发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[童言] 搞笑的宝宝语录(陆续添加中~~~)

搞笑的宝宝语录(陆续添加中~~~)

呵呵,一直有整理宝贝的童言童语的习惯,孩子的世界真是天真可爱呢,跟大家分享一下。。
文中丫豆就是雪儿,丫豆是她的乳名

**中园**
给丫豆买了一本国旗知识的小书,
妈妈翻到中国国旗的那页,问:
“这是哪个国家的国旗啊?”
丫豆答:“中园。”

**聪明的蚊子**
妈妈给丫豆买了蚊帐,支好了以后跟她说:“有了蚊帐蚊子就不敢进来咬你啦!”
丫豆想了想,说:“蚊子打开拉链进来咬我怎么办呢?”
妈妈:“。。。”

**一只男孩**
前些天妈妈带着丫豆和网友妈妈宝宝们聚会,
晚上回家以后,爸爸问:“宝,今天有几个男孩几个女孩啊?”
丫豆答:“有两个女孩,一只男孩。”(其实不止的,呵呵)
爸爸:“。。。”

---我妈妈也有的---
一日,带丫豆和朋友一起吃饭,期间,妈妈去了趟洗手间,回来以后,朋友对妈妈说,刚才宝贝要解开她的衣服扣子,说,“你这里鼓鼓的,我要看看。。我妈妈也有的。。”妈妈狂汗。。

---材料---
丫豆一本正经的说:“妈妈,我要做一个蛋糕,你帮我准备排料吧!”

---番茄面---
妈妈:“宝贝,今天妈妈给你做番茄面好不好?”
丫豆:“番茄面是很辣的,是紫色的。”

---小猴子---
爸爸对调皮的丫豆说:“你是不是小猴子?”
丫豆:“不是。”
妈妈:“谁是小猴子?”
丫豆:“我是。”

爸爸对闹了一天的丫豆说:“爸爸很累,你是不是故意要折磨爸爸?”
丫豆:“是!”

妈妈问:“你是怎么跟老师说的?”
丫豆:“我是这样跟老师说的。”(结束)
(以前这样的对话经常发生,呵呵)

妈妈:“宝贝,你在干什么啊?”
丫豆:“我在想问题。”
妈妈:“你在想什么问题啊?”
丫豆:“我在想康康问题。”
(康康是宝贝在幼儿园的好朋友)

---喝,不喝---
妈妈问丫豆:“宝贝,你渴不渴?要不要喝巧克力奶茶啊?”
专心玩玩具的丫豆说:“不喝!”
几秒钟之后听见哇哇大哭的声音。。
妈妈赶紧问:“怎么啦?”
丫豆:“我要喝巧克力奶茶!!”。。。
妈妈:“。。。”
(这里的巧克力奶茶可以换成任何其他的DD)

---34斤---
前几天,给丫豆称了体重,34斤了,保持了N久的30斤的体重终于被打破了。
爸爸高兴的抱着丫豆说:“你34斤了哎!”
丫豆:“哦,太好了,我可以喝酒了吗?”
爸爸:“。。。”

---三字经&刘德华---
丫豆:“人之初,性本善。。性相近,习相远。。。张学友,龙地华。。。”

---开灯---
丫豆想吃西瓜,让妈妈去楼下买,妈妈说:“今天不买了,天已经黑了,明天再买吧。”
丫豆看着窗外跟妈妈说:“天为什么黑了啊?天气开灯!!”.

听见钢琴伴奏的曲子,丫豆说:“妈妈,我有一点可怜哎。”
妈妈问:“你怎么可怜啦?”
丫豆:“我听见这个歌曲我觉得我有一点可怜呢。”

丫豆发现一张爸爸妈妈还没结婚时出外游玩的旧照片,便指着照片说:“你们在一起照相,我跑来跑去会走丢的。”

妈妈在用微波炉,丫豆关切地问:“妈妈你在炉什么啊?”

丫豆问奶奶:“为什么你的头发是灰色的呢?我和妈妈的头发是黑色的呀。”

妈妈问丫豆:“坏人长什么样啊?”
答:“是有皱纹的。。”

---结婚---
妈妈:“什么是结婚啊?”
丫豆:“结婚就是女孩子穿裙子。。男孩子在旁边看就行了。”

---消防员---
路边有一些穿着工作服的消防员正在忙碌着,丫豆好奇的一直回头看,并问妈妈说:“那边一个小人一个小人的在干什么呀?”

