发新话题
打印【有0个人次参与评价】

广州药业(600332)专贴 ---- 与大家一起渡过被套的日子

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-7-5 15:20 发表

是啊,只要买的好股,一点都不用惊慌,今天这么一跌,偶家今年的账面利润离最高值大概擦掉了25%,目前为止还是满仓,呵呵,在这个世道下还是不错的吧,等到中报年报一出来,相信它们的成绩肯定喜人,所以放 ...
共勉!

反正牛熊也见过好几回了,最后还是象万科,中集,华侨城这样的价值股胜出。.

国阳中金神火都没有跟上,广药不能再落下了

请问pu先生,广药你目前预期是多少呢?我看到它这次已经跌到了120日线下面了。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-7-5 16:06 发表
国阳中金神火都没有跟上,广药不能再落下了

请问pu先生,广药你目前预期是多少呢?我看到它这次已经跌到了120日线下面了。
我比较有把握的还是中金,神火。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-5 16:10 发表

我比较有把握的还是中金,神火。
现在账面是最高值擦掉18%。仓位75%(跟了过路人减仓至55%,这2天自说自话在补)
因为我有神火撑门面。.

广药跌破120日线,也算超跌了,我期待它反弹。中金和神火,涨的有点猛啊...

没记错的话,推荐神火的时候是22元左右,有一次你提到25元下面一点买的,好像是24.7,当时我刚好没钱,没跟,然后看着它一路涨了...估值是35元对吧。

而中金当时说的是30元以下买,估40元。

现在距离当时几个大跌了,中金和神火依然稳健,我也逐步领略到价值投资是多么美妙!只是,现在这个价格(中金30.5,神火29)是否还能跟?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-7-5 16:24 发表
广药跌破120日线,也算超跌了,我期待它反弹。中金和神火,涨的有点猛啊...

没记错的话,推荐神火的时候是22元左右,有一次你提到25元下面一点买的,好像是24.7,当时我刚好没钱,没跟,然后看着它一 ...
可以。我们要以买企业的心态来买股票,而不是为了短期波动,中金和神火是值得投资的股票。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-5 16:28 发表

可以。我们要以买企业的心态来买股票,而不是为了短期波动,中金和神火是值得投资的股票。
买企业的心态,那真的不要每天去看股市的涨涨跌跌了... .

回复 #57 xiaoximama 的帖子

是的,本人现在已调整好心态了,每天就关注神龙、中金、张江和万科了,等到最佳时机买进。不过,目前就张江好像已经下的差不多了,其余不见怎么动呀。.

中金我今天30元跟进的..神火28.02元跟进的....
如果明天还跌..我再跟....本来打算中金29元进的..结果今天没屏牢....

据说同是一个王老吉,原来有三家公司做
看了报道
说本来牌子都是广药集团的,由于经营不善,所以把王老吉管装租给了现在这个香港公司,于是香港公司通过市场运作,把红色王老吉做大了.
于是广药集团就眼红,出了一摸一样的绿色纸盒包装王老吉.
至于香港王老吉是专门做海外市场,所以国内的王老吉如果想出口就要问他们租牌子.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-5 12:16 发表

其实我倒没觉得什么难过,只是这么多家长跟着我一起吃套感觉挺内疚的。

我惹的祸我会帮大家一起共度难关的。
Pu老师,不用难过,我们买者自负,您老继续继续,不过我觉得买了老师推荐的股,自己平时也不能一点都不关心,何时获利了结或止损出局自己也要有数。.

引用:
原帖由 欧文 于 2007-7-5 18:45 发表
据说同是一个王老吉,原来有三家公司做
看了报道
说本来牌子都是广药集团的,由于经营不善,所以把王老吉管装租给了现在这个香港公司,于是香港公司通过市场运作,把红色王老吉做大了.
于是广药集团就眼红,出了一 ...
是这样的。王老吉有一百多年的历史,但在传统国企的思维模式中一直没有创出牌子,所以广药只能找
到一家香港公司,通过市场运作把红罐子做大。由于牌子是租给香港公司的,所以广药现在自己也做。

我们注意到由于王老吉运作形式的成功,今年广药又引入海外投资者,期待能给广药带来发展。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-7-6 06:46 发表

Pu老师,不用难过,我们买者自负,您老继续继续,不过我觉得买了老师推荐的股,自己平时也不能一点都不关心,何时获利了结或止损出局自己也要有数。
我希望大家把股票当作自己是股东来做,多关心自己公司的发展,这样就会少了许多焦虑。

要对自己的股票有信心。.

