发新话题
打印【有18个人次参与评价】

【琦妈影像日记】之琦琦一家初夏青岛行(P1day1 P2 76楼day2 P3起day3 P5小贴士)

本主题被作者加入到个人文集中
好大的花心哦!.

附件

美丽的摇椅.

附件

如果是拍结婚照,新娘和新郞各坐一头.

附件

这次没带白纱裙真是失策。这么浪漫的红毯。。。。。.

附件

宝贝,当你踏上红毯那一天,妈妈一定会喜极而泣.

附件

什么笑得这么开心呢?.

附件

跳起舞来!.

附件

在想什么?宝贝.

附件

从花石楼的阳光看出到的第二浴场.

附件

自拍的全家福.

附件

我和我的宝贝.

附件

出了花石楼,我们又来到二浴,天色有些晚了,凉凉的海风在身上真担心琦琦会感冒,所以我特地关照她玩一会就回去了,可是她一碰到沙子,哪里肯轻易放手。我只好陪着她吹海风.

附件

好不容易答应回去,才离开海滩,太阳冲破阴霾露出一线金黄,琦琦的心情也跟着好起来,一路上不停地唱歌跳舞.

附件

很喜欢这张PP.

附件

在离二浴不远的地方,我们发现一条还没开通的路,居然能直达如家,也就是说从这条路到海边不用10分钟,如果等这条路通了以后,估计太平角店的生意会更好的。.

附件

路上有一大堆的稻穗,琦琦捧起来闻闻一股清香。

.

附件

本来我想晚饭到香港西路的良友海鲜大酒楼吃的,从如家过去1站路,对面就是海天大酒店。可是琦爸不愿折腾,我们决定就在如家的餐厅随便吃点。餐厅没什么人,我们点了一份蕃茄虲仁饭套餐,一份咖喱牛肉饭套餐,一瓶青岛啤酒,一个馒头。虾仁个蛮大的,有点腥。牛肉饭套餐还送蔬菜和小蕃茄呢。山东馒头就是好吃,我一个人给包了,琦爸喝着青岛啤酒说:“这次的啤酒我算是喝饱了,上海的青岛啤酒都是松江产的。”

吃好饭,我们到前台拿了行李,琦爸说打车过去吧,这次轮到我说不要了。反正时间还早,再一次沿着海边走走吧。天已暮色,路灯星星点点地亮起,海浪声声地拍打着礁石,我深吸了一口带着海腥味的风,无限留恋地看着海边的别墅说:“唉!住在这里真的是幸福啊!”琦爸不解风情地回答:“你偶尔来一次是觉得不错,让你天天住着,你也不会觉得有多好,海边潮气重容易得关节炎”这,这,什么跟什么呀。算了没钱,啥都免谈。

海天大酒店里的机场巴士停着,再次确认了一下,8点有车,以后每半个小时有一班车到机场。半个多小时就到机场了,夜晚的流亭机场灯火辉煌,我们第一个办理登机手续。

第一次乘坐吉祥航空的飞机,飞机很新,位子间的间距也蛮宽敞,座位上还有贴心的小靠垫,发了一小瓶水和一小袋花生,我对琦爸说:“机票价格和春秋差不多所以发的食品也差不多,就比春秋多一小袋花生。”

附件

当飞机在跑道上腾空而起的一瞬间,我和琦琦同时朝窗外挥了挥手说:“再见,青岛!”

The end!

.

琦妈游青岛小贴士:

1、
尽量赶在旺季前去青岛,否则机票和酒店涨价是铁定的。航班时间和价格成正比,好的时间段,机票价格就贵了。要么像我这样为了省钱选择早去晚回的航班。

2、
如家的太平角店性价比不错,离海边10几分钟的路,到云宵路、五四广场、鲁迅公园、栈桥都不远,有好几条公交线路能到,打车也是10元以内的。

3、
青岛的公交大多是一元,市内打车价格也不贵就是车况差了点。不过从机场出来或到机场,时间不急的话,建议坐机场巴士,一般全程45分钟左右。票价15元。晚上每半小时发车,最晚到9点。到市中心的话,坐到海天大酒店的那条线。

4、
带着孩子去极地海洋世界和海军博物馆不错。第二浴场和石老人海滩的沙都还算细腻。

5、
不建议去登州路啤酒街,东西贵还不好吃。还不如买路边小店的马夹袋装的啤酒感受一下。喝下来口味还是瓶装的青岛啤酒好喝。

6、
黄樱桃真的好吃,好像上海不多见,一定要尝尝。

.

写的太好了,收藏
.

一字一句认真拜读,谢谢!.

原定7月底出发,今天想出票了!讨厌!7月1日开始机票和房费都涨价了 但是还是要带女儿去,看来要多坏分了!痛啊!

引用:
原帖由 dangdangle 于 2007-6-30 20:58 发表
写的太好了,收藏
谢谢.

引用:
原帖由 tonysmum 于 2007-6-30 22:27 发表
一字一句认真拜读,谢谢!
诚惶诚恐
希望你会喜欢:).

引用:
原帖由 cherfange 于 2007-7-2 11:30 发表
原定7月底出发,今天想出票了!讨厌!7月1日开始机票和房费都涨价了 但是还是要带女儿去,看来要多坏分了!痛啊!
是的,7月1日青岛机票和酒店全线涨价,连如家都涨了.

回复 #225 helen_az 的帖子

如家太平角店的标间涨到329一晚,结棍伐。.

琦妈,好久没看到琦的相片了,原来她长这么大了。尤其是前面长辫子,看上去象个大女生了。联想你后来写的,你走上红毯的那一天,我会喜极而泣。感悟你温柔细腻的心境。
亲亲我的小琦琦.

