83 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[健身(减肥)] 夏日瘦身正当时(欢迎各位监督、指导)

夏日瘦身正当时(欢迎各位监督、指导)

偶的现状(2007.7.7):
身高不足1.60米 ,腰围2.1尺,体重113斤。

偶的奋斗史:
110斤(1999年)----98斤 (2001年通过运动成功瘦身)----158斤 (2003年临产时)----145斤(产后三天)----135斤(产后1个月)----120斤(2004年)----105斤 (2005年底,再次运动减肥成功)----113(2007年,被胜利冲昏了头脑,胡吃海喝不运动的结果)

偶的目标:
到2007年8月底,体重减到105斤。偶的目标不算高,实际些,让自己跳一跳就能摸得到。

偶的瘦身记录:
前几天没有写,今天一起补上,都是些流水账,希望得到大家的支持和鼓励

7月3日:
慢跑+快走一共60分钟,感觉跑步机上的时间真难挨!!!

7月4日--5日:
外出避暑,嘻嘻~~空气清新、凉爽舒适,5日一大早起床爬山。上午8:00上山,中午11:30回到宾馆,途中买了盐水花生喂猴子,娱乐健身两不误。

7月7日:
慢跑+快走一共45分钟,总路程5公里。运动前服用左旋肉碱2克,明显感觉到精力充沛,挥汗如雨。

7月9日:
再次走进健身房,原本打算买张次卡,有空就去玩玩,没有想到经不住健身顾问的游说,办了张年卡,回家被老公一盆冷水浇得透心凉。 不服气呀!谁说我不能坚持,偶就是要坚持给那人看看。哼~~
跳绳5分钟,健身操60分钟,快走20分钟。运动前服用左旋肉碱2克。(晚上请朋友一家吃饭,美味的冷锅鱼,偶忍不住呀~~看来今天的运动要前功尽弃啦!

7月10日:
慢跑10分钟,健身操60分钟。运动前服用左旋肉碱2克,运动中挥汗如雨。不适反应是腿部肌肉酸疼加剧,这是正常现象,坚持就是胜利。

7月11日:
慢跑5分钟,脚踏车45分钟,健身操60分钟。
晚上有饭局,今天的成绩又给打了折扣。

7月12日:
健身操60分钟。

7月13日:
健身操60分钟,脚踏车30分钟。

7月14、15日:
休息。
我发现体重没有下降,还有继续上涨的趋势 ,可能是我没有节食有关,唉!!下周开始配合节食。

7月16日:
慢跑15分钟,健身操60分钟,垫上运动15分钟,快走15分钟、脚踏车15分钟。
今天运动时感觉非常好,精力充沛,心情愉快。

7月17日:
休息

7月18日:
健身操60分钟,快走30分钟,感觉不错,嘻嘻~~

7月19日:
健身操60分钟

7月20日:
跑步10分钟,健身操60分钟
晚上的饭局又是冷锅鱼,吃了不少,希望吃鱼不会太长肉。

7月21日、22日:
休息

7月23日:
健身操60分钟

7月24日:
慢跑15分钟,健身操60分钟

偷懒2周,今天开始重整旗鼓~~

8月6日:
健身操60分钟,快走20分钟,慢跑10分钟(今天感觉精神特别好,精力充沛)

8月8日:
健身操60分钟

8月9日:
慢跑5分钟,健身操60分钟(大汗淋漓,锻炼结束以后犹如刚从水中捞出一般

8月13日
慢跑1公里,健身操60分钟,体重110斤

8月16日
健身操60分钟(今天练习的是肚皮舞健身操,教练身材很棒,舞姿迷人,羡慕呀~~)

呵呵,做了一个瘦身进度表,时时提醒自己。

有目标就去实现,8月30号来报告体重。目标8斤加油.

现在过了三十最难减的就是肚子上的肉了,晕
我是骨架大的,减了看上去还是胖,5555555555.

我也在减肥进行中了,不过没去特意的运动,只是晚饭少吃点.效果嘛,5天轻了2斤.大家一起 .

