发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[车型] 有人了解君威吗?

有人了解君威吗?

老公最后决定买君威了,自排的,我在马路上看到样子的,矮矮胖胖的  不知道我能不能开,我们两都是新手,目前2人都还没拿到驾照呢。想听听熟悉这车的人给点建议 .

比如油耗啊,维修啊,
我现在完全一片茫然 车坛里乱哄哄的,对我这种一窍不通的人来说根本找不着北的感觉.

我家就是君威,2.5L的,三年前买的。油耗大概每百公里13升吧,性能很不错,安全性特高,我感觉象辆坦克。车身是蛮大的,停车不是太方便,不过因为我们之前那辆是桑塔纳世纪新秀,那车子也蛮大的,所以我也习惯了。新手适应可能需要一段时间吧。.

回复 #1 庭庭妈 的帖子

新手上路,倒车是最麻烦的,一不小心碰到,很心疼的。
总感觉这个车偏商务一点,不大适合家庭用车。.

回复 #4 steedben 的帖子

你的话跟我朋友刚才说的一模一样
哎,没办法,老公喜欢.

我们要买的就是2.5豪华版,现在在产的也就只有2.5豪华版和舒适版了,我不喜欢布艺的,也就只有豪华版了。每百公里13升 从我家到张江有20多公里吧.

新一代的不是君越吗? 据说库存较多,好象没有大众的领驭好卖.
可以问问交货的时间.

我家的也是君威,3.0天窗版,已经买了两年了,没出过什么问题,(只刹车灯坏过一次).

个人认为,在SGM所产的车里,还是性价比最高的一款.

新车油耗比别的车可能是高些,但也要看你平时开的路况,经常做做保养,按时换发动机机油,一两年以后,油耗是可以降下来的..

没啥难的,习惯就好~
我一下教练车就上手了,还是2。0手动档的,三年下来只付过一次修理费,300米还没到

PS:君威跟君越完全是二码事,虽然都挂别克标,都出自上海通用!.

回复 #8 george 的帖子

可能你家每天开的并不多吧,我LG以前也是君威3.0,因为他比较胖,用这个车倒是蛮合适的.可是三年后,这个车子一直坏,我也搞不清坏了什么,只知道他让驾驶员一直在修的,一修就是一上午,每次用上好几仟,去年索性把它置换了一辆奔驰,费用更高了!.

回复 #9 小越妈妈 的帖子

对的,我也是,自己有个车子天天开,一会就成高手了!.

我开黑色君威2.5的,去年年初由桑车换过来的,喜欢它的大气, 还有 相当静音, V6的发动机相当平稳(V6一般只有高挡车才用). 没有修过,刚过2万公里,不过4S店的维修保养费还是厉害的..

回复 #9 小越妈妈 的帖子

厉害!我的偶像啊!
我已经被师傅说了,我开车不看路,方向盘乱晃,汗.

谢谢楼上的各位妈妈们!
还有看了你们的话我更明白老公为什么要买他了,一是他也是个大模子,嘿嘿,二就是他也提到的静音.只是我们本来答应女儿买白色的车上面喷粉红色小马的,不知道定白色的车子需要多长时间.

君威是公务车
新手,当心呀!
车体大,遇上小路就是大考了!.

回复 #3 Jerry妈 的帖子

和你惊人的相似,我爸爸也是三年前买的别克君威,2.5V6的.也是由99年买的世纪新秀换的,99年买世纪新秀的时候已经很满意了,后来三年前换别克君威在当时来说也算是中高级车,当时真的非常喜欢这款车,是在我的强烈建议下爸爸才选这款车的,(他本来想买日本车).事实证明我们的选择是正确的,不管从内装饰来看还是从车子的性能来看都是很不错的,人坐在里面空间很大,静音效果非常好,总之用到现在三年多,我们还是很满意通用的车,所以现在轮到我们自己买车了,lg还是决定买通用的车,买别克君越2.4豪华导航版的,在凯美瑞和passart 1.8T和广本四款车中选择,最后还是决定买别克君越.
所以我想对楼主说选择别克君威不会后悔的,我们要不是老爸已经有别克君威的话,我想我也会选择买君威的,毕竟现在君威的性价比很高,而且配置较我们三年前买的更先进.所以为了不买一样的车lg决定买它的另一款君越..

LZ

现在买这个车性价比是不错的,车子的性能很好,尤其是安全方面.

君威2.5豪华款V6发动机,老公特喜欢。
君威是不错,特别是跑高速时,稳,油耗很低。
但在市区开,没有什么优势的,因为车身重,起步慢,油耗偏高。
不知这款现在买多少钱,光车17.5万能拿下吗.

就君威本身来说,性价比还是很高的,操控性好,稳,开高速,跑长途也很舒服,如果夫妻两个都要开的话,君威不是很适合,毕竟是商务型用车,还有停车位比较困难,因为车身很宽,我上次去华山医院的地下车库,在进口拿卡的时候差一点撞到墙壁(华山医院地下车库设计也有缺陷),我老公开开还是可以的,我开奥迪A4,车身小, 适合女生开, 建议重新考虑。.

回复 #16 嘉嘉妈1976 的帖子

老公最早的时候倒是想买君越的,上外地牌,我嫌超预算了,现在我们决定买君越,上上海牌,谢谢你给我信心,以后有问题的话还要向你请教哈.

目前来说我们只买一辆车,由于我上班很近,所以是老公开车上下班,估计周末女儿上兴趣班我来开。当然他学车比我晚,这星期才考倒车,如果我们很快买好的话那就我先尝试尝试

回复palmone的

回复 #18 maisuibao 的帖子

正常的价格是19.5吧,这几个周末都比较忙,到目前为止我们一家4s店都没看过,能还到17.5的价格啊.

