发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 浦东新区少年宫暑期夏令营办的好, 很超值

浦东新区少年宫暑期夏令营办的好, 很超值

今年是第二次参加夏令营(暑托班). 虽然只去了两天(上周去旅游) 已经感觉到今年的夏令营组织地非常好, 所有带队老师都是少年宫老师. 每天的活动安排合理有趣, 中午的午餐很丰富, 下午还有牛奶点心. 早晚托的老师非常负责, 昨天接喜宝时看见老师把最晚走的一个2年级小朋友带到大厅亲自交给他的妈妈.

喜宝说在快乐营真开心. 昨天上了音乐欣赏 - 贝多芬的<致爱丽丝>; 诗歌欣赏 - 知道了"大李杜", "小李杜". 学了杜牧和李商隐的诗. 英语课做了游戏,学习简单的会话. 下午4-5点老师组织孩子们做暑期作业. 明天要去参观市少课站和中山公园玩..

听了真不错,可是前一阵也有贴子说不好哦~~~那个说的中班的孩子.

两个月连报的吗?V同学也有参加的.听说名额很紧张的,什么社发局家属优先,有这种说法吗?.

是挺好的,感觉这次少年宫是花了功夫办的,我没报七月份的,现在候补在八月份,不晓得还会有名额吗?.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2007-7-11 12:16 发表
两个月连报的吗?V同学也有参加的.听说名额很紧张的,什么社发局家属优先,有这种说法吗?
报名时听老师说,本来今年少年宫不想办暑托班的,但是社发局硬压下来任务让他们办,估计社发局官员的孩子们暑假也没地方去,所以就让少年宫来减轻他们的负担吧.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2007-7-11 12:12 发表
听了真不错,可是前一阵也有贴子说不好哦~~~那个说的中班的孩子
中班的不招的吧,这次全部是招大孩子,最小的也是今年九月读一年级的孩子.

回复 #5 hh妈咪 的帖子

哦,是按年龄分班吗,还是混班的,招的孩子上限是几年级?要不明年咱们也扔那里去..

这次是按年龄分班的,每个年龄段招二到三个班吧,我看过每日的安排,应该说还是非常合家长的心意的,上限好象要到初中吧,VIVIAN是读三年级了吧?.

回复 #8 hh妈咪 的帖子

是的,9月三年级.
明年看样子要早点去排队.我们从来没有去过浦东少年宫,所以那里的消息不太知道..

回复 #3 vivian妈眯 的帖子

是呀, 我都报了. 放假了喜宝是没其它地方可去的.
名额挺紧张, 那天我10点多报名时已经220号了, 还要对户口本..

应该会有名额. 因为8月的时间短到17号结束, 很多小孩就不来了..

回复 #7 vivian妈眯 的帖子

是按年龄分班. 今年从幼儿园大班(9月上小学)开始.明年我们一起去报. 这消息还是玉玉豆告诉我的呢..

我也听说原来只为对面大楼里服务,后来附近的老百姓都去吵就索性对外了,所以严格控制名额..

回复 #10 喜宝宝妈妈 的帖子

还要查户口啊,我们不是浦东户口哎,房产证上有名字可以伐?.

回复 #14 vivian妈眯 的帖子

只看是不是上海小孩, 不管户口在哪个区.我也是外区的..

女儿每天回来都挺开心的。 只要她开心我就开心。.

回复 #16 小莹莹妈妈 的帖子

你们在那个中队? 我们是喜鹊中队的..

一般是什么时候报名,是和兴趣班报名一起的吗?.

回复 #18 xiaoping 的帖子

今年是6月9号报的, 和兴趣班同一时间报..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-7-11 15:31 发表
今年是6月9号报的, 和兴趣班同一时间报.
谢了,中班的小朋友8月份是不是可以混进去.

回复 #20 xiaoping 的帖子

试试看吧, 如果宝宝长的大能力强应该混得进. 不过有个别大小孩要欺负人. 昨天喜宝回来说中队里有个爱打人的小孩, 打了好几个小朋友, 也打了他的头..

