发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 总算憋了点儿关于股指期货的东东在229楼

总算憋了点儿关于股指期货的东东在229楼

本贴个人观点仅供参考,据此操作责任自负。

今天的饭局令我无法入眠,提前将功课献上

另外,我27日上午可以看盘,下午要出去,请大家多多按大盘走势和我的预测,结合自己的买入卖出计划分析后进行操作实施。
从昨天的个股走势,透出一个重要的信息:中报行情来了。未来的中期调整会怎样运行,得看政策面、资金面的变化才能决定。

先来说说昨天的银行股板块弱会意味着什么

前期拉动大盘指数的功臣,最大权重板块——银行股昨天在改写历史后反而普遍出现冲高回落的调整走势,使得大盘后期继续大幅上攻力度明显不足。应该说缺乏银行、保险的绝对一线指标股推动,意味着-----指数在目前新高位置可以上下展开适度休整了。
而且从历史走势看,当大量低价股突然涨停时,接下来该修整了。

再来说说昨天留下的阴十字星吧

基于上面龙头股弱,垃圾股强,已经这颗星,可理解为多空能量由多头主宰转入平衡的的标志,高位震荡将转化为上下震荡、适度调整、甚至中度调整的走势。

我们该怎么办

结论如下:明日如果多头如果发力就意味着短期调整的来临,(回抽5、10日均线)
                 阻力位::4414、4450
                 支撑位:4280、4255

建议操作策略

早盘就被空军占领,空头往下下打压指数,那么下午14:00后可能是建仓的机会
如还是有多头主宰,上午强攻,那么下午14:00后应择机减仓派发获利筹码!

可关注中报及行业业绩大幅度提升的能源/电力/煤炭,及环保,新能源/机械类个股。

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-7-27 07:50 发表
老师,股指期货的推出方面有什么消息?
目前都是在时间上的传闻,8过我觉得应该不会太久了,应该会在把那200亿美元QFII放进来之前吧,所以最近的主力才敢于如此强悍地高举高打拉高指数。
他们手上有了对冲砝码就不怕外面的大鳄进来直接打压指数建仓的。
一直想结合自己原来的经验和对期货运作方面的一点浅薄知识写点儿分析文章,但又觉得不合适。
对于小散来说,股指期货推出后的大盘运行方式会和现在有很大的不同。
不知道该怎么说才好
按照中国股市的惯例,这时候管理层的缄默其实就是利空(仅对股指期货而言,切勿误解)

引用:
原帖由 larsmummy 于 2007-7-27 08:03 发表
老师,电力什么时候走呢?长江电力,你说会发出指示
我记得那是例举,不代表荐股吧?
而且这种票票拿在手中做中长线投资比较好,如果你目前有获利可以了结啊.

早上起来看了电视

很少看CCTV的,但既然昨天饭局上他们说要看,我早上起来就看呗。看完CCTV到办公室路上我就感觉股市要稳健发展了。
所以又仔细研究了大盘,结论如下:
大盘有必要休整,主力机构也要听ZF的,ZF说上半年有泡,我们三季度就开始买蓝筹、买绩优,ZF要稳健发展我们干脆顺势而为进一步修复指标。时间点嘛(最近对时间点研究颇多,可能上次蒙对了就翘尾巴了 就是7.27下午到7.30上午进行修复。结合喜爸昨天说的很可能7.30上午下探2%左右。
操作建议可进一步细化:大盘4395左右时出,7.30上午大盘4234时考虑短线进
不能再具体了吧
我只是足球场的解说员,进球还得靠球员的咧.

引用:
原帖由 小燕子妈妈 于 2007-7-27 09:06 发表
一直看你的功课,为你的热心感动。 并请注意身体。
不得以而为之.

你自己觉得舒服哇?落袋后学喜妈的去吼一嗓子会更过瘾的
难怪昨天那么多人去吼呢.

