发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[其他] 2007 巴斯夫“小小化学家”又开始了

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2007-6-28 17:21 发表
我是坚决不会带孩子去的,怕她爱上化学!我们两口子都是搞化学的,我呢,就是记得初中刚开实验课的时候,被老师所演示的”奇妙“的化学变化吸引上了”贼船“,她老爸呢,也是因为孩子的爷爷是化学老师,”言传身 ...
------
我也是的. 得了学位.换了工作..

要去,要去,儿子肯定喜欢.

太好了,要带儿子去看看.

谢谢,正好原本想带他去看恐龙展,这下可以同时参加了.

支持“小小化学家“

我们很喜欢的, 就是时间有些短,不过瘾。如果可以针对不同年龄段的孩子开发不同的实验,同时安排一些配套讲座, 让家长和孩子同时受教育,效果会更好。.

支持支持,我们已经有票了  ,请问大人可以一同进去吗?.

回复 #56 晟儿妈 的帖子

因为实验是针对孩子的,是小小化学家,所以,很抱歉,大人不能进实验区。可以在外面看孩子做(以前是这样的,不知今年的场地布置,让给恐龙展了)。也应该可以让工作人员给你的孩子拍两张照。.

回复 #55 精灵鼠老妈 的帖子

谢谢!很好的建议!
现有的建议是家长可以在进场前先和孩子一起看一看发的实验手册。我已经看到我们同事编辑的最新版的手册,更漂亮更丰富,先过目一下就会对实验有数了。.

.

引用:
原帖由 小娴妈 于 2007-7-3 15:33 发表
因为实验是针对孩子的,是小小化学家,所以,很抱歉,大人不能进实验区。可以在外面看孩子做(以前是这样的,不知今年的场地布置,让给恐龙展了)。也应该可以让工作人员给你的孩子拍两张照。
谢谢小娴妈! 那我就在外面等着..

引用:
原帖由 晟儿妈 于 2007-7-3 15:05 发表
支持支持,我们已经有票了  ,请问大人可以一同进去吗?
我们没票,那这星期四去不知有机会参加吗?
期待中.

也想知道。
引用:
原帖由 紫竹妈咪 于 2007-7-3 22:36 发表

我们没票,那这星期四去不知有机会参加吗?
期待中
.

回复 #62 xklorlq 的帖子

票本来就是在科技馆当场领的。每场可进64个孩子。
具体是:
1。可以在科技馆售票处免费领票,票上会有具体时间,比如10:10-10:50,那凭票,这一场肯定是让你的孩子入场的。
2。没有领票的孩子,如果这一场还有空额,也是让进的。
3。实在没有空额的话,只能麻烦等下一场。

具体每场的时间在第一页有。第一场九点半开始,四十分钟一场。
可能的情况是你们进科技馆后发现当时的一场正进行中,那麻烦排队等一下,下一场一般都能进了。(以往都是这样的。)

玩得开心! .

回复 #63 小娴妈 的帖子

.

谢谢.

回复 #1 小娴妈 的帖子

请问这个是不是先要买科技馆的票子才能进?.

回复 #66 TYMM 的帖子

不需要的。就象恐龙展也是一样免费,一样不用买科技馆门票的。

因为这些免费开放的活动在科技馆的开放区,不进到科技馆的收费区是不用门票的。.

回复 #67 小娴妈 的帖子

谢谢.

谢谢LZ!我家小男生今天出发去做小实验了,早上起来就兴奋极了,晚上回来问问他....

回复 #1 小娴妈 的帖子

我家孩子也报个名,是不是7月8日下午?.

我们今天去过了!

今天去居然忘记带年卡,还好记得是不要科技馆门票的,结果玩成了!

场地是在科技馆的1号门旁边,我们10点左右到那里,人不多,不需排队直接进场了。
孩子们先套上围兜,然后被带到实验台前,好象是6个孩子一组,由2个大学生带领开始实验。前后大概40分钟,临结束每人还写了心愿卡,挂在门口的心愿树上。
他们今天的实验内容是:超强吸水剂、 废纸再生和 污水变清,孩子很有兴趣,回来要求还要参加另外的两个实验,看来下周三或下周五还得再去一次!.

回复 #71 瞳瞳妈 的帖子

太好了!现场报道是最生动的!.

