282 123456
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求医] 早熟

我们男孩10岁4个月,下面开始长毛毛,好担心,各个医院都挂不到号,现在早熟的孩子那么多啊,我们的下一代被那些不良商贩害得,人类迟早要毁在自己手中!.

男孩几岁变声比较正常

男孩几岁变声比较正常?儿子11岁半,最近发现他说话声音有些变,不知正常吗?.

去东方医院看了专家门诊,拍X光片测骨龄,现在10岁4个月,骨龄11岁,验血促卵泡生成素2.71(正常值1.5-12.4),促黄体生成素1.64(正常值1.7-8.6),睾酮0.525(正常值2.49-8.36)雌二醇18.44(正常值7.63-42.6),睾丸5,医生鉴定,正在发育,医生让严格检测这2个月的身高体重,如果增长迅速,就要去打针.

引用:
原帖由 小蛇女妈妈 于 2010-7-27 11:07 发表

一直在儿科医院治疗,每天吃大剂量的大补阴丸和早II,医生说,这是中药最大的量了,如果再控制不住要用西药(我很担心用西药,不太想让孩子再深入治疗),吃药半年后(就是过年前)拍了个骨龄,骨龄变化不是很大, ...
你好,请问几年过去了,你女儿现在怎么样了,能讲讲目前的发育情况吗?我女儿也和你家女儿当年情况差不多,我愁死了.

引用:
原帖由 小蛇女妈妈 于 2010-7-27 11:07 发表

一直在儿科医院治疗,每天吃大剂量的大补阴丸和早II,医生说,这是中药最大的量了,如果再控制不住要用西药(我很担心用西药,不太想让孩子再深入治疗),吃药半年后(就是过年前)拍了个骨龄,骨龄变化不是很大, ...
不知小蛇女现在情况如何啊?.

把这个帖子顶起来,希望有经验的妈妈多分享。.

我们也是遇到同样的问题,7周岁多时乳房有发育,看专家门诊,配吃知柏地黄丸,后加大补阴丸,一直到现在,目前8周9个月,最新检查,医生认为要打针,否则无法控制。极度犹豫。吃药时希望能控制到10岁再发,在怎么着,也要9岁以后啊,但目前看来,中药的作用似乎不大。最近在网上狂找资料,甚至开始后悔吃中药,基本没有作用,反而担心以后的副作用。.

希望小蛇女妈妈再上来讲讲最近两年的情况,我们的到目前为止的情况跟你家宝宝当时很像,身高、骨龄等等。.

我家8周岁8个月了,乳房也开始发育了,很纠结,想顺其自然,又怕长不高,希望能有更多有经验的妈妈上来说说.

我们家也是啊,8周岁半,这几天看乳房好像有点发育的迹象了,真是让人头疼,不知道到底该怎么办啊,有没有有过经验的妈妈来谈谈啊,真让人着急! .

我家的七周岁半时咪咪碰一下叫痛,拍了X光片,做了B超,说是早发,配了知柏地黄丸和大补阴丸,吃了两个月后我不给吃了,还是担心会有其他的问题出现(其实过了一段时间也不明显了,就像停止早发一样)。其后一直注意饮食,多运动,多睡眠。然后今年春天,9周岁开始发育明显了,增重,长高,咪咪突出~~~,我也随便她了,不吃药,注意营养,多运动。WW上的妈妈都说,来了白带才来YJ,那我估计下半年我们开始四年级,应该不会来的,五年级来的话也就随便了,现在的孩子也算正常了.

最近几天狂找资料,觉得还是不打针了,顺其自然,原先希望她的身高在1.65以上的,按爸爸妈妈的身高应该能到的,但考虑打针的潜在副作用,身高只能留待其次了。

说说我网上学习的结果:
1、以我女儿目前的各项指标,几乎所有专科医生都会建议打针,当然,生长激素用不着,因为她目前的身高140,还是不错的。主要是激发试验的指标达到真性发育,而骨龄大约超1年,我自己估的,医生没有给仔细估,就说是10岁多。因此目前打针主要是控制生长发育,延迟YJ,同时也可以长得更高一些。
2、从网上资料看,国内医生几乎都会告诉你打达菲林或抑那通对未来没有太大副作用。
3、但是,我查看了网上能查到的一些医学杂志上的文章,好几篇有写到国外研究表明使用GnRHa治疗(国内最常用就是达菲林和抑那通)会大幅提高女孩未来患多囊卵巢综合症的概率。因为这些文章无法下载,所以我只好说个结果。
4、再查多囊卵巢综合症,真的吓我一跳!也许是网上这些医院骗人的吧,说是目前发病率在10-20%,而在不孕不育症中,50%以上是由多囊卵巢综合症引起的,而且这个基本无法治愈。

也许打了针,以后也没事,但是万一有事,无法向孩子交代的。
以前看到有个妈妈说现在排队看早发,以后排队看不育,将信将疑。但结果可能确是如此。
以身高换未来的健康,是值得的,只是,从现在开始要严格控制饮食了,加强锻炼,同时做心理上的准备。.

楼上真是位用心的妈妈,谢谢分享,自从发现女儿发育之后,我也难过了好久,每天泡在网上,看各种各样关于早熟的知识,也想过要带她去医院看,但是想到那些药,就觉得头大!最后还是决定顺其自然,所以也没有去医院看,以后多注意饮食,多运动,希望能够长得高点.

回复 263楼璇妈03 的帖子

你们是几岁开始的呢,我们现在8周岁半,有一点硬块了,头都大了!.

