发新话题
打印【有18个人次参与评价】

【琦妈影像日记】之琦琦一家初夏青岛行(P1day1 P2 76楼day2 P3起day3 P5小贴士)

本主题被作者加入到个人文集中

最爱看琦妈的文字了 智慧而感性的女子 我的偶像

琦越来越漂亮了 每次看你的照片都是一种享受.

怎么照的?相片效果很棒,女儿很可爱! ,文字也很好!加油!继续上传吧.

喜欢青岛,LZ的文笔也超好,继续继续等,看完正好可以参照放假带我家小兔去,所以写的越详细越好,这样我就可以不动脑的照搬去了。.

哈哈,上次去厦门也是看你的游记,定了28号去青岛,又要参考你的游记了,期待后面的继续上传把 .

.

超级享受中!
加油!期待更多精彩。。。.

美文,美图,美QQ,看来青岛也要列入我的旅行计划了!

精彩,Q妈继续哈.

喜欢lz的文字和漂亮的琦琦,我们24号也要出发了。.

30号出发,正好参考你的游记.

哈哈,篱笆里先看到
这里再看一遍
收藏,以备吾8月份青岛行做参考!.

也已经在篱笆上先看了
因为7月份准备去,正在做功课,所以崎崎妈妈的游记真得很及时..

引用:
原帖由 happy.sandy 于 2007-6-21 19:03 发表
嘿嘿,座地板慢慢看,准备署假带宝宝去呢........
谢谢捧场,如果对你们的出行有帮助,那就太好了!.

引用:
原帖由 笑语妈妈 于 2007-6-21 20:08 发表
幸福的一家子!照片拍的很漂亮,颜色很亮丽!也希望有机会带孩子去青岛玩。
谢谢!
主要是光线好 所以照片颜色就好了。.

引用:
原帖由 lele妈蜜 于 2007-6-22 06:50 发表
看了照片,向往中......
青岛蛮适合亲子游的,不累人。.

引用:
原帖由 s080220 于 2007-6-22 07:47 发表
好棒的照片 好棒的文字
谢谢夸奖哦.

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2007-6-22 08:48 发表
琦越来越漂亮了 每次看你的照片都是一种享受
木有想到,偶还有崇拜者,.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2007-6-22 09:13 发表
怎么照的?相片效果很棒,女儿很可爱! ,文字也很好!加油!继续上传吧
光线好的缘故所以效果好,第二天阴天就没这么好了。.

引用:
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-22 10:02 发表
喜欢青岛,LZ的文笔也超好,继续继续等,看完正好可以参照放假带我家小兔去,所以写的越详细越好,这样我就可以不动脑的照搬去了。
我的行程安排得还不是最合理,不过青岛去玩,宝宝一定喜欢的。.

引用:
原帖由 cnwiong 于 2007-6-22 13:48 发表
哈哈,上次去厦门也是看你的游记,定了28号去青岛,又要参考你的游记了,期待后面的继续上传把
对大家有用就太好了,我马上传第二天的!.

引用:
原帖由 apple_2004 于 2007-6-22 14:43 发表
.

引用:
原帖由 pingping妈妈 于 2007-6-22 15:34 发表
超级享受中!
加油!期待更多精彩。。。
谢谢PP妈的捧场!
努力发!.

引用:
原帖由 晓妍妈 于 2007-6-22 18:48 发表
美文,美图,美QQ,看来青岛也要列入我的旅行计划了!

精彩,Q妈继续哈
Y妈总是鼓励我,感动!.

引用:
原帖由 ilovenini 于 2007-6-22 21:29 发表
喜欢lz的文字和漂亮的琦琦,我们24号也要出发了。
那就是明天了!
祝你们玩得开心!.

引用:
原帖由 wbj 于 2007-6-22 22:04 发表
30号出发,正好参考你的游记
不用客气,希望对你们的出行有帮助.