引用:
原帖由 hlchen8888 于 2007-7-27 09:23 发表

感动着你的付出,无以回报.
惭愧惭愧.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-7-27 09:38 发表

9:31  观 察 员:中共中央政治局26日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,会议提出遏制经济增长由偏快转为过热

又有人发过声音了!!!
我早上从CCTV也听来了.

引用:
原帖由 书页 于 2007-7-27 09:43 发表
老大,那这样的话,会不会4234今天就来呢?
我也很想知道.

引用:
原帖由 wm007 于 2007-7-27 10:01 发表
PU老师的神火又开始烧起来了
所以PU老师就是偶像啊,他的fans笑得咧
如早盘就被空军占领,空头往下下打压指数
基本确认.

引用:
原帖由 122604 于 2007-7-27 10:07 发表
那就是下午可以捡了对吗
我还木有说啊.

引用:
原帖由 平凡mama 于 2007-7-27 10:11 发表

我违反纪律了,手比较快,1210进了宝钢。
个股自己把握
我一直这么说的.

引用:
原帖由 sikiyaki 于 2007-7-27 10:10 发表

建议操作策略

如早盘就被空军占领,空头往下下打压指数,那么下午14:00后可能是建仓的机会
如还是有多头主宰,上午强攻,那么下午14:00后应择机减仓派发获利筹码!

不是写在首贴了么
记得著名演员乔奇曾经这样教导小子辈:在舞台上演出,眼睛不往台下看,耳朵不要听台下的声音。只管演好自己的戏,就是对观众最好的负责。
与君共勉.

我今天会对出租车那个股做出提示,请留意.

引用:
原帖由 hlchen8888 于 2007-7-27 10:34 发表
先抑后扬,每天100点的沉浮,比的是耐力呀。
多空争斗激烈,先扬后抑,有始无终。.

引用:
原帖由 麦兜 于 2007-7-27 10:43 发表
刚上来
谢谢,我正在密切关注
好像机构有动作
对了,我就是要提示是准备先下车咧?还是继续坐在这部车上.

引用:
原帖由 starryxia 于 2007-7-27 10:45 发表
昨天终于33.00跑了安信,实在是屏不牢了,不知道水对是错啊!
现在手里无股,难受啊!
关机,出去玩儿,把赚的花掉,买自己想要的东西(股票除外)
心情会好很多.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-7-27 10:51 发表
个人行为哦。

其实已经进过一些,没满。这个pp我是准备拿来捂一阵的,所以想再等一等,如果大盘打压的时候还能站在12以上再进。反正又不想快进快出,也就不想抢那几毛钱了。
.

引用:
原帖由 草莓兔 于 2007-7-27 10:52 发表
应该准备下车了?
它老是和大盘反着来,目前有条线在顶上压着,车上的大头又不敢超速
我也着急,就盯着
想着几天10%收益下车也不错,但是又怕下早了
所以------我也是菜鸟一只,只不过敢叫而已.

引用:
原帖由 麦兜 于 2007-7-27 10:58 发表
我这个小菜鸟觉得还能坚持,因为贪心
木有关系的,贪心不会付出代价的.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-27 11:19 发表
我不是很相信技术分析,但从基本面来看有几点要注意:

1)        周边股市暴跌,恒生指数早盘最高跌了500点,是美国房地产市场衰退引发的,如果美国经济衰退会要影响中国出口,美中经济关系是息息相关的。联想到年 ...
老师是该来说说的
中午我去出差了,下午请老师帮忙值班咯
.

引用:
原帖由 婧婧她姨 于 2007-7-27 11:20 发表
问大师:自己选的股好不好?中国平安:最近一直走阴,感觉应该是迟早要发力的。老师是不是支持学生们自己选股呢!
除了前面三个字
其他我都很赞同的说.

引用:
原帖由 艺慈老爸 于 2007-7-27 11:26 发表
老师你辛苦了,我是新会员,你的贴子我每天必看的工作之一.
不敢当.

