发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[财经知识] 谜语:最近的股市——打一……答案公布啦

谜语:最近的股市——打一……答案公布啦

最近的股市——打一小时候女孩子经常玩的游戏(70年代)

回复 #1 ymy505069 的帖子

橡皮筋?.

回复 #2 小邦妈 的帖子

哈哈,正确!加10分.

是不是太简单了!.

回复 #4 ymy505069 的帖子

我小时候常玩嘛.

回复 #1 ymy505069 的帖子

再来一个
最近的股市——打李清照一首词

~凄凄惨惨凄凄~
具体不记得了.

回复 #7 听听妈咪 的帖子

是整个一首词哎。越想越贴切啊!.

再来一个:
秋天的童话——打一旺旺财经风云人物
.

过路人风衣专卖店

寒山寺敲钟~~~~打一旺网财经板块风云人物

再来一个:
八月十八钱塘江——打一股市常用语
.

回复 #10 千慧妈 的帖子

旺旺!!!!!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-7-6 15:41 发表
过路人风衣专卖店

怎么又改寒山寺了?让我想想.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-7-6 15:41 发表
过路人风衣专卖店

是不是当当妈妈?
当……当……当…….

回复 #14 ymy505069 的帖子

哈哈...对的..当~~当~~当~~~ .

旺网上的爸妈太有才了,能文能武.

引用:
原帖由 ymy505069 于 2007-7-6 15:46 发表
再来一个:
八月十八钱塘江——打一股市常用语
涨.

引用:
原帖由 番茄炒蛋 于 2007-7-6 21:22 发表

大涨不是不更加好一点.

[quote]原帖由 千慧妈 于 2007-7-6 15:41 发表
过路人风衣专卖店

答案就是过路人好一点吧:
谜语的意境是这样滴:
初夏,我们这些刚刚学会戏水的人因股市退潮变成了裸泳者,惊慌、无奈、彷徨……
这时过路人大哥走来,教我们看潮起潮落、云卷云舒。
当秋天来到时,过路人大哥已经给我们每个人发了一件过路人风衣,
我们象许文强似的竖起衣领,
象至尊宝一样甩甩头,
一起走进火红的枫林……

这不就是一部完美的“秋天的童话”么

真是太美了啊,自己先赞一个:

.

回复 #19 ymy505069 的帖子

昏迷~~您真是太有才了~.

都是高手啊.

太有才了 .

引用:
原帖由 ymy505069 于 2007-7-6 14:58 发表
再来一个
最近的股市——打李清照一首词
这个没人能猜到么?
那我可要公布答案了.

如梦令

昨夜雨疏风骤,  (2007年5月30日午夜,财政部宣布印花税上调,对股市来说不啻为一场狂风骤雨。)
浓睡不消残酒。  (散户还沉浸在赚钱的幸福中:赚钱啦,赚钱啦,
                                                                 金茂请客哪!
                                                                 喝高啦,喝高啦,   
                                                                 十点才醒啊!
                                                                 开盘啦,开盘啦
                                                                 快点看看啊,
试问卷帘人,                                               咋回事,咋回事?
                                                                 全都是绿的?
                                                                 证监会,财政部,
                                                                 你们干啥啦?
却道海棠依旧。(ZF通过各大媒体回答散户的诘问:星星还是那颗星星哟月亮还是那个月亮山也还是那座山哟
                                                                     梁也还是那道梁碾子是碾子缸是缸哟爹是爹来娘是娘)

知否,知否,  (散户通过旺旺等民间媒体哭诉:说啥呢?说啥呢?)
应是绿肥红瘦。(                                         我可是“辛辛苦苦大半年,一觉回到解放前啊!”)

怎么样?这首千年之前的词是不是暗合了当今的股市?

太有才了~.

引用:
原帖由 ymy505069 于 2007-7-9 11:00 发表
昨夜雨疏风骤,  (2007年5月30日午夜,财政部宣布印花税上调,对股市来说不啻为一场狂风骤雨。)
浓睡不消残酒。  (散户还沉浸在赚钱的幸福中:赚钱啦,赚钱啦,
                                         ...
厉害啊!才子啊/?才女啊??嘻嘻.翻译得真好~~~.

高手 高手 高高手.

回复 #24 ymy505069 的帖子

太有才了,赞一个。辛酸的泪、高兴得泪一起涌来,泪眼婆娑,哈拉兹趟一地。 .

嘿嘿,绿肥红瘦.

回复 #24 ymy505069 的帖子

!
李清照要知道了,估计也要盈盈掩袖:这位妹妹真是善解词意..

引用:
原帖由 ymy505069 于 2007-7-9 11:00 发表
                                         ...
才女啊...........

ding!
但俺要说:老婆你实在太太有空了! .

回复 #32 lucky_wang 的帖子

.

发新话题