发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 当当妈妈基金讨论贴。

本主题被作者加入到个人文集中
谢谢当当妈妈,我自己再研究研究.

回复 307#洋洋妈abc 的帖子

不一定要买拆分的基金。.

309#当当妈妈 的帖子

请教当当妈妈,博时主题(160505)这个基金怎么样,想做长线..

回复 310#jessicayao 的帖子

当当妈已经回复了,谢谢!.

请教当当妈妈:华夏回报,华夏回报2,长信增利哪个好啊?谢谢.

回复 312#双鱼 的帖子

前两个股票型,后一个配置型。
一般不推荐买复制基金,所以建议买华夏1号不买华夏2号,长信增利走的不错,但基金公司没有华夏好,如果你是长期投资,建议选华夏1号,但如果考虑短期的话长信也行。.

谢谢当当妈妈.我明白了 .

提示: 该帖被自动屏蔽

请教当当妈

我已经在东海证券开户了,可是好像没有基金定投业务,是这样吗?
另外融通蓝筹和博时主题比较,定投哪个更好一些呢?.

当当妈妈,为儿子攒学费,想开始买基金啦。
朋友推荐590001中油核心优选,股票型的,听听你的意见这个怎么样?学习了你的帖子,应该再加一些配置型的,可以再推荐几种组合吗?.

回复 315#yy6281009 的帖子

这只基金定投可以。.

请帮忙看看基金科讯,基金裕隆,基金隆元,股市风险大,我想买基金..

回复 318#当当妈妈 的帖子

当当妈:我想用博时新兴成长做个定投,合适吗?请教了.

才发现联合证券的行情系统与界面很友好, 谢谢当当妈妈!

.

回复 321#rengreng.2006 的帖子

嘿嘿,不用谢我,我也用他们的行情!.

回复 322#当当妈妈 的帖子

当当妈,从股市推出的资金想转买基金了,推荐一下吧!.

引用:
原帖由 vivian_liyp 于 2007-9-7 14:08 发表
我已经在东海证券开户了,可是好像没有基金定投业务,是这样吗?
另外融通蓝筹和博时主题比较,定投哪个更好一些呢?
一般券商都没有定投的,需要自己每月做一次申购的,联合有自己开发的基金定投系统。
两个都可以,我自己可能选博时主题。.

QDIi基金现在国内有过2个,好像净值都跌破1元以下,南方QDII明天开始申购了,不看好,最多少量参于。最牛的股市在中国。.

当当妈妈:请问易方达策略成长和嘉实增长这两个基金怎样?可以买吗?
谢谢!.

EN,联合证券界面不错的,

.

请教当当妈,前几个月上过的封基课里提到:股指期货出来后对指数化封基非常有利.想请问,是指封基的基金经理可以用股指期货工具实现更好收益呢,还是说我们自己要参与股指期货操作实现套利?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-9-11 15:43 发表

一般券商都没有定投的,需要自己每月做一次申购的,联合有自己开发的基金定投系统。
两个都可以,我自己可能选博时主题。
噢,明白了,谢谢当当妈妈!.

请教当当妈

当当妈妈,我是一个新基民,什么都不懂.现在想买基金,请问,博时主题,鹏华动力,华夏红利,银华优质,银华优选,哪几只好一些,这些都是朋友推荐的,请一定回复,谢谢了...

当当妈,我也想买些基金,是买新发行的呢,还是买现有的呢,另外还想基金定投,不过实在不太了解,可以推荐一下吗?

另外,你的基金宝典可以发给我一份吗?chunping_feng@yahoo.com.cn

还有,联合证券基金开户还是股票开户有优惠啊?能短信我怎么开户吗?

不好意思,问题比较多,多谢了!
.

回复 331#馨心妈 的帖子

根据你居住的区域来定吧,不一定要选联合证券!我发短信给你了。.

引用:
原帖由 贝海渔夫 于 2007-9-11 14:13 发表
当当妈,从股市推出的资金想转买基金了,推荐一下吧!
你以前做什么类型的股票,大盘蓝筹还是小盘成长股,如果你分的清楚可以按照你的投资思路同样选基金。如果你分不清楚,建议你还是选股票型或是配置型里面老牌基金公司的基金加指数型基金的组合。具体基金可以看看以前的帖子。.

引用:
原帖由 俊宝妈 于 2007-9-11 16:27 发表
QDIi基金现在国内有过2个,好像净值都跌破1元以下,南方QDII明天开始申购了,不看好,最多少量参于。最牛的股市在中国。
同意!QDII短期运作可能收益还不及国内的基金,但是有一点上的考虑是:如果大盘出现下跌和大调整时,它作为一种资产安排的避险品种是可以选择的。.