前段时间我也是在跑步机上跑,那个时间真的难挨,我不停地看上面的时间,简直就是一分一秒的走得特别慢,老公和我一起跑,看着他跑好像一点也不累,我是累得两条腿下来后像弹棉花,一点力气也没有了,这段时间又没去,肚子上得肉又出来了,怎么也缩不回去,看了就讨厌。.

谢谢大家的鼓励。

附件

我要是有你这体重的话,我就不减了。.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2007-7-12 01:09 发表
我要是有你这体重的话,我就不减了。
呵呵,我现在虽然体重不是特别重,但是身上的肉肉很“蓬松”,特别是肚子上更是惨不忍睹。.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2007-7-11 11:02 发表
我也在减肥进行中了,不过没去特意的运动,只是晚饭少吃点.效果嘛,5天轻了2斤.大家一起

谢谢鼓励,大家一起加油。.

我也去针灸了,一个月减了6斤,早餐、中饭吃饱吃好,晚饭控制,少吃饭,以素为主,晚上睡前跳绳。很有效哦,大家都说我瘦了。继续努力!.

我也是啊,肚子上的肉一抓一大把,生气.

今天有些偷懒,就练了60分钟,明天要多练一会儿才行,给自己打气。 .

请问:左旋肉碱2克,是什么,帮助减肥的吗?

.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-7-12 23:13 发表
左旋肉碱是一种来源于牛肉、猪肉等红肉的类维生素,人体自身也可合成,是目前发现的健康减肥效果最好的营养素之一。它能促进脂肪燃烧,在体育运动中提高体力,恢复疲劳。.

加油,楼主14号还没汇报呢.

JM们试试2天减肥法:第一天光吃苹果,连水也不能喝,第2天只喝牛奶,别的都不能吃.2天就有明显效果.大家一道.

回复 #15 甜妈妈 的帖子

呵呵,14号是周六,借口陪儿子玩没有去健身房。.

引用:
原帖由 yifei 于 2007-7-15 09:44 发表
JM们试试2天减肥法:第一天光吃苹果,连水也不能喝,第2天只喝牛奶,别的都不能吃.2天就有明显效果.大家一道
我管不住自己的嘴巴呀!!!如果能管住,也不会肥成现在这样了。.

回复 #19 宣丞妈妈 的帖子

我也一样,小孩放假了就么办法减肥了5555555555555,体重直线上升
.

宣丞妈妈
      偶的身高、体重、腰围都跟你差不多。只是偶比较藏肉,但无论如何都不能归入苗条类。偶已经坚持跑步2月了,没有节食,分量没减。估计要持久战了,不过除减肥外,偶关心的还有健康,跑步对心脏有好处,而且偶小叶增生比较严重,据说每周运动三次以上可大大降低乳腺癌发病率。坚持减肥,与你共勉.

引用:
原帖由 水牛哈哈 于 2007-7-15 17:08 发表
宣丞妈妈
      偶的身高、体重、腰围都跟你差不多。只是偶比较藏肉,但无论如何都不能归入苗条类。偶已经坚持跑步2月了,没有节食,分量没减。估计要持久战了,不过除减肥外,偶关心的还有健康,跑步对心脏有 ...
谢谢你的经验分享,大家一起加油,健康第一,瘦身第二。 .

回复 #1 宣丞妈妈 的帖子

亲爱的,刚看到你在减肥阿。。。

为啥管不住嘴阿???我一直在喝普尔茶,就我自己说下,喝了一段时间后在饮食上有个明显的反应,以前我也是大吃特吃的,后来很发现有这样的感觉,“太油了,还是吃个清单点的吧”就这句话是自己脱口而出的。虽然我现在没有明显的瘦掉多少(分量轻了2斤),但是天气刚转热时穿不上的裤子,现在可以穿上了。也没有忌口。就是晚饭一定要少吃,久了也就习惯了。

中年了,要想向年轻时那个身材,是想也不敢想了,但是这个是目标,哈哈。关键还是要多锻炼,我要是能向你这样的锻炼,效果一定还要好。

向你学习。.

