76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 请问一下有JM今天买了国投瑞银瑞福基金了吗?

请问一下有JM今天买了国投瑞银瑞福基金了吗?

我刚刚在工商银行网银上买了1W,看介绍说这是创新型的封闭式基金,有哪位高手指点一下?.

我想知道怎么买?.

直接登陆网银,按我要申购就可以拉..

产品名称 国投瑞银瑞福分级股票型证券投资基金
分瑞福优先、瑞福进取两级
基金类型 股票型
基金存续期 5年
募集规模规模 瑞福优先、瑞福进取两级各30亿份
基金投资目标 精选蓝筹股票,分享中国证券市场成长收益,实现基金资产长期稳定增值
基金投资范围 股票投资比例为60%-100%,债券等其他资产投资比例为0%-40%,权证比例为0-3%
收益分配及顺序
年基准收益率=1年期银行定期存款利率+3%(每年调整一次),优先满足瑞福优先的基准收益;不足部分在存续期内优先得到弥补;
超额收益部分瑞福优先、瑞福进取按1:9的比例分配.

创新型基金,大家买时要先好好看看招募说明书,如国投瑞银新发的基金,瑞福优先的代码是:121007,瑞福进取的代码是:150001,是完全不同的类型,大家在买时要根据自己的风险偏好买.

回复 #5 glyouli 的帖子

.

回复 #1 梅苗苗 的帖子

今天看新闻不是首支创新型的封闭式基金近期在中行发行吗?怎么这么快啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

建议大家有深圳帐号的明天(7月11日)可以通过证券公司进行瑞福进取的网上认购,代码150001,类似新股认购一样,中签之后的瑞福进取等3个月封闭期过后像现在的封闭式基金一样操作。.

收到!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-7-10 12:01 发表
建议大家有深圳帐号的明天(7月11日)可以通过证券公司进行瑞福进取的网上认购,代码150001,类似新股认购一样,中签之后的瑞福进取等3个月封闭期过后像现在的封闭式基金一样操作。

回复 #9 当当妈妈 的帖子

谢谢当当妈妈,请问那封闭期前(三个月前)就不能卖了吗?.

刚试着去买入150001,但要填买入价和数量的呀,这个买入价怎么填?.

回复 #13 韦小六 的帖子

我们是直接跳出的1元!.

跟买股票一样的,自己出来价格的呀.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-7-11 09:43 发表
跟买股票一样的,自己出来价格的呀
我也是自己填写1.00元的,另外请问这个也是摇号中签的吗?没中到的资金多久退?谢谢!
第一次玩这个,但它与新股不一样啊,怎么可以反复申购的.

请问JM们,是不是需要专门在证券公司里开通基金账户吗?因为我象买股票一样操作,它挑出来说什么配置比例不符合,资金也没被圈住。.

有买好了的吗?讲解一下吧!.

我委托了,价格是1元,钱倒是也冻结了,但就像上面的说的,不知道要多久退下来..

我也委托了。.

请问此新型封基是否到规定的某个期限后转成开放式的?.

超级菜鸟请教,虽然买了,但问题多多,
不知多久会有结果,中的话最少多少股?没中的钱多久退回?前三个月是不是动不了,三个月后上市是和股票一样交易吗?还是等转开放后才能赎回?另外,手续费如何收取? .

引用:
原帖由 mege 于 2007-7-11 11:07 发表
请问此新型封基是否到规定的某个期限后转成开放式的?
还是封闭式。.

引用:
原帖由 jjiong76 于 2007-7-11 10:27 发表
请问JM们,是不是需要专门在证券公司里开通基金账户吗?因为我象买股票一样操作,它挑出来说什么配置比例不符合,资金也没被圈住。
1000的整数倍。.

引用:
原帖由 韦小六 于 2007-7-11 10:53 发表
我委托了,价格是1元,钱倒是也冻结了,但就像上面的说的,不知道要多久退下来.
t+3。.

我没有深圳帐户,就不能申购了,是吗?.

引用:
原帖由 janetcea 于 2007-7-11 12:45 发表
我没有深圳帐户,就不能申购了,是吗?
是的.

回复 #23 当当妈妈 的帖子

谢谢!那是否等有折价时再买更划算?当然也可能会溢价..

已经申购了,就等中签结果了.

第一次买基金,希望能中,东方不亮西方亮,鸡蛋不能放在一个蓝子里.

这个有套利机会?.

是不是只能网上申购的呀?

电话委托不行呢.

我今天也买了,在证券所买的,我看今天的瑞福进取,也是要一年后才能取的吧,还是怎么样?大家讨论下。.

我今天也买了,在证券所买的,我看今天的瑞福进取,也是要一年后才能取的吧,还是怎么样?大家讨论下。.

瑞福进取当当妈妈不是说了过3个月封闭期就可以交易了呀.

回复 #35 TLR 的帖子

但是我看是说瑞福进取,属于开放式基金封闭式管理。也就是一年的封闭期。.

回复 #36 steedben 的帖子

瑞福进取将在本基金《基金合同》生效后3个月内申请在深圳证券交易所上市交易.

引用:
原帖由 steedben 于 2007-7-11 16:46 发表
但是我看是说瑞福进取,属于开放式基金封闭式管理。也就是一年的封闭期。
你说的应该是瑞福优先基金,我看过资料它和开放式基金相似,只不过要一年后才能赎回或认购,进取募集期三个月后就可以在深交所上市交易了.

今天我也认购了,3万块的,但是下午联合证券公司的打电话说明天要扣除1%的手续费3000元,让我账面上留相应的钱,我晕,3万的1%时300吧,怎么要留3000,太恐怖了,我都怀疑自己的算术水平了,这是咋回事?.

回复 #39 天天妈妈526 的帖子

怎么 这样啊?我今天认购了就马上扣了1%手续费了啊,你得手续费怎么要明天才扣啊? .

申购了瑞福进取,当时就扣了1%的手续费.

回复 #38 TLR 的帖子

难道这个是封闭式基金吗,不好意思,我是基民中的菜鸟,呵呵。.

看了一遍,晕看不懂,更不敢买了
高人指点一下啊.

申购了瑞福进取,当时就扣了1%的手续费

我也是. 奇怪,难道不用中签吗? 交易系统中显示已经成交了我申购的份数:3000份. 有哪位知道吗?.

回复 #44 彤彤 的帖子

因为申购的金额没有超过限额! 所以全中了!.

引用:
原帖由 june 于 2007-7-12 13:49 发表
因为申购的金额没有超过限额! 所以全中了!
现在搞得晕死了,有说3个月后就能买卖,有说1年后?
另手续费是扣了,说明成功啦?我可买了好几十万呐,本来以为要中签的,所以撒网,结果全中了,也不知道这个到底好不好?实在啥也不懂.

回复 #46 奶宝妈咪 的帖子

不是全中了。我打电话去证券所问过了,现在是把我们申购的钱,暂全扣了,这交基要申购到7-20,所以20后我们才知道配到多少还是全额配到。我们所有申购钱,量那么大,赚点利息也开心死了。
至于是三个月还是一年,我也有点糊涂,要不优先是一年,进取所谓的高风险高回报,三个月封闭期后就在深交所上市 ,是不是就可以买进买出,还是可以赎回。望知道的JM们告诉下。.

原来我们都糊里糊涂买了个理财产品..

回复 #46 奶宝妈咪 的帖子

我也是,以为象新股一样没费用的,没想到被扣了3000元的申购费,早知道就少买点了
我申购的唯一理由是它是新鲜货,俺尝一下鲜....

证券公司错了,今天扣了我300,吓死了.

76 12
发新话题