78 12
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

黄山归来

8月份去的话,不知道热不热呀.

我也要去买这个鞋.爱爱自己爬山的?那看来俺家的也能爬了,这次去五泄,他总是冲到前面等我..

真不错!收藏了。
开始向往黄山和宏村了。.

这个鞋子真的是满灵的,赞一个.

太感谢了。好想去黄山一游.

写的很详细,非常有帮助,谢谢!也要和女儿一起去。.

看了这个帖,忆起了痛苦往事:六年前(?)三女一男,是从山脚直接往上爬的,惨烈啊……那时天都峰关着,登了莲花峰,峰顶好象很险,我是手脚并用上去的。天气也不是很好,一直雨雾蒙蒙。

期待着几时二上黄山。.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2007-7-24 12:59 发表
8月份去的话,不知道热不热呀
应该跟7月份差不多吧。山下总归热的。给你个电话号码:13365599299,是游豆腐客栈程老板的。你可以事先打电话给他,问他气候怎么样,穿什么衣服合适。.

请教爱爱妈:

山上早餐是如何解决的亚?泡面的话有热水吗?

回复 #59 蓝色 的帖子

我们住北海宾馆,房间里有电水壶可以烧开水,自带的泡面和榨菜凑合一顿早饭。据说山上宾馆的报价一般不含早餐,要在餐厅用早餐的话得另外付钱,几十元一个人。
我看到很多住帐篷的人也在吃泡面,宾馆应该有开水供应(免不免费就不知道了)。我们碰到一对上海夫妻,中午吃饭就是向白云宾馆要了开水,泡一次面5元。.

哈哈,太棒了,这个帖子。
一家3口自做足疗那一段最搞笑啦。不过,也够惨烈的啊。

当年本人是手脚并用,爬10步歇100步的上了光明顶,总算还是看到了日出,那个激动啊。

好了伤疤忘了疼,就下个月,鼓起勇气,准备带着女儿再爬一次了。

请问,天都峰真的很险吗?我家小女二年级,可以上吗?我们上次是莲花开着,天都封山,所以还是很向往的呐。

还有哦,那个北海你觉得有必要住两晚吗?老公说很多景点路线不一样,住两天比较悠闲一点(鬼才信会悠闲)。哪里可以找到黄山景区地图?你那种牛皮纸手绘地图还有吗?能传上来大家对照着先看起来吗?
.

回复 #61 easylife99 的帖子

弄得我心驰神往了.

回复 #61 easylife99 的帖子

我们没上去,看上去比较陡,刮大风的时候蛮险的。小二的孩子要是一向体育还行的话,我觉得应该问题不大吧。你的孩子还是得你自己判断。

黄山住2晚好像没什么必要,2晚意味着爬3天山,是不是吃得消啊?我看大多数的功略都是住1天的,该玩的也都可以玩遍了。地图我发不上来,拍照不清楚。.

灵的,好评!

到现在都没带女儿出去,急啊,海边又不敢去了,怕台风,女儿中班时我就是8月一个人带她去海南,和台风同去同回,惨!

想问一下,汽车票是不是要提前去车站买的,还是网上可以预定的?.

收藏,

真的很想去,

谢谢哦.

如果家里有车的,我觉得还是自驾游比较方便。黄山市这几天非常热,来的人做好思想准备哟 ,我就在黄山屯溪,屯溪方面有什么要问尽管问我,呵呵.

看得都要背下来了,很多篇幅被我打印了,明天出发,照抄楼主的游程了.

不枉黄山行

我们6月份也去了黄山,不过没有带女儿去,她要上课,觉得西海大峡谷确实是黄山的精华,200元的门票至少占了70元,而且我们是穿越的,那个累呀 ,可能平时不运动的缘故,前面行程和楼主基本相同,宏村没有去,我是从黄山乘车到深渡,在那里看了新安江山水画廊,就是船开的一直到千岛湖,然后转杭州回的上海,感觉也不错,有山有水。把黄山上的苦都给忘了,这个就叫好了伤疤忘了痛 。.

引用:
原帖由 敏敏宝贝 于 2007-8-17 16:37 发表
我们6月份也去了黄山,不过没有带女儿去,她要上课,觉得西海大峡谷确实是黄山的精华,200元的门票至少占了70元,而且我们是穿越的,那个累呀 ,可能平时不运动的缘故,前面行程和楼主基本相同,宏村没有 ...
从屯溪参加千岛湖一日游,直接转杭州回上海,当天来得及吗?请问从杭州坐火车吗?.

收藏打印,这个周末要去了。得去迪卡侬买鞋了。.

好 地方 一定要去 看看.

给这个季节去的一些经验:

只要是太阳好的天气一定要擦防晒油,带帽子.国庆时去了因为一直抱着孩子低头走路所以脸没事,可是脖子后面严重晒伤,快一周还没褪皮又疼又痒很难受的.

吃的东西带好,上面东西恶贵,西瓜5块一片,黄瓜10块3根,冰激凌10块,合饭40,水5块一瓶.建议带轻便的食物比如:火腿肠,茶叶蛋,蛋糕等等,不要带方便面否则冲开水的钱比面还贵不划算.

衣服方面一定要带防风的那种轻便的薄外套,海拔高没太阳的地方会有点冷,尤其是转弯的山口风很大,在各景点观光的时候也要需要临时穿上.登山中最好穿迪卡侬里卖的那种专门的T恤透气性好不会粘在身上,楼主照片里的鞋子我们也给孩子买了,物美价廉不错的.

谢谢楼主和楼上妈妈的热心建议,偶这周也想去了,可是准备的时间似乎少了些,.

嗬嗬,周末公司组织去黄山team building,很好的天,很美的景,很多的人,很长的队(等了2个多小时的缆车 )。自虐了一下,一大早看日出;据说西海很美,但实在走不动了,只能等着看同事们的照片,意会一下
同去的米国同事是累惨了,因为太胖,在一线天相当滴艰难,真担心他给卡在那了 不过他回去就有资本炫一下了,呵呵。

另外,如果坐缆车上山,建议从后山上山,有云谷缆车和新开的一条缆车,新开的这条山/下山都没人排队;上周末从前山慈光阁坐缆车的人实在太多了,生生等了两个多小时的队。

阿,有新开的缆车么?也是到白鹅岭么?欧今晚就要出发了.

黄山最重要的土鸡褒汤没有吃吗?那个土鸡油是腊黄蜡黄的,香是香的要命。都是在山上吃百草(各类中药)长大的。鸡腿精长精长的。总之、我同事们是每顿必吃、有顿是吃面回来还懊恼应该也吃鸡。.

78 12
发新话题