发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[数学] 四中心的奥数

四中心的奥数

四中心有个商专的珠心算班,这里有孩子上吗?因为上下课都不能进学校,所以就接孩子的时候才能碰到老师,也只能少说几句,但是我对这数学学习很迷茫,不知道到底在上什么,孩子的数学成绩也越来越差,这次据说考好了,要等录取通知,我连找谁问都不知道,请知道的妈妈帮我答疑一下啦~~.

回复 #1 小猪伴老虎 的帖子

虹口商高有自己的网站,可以去看一下,上面有联系电话。请问你家宝宝升几年级阿?
我女儿今年要去上一年级了。

我们要升3年级了.

回复 #3 小猪伴老虎 的帖子

你们在学校里读剑桥英语了吗?.

剑桥是实践学校在四中心办学点,不是四中心自己办的,还要另外报名的付费的!.

回复 #1 小猪伴老虎 的帖子

照以往经验,录取的会发通知信到家里的,并告知分在哪个班。每期结束都要考试,成绩优秀者有奖状。到高年级,有一个班程度比较好,得奖的基本上是这个班的。.

刚找到网址,打过电话到那个商高了,接电话的那位先生说,下学期个教学点要换了,四中心没有了,但是具体的等通知再说,我感觉有点乱,虹口还有什么读奥数的班吗?.

回复 #7 小猪伴老虎 的帖子

换教学点是因为教育局规定不能在中小学内办培训班,所以商高只能另外借地方,下学期可能在上外和运光附近有办学点.

哦,谢谢啦,那我们等通知在说了!.

请问通知要什么时候发?上课地点要改了吗?.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2007-6-27 09:17 发表
四中心有个商专的珠心算班,这里有孩子上吗?因为上下课都不能进学校,所以就接孩子的时候才能碰到老师,也只能少说几句,但是我对这数学学习很迷茫,不知道到底在上什么,孩子的数学成绩也越来越差,这次据说考 ...
你好!我们也是四中心的二升三的,今天收到入学通知了,上学地点改了,如果需要我可以告诉你..

提醒

“珠心算”《录取告知书》上错把下学期“商高”第一

次上课日期打为9月2日,应该是9月1日(周六)。

特此郑重申明。

希望广为宣传,予以更正。.

回复 #11 小兔老妈 的帖子

你们是在上外还是在曲阳路上课的?.

珠心算班=奥数   看不懂谁能解释一下.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2007-7-3 10:08 发表
你们是在上外还是在曲阳路上课的?
我们是在上外贤达行政楼..

时间改到下午了.

回复 #12 小兔老妈 的帖子

真的吗?我们是小一升二,也是改为9月1日吗?学校还会通知吗
?.

http://www.hkshanggao.com/news/new1_gg200707.htm
对照通知看看,不行的话打电话问问吧。.

回复 #18 木头脑袋 的帖子

看到了,谢谢啦.

引用:
原帖由 洋洋妈abc 于 2007-7-3 13:18 发表
真的吗?我们是小一升二,也是改为9月1日吗?学校还会通知吗
最新的消息:9月8日上课!请互相转告!.

计划没有变化快!噶闹漫.......

我们决定不读了,.

啊,那么9月1日还要不要去注册交费啦?.

回复 #23 paysiy 的帖子

只要9/8号去报名上课就可以啦!!.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2007-7-6 21:21 发表
只要9/8号去报名上课就可以啦!!
.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2007-7-3 18:02 发表
我们决定不读了,
为什么不读呀?本次的考试有分奖吗?好象每次都有金、银、铜奖的。.

就是呀,为什么不读呢?听老师说商高班采用的是淘汰制,每年通过考试留下优秀的学生,我估计到四、五年级能留下来继续读的都可以到华初或复兴的。不妨试试看呢,说不定你的孩子也是其中一份子呢。当然不要刻意地要求孩子一定要怎样怎样,但是有机会就一定要尝试的。.

现在我对孩子的数学教育很迷茫,正好请教各位妈妈。儿子在幼儿园的时候就学习了公文数学,我觉得他很喜欢,我爸爸妈妈也对他教育的很好,我小时候他们不在我身边,现在对外甥却很是尽心,结果在上小学时,放弃了三中心,上了据说已数学见长的四中心,结果一年级数学就勉强勉强,偶尔还有个百分,上了二年级简直就在平均分上下,联系了老师说好像平时还可以,就是考试出不来,想想每天回家我妈妈是不做好功课不许吃饭的,数学也是每天做的,不懂得,测验错的都弄懂订正,可他的成绩就是上不来,奥数也一样,每次上好课就带回来一张纸,我也从来没看见过老师的红笔出现过,问他,就是做了老师再分析,问老师就说每题都讲解的,可我发现很多明显是错误的,对商高的老师也从来是神龙见尾不见首,说不上两句就不理不睬了,所以在分析了自己儿子的原因后,我决定不上了,细节决定成败,就两次关于收个信封的事情看,我就对那老师很不信任,尽管是小事但至少我见证了她的不负责任,所以谢谢各位妈妈的关心,我还是决定放弃商高的奥数了,但我不会放弃儿子的数学。.

