76 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[求助] 寻找适合预初孩子看的英文原版小说书

寻找适合预初孩子看的英文原版小说书

老公说他同事儿子就是这样学英语的,中考,150满分他考了148分。.

回复 #1 yiyiMM 的帖子

能推荐一点书目吗?顶你一下.

老公没问人家,我想先这里问问看有没有人可以推荐几本,回去再让老公问问人家看的是什么书。.

提示: 该帖被自动屏蔽

牛津小书虫,郎文中学英语分级阅读,企鹅读物等.

你带他去外文书店4楼的学生角,让他自己在那里挑了看。他愿意看的,看的懂的,就是适合他的。.

回复 #1 yiyiMM 的帖子

我前年在八佰伴地下书城买的几本“书虫牛津英汉双语读物”挺好的,是外语教学与研究出版社、牛津大学出版社联合出版的。有小公主、阿拉丁神灯、傲慢与偏见、雾都孤儿等共50种。.

好贴!顶一下。.

引用:
原帖由 kerry 于 2007-7-2 23:02 发表
我前年在八佰伴地下书城买的几本“书虫牛津英汉双语读物”挺好的,是外语教学与研究出版社、牛津大学出版社联合出版的。有小公主、阿拉丁神灯、傲慢与偏见、雾都孤儿等共50种。
预初的小男生会喜欢看这类书?.

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2007-7-2 14:44 发表
牛津小书虫,郎文中学英语分级阅读,企鹅读物等.
请问哪里有卖啊,不知当当网上有吗?谢谢.

回复 #11 咪咪小宝儿的妈 的帖子

上外大连路上的书店有的..

引用:
原帖由 kerry 于 2007-7-2 23:02 发表
我前年在八佰伴地下书城买的几本“书虫牛津英汉双语读物”挺好的,是外语教学与研究出版社、牛津大学出版社联合出版的。有小公主、阿拉丁神灯、傲慢与偏见、雾都孤儿等共50种。
这些都不是原版书,是改版书。而且,后面这些文学名著,即便是原版也不推荐才预初而且从没有接触过原版读物的孩子看,都是19,18世纪英语,和现在英语有区别。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-7-3 09:41 发表
不喜欢“书虫”:1)字太小,太伤眼睛;2)中英对照,中文吸引力大于英文;3)故事吸引力不大。
因为他的排版,会吸引小朋友看中文的,.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-7-3 09:41 发表
不喜欢“书虫”:1)字太小,太伤眼睛;2)中英对照,中文吸引力大于英文;3)故事吸引力不大。

个人喜欢“国家地理”系列和童趣邮电的“中学生英文阅读”系列。

或者如千零所说,去外文书店4楼买原版英文 ...
还可以。少吃一顿KFC就可以买1本了。.

回复 #8 kerry 的帖子

了解下来,那位孩子读的英文原著是没有中文的,那样只好逼着自己看懂英文,当然开始时是比较难,过一段时间就好了。.

千零说得也有道理,可以不必看原著,但最好是名著,一定不要有中文对照。.

我推荐外文书店楼上的Reader's Digest, 原版的, 语言现代有趣, 内容更是涉及各个方面, 有时代气息. 不过适合英语基础较好的学生..

回复 #22 pipi9623 的帖子

不分学生版的. 一般内容还是较健康的..

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-7-3 12:12 发表

READER'S DIGEST的文字对初中生来讲可能太难了点。READER‘S DIGEST FOR KIDS可能是更好的选择,每本都有专门的主题,语言也比较浅显。
请问这书哪有卖?.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-7-3 12:44 发表
外文书店应该有吧。我是在外文书店虹桥友谊商城的柜台里看到过的。
谢谢!.

