86 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[子女] 有2个孩子的妈妈看过来!!!队伍在壮大...

有2个孩子的妈妈看过来!!!队伍在壮大...

今天看了月牙妈咪的帖子,发现这里有2个孩子的妈妈可不少呀!
我先自己报到下
我有一儿一女
儿子:属牛,今年小三升小四
女而:属猴,今年9月入托班
2个人相差8岁。

我们的队伍在壮大:
1.zww27 (弟弟妹妹)
     牛哥哥,猴妹妹      虹口
2.智洋妈妈
    两个DD,相差2岁.
3. 臭臭蛋蛋妈
   哥哥和妹妹相差4岁
4.twinsan
    两个同岁的男孩    闵行区
5.双子座
    两个同岁的男孩
6.airbaby
   2个3岁半难孩
7.阿霏霏妈妈
   牛哥哥羊妹妹,差了6岁
8.桶桶妈
     姐姐、弟弟,相差8岁   徐汇
9.为为妈55
   兔哥哥,猴弟弟
10.stephaniell
   龙姐姐+鸡弟弟
11.瑶归庭院
   2个猴弟弟,快3岁了
12.lilyluf
   猴姐姐,虎弟弟
13.虫虫和霖霖妈妈
    蛇姐姐+鸡妹妹
14.ivymok05
    龙哥哥和羊妹妹,差三岁半
15.弟弟妹妹妈
   龙凤胎,属蛇的
16.SKY000623
    龙哥哥猴妹妹
17.wangkui
    蛇姐姐,马弟弟
18.Sonia
    虎哥哥+狗妹妹
19.juanlee77
     大的女儿,04年3月出生的,小的儿子,06年3月出生的
20.元元妈
    7月的龙哥哥和12月的羊妹妹
21.丑丑跳跳妈妈
     两个男孩
22.新雨妈妈
     女儿8岁  还有一个即将出生
23.佳嘉妈妈
     虎姐姐,马弟弟
24.DYJ
    龙哥哥和龙妹妹
25.JASON妈
     小马哥&小鸡妹 (02年和05年)
26.雨婷妈妈
      牛姐姐,猪宝宝
27.Della
     牛哥哥,猴妹妹(和我家一样呀!抱抱!)

如果有遗漏的,错误的,请和我说,以便我修正。

羡慕,想要,但养不起..

我想知道二個孩子的家庭一般開銷多少?能給個參考麼?.

回复 #1 zww27 的帖子

差8岁, 儿子会照顾妹妹吗?  我是很想生的, 儿子不要, 老公也不积极, 现在儿子已经7周岁了, 看来没戏了..

回复 #3 elvera 的帖子

6岁蛇哥哥和4岁的羊弟弟.
我们家的情况是,活费感觉不差多少的,就是教育费翻倍了,还有MMBB付出的精力是N倍的.

2个孩子的费用,因为现在小的孩子还是比较小,教育方面投入比较少,大的孩子我们是比较浪费的(从幼儿园到小学都是私立的),现在体验下来,小的孩子就不那么浪费了,我们也学会理智了。体力上是双方的父母都帮忙的。.

引用:
原帖由 智洋妈妈 于 2007-7-23 15:25 发表
两个DD,相差2岁.
我们家的情况是,生活费感觉不差多少的,就是教育费翻倍了,还有MMBB付出的精力是N倍的.
我家是哥哥和妹妹相差4岁,女儿马上满一周岁了,有同感,其实主要是MMBB的付出精力,家有两个宝宝很不容易哦!.

我们家两个同岁的男孩,现在正好一年纪升二年级,那个叫皮啊,两个人没个安静的时候,现在放暑假了,在家就别指望能安安静静地看书,写字。整天奔来奔去,花样镜有得玩。怎一个累字了得?.

回复 #1 zww27 的帖子

hehe , 牛和猴不是差8岁啊, 应该是差7岁--呵呵, 老公和他妹妹差八岁的, 妹妹是猴, 老公不是滴,

不过我觉得男孩大的父母到不见得很省心的, 我和我老公都是兄妹俩, 我小时候也没见老哥罩着我啥, 老公和妹妹小时候也不是很好的, 倒是长大了关系还不错。。。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2007-7-24 11:06 发表
hehe , 牛和猴不是差8岁啊, 应该是差7岁--呵呵, 老公和他妹妹差八岁的, 妹妹是猴, 老公不是滴,

不过我觉得男孩大的父母到不见得很省心的, 我和我老公都是兄妹俩, 我小时候也没见老哥罩着我啥, 老公和 ...
我儿子是97年的,我女儿是05年的,属猴是因为农历还没有过年的缘故。.

