112 123
发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[其他] 2007 巴斯夫“小小化学家”又开始了

2007 巴斯夫“小小化学家”又开始了

不知各位有否带你的孩子参加过?一个儿童互动的化学实验活动,免费对6-12岁儿童开放,让孩子亲身感受化学的魅力、化学的无处不在!

时间        7月 5日至15日(开幕式7月6日)不包括 7月9日 (上海科技馆周一闭馆)
持续时间        10 天
地点        上海科技馆一层中央大厅(世纪大道2000号)021-6854 2000

每天将有十场实验,每场实验大约为40分钟(3个实验)

09:30-10:10
10:10-10:50
10:50-11:30
11:30-12:10
12:50-13:30
13:30-14:10
14:10-14:50
14:50-15:30
15:30-16:10
16:10-16:50

我们公司每年组织的,做个小小的介绍,是免费开放的。只是今年因为恐龙展,具体实验地点和以往的不同。待会再把实验内容和具体安排贴上来供参考。

期待。.

打算去看看的,谢谢LZ.

去看看,真的很不错的.

谢谢LZ,很感兴趣,去年没去成
每场有人数限制吗?是要事先预约的吗?.

感兴趣的

今年具体怎么安排的?期待中!小家伙特别感兴趣做各类实验,家里的东西都会被他折腾一下!.

回复 #5 hh妈咪 的帖子

不用事先预约。因为场地的关系,每场的人数是固定的,64个孩子。问了我们同事,这样:
1。可以在科技馆售票处免费领票,票上会有具体时间,比如10:10-10:50,那凭票,这一场肯定是让你的孩子入场的。
2。没有领票的孩子,如果这一场还有空额,也是让进的。
3。实在没有空额的话,只能麻烦等下一场。

刚还问到,这次恐龙展的时间和我们这个活动有部分时间重叠,所以你可以带孩子同时参加两个活动。 .

回复 #7 小娴妈 的帖子

但愿到时不会太挤,否则天热要等着小家伙又要烦了

回复 #8 夏日悠悠 的帖子

不如逛逛科技馆,也可以看场电影啊!我准备带女儿在里面逛一天!.

谢谢,正想带她去看看.

回复 #9 anita_xu妈妈 的帖子

谢谢,不过科技馆从幼儿园起已经带他去过好些趟了呢....

日期                         实验1                    实验2                        实验3
7月5日  周四             超强吸水剂               废纸再生             污水变清
7月6日 (周五)        超强吸水剂               废纸再生        污水变清
7月7日 (周六)        超强吸水剂               粉笔色谱法        维他命C在哪里?
7月8日 (周日)        污水变清               废纸再生        维他命C在哪里?
7月10日 (周二)        超强吸水剂               粉笔色谱法        污水变清
7月11日(周三)        维他命C在哪里?废纸再生        粉笔色谱法
7月12日 (周四)        超强吸水剂               粉笔色谱法        污水变清
7月13日 (周五)        维他命C在哪里?废纸再生        粉笔色谱法
7月14日 (周六)        超强吸水剂               粉笔色谱法        维他命C在哪里?
7月15日 (周日)        污水变清               废纸再生        维他命C在哪里?

不知怎么把它搞齐。

每天有十场,每场具体起讫时间在一楼。每场按上述日程做三个实验,即每一天的十场是一样的内容。

这次有五个实验,其中有四个是去年和前年做过的。维他命的是新的。

公司会安排理工大学的大学生做辅导,材料也都是安全的。我家小娴去了两年,第一年连进了三场,呵呵 .

回复 #8 夏日悠悠 的帖子

对,还提醒一句,周末的确会人特别多些。可能家长只有周末有空吧。.

,可惜只有周末有空.

回复 #13 小娴妈 的帖子

正好卡到儿子生日,顺便带他去做实验,这下他该开心死了.幸好我不休双休日,挑空一点的日子去吧,好象那个恐龙展也是免费的,也是他喜欢研究的"对象"...谢谢啦!.

第一年连进了三场,有这么吸引人啊,一定要去看看。.

回复 #16 青青小白杨 的帖子

呵呵,那时她还小,又是第一次,做了不过瘾,况且还有小礼物送。第二年去就没那么急吼后了 .