---不好喝的牛奶---
牛奶一直是丫豆一天也不能落的“饮料”。
一天,爸爸故意问丫豆:“你的牛奶能不能给我喝啊?”
丫豆:“不能的,这是小孩子的(牛)奶,你不能喝的,你是大人,喝大人的(牛)奶就行了。”
爸爸又问:“你的牛奶好不好喝啊?”
丫豆答:“不好喝的,很辣的。”
(有时候说很苦的,很烫的之类)
(PS:这就是爸爸整天跟她“抢”东西的“后果”,哈哈).

---男孩子老虎---
    晚上,爸爸要挠丫豆痒痒,丫豆赶紧抓住爸爸的两个手指头,并对它们说:“不行,这里面有老虎,是男孩子老虎,是老虎爸爸,他会咬你的!你快走吧!!”

---没花---
    丫豆从车里看到外面路边开的花,说,“好漂亮哦!”
    妈妈随口恩了一声,说:“哦,梅花。”(其实妈妈也不知道是什么花
    丫豆着急的说:“有花啊。”

---抽烟---
    一天,妈妈给丫豆做好了主食,放在餐桌上,并嘱咐丫豆说:“里面有汤,很烫的,等会儿再吃吧。”丫豆看了看,说:“好烫啊,在抽烟呐。。。”

---吓S我一跳---
    一次晚上洗澡的时候,丫豆忽然紧张的叫起来,妈妈赶紧问,“怎么啦?”
    只见丫豆看了看自己的胸口,又放心的咯咯的笑,说:“吓S我一跳,我还以为两个豆掉了呢。。”.

有一次,幼儿园要去秋游,头一天晚上,我说宝宝你要早点睡觉,明天秋游不能迟到的,她问我:秋游?蚯蚓也要去旅游吗?.

厉害滴!!!!!!!!!!!.

也来贴几个
“结绒线”
这天晚上7:30照例是儿子学习时间,爸爸在给他讲解“三字经”。

“。。。幼不学,老何为”。“我知道,我知道,就是小时候不学本领,老了就象外婆一样,只能天天结绒线”!儿子抢着回答了。

外婆在一旁手拿绒线针胸闷!.

蚊子与蜜蜂
天热了,有蚊虫,阳阳睡觉开始用蚊帐。

每晚上床后,就大叫:XX帮我拉帐子。

一天,他又大叫:爸爸,帮我拉帐子。爸爸动作慢了点,他使劲地叫。

爸爸烦他乱叫,就说:你这么大个人,还怕小小的蚊子?

阳阳答:它要咬我的。爸爸说:那你咬还它吧!

阳阳答:我又不是小蜜蜂,又没有刺的罗!.

互相帮助
每次阳阳上厕所大方便时,我们总不忘关照一声:拉完,叫阿拉,帮侬揩屁屁!

一次他爸上厕所,进去,关门;正好阳阳看见,他走到门口,对着里面大叫:爸爸!拉完,叫我,帮侬揩屁屁!.

论洗头
妈妈为阳阳新买一瓶洗发水,阳阳问:这是我用的吗?妈妈回答:对,是给你洗头的!

“噢,那我的头发用什么洗?”阳阳看着镜子里的自己。.

蝈蝈趣谈
    最近发现阳阳一开口就说普通话,有时我用上海话与他交谈,他还是习惯用普通话。要他讲上海话,总觉得他讲得很别扭。因此,我决定在家和他交谈就用上海话,来影响他。
    周日,外婆给阳阳买了个蝈蝈。
    阳阳一进门,就嚷开了:“妈妈,外婆买了个会叫的鸟!
 ”不是鸟”,我看一看说:“是叫哥哥(上海闲话)。”
    “噢,那有没有叫弟弟的鸟、叫妈妈的鸟?”
    失败,看来还需努力!.

小可怜-医院篇
    周六一早阳阳叫肚子不舒服,然后一上午吐了四回,连胆汁也吐出来了,还发烧,只得去医院打点滴。
    一上午没吃没喝的,阳阳口干,医生嘱咐:“用水润润口,吐掉;不要咽下去,否则还要呕的。”
    天实在太热,爸爸提议买冷饮吃,还和外婆在一旁商量了好一会。
    阳阳屏不住,也要吃。
    我说:“不行,等身体好了,再吃!”
    阳阳说:“我保证不咽下去,尝一口吐掉。”.

