发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[介绍] 山西人在上海7年了,有老乡吗?

又认识一个老乡!真高兴! 是啊,我的平遥老同学好多都在北京呀!.

呵呵,山西人家乡情节很浓的,我老公就喜欢看山西卫视,上网喜欢上平遥的网站。何时大家认识一下啊?.

山西太原来的。.

老乡是很多的,但都是低调的。.

老乡

我是山西运城   永济的   来上海12年 有空多相聚.

山西人,报到~~我们住莘庄,有附近的吗?

山西人,报到~~我们住莘庄,有附近的吗?.

回复 55#牧余 的帖子

老乡啊,你厉害的.是不是只说上海换不会说家乡话啦?.

回复 57#rpllily 的帖子

只会说山西话因为老公也是山西当地人.

回复 47#rpllily 的帖子

你的帖子说道五老峰,我的心有一种说不出的味道,眼有点发热,因为那儿是我得根,我得家乡,我是永济于乡人,你呢.

山西省忻州地区原平人,98年来上海,上次回老家是2002年国庆
每逢长假,总是盘算回去一趟,可是,考虑到路上人多,就怕怕了
有个宁武老乡经常组织忻州一中同学聚会的,邀请了我几次,无奈家有BB,所以就都没去
上次宁武老乡结婚,去参加了,有一桌全是老乡,我去敬过酒,不过,没精力跟大家详谈,因为带了BB
还有一次,宁武老乡组织大家去听晋剧呢,偶不是爱好者,没去

公司旁边原来有个山西面馆,关门都快3年了.

引用:
原帖由 牧余 于 2008-1-20 19:43 发表
你的帖子说道五老峰,我的心有一种说不出的味道,眼有点发热,因为那儿是我得根,我得家乡,我是永济于乡人,你呢
五老峰还一次都没去过呢,听说在那建了别墅。.

有点冷清了,贴子都快找不到了。快到清明节了,大家有去旅游的吗?有在徐家汇附近的山西老乡吗?

帖子是有些荒了
强烈建议大家搞次活动哦.

同意楼上的建议.
我们组织下活动把,有谁来起个头呢?
我没组织过,没经验哈..

5月2号可以吗?我五一同学聚会。地点嘛,徐家汇天钥桥路,馆子多,大家议议那里好,口味倒无所谓,好吃就成,大家出来这么久,不见得非得山西菜。另外我知道乌鲁木齐路口的阿婆蒸菜馆以及双峰北路的蜀地辣子鱼都可以,价钱也适中。有意向的同学跟贴报名吧。
顺便回62#,我住徐家汇附近(距徐家汇3站路)。.

我报名.
萱妈,是不是要另开个帖子呀..

徐家汇天钥桥路
我同意这个地点.

好吧,新开一个帖子。不过貌似没什么人报名。.

聚会搞成了吗?

五月二日聚会成功了吗?
浦东八百伴对面的百脑汇开了家山西饭店,有很多山西小吃,价钱贵点,但是偶尔怀旧还可以.

有山西长治的吗.

Janina123:5.2的聚会没聚起来.人不多..

有山西长治的吗,hehe,我呀.

同志们,聚会都叫了一年了,没有实际行动呀
我也想吃八佰伴对面那个三晋春秋了.

我也是长治的,在这里碰到不容易呀!.

我是大同的,嘿嘿!
上海的山西人,确实不多,我自己的朋友和同学,在北京的多些!

回到老家,一说我在上海,家乡人的第一反应是,哇,好远呀!.

有山西长治潞城的吗?我老爸来上海40年了.

有山西长治潞城的吗?我老爸来上海40年了.

引用:
原帖由 butterflyiris 于 2008-9-1 23:15 发表
同志们,聚会都叫了一年了,没有实际行动呀
我也想吃八佰伴对面那个三晋春秋了
三晋春秋味道还不错,就是太贵了 .只能自己在家烧点儿家乡口味饭吃吃..

引用:
原帖由 rpllily 于 2007-6-27 23:08 发表
这两天看电视里讲解救被圈在山西砖窑的童工和苦力,都有些不敢说自己是山西人了。连不管什么时候都坚持老家比上海好的老妈都看不下去了。看电视里年轻的女包工头满不在乎的样子心里真不知道是什么滋味。离上一次回去 ...
.

平遥人蛮多的嘛,10年了,在浦东,报到一下.

浦东,浦东,人还真不少呢.又要过年了,同志们加油啊.
呵呵,告诉老爸要开通上海到西安的夕发朝至列车,回家方便了.老爸说:"三门峡不停有什么用?到西安再转多浪费." 郁闷! 他还更喜欢乘汽车呢..

回复 58#牧余 的帖子

我爸和我哥都是永电的.他们已经去了N趟五老峰,说我爸这样的老年人不用买票.可我还一次没去过呢.呜啊呜... ...,夏天要去山上避暑打猎.

N年前,我独自一人乘三轮车去过于乡中学看望一个小姑娘.
呵呵,我在青海认识的小学山西老乡同学,我在永中的时候她在于乡亲戚家借读高中文科班.曾经很好很好的朋友如今已经失去了音讯,据说毕业后去青海照顾她母亲了..

回复 83#rpllily 的帖子

您是哪一界永中毕业生.我和老公都是永中毕业的.我们或许认识.哪年来上海的.

回复 84#牧余 的帖子

呵呵,我是高三才到139的,常常晚上闭着眼睛骑车闯过坟地回永电,住校时间不长,未必认识. 不过现在认识也来得及啊. 01年到上海的..

回复 85#rpllily 的帖子

139的呀,我家老公好象是139的,他们一直举行同学聚会的.您不知哪位 ,有空可以站内信息谢谢.

来上海5年啦,哈哈.

我老公从小在运城长大

我老公从小在运城长大,总想着吃山西面食,哪里有山西菜,或山西面的啊,我们在虹桥,附近有这样的店吗.

老乡们,大家新年好!我是河津的.

这个帖子来的人不多。
年底,大家都忙。.

我是93年到上海的,很少看到咱山西人,只有在回家的火车上碰到几个但到上海就找不到了,在这里能看到山西老乡真认人开心.

回复 53#春春妈 的帖子

我也是哦~~.

回复 88#一凡妈 的帖子

咱北方人就爱吃个面,我也爱吃面食的,经常做给我老公吃,有机会交流一下,自己学会了比吃外面的干净实惠.

回复 56#pigbaby0819 的帖子

我工作地方在那里呢.

回复 93#英杰宝贝妈妈 的帖子

呵呵,我不会做,都是我老公做的.

报到,我和老公都是山西的,来上海十年了,找到组织真好。.

引用:
原帖由 Nancy1 于 2008-12-11 14:46 发表
平遥人蛮多的嘛,10年了,在浦东,报到一下
也在浦东,平遥的,你在浦东那里?.

引用:
原帖由 Romanly 于 2009-4-24 13:16 发表

也在浦东,平遥的,你在浦东那里?
北蔡,你呢?.

回复 98#Nancy1 的帖子

东昌路地铁站这里.

回复 94#英杰宝贝妈妈 的帖子

哦,莘庄公司不多,要是有合适的,我也可以不用跑很远上班了~.

发新话题