引用:
原帖由 twinsan 于 2007-7-24 10:58 发表
我们家两个同岁的男孩,现在正好一年纪升二年级,那个叫皮啊,两个人没个安静的时候,现在放暑假了,在家就别指望能安安静静地看书,写字。整天奔来奔去,花样镜有得玩。怎一个累字了得?
哎呀,实在是太象了,唯一不同的是我们两个皮大王男孩今年上小学一年级,真的是很调皮,现在暑假在家里把爷爷奶奶给累坏了。

我们是浦东的,你在什么区域啊?希望有机会可以带孩子们一起出来玩,两对双胞胎走在路上回头率肯定很高 。.

向双胞胎儿子的妈妈们取经,2个都那么大了,是不是现在这个年龄段比小时候还恐怖阿,我家2个3岁半,我感觉每天生活在水深火热中。.

牛哥哥羊妹妹,差了6岁。哥哥一点不肯让妹妹,经常为点吃食争斗。以前看电影里的兄弟姐妹很友爱,现实生活里没发现一对不吵闹的兄妹。

欢迎参观2个活宝的博客:http://afeifei.wu.blog.163.com

我到再想要个男孩,不知道有什么方法?.

我们家是姐姐、弟弟,相差8岁。
我们在徐汇,有机会大家聚会哦
LS的妈妈先生男孩?有办法一定让你办到的,我记得我有本书的.

我们家是两男孩!大的属兔(非常温顺).小的属猴(非常顽皮).小的是无意中有的,当时像月牙妈咪一样非常犹豫,因自己很想个女儿,邻居阿姨也算我是,虽想....反正在产房听医生说是儿子,我心都凉了.楼上MM的书给我就好了 我们差六岁,小猴子常骚扰哥哥,哥哥惹急了,就要教训他,他还不吃亏,我就来充当警察和调解主任.俩人吃东西一点不同的.哥哥很多事情都会照顾弟弟了,每天晚上还手挽手结伴去扔垃圾呢!哥哥是害怕,弟弟壮胆.其它还好,就发愁等猴子大了,周六日兴趣班咋办

我们的队伍越来越壮大了。.

回复 #11 双子座 的帖子

好啊,好啊, 我的MSN是helen_twins@hotmail.com, 有可能就加我吧。我们是在闵行区,我上班在浦东的,有机会碰头啊。.

龙姐姐+鸡弟弟..

回复 #12 airbaby 的帖子

越大生活自理方面的问题会好一些,不过新的问题也会不断出现,比如一直吵闹抢东西打来打去,比小时候更厉害,有两次都被打得出鼻血。反正有得头疼了。估计双胞胎女孩会好一些。.

回复 #18 twinsan 的帖子

住那么远啊?不好意思单位家里都不用MSN的。希望有机会一起参加WW活动吧。.

2个猴弟弟,快3岁了,每天是火热水深啊。。.

猴姐姐,虎弟弟,幸福的一对。姐姐从小乖巧能干,什么都好,也不要大人操什么心的。从来没参加过什么补习班,都是自己在学校搞定,周末听听歌,聊聊天,我们相信她也不唠叨她,今年中考考上理想高中。因为姐姐的好,怀老二时一直希望还是个女儿,结果生下个小虎崽。虽然也是生龙活虎,聪明伶俐,人见人爱,但和姐姐的性格完全相反。淘气的出格,没有一刻停止,整日搞的浑身泥土,身上青一块紫一块,作业本也像抹布一样,学习上要人盯。弟弟还满听姐姐话的,晚上我们外出,都是很放心姐弟俩在家的。两人也打架,我们多半是批评弟弟,是他先搞姐姐的。
值得骄傲的是姐弟俩都是我和老公亲手带大的,没要老人帮。每年全家都要一起旅行一两次,看到他们健康成长,是最大的幸福。.

蛇姐姐+鸡妹妹.两个孩子都是我们自己带的,和23楼妈妈有同感,看着孩子们长大是最大的幸福..