回复 #70 Tracy张 的帖子

不用事先报名,从今天开始到7月15日都有(7月9日科技馆闭馆)。

看到ww上另外的板块上有组织一起去的。

我家小娴也是希望和小区里的或者同学打电话说好一起去呢。孩子们喜欢热闹嘛!.

我们去好了!儿子说要把这个小小化学家的证书留着,不许我弄丢了呢!那张做出来的再生纸他当宝贝一样夹在他最喜欢的数学书里了,他还在看下一场哪天去才好呢.....

我们今天去过小小巴斯夫勒。虽然规定要6-12岁,不过今天人不多,我们5虚岁也竟然混进去了。儿子太小了,多数都是老师在帮忙,不过他很开心,特别珍视那张荣誉证书和赠送的嘟嘟博士,因为妈妈告诉他这是对他的奖励。 连睡午觉都要抱着一起睡。晚上爸爸下班了连忙给爸爸显摆他的荣誉证书。嗬嗬,这种活动因该多搞搞.

回复 #75 亮妈亮爸 的帖子

明天小娴也去,今天晚上和同学在家校互动上聊了半天,说好明天一早九点在校门口集合,再让妈妈我请大家吃午餐。。。!顺便看一眼恐龙。回来后向大家汇报! .

我们今天也去过啦,好开心!.

我家小朋友参加了每个实验。也很喜欢。.

这是去年我们去时的照片!.

附件

什么什么,这个帖子我刚刚看到,7/14号有时间,哪位好心人告诉我,怎么买到票子啊 .

引用:
原帖由 yaj3333 于 2007-7-9 21:10 发表
什么什么,这个帖子我刚刚看到,7/14号有时间,哪位好心人告诉我,怎么买到票子啊
免费的,直接到地下一层领取票子,或者不要票也可以进去的。.

是完全免费的吗,要进去的话科技馆的大门要要不要买呀,.

做化学实验是在室内进行还是露天的?.

只好双休日去了.

在科技馆一楼,表门票,到了直接排队就可以进去。BBMM不能进,在隔离带外就能看到,偶而还可溜进去拍张近一点的照片。我们去了还想再去,本来以为化学实验挺枯燥的,没想到这么好玩。还有个小纪念品哦!.

回复 #82 cuihy7805 的帖子

完全免费。在一号门旁边(不用进一号门),有个大牌子,很容易找到,一楼室内。而且现在去最好了,可以看恐龙展!我们上周日去,只能看到两架化石,还看到那个展馆关着,有工作人员在做最后的布置。不过小小化学家到15日就结束了。.

回复 #85 水牛哈哈 的帖子

还有个证书,权作暑假活动的证明咯.

已经和儿子说好了明天去,期待中。回来再向你们汇报哦。 .

昨天去过了, 我们参加的是10:10am那一场的, 人不多, 可直接进去, 后面一批的好象人多一些. 女儿玩得很开心, 说还想去呢.

我们顺便还看了恐龙展, 也不错的, 女儿还拍了一张照片, 人坐在恐龙上, 真不错, 不过要15元奥..

明天去.

去过了,孩子很感兴趣的,十分喜欢这种做实验的活动。.

小娴妈,问一下,孩子在参加实验的时候,大人可以再去领下一场的票子吗? 就是说,一定要看到你带了小孩才给你票吗?.

准备明天去做实验,再看看恐龙展.

回复 #92 tom119 的帖子

没带孩子也可以给票的。还可以多要几张。因为最终只能是孩子进场呀,大人拿了票也进不去,呵呵。我感觉入场口发票的辅导员(大学生)非常nice。有具体情况他们是很乐意帮您的。

总的来说,家长带的孩子越多越好!欢迎更多的孩子参加实验,享受实验!.

我女儿很喜欢, 说明年还要来..

7-13号去做实验。有谁可帮忙代领一张恐龙模型的票子。.

很有意思的活动!
不是双休日人也很多。.

今天去了,玩得很开心,恐龙展也很不错哦,顺便还看了场电影。在大食代吃饭时看到好几张熟悉的面孔,都是以前旺网搞活动时见过的,可惜叫不出名字。 今天不是周末,人也很多的。.

我们连着去了两天,每次都能看到旺网的面孔阿~~.

我们也连着去了两天,做齐了5个实验!
不过恐龙馆里的人真多啊,拍照的队排的老长老长的,还有恐龙实验屋的票要一早就领,要不就领不到了!.

发新话题