哈哈,好可爱的呢
我发现小朋友都喜欢用什么什么的罗这样的句子,哈哈.

好象是的,可能小吧,现在大了,不大听他这样说了
是不是港台片看多了?.

引用:
原帖由 haiyangma 于 2007-7-16 13:17 发表
好象是的,可能小吧,现在大了,不大听他这样说了
是不是港台片看多了?
我家的现在每天还这样说呢.

我家的已经七岁了,是男孩
是不是女孩嗲点呢.

妈妈,帮我再生个姐姐

一日,我家女儿玩布绒玩具,自己做玩具的妈妈。
我在一旁看的兴起,便对女儿开玩笑:“妈妈帮你再生个弟弟玩吧。”
女儿不假思索地说“不要”。
“那个你生个妹妹?”
“不要。”女儿依然很干脆地回答。
“那你想要什么呀?”
“妈妈帮我再生个姐姐吧!”
我笑翻。.

引用:
原帖由 haiyangma 于 2007-7-16 13:22 发表
我家的已经七岁了,是男孩
是不是女孩嗲点呢
也许是吧,呵呵,我家的4岁半多点儿.

引用:
原帖由 傲慢季节 于 2007-7-16 15:43 发表
一日,我家女儿玩布绒玩具,自己做玩具的妈妈。
我在一旁看的兴起,便对女儿开玩笑:“妈妈帮你再生个弟弟玩吧。”
女儿不假思索地说“不要”。
“那个你生个妹妹?”
“不要。”女儿依然很干脆地回答。
“ ...
我家的也这么说过,哈哈.

一.打工
妈妈:你已经100CM喽!!!
女儿妈妈:太好了,那我可以去打工了!!!

二.买房子
女儿:等我长大以后,买自己的房子,几天住在那里,几天到你这里来.
妈妈:房子有多高啊?
女儿:100层,带电梯的!
妈妈:为什么要那么高啊?
女儿:站在窗口,可以看得远啊.
妈妈:要买房子,要很多钱的,你怎样才能赚到那么多钱呢?
女儿:我做家务呀(目前在我们家里,做家务有奖励的).

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-7-17 12:26 发表
一.打工
妈妈:你已经100CM喽!!!
女儿妈妈:太好了,那我可以去打工了!!!

二.买房子
女儿:等我长大以后,买自己的房子,几天住在那里,几天到你这里来.
妈妈:房子有多高啊?
女儿:100层,带电梯的!
妈妈:为什么 ...
好可爱~~~.

三.叉一光
在儿童医院,指着一扇门说:那个"叉一光....什么意思?"
我定睛一看,原来是"X-光"啊

一日,楼下有一男一女吵架,用上海话吵,吵架者很激动,也听不清到底吵什么,女儿听了一会,翻译给我听:

他们在吵架,女的说:把三块钱还给我,还给我以后我去买房子给你住.

四.饱食终日
休息天,全家吃完了饭看电视(午餐非常丰盛),女儿摸摸自己的肚子,满足地说:我们全家都饱食终日啊.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-7-17 17:00 发表
一日,楼下有一男一女吵架,用上海话吵,吵架者很激动,也听不清到底吵什么,女儿听了一会,翻译给我听:

他们在吵架,女的说:把三块钱还给我,还给我以后我去买房子给你住
引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-7-17 19:07 发表
四.饱食终日
休息天,全家吃完了饭看电视(午餐非常丰盛),女儿摸摸自己的肚子,满足地说:我们全家都饱食终日啊
好可爱啊.

童言趣语..

我女儿今天说我用计算器算

我女儿马上上小学一年级了,今天拿出一本小学数学的一级的教材,说我用计算器算..

自己吹空调

我儿子27个月,一天他拿着一把扇子在玩,我就跟她说“帮妈妈扇扇”,他说“你热啊?”我说是啊,结果他的回答让我语塞“热么吹吹空调么好来”,说完就走了,我昏倒~~~.

我女儿四岁,有一天我问她外公呢,她说:打麻将了。我对她说叫外公多陪陪外婆和你,她用不耐烦口吻说到:那是赚钱啊,没办法的!!!.