龙哥哥和羊妹妹,差三岁半。其他都还好,就是头疼哥哥不让妹妹,还总吃醋。别人都说你们哥哥满懂事独立的,妹妹很乖巧,但我总是不满哥哥不能照顾妹妹,不让妹妹碰他的东西,各位妈妈有什么好经验啊?现在放暑假,我要想方设法把两个人分开,如果同在家里,头大。.

我们家的是一对龙凤胎,属蛇的,也是一样的皮,还会作..

很羡慕你么有2个孩子.我也想再生一个,但不符合现在的2胎政策.不知道上海何时可以放宽政策可以生2个孩子?.

引用:
原帖由 sunnyxu18 于 2007-7-25 17:39 发表
很羡慕你么有2个孩子.我也想再生一个,但不符合现在的2胎政策.不知道上海何时可以放宽政策可以生2个孩子?
我也是,好羡慕,而且按政策我可以的。可惜宝宝小的时候我工作太忙,哪会想到生两个?现在换了份轻松点的,小孩已经大了。。。.

羡慕啊,看得我要流口水了,也想再生一个了。.

我家是龙哥哥猴妹妹,兄妹俩性格完全不同,妹妹乖巧,哥哥现在实在太难管了,只要我和老公不在家,他就谁的话都不听,家里只有奶奶和阿姨,哥哥也不让妹妹,不过妹妹会经常趁哥哥不注意的时候把哥哥的东西偷偷的藏起来,嘴里还说着不要给哥哥看到,因为她知道靠硬抢她是肯定不行的。总的来说和前面的妈妈们一样,费用最多翻倍,关键精力是N倍的。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2007-7-24 15:13 发表
牛哥哥羊妹妹,差了6岁。哥哥一点不肯让妹妹,经常为点吃食争斗。以前看电影里的兄弟姐妹很友爱,现实生活里没发现一对不吵闹的兄妹。

欢迎参观2个活宝的博客:http://afeifei.wu.blog.163.com
我们家的哥哥也是不让妹妹的,经常是吵呀,打呀!我家的妹妹也很凶,不买帐的。.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-7-25 15:09 发表
龙哥哥和羊妹妹,差三岁半。其他都还好,就是头疼哥哥不让妹妹,还总吃醋。别人都说你们哥哥满懂事独立的,妹妹很乖巧,但我总是不满哥哥不能照顾妹妹,不让妹妹碰他的东西,各位妈妈有什么好经验啊?现在放暑假 ...
我们也是不让妹妹碰他的东西,妹妹喜欢跟在哥哥后面跟屁虫。.

引用:
原帖由 SKY000623 于 2007-7-25 23:17 发表
我家是龙哥哥猴妹妹,兄妹俩性格完全不同,妹妹乖巧,哥哥现在实在太难管了,只要我和老公不在家,他就谁的话都不听,家里只有奶奶和阿姨,哥哥也不让妹妹,不过妹妹会经常趁哥哥不注意的时候把哥哥的东西偷偷的 ...
你们家和我家比较相近,至少妹妹都是属猴的,有机会见见面。.

蛇姐姐,马弟弟,姐姐今年要上小学啦,好像十分期待的样子。弟弟升中班,一直在问为什么一定要上5天学才能休息两天,满脸无奈。.

原来老想双胞胎挺好,两次疼并作一次,买一送一。现在看来,最好还是分开生,而且一个姐姐一个弟弟最好,当中差四五岁最好了。多省心啊,羡慕LILYLUF。两个同岁男孩,一起玩倒还可以,一起学习就不指望了,互相干扰,互相敲边,真累啊。.

引用:
原帖由 zww27 于 2007-7-26 01:38 发表

我们家的哥哥也是不让妹妹的,经常是吵呀,打呀!我家的妹妹也很凶,不买帐的。
我们妹妹被哥哥欺负多了,很有心计了。比如,她要问哥哥分吃的或者玩具,爸爸妈妈不在身边,她就乖乖的耐心的求哥哥,直到老大发善心,给她一点,这个过程,她很肯忍耐呐 ;不过要是爸爸妈妈在,尤其是最宠爱她的爸爸在就不一样了,马上大哭大叫要东西。每次都得手的.

虎哥哥+狗妹妹,妹妹比较凶,喜欢做哥哥的跟屁虫和抢哥哥的东西,哥哥是个好好先生,吃什么都想着妹妹.

