发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[介绍] 各位MM看过来:新疆知青子女圈子成立了!

各位MM看过来:新疆知青子女圈子成立了!

在这里非常感谢ZQYCYN妈妈的提议,我今天去旺爸那里申请了这个圈子,希望大家多多支持多发言,多提意见
       .

报到辛苦了!

太好了
赶紧通知大家,让我们的圈子热热闹闹..

呵呵,这个圈子不错,以后多多沟通交流~.

报到,生于新疆霍城县清水河六十五团(近伊犁)~~

想念深蓝色的天山和不化的雪
想念儿时的快乐与无忧.

太好了 ,我生在新疆特克斯县七十八团(近伊犁市),我回到上海已有八年了,现在家住在浦东,我也加入你们中的一员.
我特别想念新疆的一草一木,还有那里的气候,还有孩时的回忆.我在这里为我们新疆回来的知青子女加油!.

新疆有湛蓝的天\雪白的云\终年不化的雪山,有一望无际的戈壁,有千年不死的胡杨,更有我们刻骨铭心的孩时记忆.
为了子女的教育,为了自己的职业前途,为了我们父母的上海情结,知青子女很多都回到了上海,我很喜欢上海,也许是因为血缘的关系,对上海非常有亲切感,我甚至很喜欢闻上海老石库门里的那种味道.但是新疆仍是我魂牵梦绕的地方!.

赶快报到!辛苦"为为妈55"!以后大家可以在这里互相鼓励\互相倾诉\互相分享!.

引用:
原帖由 cherfange 于 2007-7-28 02:37 PM 发表
赶快报到!辛苦"为为妈55"!以后大家可以在这里互相鼓励\互相倾诉\互相分享!
是呀,是呀,因为我们有很多相同和相通的经历和回忆,现在有同在上海也应该常聚聚,对吗?.

真高兴有这个圈子! 什么时间聚会啊?.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2007-7-28 22:22 发表
真高兴有这个圈子! 什么时间聚会啊?
等你推荐地方呢!.

欢迎大家来做客!要常来常往的哦 .

在新疆生活了18年了,回来时候还在想什么时候有机会再回去看看,可是一晃就是这么多年还是没有成行,怀念以前每天早上上学途中天山就像是在身边的感觉,怀念冬天上学在雾松式的树林中穿行的感觉,怀念春天在大片的油菜花地里看着满眼芬芳,闻着沁人心脾的幽香.......

回复 #13 但凡 的帖子

楼上MM到聚会帖里去留个脚印好哇!.

热烈祝贺本圈子的成立!.

热烈祝贺本圈子的成立,高兴真高兴!.

回复 #16 jacky妈 的帖子

楼上MM你办过活动的,赶紧过来支个招呀!等你传经呢!.

咦?!我来这儿报个道!.

很高兴这个圈子成立!报到了!石河子的。现在金山石化,这里知青子女也是很多的!只是各管各的,没有组织!

来报到了,7岁就来上海了,对那里没什么特别的影响!.

欢迎!欢迎!
18#的有建议吗?
19#的别哭别哭!你不是已经来了吗?快献计啊!金山海滩听说不错!
20#的欢迎!我们这里的BM都是和新疆有那么一丝联系的.去聚会帖里留个脚印吧!

在新疆和上海待的年数目前各占一半,好久没回新疆了。.

多久?有我长吗(12)?.

啊呀,高兴不过来了,谢谢为为妈55啦,我们有了圈子啦,大家有空经常来看看!我2岁就到上海了,虽然对新疆没有什么印象,但那种千丝万缕的情结是时间割不断的..

引用:
原帖由 小安仔妈妈 于 2007-7-31 15:24 发表
啊呀,高兴不过来了,谢谢为为妈55啦,我们有了圈子啦,大家有空经常来看看!我2岁就到上海了,虽然对新疆没有什么印象,但那种千丝万缕的情结是时间割不断的.
你终于来了!这可是你抛砖引玉的 ,多提点意见噢!.

来露面了,平时一直在财经圈里泡着,后天可以看到为为妈55了,到时一定要认识一下,我离开新疆已经有20年了.

那太好了!我怎么在财经圈子里没看见你 一定认识一下.

真好,来认识一下吧,96年回上海,读书、就业、结婚、生子
有机会能跟大家见见面交流一下真好!
平时多在关注宝宝的相关信息,这下也有了自已怕圈子,感觉真棒.

忘了说明,在新疆的农七师一二七团,我们圈子里有这个地方的吗?
那儿虽小,可是我儿少时的生活全部,留下了终生的记忆。很多年没回去了,时不时梦里会做到很小很小的时候住的房子,那种感觉很真实.

为为妈,我是在乌鲁木齐的,不算是知青可以加入吗,我离开新疆也有14年了,想加入呀,最近这个鬼天气,特别想念新疆呢。.

回复 #6 小俊妈 的帖子

我终于也找到七十八团回沪的了,我也生在那,94年回上海.

我也来报到,我是出生在新疆农七师一二四团的。.

生在新疆,16岁到上海,现在32了.

引用:
原帖由 一面湖水 于 2007-8-1 09:58 发表
真好,来认识一下吧,96年回上海,读书、就业、结婚、生子
有机会能跟大家见见面交流一下真好!
平时多在关注宝宝的相关信息,这下也有了自已怕圈子,感觉真棒
欢迎!.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-8-1 10:56 发表
为为妈,我是在乌鲁木齐的,不算是知青可以加入吗,我离开新疆也有14年了,想加入呀,最近这个鬼天气,特别想念新疆呢。
非常欢迎!我们这个圈子和新疆有关.无关的都可来!那边有个妈妈问乌鲁木齐去北疆的事,你去看看能帮忙吗!.

引用:
原帖由 雨辰妈妈 于 2007-8-1 11:49 发表
我也来报到,我是出生在新疆农七师一二四团的。
去聚会帖里多停留一会吧!.

引用:
原帖由 TINA1888 于 2007-7-31 20:30 发表
来露面了,平时一直在财经圈里泡着,后天可以看到为为妈55了,到时一定要认识一下,我离开新疆已经有20年了
我昨天迟到了 ,没见着你!也不知你坐那个位置?.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2007-8-3 11:28 发表

我昨天迟到了 ,没见着你!也不知你坐那个位置?
参加完当当妈的基金班就去北京出差了,前两天刚回来,那天我还特地看了登记表,你那栏空着,我以为你没来呢,有机会一定要见见你哦.

回复 #38 TINA1888 的帖子

一定!谁叫咱迟到呢!扫盲班结束了,我还左顾右盼呢!看看没一个像,才离开呢!那节课,我对基金还是没弄明白 有空像你请教!.

有没有新疆农一师七团三连的伐?.

攒一个!为为妈好热心啊! .

算我一个

我是新疆库尔勒地区的,上大学后离开新疆,现在浦东张江,家有一个女,属猴的.

回复 43#ELEN-FISH 的帖子

欢迎加入。最近比较忙,好久没整理过圈子了。等闲了我把信息整理一下。.

引用:
原帖由 ELEN-FISH 于 2010-5-28 14:36 发表
我是新疆库尔勒地区的,上大学后离开新疆,现在浦东张江,家有一个女,属猴的
我的情况跟你差不多唉,我有个儿子,属兔,嘿嘿.

何时聚会啊

啦啦啦,有机会大家见面吧.

回复 46#ELEN-FISH 的帖子

开学了,估计大家都很忙,凑不出时间的。.

发新话题