回复 262楼踏浪66 的帖子

对的,我们当时去看瑞金医院董医生的时候,问打针有什么副作用,她说的就是多囊卵巢综合症,不过她加了一句,在她那打针的目前还没有得多囊卵巢综合症的,虽说发病率在10-20%,但要碰到了就是100%,当时我们查下来没有真性发育,就没管它了.

引用:
原帖由 shanjuan 于 2012-8-20 20:19 发表
你们是几岁开始的呢,我们现在8周岁半,有一点硬块了,头都大了!
我们也是这个暑假发现的,8周岁8个月了,乳房已经有点突出了,虽说打算顺其自然,心里还是不安稳啊。。。现在只有135,不知能长多高.

回复 266楼璇妈03 的帖子

就是呀,我们也一样啊,不过现在已经145左右了,吃药的话就怕有副作用啊,真不知道该不该去看医生。 .

回复 261楼家有咪宝 的帖子

你是在哪家医院看的啊,我也想带我女儿去看了,这几天刚发现,有一点硬块了,现在是8周岁半了,你们现在发育怎么样了呢?.

回复 268楼shanjuan 的帖子

没有去专科医院哦,找了个熟人在一般医院做的检查。目前来说,9周岁4个月多些,增高,增重明显,身高148不到点吧,胸部整个突出明显(不光乳头了),腋下,下身还没有变化。.

回复 236楼myhdsx 的帖子

这位妈妈,我女儿情况和你家女儿当初情况差不多,想问下你家女儿现在多高了.

这个帖子全部看完。因为连续两天去儿童医学中心挂号没挂上。女儿说,小奶奶碰到有点疼,唉。
8岁半,133cm,好纠结的。
儿童医院如果一直挂不上的话,其他医院有推荐的吗?
现在有迹象,到底算早吗?.

引用:
原帖由 xzhjd 于 2012-8-22 12:09 发表
这个帖子全部看完。因为连续两天去儿童医学中心挂号没挂上。女儿说,小奶奶碰到有点疼,唉。
8岁半,133cm,好纠结的。
儿童医院如果一直挂不上的话,其他医院有推荐的吗?
现在有迹象,到底算早吗?
女儿今年8月份刚满8周岁,现在在外婆家过暑假,前2天说是胸有硬块,据说天天吃鸡蛋,我估计是激素催的。
我平时在家是禁止她吃一切和鸡有关的食物的,我阻止了外婆带她看医生的想法,回来控制下饮食再说。.

回复 270楼璇妈03 的帖子

现在大概159CM,来月经后生长速度真的慢下来了,大半年也才长了4CM,希望还能再长两年,长到165CM就可以了.

引用:
原帖由 myhdsx 于 2012-8-29 16:42 发表
现在大概159CM,来月经后生长速度真的慢下来了,大半年也才长了4CM,希望还能再长两年,长到165CM就可以了
谢谢回复!心里踏实多了,你们肯定还能长不少的,毕竟孩子年龄还小,还比较有余地,我有一朋友,说她来的挺早的,到了大学里还长了两厘米呢,我希望我们也能长到160CM 以上.

妈妈们,注意饮食吧,顺其自然最好,我家女儿还差三个月十三周岁,现在还没有来月经,身高157CM,我们爸妈都不高,要求也不高,爸爸165,妈妈161,女儿来到160以上就很好了,看来没有问题,其实平时注意吃最重要,少吃激素多的东西,洋垃圾也尽量不要吃,多吃海鱼,牛肉,素菜不要吃反季的,鸡蛋和鸡尽量吃放心的,我家从小吃的鸡蛋都是乡下外婆家的爱心蛋。.

留着印,继续研究

好久没上旺旺了,12年8月发过贴后,不再冶疗,停止服用中药,简单饮食,运动也不算多,差不多就是自由生长吧,14年中时来例假吧,目前身高163,差不多可以交待了,供大家参考。

几年过去了,我家的已经164左右了,我觉得国内针对早发育的标准有问题,有点治疗过度

又过了好久了,还有妈妈来交代下的吗?现在早发真的好多,和我们差不多的女娃都在吃知柏,哎。。。

引用:
原帖由 TT她妈 于 2018-8-14 17:57 发表
又过了好久了,还有妈妈来交代下的吗?现在早发真的好多,和我们差不多的女娃都在吃知柏,哎。。。
我来说说吧,我家女孩,也治疗过早发,吃药好几年。
我的体会是,不用看病,不要吃药,一切顺其自然。
我女儿,最终还是比较早的来了大姨妈,在班级里算早的。
来的时候身高152CM,我们就不再吃药看病了。
谁知,身高继续长啊长,到了初三毕业身高163.5CM。
之后,基本就不长了,高中毕业身高164CM。
读了一年大学,谁知又长高了,现在165CM了,不能再长了,足够了,再长不灵了,三大五粗的。。。。。。

所以,没有必要看早发,没有必要吃中药。顺其自然吧。
说实在的,这个早发门诊,我都觉得是个商业行为了,

回复 280楼我爱丹丹 的帖子

谢谢回复,阿拉真在这个过程中纠结,就怕错过最佳干预时间成千古恨啊。。。

引用:
原帖由 TT她妈 于 2018-8-22 17:15 发表
谢谢回复,阿拉真在这个过程中纠结,就怕错过最佳干预时间成千古恨啊。。。
我觉得不需要干预。早发门诊,已经做成产业了。
我孩子,吃了几年药,还是早早地来了,无法阻挡。
这和身高没有关系,她还是继续地长高、长高,现在成年人了,还在悄悄地长个子。
保证充足的睡眠+足够的运动+多吃,这是我家的经验。

282 123456
发新话题