发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请问二手车估价及牌照终身制问题

本主题被作者加入到个人文集中

请问二手车估价及牌照终身制问题

朋友有辆POLO车开了快3年大概跑了5万多公里想卖掉但又对二手车市场不熟悉,请问这里的高手能否估个价,大致价格就可以了.光车价是多少?如果连牌照(沪牌)又是多少?

昨天看新闻好象牌照要终生制了,不知道现在是否已经执行了,也拜托知道的朋友说一下,

如果光车卖可行的话还是光车卖好了.

原来车牌终身制是指车子报废以后的牌照
http://www.njnews.cn/x/ca908002.htm.

没人睬我只好自问自答了

二手车快速估价系统http://gujia.273.cn/.

回复 #3 charles妈妈 的帖子

谢谢,正找估价呢。
5万公里的POLO卖6万左右。
1年前的车打8折不到。亏~~.

我朋友刚买了部,6W,拍照按照当月中间价。.

回复 #1 charles妈妈 的帖子

一年半的POLO,1.4无天窗的上周卖了6万4. 是直接置换给车商介绍的中介. 不包括牌照. 此外,POLO也要看配置的..

回复 #4 mia妈妈 的帖子

是啊,怎么这么便宜呢,555.

回复 #5 灏灏妈妈 的帖子

你朋友买的也是跑了5万多公里的吗?牌照价倒是蛮合理的..

引用:
原帖由 彤彤 于 2007-7-18 16:36 发表
一年半的POLO,1.4无天窗的上周卖了6万4. 是直接置换给车商介绍的中介. 不包括牌照. 此外,POLO也要看配置的.
哪个中介比较可信呢能给个联系方法吗.

我没有的.可能我表达错了.旧车是直接置换给新车的4S店. 当然这车最后是由二手车中介拿走的,因为4S店让他来看车和估价的..

回复 #10 彤彤 的帖子

知道了,谢谢你回复.

回复 #2 charles妈妈 的帖子

上周刚在大众斯柯达销售处咨询过, 好像车牌终身制有这个说法, 但不具备操作性.

回复 #12 william@2000 的帖子

是啊,只有车子快要报废了才能申请,并不是想换辆车,牌照可以跟着走.

索性把相关内容贴上来,大家看看吧

车牌将实行“终身制”条件:拥有车牌3年以上
  据车管所有关负责人介绍,近日,他们已收到公安部下发的《服务群众十六项措施》,其中第八条规定:“从7月1日起,机动车报废后,车主可保留原车牌。”规定原机动车报废6个月内,机动车所有人购买新车办理注册登记时,可以申请继续使用原号牌号码,也可以重新选择新的号牌号码。“机动车所有人必须在6个月内提出使用原车牌号码的申请,逾期车辆管理所将收回该机动车号牌并重新启用,供群众公开选取。”
  “这项政策对喜欢自己原有车牌的车主来说,肯定是个大好消息。车辆号牌终身制是人性化的管理手段,对群众有利,手续也相对简单。”这位负责人表示,为了防止有人恶意买卖或变相买卖机动车号牌号码,所以规定,只有拥有原机动车时间在3年以上的车主,才有资格申请车牌终身制。此外,机动车报废前涉及道路交通安全违法行为或者交通事故未处理完毕的,机动车所有人不得申请继续使用原号牌号码。
“费用问题才是最重要的。”市民徐先生表示,如果申请使用报废车牌号的价格与上新牌的价格相差无几,那就不会再使用旧牌,除非旧车牌号非常好。而如果手续等相关费用适中或者可以接受,则会用旧车牌,“因为换新牌后会带来很多麻烦,而且很多个人档案都要更改。”.

另外问一下象我朋友那辆车连牌照10万元应该卖得掉的吧?.

我想问问现在女的是不是都是开自动档的啊?.

回复 #14 charles妈妈 的帖子

带牌10万,扣掉4.5的牌照是5.5万车价,不算贵的,当然能卖掉。问题是买的人愿不愿意意上沪牌。.

回复 #15 Angelamother 的帖子

当然不是"都",我就不是,开手动档还很有成就感不过一般人都喜欢自动档吧,省力省事的.特别是新手,手脚眼一起用的时候就好象忙不过来了呵呵..

回复 #16 mia妈妈 的帖子

是啊,当初就是想光卖车便宜点,如果加牌照就贵了.朋友是想卖了车再换辆新车的,牌照也想跟着一起走.现在看来行不通..

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2007-7-19 10:28 发表
是啊,当初就是想光卖车便宜点,如果加牌照就贵了.朋友是想卖了车再换辆新车的,牌照也想跟着一起走.现在看来行不通.
可以的,牌照挂在新车上呀.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2007-7-19 10:39 发表

可以的,牌照挂在新车上呀
旧车报废了牌照才可以挂在新车上呀,现在这个旧车还想卖两钱呢..

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2007-7-19 10:48 发表

旧车报废了牌照才可以挂在新车上呀,现在这个旧车还想卖两钱呢.
问过了,是要报废才能用。.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2007-7-19 10:28 发表
是啊,当初就是想光卖车便宜点,如果加牌照就贵了.朋友是想卖了车再换辆新车的,牌照也想跟着一起走.现在看来行不通.
可以光车卖,车牌额度留着自己买新车用(手续费2000元过户),当然号码要重新选了.  我以前就是这样做的,结果后来的车号还是不错的,比原来的好..

回复 #22 快乐小猪妈妈 的帖子

现在应该不可以了吧,出台新政策了呀..

可以的,我们单位上个月刚操作过,把旧车卖了,然后买了辆新车,用的就是原来那辆车的牌照,只不过车牌号换了。.

谢谢LS两位 ,如果这样的话那个旧车应该就好卖多了吧,我赶紧告诉朋友去..

发新话题