偶们前年和去年连续参加了2年,确实非常好,活动丰富,伙食有保障,性价比高。去年还在新浪开了暑期营的博,方便家长了解情况。http://blog.sina.com.cn/u/1243508173
带班老师和实习的大学生都很负责,2个月下来,每年的结营式都有孩子哭,偶家的去年结营那晚睡觉还难过得一个人哭
户口本主要是看孩子的年龄,因为从去年开始最小的孩子要求大班升小学的。报名很紧张,偶们去年是7点多就去排队了。
本来周天天说每年都要在那里过暑假的,不过今年偶为了让他换换环境去了宝贝计划,也是一个非常好的地方,每天的活动都安排满满的。偶决定以后的假期就在这两个地方轮流混了。.

看着他们办起来的,原来还收中班小朋友,到我家宝宝上中班了,只收大班升小学的孩子了。盼望他们一直办下去。这也是民心工程,对不?.

回复 #22 EVE 的帖子

我说怎么没看见你家天天呢. 少年宫今年没大学生志愿者了, 全是他们自己的老师带班. 宝贝计划在哪? 费用多少?.

居住证的小朋友可以报名么?

是不是只有本市户口的才可以啊?居住证的可以么?
收费如何?有相关网站可以查查么?.

你说是宝贝计划,是不是东方城市花园那里的?

请教一下:那里怎么个好法? .

回复 #10 喜宝宝妈妈 的帖子

我们今年第一次参加,总体觉得还不错。因为我们家的那个回家说不清楚一天干了些社么。
大概是以下这些活动:英语课,音乐课,还有求救课程(就是SOS求助,发狼烟社么的)
    上周还组织了一次在伞上画图的活动,每个小朋友还有一份小礼品。
    每天都会折纸,作品都带回来了。
   今天去少科站和中山公园。

我们也去了宝贝计划。除了蚊子咬得厉害,其他都很不错,女儿超喜欢。每天都开开心心的。.

宝贝计划貌似只收幼儿园朋友,我问了好几遍了.做陶艺也勉强到二年级.
看来他们的目标客户群是学前幼儿..

回复 #29 vivian妈眯 的帖子

那明年的选择还是少年宫..

回复 #25 happysnow 的帖子

父母持引进人才居住证的小孩应该和本市户口的小孩享受同样的待遇..

我们参加的是蓝村路少年宫的,听孩子说很开心,但伙食点心和环境没迎春路的好.

回复 #27 2001FRANK 的帖子

是呀, 可惜幼儿园叫宝宝回去参加一个重要活动, 他今天就不能参加外出实践活动了. 老师为了确定我们不参加还特意打电话跟我核实. 把她的联系电话写在孩子胸卡的背面为方便我们联系她,很负责的.

真好啊,老天保佑,八月份会有空的名额出来.

回复 #34 hh妈咪 的帖子

肯定能有名额. 刚才小荧星通知我们月底去河北卫视做节目, 在那边要呆一个多星期.  看来8月的班我们不能参加了. 本来时间就短到17号结束, 再去掉一周. 哎, 空出名额给你们吧..

报名地址在哪里啊????.

,我本来还担心小孩到大班时的那个暑假没地方去呢,我报兴趣班的时候看到了暑托班的,看到MM门评价那么好,大班的暑假就不愁喽.

请问晚上可以到几点?我们得5:30分以后才能赶到接小孩.明年打算上,可行吗?.

看见有很多家长也和我一样喜欢宝贝计划,真的很开心。楼上的在宝贝计划的孩子是哪个班的?
大家可以交流一下.

8月份到17日就结束了,不半个月怎么办啊?我们可是双工,没人带的.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-7-12 11:15 发表
我说怎么没看见你家天天呢. 少年宫今年没大学生志愿者了, 全是他们自己的老师带班. 宝贝计划在哪? 费用多少?
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4429575&highlight=.

回复 #38 徐成芸 的帖子

有晚托.要求6点前领回.可我们没办法要过了6点. 总是厚着脸皮和老师说对不起..

长宁区好一点的暑托班有么,有人知道么.

回复 #42 喜宝宝妈妈 的帖子

谢谢.看来明年我们也报名..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-7-12 17:52 发表
肯定能有名额. 刚才小荧星通知我们月底去河北卫视做节目, 在那边要呆一个多星期.  看来8月的班我们不能参加了. 本来时间就短到17号结束, 再去掉一周. 哎, 空出名额给你们吧.
亲爱的,太好了,我短你.

回复 #45 hh妈咪 的帖子

我回了两个短信给你,查查吧..

嘿嘿...还有人可以出让名额的吗?俺排队哦.

我们今年就没报进名!

发新话题