秀一段比较有逻辑的话:
台风从台湾来,
台风一来,天气转凉,
天气转凉,秋天就来了....

幼儿园的老师快要生宝宝了,
我问她:老师会生个男宝宝还是女宝宝?
她回答:男宝宝喽,老师喜欢男宝宝....

妈妈问:"友友,你有没有尾巴啊?"
"没有"
"为啥没有啊"
"友友咬掉了"(看了动画片,狼把自己尾巴咬掉了)

每天晚上喝奶,友友会说:"友友要喝奶奶,奶奶没有了,友友哭了"(还假嚎两嗓子)

问他:蛇吃什么啊?"
答"河马"

我也说一下我们那个吧。(是在小班时的事情)
一天爸爸给他讲成语故事《自相矛盾》,最后一句说那个人被问得哑口无言了
爸爸:“你懂了吗?”
儿子:“我懂得非常厉害。”
爸爸:“你来讲吧!”
儿子:“我来给你将一个故事,故事名字叫自相毛豆。妈妈做的毛豆真好吃,味道很完美,好吃得我哑口无言了。。。。。后面无数的形容词和成语“.

回复 #33 丁儿妈妈 的帖子

我的宝宝今年二岁半,她也有一些很可爱的对话:
1、我给她戴了一个很漂亮的头箍,对她说:“宝宝是个小美女哎!”
“我当然是小美女罗。”
2、“你这个小东西”
“你是个大东西”
    “你是个小坏蛋”
“你是个大坏蛋”
诸如此类的。
3、每次带她出去,她要买冰淇淋,我说妈妈每带钱(其实我带了),到了超市,她走到卖冷饮的冰柜前,看了看,就扭头走了,我奇怪问她:“你怎么不买了呢?”她说:“妈妈没带钱呀”。.

哈哈,孩子们真是太可爱了.

---吓S我一跳---
    一次晚上洗澡的时候,丫豆忽然紧张的叫起来,妈妈赶紧问,“怎么啦?”
    只见丫豆看了看自己的胸口,又放心的咯咯的笑,说:“吓S我一跳,我还以为两个豆掉了呢。。”

.

我家乐乐2岁,有次吃饭坐在他的餐椅上动来动去,结果大概卡了一下,然后他就自己一摸就大叫:“小鸡鸡没有了、小鸡鸡没有了."  就赶紧要下来找小鸡鸡.

生(升)小班
儿子对爸爸说:你不要压到妈妈的肚子上,肚子里有小baby的。
也不要碰到我的肚子上,里面有小班的,幼儿园老师说了下学期我要生小班的。.

引用:
原帖由 wellog 于 2007-8-22 14:22 发表
生(升)小班
儿子对爸爸说:你不要压到妈妈的肚子上,肚子里有小baby的。
也不要碰到我的肚子上,里面有小班的,幼儿园老师说了下学期我要生小班的。
.

儿子02年5月的,前几天因为睡觉问题和我生气,一转身背冲着我大声说:‘我不和你做好朋友了,我要和你离婚。”我那个乐呀..

我家儿子3岁时的趣话:

1.空调也要嘘嘘的!
一天,妈妈带宝宝下楼,走在自家的小区里,宝宝抬头看到大楼外墙上的空调管子在往外滴水,就自言自语道:“哦,原来空调也要嘘嘘的!”

2.十斤棉花
宝宝因为哮喘在睡觉前,妈妈用普米克给他喷一喷,每次用之前妈妈都把那个“小喇叭”口用酒精棉花擦一擦,一天,宝宝突然问妈妈:“今天,能不能用‘十斤棉花’擦?”.

是男是女?

带儿子去看马戏表演,出来一位演员男扮女装.姐姐问:"舅妈,他是男的还是女的?""男的"我回答.没想到,儿子抢着说:"是女的,她这里两边都鼓起来的!".

我家乖女,茗茗,4岁。

妈妈(手拿玩具骑车遥控器做对讲机):老鹰,老鹰,我是老虎。
茗茗(抢过遥控器也做对讲机):香蕉,香蕉,我是苹果。
(对吃念念不忘)

爸爸(一脸诚恳):茗茗,你要记住哦,老师问你爸爸在哪里上班,你就说,**街道,记住了吗?
茗茗(满脸疑惑):你上的是什么班?小班还是中班啊?
.

宝贝们太可爱了.

可爱哦.

发新话题