回复 #23 朱朱妈 的帖子

惭愧呀!我真是管不住自己的嘴。 零食、冷饮、冰淇淋都是我的最爱。
普洱茶我也喝过一段时间,不太喜欢普洱的味道,而且我也真是没有觉得普洱对瘦身有什么效果,真羡慕你喝普洱的效果。我是去年的裤子今年根本没法穿,腰那里的肥肉飙升,现在有放假在家,闲着也是闲着,所以下定决心去健身房好好锻炼锻炼,希望等开学的时候能稍稍瘦一点。谢谢你的支持和鼓励!.

汇报:我从4月9日开始减的。减掉10斤的样子。

之后一直travel, travel,就有所上升的趋势,好像又回去了1,2斤。

我的分享就是:运动+节食

不相信任何针灸什么的,听说很多案例是针灸导致内分泌失调--太多庸医了啊。
不敢拿自己开玩笑。

最近又要卷土再来一次减肥。不知道LZ欢迎俺加入不。。。 .

我自己,很喜欢运动--我喜欢泡在健身房里头。

只是我实在太忙,在上海的日子不多--从6月1号到现在,我每个星期都出差。

但是只要我有空,我一定出现在健身房里头。

基本上,我连续跑步30分钟,走路10-15分钟,总共消耗卡路里350K的样子,(包括所有其他器械)

我喜欢出汗的感觉~~

另外,不喜欢跑步的话,挂个MP3试试,7,8首歌听完,也就跑完了。.

运动+节食中.

自7月1日父母带女儿出游,就开始不吃晚餐,除了中间有三四次不得不吃的饭。有空就去游泳,每次一小时,大概隔天一次。已经初有成效,准备坚持到月底。.

回复 #26 生姜水 的帖子

减掉了10斤呀!
欢迎加入瘦身运动,大家相互鼓励,共同进步。
我也非常喜欢运动,喜欢健身房里动感的音乐和快乐的氛围,更喜欢大汗淋漓之后的一身轻松。
我现在需要克服的最大问题就是节食,把自己的嘴巴加把锁。.

回复 #28 宣丞妈妈 的帖子

好像是主食少吃?.

回复 #29 生姜水 的帖子

我很好吃,主食、零食、水果统统不放过。
决定试一试不吃晚餐,就从今天开始。.

回复 #30 宣丞妈妈 的帖子

晚餐还是吃吧,就是不要吃主食。吃点蔬菜,水果,

然后睡觉前2个小时不要吃东西~.

回复 #31 生姜水 的帖子

好的好的,谢谢指导。 .

我的瘦身历程

我属于长期在办公室内对者电脑,不太运动的类型。高163,减肥前125,腰身2尺3(还不止)。
   今年夏天觉得应该痛下决心去减肥了,衣服实在是买不到,老公甚至我老爸都笑我不能再胖了,所以经过深思熟虑,基于平时没有什么毅力坚持锻炼,只好求助于瘦身机构,因为离家近,所以挑选了唯伊美。
    5月18日第一次  感觉有点痛
    5月19日第二次   轻了1.5斤 (我觉得不是他们按摩的结果,是节食的结果)
    5月20日第三次   轻了1.6斤  (加油)
    5月21日  来例假  休息了7天    轻了1斤

到现在7月12日,我断断续续作了20次,终于减到110-111左右,还剩下10次,先休息一个月,看看有没有反弹,真担心会反弹!

总的感觉这家瘦身机构还可以,就觉得自己的腰腹部还不够要求,美体师说我的呼吸操做的还不够,可我这人就是懒,有空就做做,没空就不做,唉
     有没有妈妈也是那儿做的呀?
.

左旋肉碱2克: 在那里可以买啊!.

我也看到广告了,不知道效果怎样,我也要减肥,生好孩子以后,重了30斤.

回复 #33 嘉嘉妈妈 的帖子

我也是在那里做的,10次瘦了8斤。但是还是没到自己的要求,不过我腰围倒是明显小了。
我最听话的就是做呼吸操,那个饮食控制嘛,总是做不好。.

嘿嘿,这样看来,我很幸福!