回复 #12 小娴妈 的帖子

上次因为儿子上学,没赶上。这次一定要去的。谢谢这么好的消息!.

要去的,谢谢LZ.

谢谢!顶!.

, 去年我们 参加的, 儿子玩了两次,拿了两次礼物 ,工作人员 给他第二张小小化学家证书的 时候,他说已经领过叻.

是好玩的。
去年还是远远妈组织大家一起去的,可惜他们今年不能来玩了,文文昨天还说想远远了呢!.

回复 #21 l_cx 的帖子

我是坚决不会带孩子去的,怕她爱上化学!我们两口子都是搞化学的,我呢,就是记得初中刚开实验课的时候,被老师所演示的”奇妙“的化学变化吸引上了”贼船“,她老爸呢,也是因为孩子的爷爷是化学老师,”言传身教“吧。只是到读研,尤其是工作后,才越来越讨厌化学,危险,接触大多数有毒的物质,将来的工作环境也不是很好,工作也不好找,所以我是坚决不让孩子学化学,甚或象巴斯夫的这些高分子化学,真的不好(当然,我个人观点)我宁肯让孩子去当个虽然苦,但有良心的好医生,也是靠自己吃饭。.

回复 #23 xiyuemama 的帖子

首先我觉得小小化学家是一个针对儿童的“实验室”,所以在安全方面是完全有保证的,只要你的孩子知道别把不是吃的东西放进嘴里就行。

其次因为自己在巴斯夫工作,看到我们PR的同事每年那么辛苦地组织(我们在南京、北京都举办),租场地、招大学生当辅导员、准备小礼物、证书、手册等等都是公司承担费用,所以看到孩子们喜欢这样的小实验,也为公司感到自豪。

化学这东西的确有危险,不断地有报道说哪里哪里化工厂爆炸了,所以这也是一条吾将上下求索的路。一方面化学制品用在千千万万的产品上,一方面各个公司都希望永远不要有事故发生,包括巴斯夫。

也许因为自已虽在化工公司但做的不是纯粹的化工工作,所以对化学没有真正的爱起来,希望有这方面想法的妈妈爸爸发表您的看法。

对小小化学家的活动,个人还是觉得就是给孩子们的暑假增加一个活动去处的好机会,这也是为什么这个活动从第一次的10月调整到了现在的暑假。不管从巴斯夫员工还是孩子妈妈的角度,本人还是欢迎和希望有更多的爸爸妈妈带着您的孩子加入小小化学家的活动,您说呢?.

回复 #24 小娴妈 的帖子

说得好,支持!!

孩子很爱玩的,去年去了。今年还要去的.

.

.

谢谢lz.

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-6-28 17:15 发表
是好玩的。
去年还是远远妈组织大家一起去的,可惜他们今年不能来玩了,文文昨天还说想远远了呢!
看到这个标题不由自主就进来了,想想真是快啊,一晃又一年了.去年去科技馆的情形还历历在目.
远远前天还在念叨说不知他们班同学现在在干什么呢,下次约时间打个电话给你们.

谢谢楼主.

顶!.

灵的,要去的..

谢谢!.

LZ,要去的.

5岁的孩子不知道可否参加
挺有趣的,有机会要去的.

.

儿子五岁半能去么,他喜欢动手,希望也可以.

孩子向往了很久,很久!.

一定要去的。正好8岁儿子缠着我,要在家里作化学试验?!不知是否也可以在家试试,只是没听说有卖试验用品的?

很好的,要带女儿去看看 .

要去的,谢谢楼主!.

太好了!一定带孩子去..

3q 一定去!.

太好了,儿子一定喜欢,一定要带他去。.

好消息, 去年没赶上, 今年一定抽空去.

一定去,顺便问问谁知道恐龙展是什么时间?.

回复 #46 xklorlq 的帖子

恐龙展是7月10日开始。看科技馆网站上的介绍,到8月31日结束!整个暑假呢。.

引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2007-6-29 13:35 发表
5岁的孩子不知道可否参加
挺有趣的,有机会要去的
从以往的情况看,现场有不少是看上去可能是5岁左右的孩子。因为是两个孩子一组,一个实验台八个孩子有两个辅导员,所以不用担心安全或做不出来啦。.

以前带我女儿碰巧也参加过的,今年再带她去..

.

112 123
发新话题