发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] [热点关注] 教师还是不是天使

引用:
原帖由 假居士 于 2007-7-11 11:58 发表

鄙视你的同事!!!
也来鄙视一记!.

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2007-7-18 10:59 发表
我认为老师应该为人师表,即使有脾气,但面对孩子还是应该强忍住的。否则就根本不配做老师! 现在很多老师都很势力的,在社会大市场潮流的影响下,对自己的薪金不满意,对自己的付出不满意等等。但是任何 ...
是的,很多老师的确是这样,即使有脾气也忍住,在现实生活中,笑对孩子,笑对工作压力。现在难的借旺网发泄一下,还被拍砖,还被要求做天使,可能吗?可笑!.

引用:
原帖由 了然 于 2007-7-19 15:31 发表
韩愈师说:“师者:传道,授业,解惑也”。可见传道第一,授业,解惑其次。大学中第一句:“大学之道在明明德,在亲(新)民,在止于至善”。现在还有传道的教师吗?还有教学生”明德“的教师吗?
说到“明德” 老师对学生的“明德”教育还真敌不过家长的“实惠教育”和家长人格对孩子的影响。.

引用:
原帖由 了然 于 2007-7-20 10:10 发表
你好象没有理解我的言下之意。
古人云:“言传身教”,而身教尤重于言传。家长当如是,难道有着“天使”美誉的教师们就不用注重提高自己的道德修养,在孩子们面前展示自己高尚的人格魅力了吗?何独孜孜于成绩, ...
你以为老师很喜欢排名吗?谈到排名应该多问问教育领导才是,再者谈到成绩,到底成绩对孩子和老师而言,对谁更重要呢?如果领导不要求,老师才没这么多事要排名,不排名,好啊,几年下来对于学业而言是一笔糊涂帐,谁会是最大的受害者呢?.

引用:
原帖由 了然 于 2007-7-20 10:45 发表
不排名,好啊,几年下来对于学业而言是一笔糊涂帐,谁会是最大的受害者呢?

不排名,学业就是一笔糊涂帐吗?我还是那句话:“你到底是想知道孩子对知识的掌握程度,还是想知道班上有几个比他好,几个比 ...
呵呵,广义上的师还包括家长~~

发新话题