经常看到大腹便便的要生二胎的妈妈们

所以现在也有点羡慕了.前提条件是我自己的兄弟姐妹多并且很友爱,所以觉得一个孩子有点孤单.不过目前也只是想想.没有勇气再生.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2007-7-26 12:47 发表

我们妹妹被哥哥欺负多了,很有心计了。比如,她要问哥哥分吃的或者玩具,爸爸妈妈不在身边,她就乖乖的耐心的求哥哥,直到老大发善心,给她一点,这个过程,她很肯忍耐呐 ;不过要是爸爸妈妈在,尤其 ...
又进来了下,看到这条,好羡慕啊!.

我家也有2个宝贝

我家也有2个宝贝
刚好差2岁
大的女儿,04年3月出生的,小的儿子,06年3月出生的,
我觉得生他们2个太好了,尽管现在有时候会很累,但看到他们怎么可爱,真是值得的!!!
2个的话,就是一个生病了,另一个也很难幸免,所以这点一直让我很头疼,可是,女儿自从去了幼儿园
好象经常生病了。。。

如果有条件的话,生2个真的不错哦!!!.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2007-7-26 12:47 发表

我们妹妹被哥哥欺负多了,很有心计了。比如,她要问哥哥分吃的或者玩具,爸爸妈妈不在身边,她就乖乖的耐心的求哥哥,直到老大发善心,给她一点,这个过程,她很肯忍耐呐 ;不过要是爸爸妈妈在,尤其 ...
我家也是这样的.

引用:
原帖由 juanlee77 于 2007-7-26 15:48 发表
我家也有2个宝贝
刚好差2岁
大的女儿,04年3月出生的,小的儿子,06年3月出生的,
我觉得生他们2个太好了,尽管现在有时候会很累,但看到他们怎么可爱,真是值得的!!!
2个的话,就是一个生病了 ...
对妈妈来说,姐弟配比兄妹配要舒服些,女儿总归是能帮妈妈忙得,我觉得最理想就是这样了,而哥俩的话就可以拆房子了(当然有的哥哥也很乖的)

无比羡慕

儿子6周岁了,我和老公两个人都一直很想再生一个,当然最好是妹妹,可是我们两个人都在国企工作,老公还是党员,怕真的生了两个人都会失业!
.

引用:
原帖由 劼劼妈妈 于 2007-7-26 16:09 发表

儿子6周岁了,我和老公两个人都一直很想再生一个,当然最好是妹妹,可是我们两个人都在国企工作,老公还是党员,怕真的生了两个人都会失业!
我们跟你们一样啊,我和老公都是党员,我在私企还好打发,老公那个国企,他又是领导,没辙了。我们都很喜欢孩子的,可惜不符合两胎的政策,只能盼啊盼,别等我不能生了,或者孩子太大了,就不好玩了。

忒羡慕有俩孩子的家庭了。

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-7-25 15:09 发表
龙哥哥和羊妹妹,差三岁半。其他都还好,就是头疼哥哥不让妹妹,还总吃醋。别人都说你们哥哥满懂事独立的,妹妹很乖巧,但我总是不满哥哥不能照顾妹妹,不让妹妹碰他的东西,各位妈妈有什么好经验啊?现在放暑假 ...
这么巧,我们是7月的龙哥哥和12月的羊妹妹.
两个人整天在家里明争暗斗,忙得来连电视都不大看,.

现在队伍增加到了20个MM了,呵呵!.

引用:
原帖由 元元妈 于 2007-7-26 18:01 发表

这么巧,我们是7月的龙哥哥和12月的羊妹妹.
两个人整天在家里明争暗斗,忙得来连电视都不大看,
真是巧,我儿子也叫元元,当初在WW上想用元元妈注册来着,原来被你捷足先登了 我家妹妹是七月的。我们妹妹在哥哥的压迫下,倒是锻炼得不怎么会娇气,有时我都暗自担心她没有淑女相了.

有机会大家一起聚聚,带上淘气包们。.

引用:
原帖由 twinsan 于 2007-7-24 10:58 发表
我们家两个同岁的男孩,现在正好一年纪升二年级,那个叫皮啊,两个人没个安静的时候,现在放暑假了,在家就别指望能安安静静地看书,写字。整天奔来奔去,花样镜有得玩。怎一个累字了得?
,我们是两个男孩,过完暑假升中班.想想就害怕呀!.

我女儿8岁,还有一个在肚子里,明年年初出生,
现在为户口的事犯愁,大家是怎么做的?
怎样能少罚点或者不罚阿,
给我出个主意吧。.

86 12
发新话题