昨天没有补的,如果有钱的话,今天可以补一点。

如果没钱补,这个价位千万别抛,会有一波象样的反弹,估计在12~13元之间。

今天上午广州药业明显有资金在逢低吸纳,最危险的时候就是最安全的时候,补吧。

下午的反弹超乎预料,估计下周初会继续反弹,广州药业的反弹到12.70~13.00元左右会有阻力。

如果在低位补仓的,在12.50元以上可以先把补仓部分退出。如果继续冲高,在14元左右把先前被套的部分减持一半。.

从目前的盘面看成交量配合良好,反弹可以继续,现在持有广州药业不要动,等待冲高。.

回复 #66 PUPPET 的帖子

辛苦您了!
有信心!.

我尽力为大家减少损失吧。

因为下午我又要外出,这样吧如果广药跌到12.05元,大家可先保住利润。.

广州药业太弱,还是我的中金,神火贴心,这次大跌没有损失太大,多亏了这二位兄弟。我的B股账户也没有什么损失,看来还是价值股好,什么时候抛弃价值理念什么时候就要吃亏,现在广州药业都成了我的不良资产了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-9 11:26 发表
广州药业太弱,还是我的中金,神火贴心,这次大跌没有损失太大,多亏了这二位兄弟。我的B股账户也没有什么损失,看来还是价值股好,什么时候抛弃价值理念什么时候就要吃亏,现在广州药业都成了我的不良资产了。
请问b股买的是什么.

引用:
原帖由 6123123 于 2007-7-9 11:50 发表

请问b股买的是什么
就三只:万科B(200002),中集B(200039),长安B(200625)..

回复 #69 PUPPET 的帖子

pu先生,我的广药13.3进,该如何操作,持有还是在12元补下仓,谢谢。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-9 12:21 发表

就三只:万科B(200002),中集B(200039),长安B(200625).
可惜我只能做上海的b股,请问有什么可以推荐的吗,.

引用:
原帖由 奥特曼妈妈 于 2007-7-9 12:53 发表
pu先生,我的广药13.3进,该如何操作,持有还是在12元补下仓,谢谢。
不是强势股,现在价位补仓意义大不,可耐心等待冲高后高抛低吸。.

引用:
原帖由 6123123 于 2007-7-9 12:55 发表

可惜我只能做上海的b股,请问有什么可以推荐的吗,
伊煤,东电,振华。.

回复 #74 PUPPET 的帖子

老大,估计下我13.3能解套吗?.

引用:
原帖由 奥特曼妈妈 于 2007-7-9 13:02 发表
老大,估计下我13.3能解套吗?
那要看大盘反弹力度,应该问题不大。.

回复 #77 PUPPET 的帖子

谢谢,唉,解套以后就买神火了。.

引用:
原帖由 奥特曼妈妈 于 2007-7-9 13:09 发表
谢谢,唉,解套以后就买神火了。
神火这付腔调明摆着要创新高的。.

麻烦老大PUPPET,帮我看看这些股那些事题材股,我要换吗?
600011(华能国际),600260(凯乐科技),600087(南京水运)601872(招商轮船),600322(天方发展).

老大,神火现在还适合跟进吗?价位多少进?
目前仓位2/5,想加到2/3!
谢谢!.

请教pu先生

002022科华生物,帮我分析一下形势,好吗?我想买入稍低点,你看如何?谢谢!.

引用:
原帖由 家有大外甥 于 2007-7-9 13:32 发表
老大,神火现在还适合跟进吗?价位多少进?
目前仓位2/5,想加到2/3!
谢谢!
一听到要创新高就急了,如果还先跌一下你怕不怕,如果不抱长期投资的心态最好别碰。.

引用:
原帖由 成儿妈妈 于 2007-7-9 13:36 发表
002022科华生物,帮我分析一下形势,好吗?我想买入稍低点,你看如何?谢谢!
不了解,不敢乱说,对不起了。.

回复 #84 PUPPET 的帖子

好的老大,还是十分感谢你的回复!!.

回复 #83 PUPPET 的帖子

汗一下,受教受教!
可能周4去外地出差1个月,不能操作了,打算今明两天加点,决不是因为创新高,既然这样俺就不加了,等回来在说!
谢谢老大!.

LZ今天发了,中金和神火都涨的不错哦.