外文书店我看过,原版书都太贵了。据朋友介绍,我刚从书城买回来几本书,在这里介绍一下。这是一套“轻松读经典从书”——按英语课程标准分级,从一级到九级,我买了几本英语课程标准四级的(《失去的世界》、《睡谷和瑞普.凡.温克尔的传说》、《科学怪人》、《金银岛》),每本才3.5元。书上标注是适合初二年级学生阅读,但我看我儿子能看懂,我们是小学刚毕业,二级合格水平。.

推荐去山西路上的外文旧书店,里面能找到不少外国小学生的读物(故事和小说),一般6-10元一本,比较适合一般预初的水平. 水平比较好的也可以看阿加莎的原版侦探小说,生词量不大的,句式较简单,篇幅也不长,特别是还有短篇集的.国内出版的也不贵,主要的是比较有意思,孩子有兴趣读.福尔摩斯的也可以..

我们老师推荐朗文分级读物,内容好,适合不同水平,新华书店也能买到,价格便宜(5到6元一本).

我好像没有说要看名著么,而且我认为要看就要看原版的。怎么LS把偶的话全理解反了呢。我主张,看原版书,不一定要看原著。.

番禺路上新东方书店.

回复 #10 超超他爸 的帖子

有英文简写的福尔摩斯,预初每问题。.

引用:
原帖由 yiyiMM 于 2007-7-3 10:56 发表
千零说得也有道理,可以不必看原著,但最好是名著,一定不要有中文对照。
我觉得千零说得也有道理,不过我们家的宝贝才四年级,所以看看这个挺好的,有时候看不懂原文意思,就看看中文的。
我看过了改书是改版的书,我觉得预初的孩子能流利的看懂这些书,也很不错的.

引用:
原帖由 yiyiMM 于 2007-7-3 10:56 发表
千零说得也有道理,可以不必看原著,但最好是名著,一定不要有中文对照。
“千零说得也有道理,可以不必看原著”——这是我同意你的看法,引用了你的看法,应该没会错意。
“但最好是名著,一定不要有中文对照。”——这是指我自己的观点。
希望别太敏感,心平一点,更有利于探讨交流。.

回复 #4 pipi9623 的帖子

哈哈, 你去弄本来看看, 你要看啊?.

引用:
原帖由 yiyiMM 于 2007-7-4 09:21 发表

“千零说得也有道理,可以不必看原著”——这是我同意你的看法,引用了你的看法,应该没会错意。
“但最好是名著,一定不要有中文对照。”——这是指我自己的观点。
希望别太敏感,心平一点,更有利于探讨 ...
是写我敏感和心不平么?如果是,那是误会了。好比人家没听清楚,自己只好再说一遍,好像和敏感啦心平啦,浑身不搭界的么。

LS也不是指您一位,LS=楼上。事实上我是偷懒用LS代替了几个ID,不仅仅是答复您一位。

好像我也误会了你的意思,你现在一解释,我好像也明白了,哦,原来是这个意思。“千零说得也有道理,可以不必看原著”,这句话我是不是可以这么理解,你认为我说的有道理,但“可以不必看原著”是不是我可以理解为是你的看法?

越描越黑了。重新写吧。我觉得让孩子自己挑书看,至少这些书无论是难度还是内容都是孩子能接受的,孩子自己能接受,就应该能从里面学到吸收到一些。楼上有说花30,40元一本买来的书,几个小时就看完了,不合算。我的观点是,如果这个书他能很轻松的读完,那就不要买回来看了,就让他坐在那里看完就是了。要买就买那些他不能轻松读完,但也不至于太难度的书回来慢慢消化。至于名著问题,其实是一样的选材问题,让孩子挑选接近他生活的书本内容,应该更能让他有兴趣一些。就好比我们中文阅读,也是多读一些适合各年龄的读物,而不是一上来就是名著。对于名著的另一个看法,鉴于名著的内涵性,我会安排自己的孩子到初中再开始接触,详细的原因我自己保留了。.

看看外国报纸不错啊,一分钱也不用花,还能与时共进

http://www.washingtonpost.com/wp-srv/kidspost/orbit/kidspost.html.

