣传呢。而现在~何况每个人都要求统一好像不利于个性发展。
    昨天小孩回来说有小朋友跑到4楼去被老师批评了,今天上完音乐课回来有小朋友头被撞出血了。
    我们小人以前总是10:30才睡着,现在9点倒在床上就睡着。
    语文、数学都有好几本书,你们都给小孩带上吗?.

不用带那么多书

语文,就带课本,综合练习好像用不到,
数学,带两本,课本和练习.

回复 55# 的帖子

.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-9-4 22:58 发表
语文,就带课本,综合练习好像用不到,
数学,带两本,课本和练习
小学语文综合学习——是“阅读”课上用,平时不用。

数学的那本“思维 拓展”什么的,说用的,哪天用,老师提前通知,再带到学校去。

书是蛮多的---.

今天小孩回来说英语N版的考卷要包起来,怎么包呀,请教!.

我女儿怎么没提这事儿呢?考卷也要包?怎么包?哪位家长本领大,传授一下经验!.

回复 60#Llilyhong 的帖子

不知是不是小孩搞错,你女儿也是3班吗?.

是的!如果你家宝宝是戴眼镜的帅哥我们应该见过,在曲阳公园一起玩过的.我猜对了吗?.

9月5日作业

语文:1、读第2课(自己指读句子 3遍;2、用“校”扩词;3、用“有……有……还有……”的句式说说学校里有什么,请父母把小朋友讲的,写在自己的纸上,明天交;
数学:准备图形,
英语:1、贴材料在P2;2、背儿歌;3、听读课文P2~3页(5页)
其他:看公文思维训练函授班通知。.

回复 62#Llilyhong 的帖子

.

回复 63#无所谓2003 的帖子

请教,英语1.贴材料在P2是贴什么材料呀?.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-9-5 19:29 发表
请教,英语1.贴材料在P2是贴什么材料呀?
补充材料,1页纸.

已解决。

回复 66#无所谓2003 的帖子

是不是把两张纸贴在一起就可以?第一天上课回来小孩说要用塑料文件夹把纸头夹起来,现在都被弄得有点糊涂了,关键小孩回来传话也传不清楚。.

大家公文报名了吗.

我家的小朋友在幼儿园,就参加了公文数学,幼儿园毕业时通过了20以内加减法。
其实,她做100以内的加减法也没有问题,就是速度慢了些;我教她排竖式,学会进位、减位,再大的加减法也能做。
不准备给她报名,还是多阅读点课文书吧。呵呵.

回复无所谓2003

你们好厉害,进位减位都会了,我们20以内的加减还算不利索呢!.

我孩子学过珠心算。但听单位里的同事说原先她小孩开始报了公文觉得好像在玩,其实到后来是在这个公文班里挑了一些好的小孩进入奥数班的。
有点想报,但不知是星期六的上午还是下午。.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-9-5 22:12 发表
我孩子学过珠心算。但听单位里的同事说原先她小孩开始报了公文觉得好像在玩,其实到后来是在这个公文班里挑了一些好的小孩进入奥数班的。
有点想报,但不知是星期六的上午还是下午。
这样看来,还是报名。.

嗯,俺也决定报的。
(为什么这个网站要规定会员一小时只能发一个贴?).

让人摸不着头脑的通知

昨天发的通知原本没在意,今天孩子回家说老师让再考虑考虑,如果不报这个就不能报奥数,搞不懂.通知既没有告知办学机构,也没有上课时间地点,只有收费标准,有了解情况的确BBMM吗?无所谓2003?yuheng0518?你们了解情况吗?.

9月5日作业

呵呵,今天,没有特殊的作业
老师都贴在了联系册上了.

我孩子也说老师是这样说的,而且问过单位里同事,她儿子以前也是报公文课以后再选拔进奥数班的.

现在不是没有奥数了?

.

名义上没有奥数班,但有希望杯考试,何况如能在希望杯获得名次就有希望进好的初中。.

老早就注册了旺旺,不知怎么老是“等待会员认证中”,看见大家发帖积极,真急人呀。我打算给孩子报英语,不知是否已经截至了。公文暂时不考虑。刚开学不想让孩子觉得很累。.

我家宝宝也是1(3)班的

我来报到了,我家宝宝也是1(3)的。
到今天为止正式上课一周了,简单总结交流一下:
1、得了感冒,流鼻涕了;
2、书包很重,老师要求不低,每天家长做很多功课;
3、小孩子没有适应小学学习,说不清学了什么,也不知道有什么作业;
4、被老师批评、警告,一周2次了。

最后,星期天一定要买花的,周一是教师节,不能忘记。.

最终还是报名公文,因为早上女儿说老师讲的,要家长认真考虑,不报以后没机会了...... 但愿有用处。英语要读,数学要读,啥都要外面读,老师干啥呢.

回复 81#sunbn106 的帖子

为什么一定要买花,老师规定的吗.

引用:
原帖由 sunbn106 于 2007-9-7 12:28 发表
我来报到了,我家宝宝也是1(3)的。
到今天为止正式上课一周了,简单总结交流一下:
1、得了感冒,流鼻涕了;
2、书包很重,老师要求不低,每天家长做很多功课;
3、小孩子没有适应小学学习,说不清学了什么,也不 ...
呵呵,开学有两个星期的适应期,祝愿我们三班的小朋友能很快的适应小学的学习生活。.

大家都订了什么杂志啊?

9月14日前要订好杂志了,大家都订了什么啊?
准备订2份,读读写写 和 好儿童画报。.

我们不订!家里的书已经够多了,孩子看不完的.

先订了4份,看看哪些好的以后续订,不好的以后就不订了.

我们也订了4份,看看孩子喜欢什么。.

请问BBMM今天英语2.是dai什么呀.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-9-10 18:42 发表
请问BBMM今天英语2.是dai什么呀
是老师发的资料,"afternoon reading<1>".

女儿怎么说是配磁带的小学生英语读物呢?.

小孩说是英语读物.

有些困惑了
要不,就全带吧.

我知道

是要带那个英语磁带里的一本书.

是要全带的,老师发的纸头小孩说每天都要读的.

家校互动,办好了吗?

呵呵,有些不清楚的,我们一(3)班的家校互动,注册信息发了吗?
好像其他班级在发书的时候,发了。.

在交书费时发的,有父母小孩三个人签字的那张纸头,就是班主任上门家访时让三人签字的那张。不过我还没注册,听别人说家校互动网上也没什么内容,还不如上旺旺人多。.

请问:家校联系手册上写着看通知,可小孩把通知丢了。希望各位告诉一下通知内容。急!.

我家小妮子怎么没提到什么通知啊?今天的联系手册上也没写?!.

刚才问了,好像不是每个小朋友都有的。可能是订阅报刊的那张纸。有的小朋友可能没写清楚订啥报纸,所以再发下来的吧。我是根据女儿的描述,大致才的,希望有帮助.

发新话题