引用:
原帖由 家有大外甥 于 2007-7-9 13:53 发表
汗一下,受教受教!
可能周4去外地出差1个月,不能操作了,打算今明两天加点,决不是因为创新高,既然这样俺就不加了,等回来在说!
谢谢老大!
既然不是看短期的,那就买吧。

摩根史丹利预测由于中国电力仍然紧张,所以这二年煤炭的价格会继续上涨,每年提价幅度在8%左右。所以我建议持有煤炭股三年。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-9 13:25 发表

神火这付腔调明摆着要创新高的。
可惜我的神火在周五抛掉了

如果要创新高.....上次的高位是32.99元,现价是31.79元.......如果明天可以在较低位进到的话,好象可以做的||||

对了,周末在家看到一则新闻,河南政府打算合并三家公司要组建煤碳有色金属集团老大什么的..具体的记不清楚了..有神火,还有天孚....

引用:
原帖由 cx2004 于 2007-7-9 15:42 发表

可惜我的神火在周五抛掉了

如果要创新高.....上次的高位是32.99元,现价是31.79元.......如果明天可以在较低位进到的话,好象可以做的||||

对了,周末在家看到一则新闻,河南政府打算合并三家公 ...
谢谢提醒,我倒没有注意。不过神火在河南不算最强的,好像是永煤集团实力比神火大。.

河南有色酝酿整体上市 规模效应尚待时日

2007/7/7 中国经营报

6月底,河南郑东新区刚刚迎来了一个大户。

记者获悉,由河南神火集团有限公司(以下简称“神火集团”)、河南豫联能源集团有限责任公司(以下简称“豫联集团”)和伊川电力集团总公司(以下简称“伊川电力”)共同出资5亿元,发起成立的河南有色金属控股股份有限公司(以下简称“河南有色”),已于6月底在河南省郑州市郑东新区完成工商注册。知情人士告诉记者,这是河南有色金属工业进行更深层次的整合和重组的开始。经过此轮大手笔整合后,河南有色的铝业规模将可能仅次于国内铝业老大中国铝业。

河南有色三步走

按相关部门的看法,此次参与重组的三家企业实力相近,企业经营模式和产业链近似,且都有整合河南铝业资源的积极性;而神火集团和豫联集团都拥有上市公司,熟悉资本市场运作规则,对河南有色的法人治理和资本运作都会产生积极作用。

根据组建方案,河南有色成立后,神火集团等三家企业将统一合并财务报表,但三方企业仍自负盈亏,现有组织结构、干部管理权限、内部分配制度等保持不变。与此同时,尽快统一发展规划、统一资本运作、统一争取海外氧化铝资源、统一产品销售。

知情人士透露,河南有色将来有可能还要参与到对河南氧化铝产业的整合之中,投资、参股省内外企业;作为河南省重点打造的经营平台,河南有色还计划整体上市,“打造出一个规模更大、融资能力更强、资源整合能力更突出的上市公司”。

有关方面就河南有色的具体运作,规划了“三步走”战略:第一步,先成立公司,完成对上游企业的重组整合。记者了解到,在今年年底,有关方面希望通过河南有色完成对东方希望集团三门峡铝业等氧化铝企业的重组;第二步,由河南有色筹集资金,对其他铝企业增资扩股,在2007年初步建立起比较完整的产业链,而后,神火集团、豫联集团和伊川电力对河南有色增资(目前神火集团和豫联集团各出资两亿元人民币,伊川电力出资1亿元人民币);第三步,实现河南有色的整体上市。

记者得到的重组方案显示,按照河南有色的组织架构和资产情况,采用换股的方式实现整体上市比较可行,即神火股份(000933)和中孚实业(600595)的现有股东按一定比例换取对应数量的河南有色的股份,从而实现整体上市。同时,河南有色应该可以募集大量资金。由于涉及神火股份(000933)和中孚实业(600595)这两个A股上市公司,此项工作计划在2009年内完成。

目前,河南有色正准备对几家企业中的上游氧化铝资源进行重组,待推进到一定阶段后,几家企业的煤电铝主业资产也会顺理成章地“装进来”,实现真正意义上的联合重组。

“既要联,又要合,几家企业之间建立了产权纽带。”知情人士透露,“其实现形式是增资扩股、资产收购、兼并重组,最终建立完整的铝工业链条。”

规模效应尚待时日

一位知情人士称“对这个平台,省里寄予的期望值很大。”

在河南省“十一五”规划中,铝工业到2010年的发展目标是,全省氧化铝产能达到700万吨左右,电解铝产能达到300万吨左右,铝加工产能达到280万吨以上,基本实现原铝在省内的深加工转化;铝工业销售收入力争突破1200亿元,完成工业增加值360亿元以上。