引用:
原帖由 ailybaobao 于 2007-7-7 20:38 发表
琦妈,好久没看到琦的相片了,原来她长这么大了。尤其是前面长辫子,看上去象个大女生了。联想你后来写的,你走上红毯的那一天,我会喜极而泣。感悟你温柔细腻的心境。
亲亲我的小琦琦
谢谢亲爱的
是呀,成长就是这么晃而过的。
好在我还有照片和文字可以回味呢。.

学校暑假组织青岛、威海、烟台四日游,在没去之前就看过你写的游记,那时好向往好向往!现在回来了又一次拜读欣赏,居然有一种冲动——还想去,去琦妈一家游过的线路好好玩玩,感觉跟旅行社没劲。
欣赏你的文字和照片!!.

我们一家三口8月份也要去青岛呢.这篇游记写的很详细,值得参考.谢谢!.

请问LZ,我是月底一家三口去青岛,有2整天的时间,也是住如家,儿子3岁多,怎么排行程比较好,谢谢!

多亏了琦妈这篇帖子,心动不如行动!

刚刚定了如家太平角的房间,8/16----8/19,网上显示是满房,不死心,打电话过去结果就定上了。

要去的妈妈快点下手,那里房间紧张,爱尊客东海店的标间也只剩两间了,还要338.00/间。.

很可惜你们没有去崂山,其实崂山也很不错!有索道上山来回。发几张我们去崂山的照片看看吧!.

附件

索道上拍的

引用:
原帖由 benben20001021 于 2007-7-15 14:41 发表
学校暑假组织青岛、威海、烟台四日游,在没去之前就看过你写的游记,那时好向往好向往!现在回来了又一次拜读欣赏,居然有一种冲动——还想去,去琦妈一家游过的线路好好玩玩,感觉跟旅行社没劲。
欣赏你的文字 ...
给我的评价这么高啊,感动死了.

引用:
原帖由 susan_shi77 于 2007-7-16 11:54 发表
我们一家三口8月份也要去青岛呢.这篇游记写的很详细,值得参考.谢谢!
谢谢!对你们有帮助就太好了!
行程可以参考,价格就忽略吧,因为7、8月是青岛的旺季,什么都涨.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-7-23 08:23 发表
请问LZ,我是月底一家三口去青岛,有2整天的时间,也是住如家,儿子3岁多,怎么排行程比较好,谢谢!
不好意思,才看到你的提问,不知现在回答还来得及吗?
3岁多的宝宝,多在海滩泡泡吧!二浴和石老人的沙都不错,坐车也不远。
极地海洋世界值得带宝宝去看看,注意不是在鲁迅公园那边哦。
孩子肠胃如果还行的话,可以尝尝海鲜,如果不适合,饭店点菜也不错,量很大哦:).

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2007-7-24 11:14 发表
多亏了琦妈这篇帖子,心动不如行动!

刚刚定了如家太平角的房间,8/16----8/19,网上显示是满房,不死心,打电话过去结果就定上了。

要去的妈妈快点下手,那里房间紧张,爱尊客东海店的标间也只剩 ...
太平角店的位置好所以最热门,其实青岛有好几家如家呢。.

回复 #233 fanndy_wj 的帖子

愿妈,下次去青岛一定去崂山!.

回复 201#helen_az 的帖子

请问琦妈,浴场沙滩上有没有可以冲澡的小房间.如果我们带了干净的衣服,孩子们在沙滩上玩完沙子后,有没有可以冲澡换衣服的地方?.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-7-8 12:51 发表
请问琦妈,浴场沙滩上有没有可以冲澡的小房间.如果我们带了干净的衣服,孩子们在沙滩上玩完沙子后,有没有可以冲澡换衣服的地方?
记得有冲脚的水笼头。
冲澡的地方就不知道了,因为我们那时去基本不能下水游泳的。
衣服绝对要多带一套,玩好沙子,身上弄不干净的。.

收藏了,琦妈,你们是什么相机阿?效果真好!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-7-8 14:31 发表
收藏了,琦妈,你们是什么相机阿?效果真好!
记得青岛好像是用佳能350D吧!.

回复 240#helen_az 的帖子

谢谢啊!.

又来看你的游记了,赞一个,写的很好~~
看了有让人想出游的想法呢~~
最近看了你很多的游记,很棒哦~~
想去旅游的念头一直不断哦,嘿嘿~~
你家宝贝很可爱呢,也很幸福哦~~.

问一下琦妈,青岛可以用硬币吗.国内很多地方都不太喜欢硬币的..

引用:
原帖由 zz51240000 于 2009-7-13 12:13 发表
又来看你的游记了,赞一个,写的很好~~
看了有让人想出游的想法呢~~
最近看了你很多的游记,很棒哦~~
想去旅游的念头一直不断哦,嘿嘿~~
你家宝贝很可爱呢,也很幸福哦~~
游记是个害人的东西!琦爸每次看到我在看人家游记就说:又要想出去白相了?!.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-7-13 12:50 发表
问一下琦妈,青岛可以用硬币吗.国内很多地方都不太喜欢硬币的.
可以用,不过外地都喜欢用纸币
我一点也不喜欢一元的纸币都是旧得来,我会主动说给我硬币吧!人家就用奇怪的眼光看看我。.

回复 247#helen_az 的帖子

就是呀,上海人比较喜欢硬币的.外地很多地方都喜欢纸币..

进来学习了~很向往青岛呢~.

回复 246#helen_az 的帖子

哈哈~~
琦爸老领的清喔~~.

发新话题