我自己长期订阅的《疯狂英语》有声杂志中经常让儿子挑一些感兴趣的文章阅读。因为真正的原著的确都有难度,所以我喜欢选择有朗读版配套的和中文译本配套的原著。如《爱丽丝漫游奇境》《哈里波特》、罗德达尔小说系列等。供参考.

原版书为什么贵

有的妈妈建议看手机英文说明书。如果为了孩子和印度人竞争,不妨多看看。因为写说明书的工作他们完成的很好。

不知道妈妈有没有想过原版书为什么贵? 因为那里有知识产权。各孩子写书是一件不容易的是。几个小时读完一本30, 40 元的书,妈妈不必心疼。比上一节同价位的补习课有用多了。这说明孩子具备了自学的能力。

新移民在美国也发出过类似的感叹:半大小子,读死老子。 周围的美国中产多是这样养孩子的, 不觉自己也刷卡买书了。很快就发现效果显著。

在美国住久的中国人, 大都经历了这个过程, 先不顾美国同学异样的目光,带着从国内买的影印书到养孩子时大手笔的给孩子买书。回来看中文的儿童出版物,觉得很粗糙。精美的印刷下,内容很空泛。

中国的英语教学比较重视背,这本身延习了中国教学的传统, 教孩子一些知识。美国教学比较重视培养阅读,教孩子获取知识的一种方法。读谁的书很重要,有很多书是常年打折的。 有的书是永远不打折的。这是出版社出书时就有决定的。.

其实,《哈里波特》的英文原版很好。因为孩子都很喜欢看这本书。最好再买中文的,对照一下就行了。.

回复 #42 飘零 的帖子

看完了为什么要再看中文呢? 孩子自己的感受可能和翻译的不一样。不需要标准答案的。
不会有这样的奇才产生,全文背诵英文版和全文背诵中文班吧?.

回复 #43 pipi9623 的帖子

我给大家介绍Harry Potter的listening library CD, 好像卓越网上有买的,要五百多元。真是太棒了!如果听力足够好的话,孩子不愿Stop,或者一边看书一遍听。在中国,看懂Harry Potter可能要初中或高中。在国外,这是七岁就可以看的书,其实Harry Potter一点也不难,只是有些made words。书的难易和厚薄没有关系。.

刚看了下,网上没找到。价格说的也不对,应该是一本书的CD要500多,太贵了,别买了。就看书吧,一样的。.

说得都非常有水平 洗耳恭听  
说到看原版说明书,只要孩子喜欢看,乐于看,为什么不呢我家的说明书,中文的英文的,孩子抢来看,看完神气活现地指挥我们,或干脆自己操作,我们乐得偷懒  
要升预初的孩子,让他(她)自己挑选罢,他喜欢的就会去看,不管对知识的积累还是对语言能力的提高都有帮助。家长的喜好最多只是引导作用,阅读的主体归根结底是孩子自己,让他们自由地阅读是多美好的事情啊,他喜欢看最浅的书又何妨?你如果硬给他部大部头的名著他根本不感兴趣,到最后不是你自己拿去啃了就是让书寂寞地待在角落里哦何况单从学语言来说,有些原版的名著年代久远了,那些语言可以称为太爷爷级的了  
一旦一桩事情跟考学一搭边就会变得了无生趣,虽然那是个很实际的摆在面前的问题。

回复 #29 tequila_qq 的帖子

请问:山西路上的这家外文书店详细地址有吗?谢谢!.

我是在“动听中国”网上免费下载了《哈里波特》全6集的Mp3朗诵,地道的英音,很好听。
HTTP://www.IListen.cn/dispbbs.as ... 28&txtID=108826

http://www.ilisten.cn/SoundList.asp?page_type=Type_List.

最好从第一集开始《哈里波特和魔法石》
HTTP://www.IListen.cn/dispbbs.as ... 00&txtID=108826.

回复 #50 naturezy 的帖子

xie xie..

76 12
发新话题