引用:
原帖由 麦兜 于 2007-7-27 10:43 发表
刚上来
谢谢,我正在密切关注
好像机构有动作
下午不在,请把那辆车子从6月5日到19日的情况结合当时大盘复习一遍,自己把握哦。
我上次下车没通知你们我很后悔 ,不过我相信长线的它。
不过这次我目前还没上车,原因是我这两天自己没有操作计划.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-7-27 15:27 发表
如果这样,那么“喜宝宝妈妈”的“做短线的时刻做好离场准备尤其要在8月中前跑出去”就不难理解了

悟道很容易吧?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-7-27 15:46 发表
我同意你的观点,长牛不变,我只是想关心的是未来1-2周的股市动态。如果像你所说的这样,那我们这里就没必要那么热闹了,只要我们都像PU老大所说的坚持价值投资就可以了,没必要天天来这里,也没必要天天盯着股 ...
对啊,早就说过会陪大家走过最艰难的一段时间的啊.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2007-7-27 17:18 发表
现在电视里好多嘉宾都是这种观点,昨天胡兰贵还说呢,机会就在超跌股,搞不清楚
我和一位值班经理聊过,结论就是:他们也是人,也得听资金的啊
资本市场的趋势就是趋近于资金啊.

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2007-7-27 15:43 发表
所以股指期货推出是为了减少市场波动,而且推出长期来说不改变市场本来的趋势。
问题在于股指期货推出前后一段时间,风险的不确定性,操作策略上又没有可供参考的经验。散户是要推出观望还是适时参与呢
我听过 ...
期货是买卖未来,和现货搭配起来很节滚的说,简而言之,就最近的事情咱们假设一下:
如果我是某基金经理,现在知道还有200亿美元要进来,可以肯定的是---他们进来不可能和散户一样在高位站岗的啊,那么可以推断如下:他们要把指数打下来,让大家恐慌,抛售,然后赶紧拣皮夹。
如果出来股指期货,我该怎么办呢?首先分析和指数关系最密切的股票----大盘蓝筹,QFII要打指数只能靠打他们带动指数极速下跌,进而引起恐慌。然后,在绝小圈子里能得知一些“料”的主力开始提前布局:现在靠大盘蓝筹拉高指数------等待股指期货交易出台并实施------在远期沽空(也就是说我押100万赌10月份指数下跌到xxxx点)-----布局结束------等待QFII200亿进来(注意一点,前段时间有新闻说新修改的QFII细则,不允许他们来一下就走,必须呆满多久才行)。
这时候QFII被放进来必须在规定时间建仓,我怎么办呢?
他们拉高买股票------我就把手中的现货股票卖掉赚一把,股指期货亏也够了,而且QFII建仓成本高对整个国家金融体系安全系数大多了。
他们如果期货做多,然后在股市强行打压吸筹------我更安心,咱们不是有涨跌停板制度吗?一天最多跌10%,我就用这个价格卖,反正我买的成本低,还有钱赚。并和他们耗时间,到10月份,指数跌得差不多了,我手上股票走空并狠赚了一笔,另外股指期货市场因为我下的赌注赢出,又赚一笔,不要太爽诶~
QFII难吧
再说简单点儿----股指期货推出前,要靠股票涨卖出去才能赚钱;股指期货推出后,就是多了个做空机制,股票下跌,指数跌了我一样赚钱。

可以关注沪深300指数相关个股,一方面沪深300指数比较科学合理,另一方面不知道最后期货会和哪个指数挂钩,这个是沪深市场都涵盖的

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-7-27 23:37 发表
老师这么晚了还上来,辛苦了,我可要睡了!!!!
晚安!我是出差回家了,上来看看的.

是啊,去苏州很快的.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2007-7-28 05:34 发表
一觉醒来,立刻上来学习,谢谢各位老师,真诚地道一声辛苦了.
早安,打更的人没事也得敲三下,职责所在啊。只有这样才能保证大家安心睡觉不是?
又要闪人了,去苏州继续昨天的谈判
下周的功课会在明晚出来
好好陪家人享受炎热的周末吧
我家的两千金被打发进山避暑去了,剩下我留守战高温夺高产,把闺女下半年的各项学费都挣回来.

发新话题