本人身高1.58米,腰围1.7~1.9尺(最瘦到最胖的时候,孕期除外)

初中毕业时体重106斤,高中毕业84斤

大学期间80~90斤之间不断徘徊,但整体身材不变

认识LG的时候,体重110斤以上

婚前体重84斤,一谈恋爱就瘦(已经是规律了)

怀孕前80斤,孕期再怎么狂吃,产前也只有100斤

生好当天下午上厕所时,偷偷去医生办公室称的92斤

月子里我婆婆特地住在我娘家伺候我每天七顿(下面会有补充说明七顿的具体内容)

产后42天体检,体重88斤,3个月后84斤

目前仍喜欢狂吃,体重保持在82~86斤.

回复 #37 我爱美食 的帖子

天啦!羡慕死啦。.

我咨询过玛花纤体,曾经无比动心,但是思前想后还是觉得运动瘦身最健康、实惠。.

引用:
原帖由 星妈 于 2007-7-16 12:23 发表
左旋肉碱2克: 在那里可以买啊!
一般的健身房都可以买到进口的左旋肉碱,是胶囊状的(具体品牌我不记得了),含量比较低,而且还很贵。我是通过一个朋友买的国产粉末状左旋肉碱,含量高,价格相对便宜,刚刚使用1周,减脂的效果还没有看到。我只是感觉服用左旋肉碱以后精力很充沛,运动的时候非常容易突破极限,出汗很多(可能也和天气热有关)。.

回复 #40 宣丞妈妈 的帖子

这种药不要随便吃吧?感觉怕怕的.

回复 #41 精灵妈 的帖子

左旋肉碱的名字听起来有些吓人,但它是一种营养素,人体自身可以合成,非常安全。服用左旋肉碱必须配合运动才能起到减脂的作用。.

回复 #1 宣丞妈妈 的帖子

我也在LZ差不多的同时开设运动减肥了。
上月单位体检,量了体重,我极收刺激!体重已突破了我的厉声纪录(怀孕时不算)。今年夏天,许多衣服穿得都觉得紧了!
我现在是晚上出去快步走,约45分钟,路程4.5公里。每周一般有5天可以锻炼。目标是3个月里减8斤。
.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-7-17 11:03 发表
我也在LZ差不多的同时开设运动减肥了。
上月单位体检,量了体重,我极收刺激!体重已突破了我的厉声纪录(怀孕时不算)。今年夏天,许多衣服穿得都觉得紧了!
我现在是晚上出去快步走,约45分钟,路程4.5公里 ...
呵呵,握手握手~~一起加油!.

我也买了那的卡,但一疗程是15次,你是30次?价格多少?.

看来还是有点效果的,你说的这个地方在哪里啊?需要多少米米啊?.

回复 #39 宣丞妈妈 的帖子

玛花基本20000块减一个部位.其实她家的仪器和手法也一般,主要还是靠遵守她们的"营养食谱"瘦下来的,都付了这么多钱了,总归管得住嘴了..

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2007-7-17 15:43 发表
玛花基本20000块减一个部位.其实她家的仪器和手法也一般,主要还是靠遵守她们的"营养食谱"瘦下来的,都付了这么多钱了,总归管得住嘴了.
玛花是很贵呀!不过效果真是很诱人,就是我管不住自己的嘴巴,会白白浪费银子的。.

一个月前也开始减肥健身计划了. 虽然只减了2Kg, 但还是看到了"光明"!
我的方案是 ---- 运动(每周保证去三次健身房,每次约一小时)
            + 少吃(主要是晚餐少吃或最好不吃淀粉类食物;早中餐没太大变化)
为了避免自己往日减肥中出现的"虎头蛇尾"现象,结合自身情况, 这次给自己定的是半年期计划,目标是半年减6Kg, 平均一个月减1Kg, 要求不高. 按照LZ的话说 "让自己跳一跳就能摸得到"。

现在也体会到了运动的感觉真好! 勉励自己要坚持下去!.

回复 #49 cantabile 的帖子

一起加油。 .

83 12
发新话题