引用:
原帖由 hellen1998 于 2007-9-11 20:30 发表
当当妈妈:请问易方达策略成长和嘉实增长这两个基金怎样?可以买吗?
谢谢!
可以。.

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2007-9-12 12:03 发表
请教当当妈,前几个月上过的封基课里提到:股指期货出来后对指数化封基非常有利.想请问,是指封基的基金经理可以用股指期货工具实现更好收益呢,还是说我们自己要参与股指期货操作实现套利?
都不是,是股指期货的操作运用可以锁定封基的折价收益,致使折价率缩小,封基上涨。.

引用:
原帖由 宝贝妈咪 于 2007-9-12 16:58 发表
当当妈妈,我是一个新基民,什么都不懂.现在想买基金,请问,博时主题,鹏华动力,华夏红利,银华优质,银华优选,哪几只好一些,这些都是朋友推荐的,请一定回复,谢谢了..
如果新基民的话,先要搞清楚判断好坏的标准。

请到晨星网站分别查一下这几个基金的类型和历史排名情况,长期投资选择稳健一点的基金建议选大牌基金公司的破动比较小、风险偏小、风险收益高的基金。

按照这个选则,可能选择博时主题和华夏红利。.

感谢当当妈妈的回复,非常的感谢......

当当妈妈-景顺贰号

当当妈妈,现在的景顺贰号还好买吗?谢谢了.

谢谢当当妈妈!.

当当妈妈,我也是新手,最近买的广发稳健增长,嘉实300,华夏蓝筹,易方达策略,不知道这个组合怎么样?是什么类型的组合呢?
还想问问,您所说的长期持有是多长时间呢?
这些东西,应该最少要持有多长时间呢?
不好意思,问题太多,谢谢当当妈妈!.

当当妈妈您好! 前几天刚刚买了开封的交银蓝筹是1.605买,值得长期持有么?.

赎回时机大多都能把握,但再杀进去就比较难???

基金比股票好在股票跌停版时卖不掉,而基金却可以赎回,可以自己掌控止损。
但在牛市中,大盘的下跌或调整往往会在盘中或几天里完成(所以看不懂),赎回基金后,等到帐时,基金又涨上去了,因此坚持中长期投资(至少可等到奥运)不必频繁赎回。
如果赎回了,就不必急着买,看准机会(事实上是绝对存在的),小跌小买(100点);大跌大买(200-300点),如果相信中国股市会到8000-10000点的,就不怕被套!.

当当妈妈您好:我是新基民阿,最近也买了嘉实300,博时新兴成长和中邮核心,您看是否能长期持有,还是再组合一下,还有像我这种不大懂得懒人,是否选择分红再投资方式比较好呢,多谢!.

回复 252#当当妈妈 的帖子

我15号去听了你们的讲座,想做LOF套利,今天咨询过海通,因为我开户在哪里,说可以做套利,我想咨询下:如果要做的话,买什么样的LOF基金比较好呢,另外套利空间是自己发现吗,我看到你会在贴子里提醒的,那我们只有自己看是吗,谢谢,盼答复!.

回复 345#宝宝2001 的帖子

lof套利空间需要自己发现,帖子里的提醒以后估计不会再发,估计以后你需要自己看。.

回复 342#芸芸妈116 的帖子

交银蓝筹1.605根本没到过.

当当妈,看一下我给你的短消息..

不孩意思,当当妈,看一下我给你的短消息!以为第一次的没发出去,重复了。.

当妈指点一下,明天上市的瑞福进取应该如何操作好吗?.

当当妈,你的基金宝典可以发给我一份吗?echolu66@hotmail.com,谢谢!
另我也准备星期一去联合证券开户,.

请教当当妈!急!

本周末打算参与定投,5年期,打算买一指数性,和一股票性,合理,吗?请教当当妈可否推荐两基金,我完全是基盲?多谢!.

瑞福进取

当当妈妈以前推的瑞福进取,今天上市拉,收益真的太好了,现在净值是1.535,涨了50%多啊,谢谢当当妈妈!!.

当当妈,我也准备到联合证券开户,看帖子说可以有优惠,怎样才能获得手续费的优惠呢?麻烦你短我。

另外,你的基金宝典可以发给我一份吗?txlemail@163.com

不好意思,问题比较多,多谢了!.

回复 347#wangwang1 的帖子

对不起,手误,是1.065买的 谢谢您的回复.

请教当当妈妈

LG今天买了诺安股票和广发小盘,请问这样的组合可以吗?

现在大盘指数这么高,有风险吗?

请教当当妈妈

南方绩优成长,最近走的不太好,你如何看待其后市呢?我是刚买基金的,没想到买就不行了....

发新话题