发新话题
打印【有5个人次参与评价】

移民加拿大或正在办理移民加拿大的BBMM一起来交流吧

LS的小孩都多大了?
我们也在等ME,就怕来不及.要是小孩过了中考我们就不准备去了..

回复 #5 悦悦MUM 的帖子

她为什么不喜欢呆在那里呀?
我小孩自从三年前去了一次澳洲后也不喜欢出国,理由有三:
1/要讲英语,太吃力.
2/没有看日本动画片,没劲
3/没有朋友
不过这些都是小孩子的想法,到高中也许就会有所该变了.所以我们也就是准备着,并没有让他知道,到时候看情况在说..

引用:
原帖由 冬冬MM 于 2007-8-4 16:59 发表
也考虑让儿子高中时出去,就是没有想好去哪个国家。咨询过加拿大,说办理技术移民有年龄限制!
技术移民49岁以前都可以.投资的不清楚.
如果去加拿大,你儿子最好初三就去,安省那边高中四年.而且,如果没在那边读满四年的话,报大学时要考托福或雅思!BC省中学5年.其它省没了解过.

引用:
原帖由 ameergl 于 2007-8-8 14:18 发表
拿到FN快一年了,在等待中
快了,ME已经发到05年12月的了.(香港的).

引用:
原帖由 懿怡妈妈 于 2007-8-7 16:07 发表
我们是2000年一月申请的美国公民已婚子女家庭移民,按目前排期2008年就可以到了。我们也很犹豫,去还是不去?毕竟排了那么多年,为女儿的未来着想,可以和家人团聚!但想想目前在上海有很好的工作、有熟悉的环境 ...
美国又没规定要蹲移民监的罗,你们排到的话当然是要的,最多回来要签证,100美金一个,我想娘家人不至于给你们拒签吧.照你家的情况,要是不拿移民,今后你女儿长大会有麻烦的,移民倾向太重!.

回复 #33 齐齐妈妈 的帖子

近几年的情况并非如此.
以前去温的人多可能是因为气候原因吧,加拿大大多数地方都很冷,只有大温地区气候好些.
但是,温的房价和生活费用比较高,现在仍将它作为登陆首选地的有钱的人居多.
近几年登陆蒙城的人也不少,我的两个好朋友都在蒙城.因为,魁省的税收低,福利比较好,新移民学法语免费,对孩子较小的家庭比较好.
我之所以不选择蒙城(别人的不知道),是因为魁省的公立学校基本上都是法语学校,只有少数英语学校和教会学校以英语教学,而要上英语学校是需要特殊理由被批准才能上的.我们计划等小孩上完初二才去那边上高中.在法语基础全无的情况下,要想在高中取得好成绩几乎是不可能的.从小孩的前途考虑,我们准备登陆多伦多,机会多一点..

回复 #31 zmmjerry 的帖子

www.canadameet.com
就是#32楼说的加拿大家园网,很有帮助.中介就可以免了..

引用:
原帖由 安妮 于 2007-11-26 11:46 发表
现在多伦多。8年上海的变化太大了,我要有什麽感悟,也过时了。大家要想了解多伦多这边衣食住行的现状,我倒可以试试回答看。
太好了!不晓得你小孩多大.(有些冒昧啊,不过我猜这里MM居多就这么说了.)
我想问些关于高中的事情..

现在这个事情周期难说了.不知道你办哪类?
体检以后一年里面一定要登陆的(如果拿到签证的话),登陆以后是5年登满2年(730天).每5年算一个周期.
想办的话还是越早办越好.大人倒无所谓,现在国内也不错,小孩的事拖一年就是一年呀..

我刚从温哥华考察回来,一言难进,比没去前更犹豫不定。温的风景是漂亮,但是也大兴土木UBC旁边建了很多住宅。公立学校看上去都较旧,不过操场都特大,都有草的。.

回复 148#kkk402158 的帖子

你想知道哪方面的?我是一个很注重细节的人,考虑问题可能太琐碎,太乱。没有战略眼光。
有一点,温哥华确实很美。我在温拍了一些照片,记录性的,比如我今后可能居住的房子,小孩可能去的学校及周边环境等,随手用傻瓜机拍的,回来整理一下真有点不敢相信,每一张都很漂亮,色彩很丰富。
另,我一个星期都在里士满和温哥华市,基本都是自己靠公共交通兜的,没去太远地方,比如有一位妈妈说的白石镇也是好地方,可是偏了点,没在我事先定的范围内,因为即便工作再难找,我还是要努力工作的。.

回复 154#齐齐妈妈 的帖子

恩,那等国庆节的时候我写写吧。最近比较忙。
另外,因为我这次的考查目标很明确,所以重点在温哥华市和里士满市两个区域,很局限。
好像在别的帖子里看到你快要登录了,我倒是可以交流一下我认为要带和不要带的东西。.

发新话题