在某大型券商有色金属分析师分析看来,如果河南省铝业整合能够达到这一发展目标,河南有色的规模讲仅次于中铝。目前,中铝的氧化铝产能为1500万吨左右,电解铝产能为500万吨左右,铝加工产能为150万吨左右。

而对于重组即将涉及到的两家上市公司以及重组可能对其产生的影响,英大证券研究所研究员刘国宏评价积极:“神火股份从2006年上半年开始,收购了几个铝厂,新增了几条铝产业链,现在铝这块逐步扩大,达到了历史上最好的时间,拥有了煤电铝三位一体完整的产业链,从神火股份的现金流来看,也有做大做强的产业趋势,铝是未来能够给他巨额利润的新增业务。对于中孚实业(600595)来说,电解铝是其主业,氧化铝是未来的方向,河南省铝的资源丰富,储量很大,煤炭丰富,向煤电铝产业链延伸的趋势明显。”

鉴于近期A股市场处于高位震荡行情,刘国宏表示,这一整合的利好消息在短期内不一定会在市场上太大的表现。

不过,中信证券(行情论坛)分析师李追阳表示,未来如果河南有色要实现整体上市,是一个比较复杂的过程,还有很多问题需要解决。“合并成功的关键在规模效应,合并之后有一个比较大的赢利,但是,如果是以换股方式实现整体上市思路的话,非上市公司的进入必然涉及到组织,人员安排等问题,这需要一个过程。”

“由政府主导的这次铝业整合是一件很好的事情,未来整体上市的具体时间和方式,还要看河南有色以后的发展,将来,存在把股权激励计划放到河南有色来做的可能性。”神火集团一位负责人在电话中如是对记者表示.

_____
由政府主导的这次铝业整合是一件很好的事情,未来整体上市的具体时间和方式,还要看河南有色以后的发展。鉴于近期A股市场处于高位震荡行情,这一整合的利好消息在短期内不一定会在市场上太大的表现。.

今天有空关注我的广州药业了,它却又要跌回我的补仓价去了
PU老师,今天如果跌进11.30我还能加吗?.

引用:
原帖由 cindy 于 2007-7-10 09:58 发表
今天有空关注我的广州药业了,它却又要跌回我的补仓价去了
PU老师,今天如果跌进11.30我还能加吗?
抱歉,上午带儿子去医院,现在刚回来.

广药走势弱于大盘,但只要大盘不倒的话,反弹还可以继续.

我想还是把资金去买强势股,先前补仓的也可以先退出,剩下的按兵不动吧..

神火今天一早停牌,开牌大涨,但现在又下滑,是什么原因呢?

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-7-10 10:54 发表
神火今天一早停牌,开牌大涨,但现在又下滑,是什么原因呢?
现在到公司了.

神火上半年业绩预增50%,但上午冲到32.80接近32.99的历史新高,目前随大盘回落,但该股有业绩支持可以逢低买进..

回复 #95 PUPPET 的帖子

老大,600171停牌是好事吗?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-7-10 11:27 发表
老大,600171停牌是好事吗?
公司将公布重大事项,具体的我也不清楚.

该股从目前来看股价高估, 期待行业整体复苏..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-10 10:48 发表

抱歉,上午带儿子去医院,现在刚回来.

广药走势弱于大盘,但只要大盘不倒的话,反弹还可以继续.

我想还是把资金去买强势股,先前补仓的也可以先退出,剩下的按兵不动吧.
儿子怎么,不舒服了?

最近好像生病的孩子很多,我儿子周末也发烧,现在转咳嗽了...

天气多变孩子受不了,股市也跟着闹别扭.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-7-10 11:47 发表

儿子怎么,不舒服了?

最近好像生病的孩子很多,我儿子周末也发烧,现在转咳嗽了...

天气多变孩子受不了,股市也跟着闹别扭
比较麻烦,儿子的一颗新牙长得不好,早上去九院看专家门诊,医生说可能要报废,难道这么小就要装假牙,头晕.

奇怪,我每次外出,神火总能出现一个高点,但我总抓不住.

只要成交活跃有成交量就别慌,可以逢低买进,该股今天五日均线位置在30.19元..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-10 11:52 发表

比较麻烦,儿子的一颗新牙长得不好,早上去九院看专家门诊,医生说可能要报废,难道这么小就要装假牙,头晕.

奇怪,我每次外出,神火总能出现一个高点,但我总抓不住.

只要成交活跃有成交量就别慌,可 ...
小孩子绝对是长线股票,不过不能不操心的做.

发新话题