我们是在二级经销商拿的价,提车也是到4S店提的。
豪华2.5是不是只有这一款啊,就是自动天窗,真皮什么的。
19.5万是报价呀,应该可以还的啦。
我们是去年买的,想着现在买会更便宜的,所以才问17.5万能不能拿。
你在4S拿到的价格再到旺网上询个价,不是更有的放矢吗?

回复 #20 庭庭妈 的帖子

没关系,大家都是ww上的永久居民嘛!
互相帮助应该的..

之前LG开的就是别克君威2.5,偶开的是PST1.8T,两者比较下来别克油耗较大,保养费高,舒适性较好,安全性偶觉得PST更好,刹车比JW好多了,就看你们喜欢的是啥了。

我们都喜欢开车,PST的操控性更好,我们更喜欢PST。.

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2007-7-20 11:12 发表
和你惊人的相似,我爸爸也是三年前买的别克君威,2.5V6的.也是由99年买的世纪新秀换的,99年买世纪新秀的时候已经很满意了,后来三年前换别克君威在当时来说也算是中高级车,当时真的非常喜欢这款车,是在我的强烈建议 ...
  这么巧啊!

对了,要告诉LZ几个问题。我平时开得虽然不多(主要我LG开),但我发现这车的几个问题:
1. 刹车比较肉,轻轻一点好像不能马上刹下来
2. 这车一到傍晚天还没暗下来,就会自动开启远光灯(据说是为了保证车主的充分安全。)有时白天下雷阵雨,这车的灯也会自动点亮。所以以后你只要看到天还没暗就开元光灯的,一般都是通用别克的车。
3. 车上置物架空间不够。

不过总的来说,这车性价比很高,尤其是安全。有次我LG去哪里办事,管停车的老头瞎指挥,让我LG一个劲的倒车(因为是死角,倒车雷达探测不出),结果把后面一堵砖砌的围墙都撞倒了,我们的车居然安然无事,只瘪进去一点。所以我说它象辆坦克,呵呵。.

对了,忘了说君威最大的缺点是刹车软,开过君威的人都知道的,车身太重的缘故八,不容易刹住,所以LZ将来开的时候一定要保持车距啊。我老公曾经追尾人家,自己的车车家人家的车车一共花了一万多(保险公司付)。.

君威的好处就是结实,和其他车子一般碰擦基本都是人家车车倒霉..

引用:
原帖由 Jerry妈 于 2007-7-20 16:10 发表

这么巧啊!

对了,要告诉LZ几个问题。我平时开得虽然不多(主要我LG开),但我发现这车的几个问题:
1. 刹车比较肉,轻轻一点好像不能马上刹下来
2. 这车一到傍晚天还没暗下来,就会自动开启远 ...
太同意第2点了,天还没黑下来,老远看到亮灯的就是他~.

我家也是君威2.5豪华自排白色,去年初买的车,至今开了还不到12000公里。当初买它也是因为考虑美国车安全结实。我也是刚拿到驾照,就开新车,开始时真吓丝丝,特别是停车,还有一些商厦的进出车库通道窄的很,有时会顾了车头,顾不了车尾:(
现在开下来的感觉和上面的各位一样,还有油耗我是不算的,一直在市内开,起步、刹车在所难免,再我的脚头又重,油少了就加啦。
另外,车的颜色上,白色不耐脏,家用个人认为银灰色不错,黑色太深沉。.

这两天刚买~老公开,喜欢结实..

我也准备买2。5AT。就是担心油耗和停车。虽然开了两年车,但马路上靠边停车水平不高。.

太同意第2点了,天还没黑下来,老远看到亮灯的就是他~ [/quote]

太喜欢他这个特点了,我老是会忘记开关灯的,现在自动的,从来不动脑子。

开君威3年多了,都是我自己开的,现在开什么车都不觉得大。象坦克车倒是真的,集卡都不怕,呵呵。

很静音,不习惯其他车子(Passat,君越)的就是这个了。就象前面妈妈说的,高速油耗很低,一般是9,10左右,如果老是开市区,可能油耗会高些,本人就是每天80公里这么开的(调查里面,没几个哒,哭。。),可是不累。

刹车偏软是个人习惯问题,我开Passat和新君越就不习惯,一冲一冲的。

君威是一款很成熟的车子了,降价到现在已经性价比很高了。19。5这款,我们当时可是24。98买哒!!.

补充一下,巡航功能就是好,95码以上开高速时使用,右脚还可以休息下,另外还可以省油.

回复 #34 runyu88 的帖子

同意, 巡航功能是方便,上次带着孩子去宁波摘杨梅,我自己一个人开来回,倒也不觉得累。.

引用:
原帖由 easylife99 于 2007-7-26 11:59 发表
太同意第2点了,天还没黑下来,老远看到亮灯的就是他~
太喜欢他这个特点了,我老是会忘记开关灯的,现在自动的,从来不动脑子。

开君威3年多了,都是我自己开的,现在开什么车都不觉得大。象坦克 ... [/quote]
同意你的观点,我也开了三年多君威,有一次晚上难得开一次passt害的我开了好长一段路才发现没开灯。
关于刹车问题,这个每个人的喜好不一样,我比较喜欢软一点的刹车,这样就不会一冲一冲的,这个只要在行车过程中注意保持车距就没问题了。最喜欢的是巡航还有就是车速的显示,这样碰到探头就不用低头看码表(哦,2。5的不知道有没有这个功能)。
油耗、车的使用寿命与每个人的开车习惯也有点关系,要养成良好习惯,尽量少超速。我和lg开车都比较笃悠悠,所以平时在10升~11升(市内),夏天开空调13升。.

回复 #36 zhiyuemm 的帖子

郁闷啊,2.5就没有这个车速显示功能:(

发新话题