回复 #28 小猪伴老虎 的帖子

现在的课堂数学学习,我发现跟我们小时候完全不一样,它比以前增添了许多思维性的内容(我总是记得自己小时候的小学数学偏向基本运算和基本概念的理解).一方面,也许现在的孩子比以前聪明,编写教材的人和老师都理所当然地人为孩子都懂了,也确实,孩子基本概念都懂了,可是题目出来后就是一个灵活运用的问题,即使达不到奥数的灵活程度,也需要孩子转个弯的.所以,有的孩子一点就通,有的孩子总是缺那么一口气.而缺一口气的孩子并不是真的智力有问题,所以在老师或家长在边上讲解的时候,在关键的转弯角上多问一个问题,他就马上反映出通了.可是,如果没有这个多问的问题,他似乎就是不行.所以,我认为即使是现在的数学课本也是带有一点奥数性质的,要求很高.另一方面,因为内容多了,课本对同一知识点进行了大量的扩散,老师和学生为了能够完成教学任务,孩子进行基本功训练的时间相对减少,再加上难度加大,很多家长和老师不得不花很多时间教孩子研究转三个弯的题目,所有人的重点转移到难题上去了,这样一来,到考试的时候,老师有心放低难度,出基础题,简单计算题目,结果恰巧考到孩子的薄弱环节,不算则已,一算就错,老师气死,家长急死.
       关于商高,我感觉由于摊子铺得太开,面太大,上课老师的质量也是参差不齐,算了,我们就当花钱买张练习卷(我发现有些商高的家长是回家以后过两天把练习卷给孩子再做一遍当成复习的,好象效果挺好的,准备下学期试试看).

有道理,我也发现考试时是最基本的加减法错了,这最基本的计算在幼儿园都会的,但是就是会算错,难道是不懂吗? 肯定不是,再做一遍就对了,难道是粗心? 我觉得就是能力的问题。但是现在的孩子基本上都是需要陪读的,平时外婆也陪惯了,于是就很依赖,但是对于商高,我不加评论,但是以我碰到的老师,我觉得绝对是有问题的,我回来都需要重新教一遍,那我何必再花钱呢? 不过我还是准备换个地方学学!.

回复 #30 小猪伴老虎 的帖子

我也正在犹豫:商高是否要换到优师去读呢. 商高唯一的好处是所有竞赛,它一个不拉,可是质量实在不敢恭维;优师是区里专门辅导入围选手的学校,又怕水平太高了,我们跟不上.烦着呢!.

优师是在哪里读的?几年级开始啊?知道怎么报名吗?问题多多,先.

引用:
原帖由 阳阳妈咪ywy 于 2007-7-10 12:22 发表
优师是在哪里读的?几年级开始啊?知道怎么报名吗?问题多多,先
同问
另外想问一下,商高是优胜劣汰吗?大概的比例是多少,望知道的爸爸妈妈告知.

回复 #32 阳阳妈咪ywy 的帖子

在四川路巴黎春天后面的宏教学院的二楼,我也是听一起读剑桥英语的家长在介绍说质量不错的,三年级开始有的,但自己还没试过效果如何..

我想去试试,有电话吗?.

我们要升二年级,还早了些,但还是谢谢你们提供的信息.先学习学习!

上次商高也来通知可以参加培训,考虑到还太小,最主要路远懒得折腾,就放弃了,等以后再找合适的.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得在哪儿上奥数都是淘汰制的,上的好的继续加码提高难度,不好的也继续上,但可能与各类竞赛就无缘了..

回复 #35 小猪伴老虎 的帖子

电话是63061593

回复 #34 huaqiong 的帖子

记得你女儿好象在EF学 英语的,她同时在学剑桥?.

回复 #40 xuyinty 的帖子

是呀,两套教材的体系是完全不一样的.EF的那个只能作为拓展用和直接解决听说问题.剑桥的这个是学校英语的补充,对读写是强化的.到目前,我还没能找到一个所谓真正全面提高听说读写的英语培训课程.所以孩子就比较辛苦..

引用:
原帖由 杰杰MM 于 2007-7-16 09:28 发表
有知道奥数考试有没有成绩单公布呀。我们只有入学通知,没有孩子的考试成绩单,有家长知道怎么回事吗?
考试成绩单和入学通知一起寄到家里了呀.

回复 #45 杰杰MM 的帖子

一升二的是只有录取单,没有成绩单的.到后面年级高了,就每年有成绩册的..

回复 #42 杰杰MM 的帖子

入学告之书上是不写考试成绩的,据说满分120分,托人问了商高里面的老师,小儿考了104分,考得一般,有朋友说她女儿有个同学考了112分.

回复 #43 huaqiong 的帖子

如果找到的话记得告诉我一声哦!.

发新话题