引用:
原帖由 jyunlan 于 2007-6-23 08:56 发表
也已经在篱笆上先看了
因为7月份准备去,正在做功课,所以崎崎妈妈的游记真得很及时.
引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2007-6-22 23:18 发表
哈哈,篱笆里先看到
这里再看一遍
收藏,以备吾8月份青岛行做参考!
是啊 同步放送。.

第二天:极地海洋馆、石老人、湛山寺
6月18日周一 晴

睁开眼,透过窗帘的阳光那么明亮,让我恍然下午的错觉,看看时间才6点,睡不着了索性起床,琦琦也醒了,揉着眼睛说:“妈妈我要起床!”本来昨晚准备洗头的,前台说吹风机都借走了。我只好早上给琦琦洗头。然后我们撇下熟睡中的琦爸出门逛逛。如家门口的太平角三路很美,清晨的微风中,鸟儿在鸣叫、花儿静静的绽放、树影婆娑中我和琦慢慢地走着,宝贝,多年以后,你还能忆起这个宁静而安祥的早晨,妈妈和你牵手漫步吗?还能忆起拂过脸庞风的微凉和握住你手的温热吗?至少我能记住。
.

附件

吃个白煮蛋还摆POSE.

附件

一棵大树从树干到树枝居然爬满了爬山虎.

附件

绽放的花,幽静的路.

附件

清晨的宝贝.

附件

虽然头发有点乱,但是傻傻的笑容依然是我的最爱.

附件

回到房间,琦爸已经起床了,我们到前台买了餐券,每人10元,儿童5元。都说如家的早餐性价比高,也来尝试下吧。品种不多,当然10元钱要品种多也不可能,呵呵。第一口就好咸,喝了几口水,换一种也咸。乖乖,难道北方人的口味这么重啊?顿时没了胃口,喝了碗的小米粥裹腹,心想明天要么外面买早点,要么买些面包当早餐吧

如家门口有很多公车,基本上能到我们要去的景点。当然打车也不贵,7元起步费,算是青岛最明显比上海便宜的东西了。317路的终点是石老人沙滩,中途能到极地海洋世界,今天就准备玩这条钱。317车不多等了一会儿才来,车上没几个人,我纳闷:今天是周一现在又是上班时间,怎么公交车都不像上海那么拥挤?

大约半小时的车程,下车就是了,门口大大的LOGO,门票120元一张,1.2以下儿童免票,吼吼,琦琦很快就享受不到这个优惠啰!青岛还有一个海底世界,因为我们在上海几乎每个月都要去上海海洋水族馆,但是白鲸、海豚表演倒是不多见,所以选择这里。.

附件

进门,琦琦就轻呼:“北极熊!”果然有二只不胖也不白的北极熊在玻璃幕墙后面悠闲踱步,以后在电视里看到的北极熊可都是雪白雪白的,哪像现在这么黄,是不是入乡随俗了?哈哈。.

附件

旁边是一头白鲸贴着玻璃幕墙仰泳,大大的眼睛可爱极了。等琦爸的镜头凑过去,它就溜走了。特地看了大屏幕,9点40分第一场表演,后一场就是11点了。我们沿着前行的路线走,二楼的企鹅区吸引我们的目光,好多企鹅哦,个子不大,前段时间刚看过讲企鹅故事的电影《快乐的大脚》,所以琦琦对企鹅特别关注,一个劲地说:“他们的脚一点都不大,也不会跳舞啊!”.

附件

爱斯基摩琦妈和琦琦.

附件

二楼有一艘仿真的海盗船,从船上看下去有二个池子,一个是喂食白鲸的,一个是喂食海狗的。这时工作人员上前催促了,一楼的表演马上就要开始了,请大家下楼!我们赶紧来到表演区,已经坐了不少人,先是白鲸表演:唱歌、跳舞。后来是海豚、海狮表演,非常精彩,我都把手拍红了,从心里佩服这些训练师们。.

附件

跟着节奏跳舞的白鲸.

附件

相亲相爱的白鲸.

附件

搞怪的海狮.

附件

腾空跃起的海豚.

附件

翘起尾巴和观众打招呼.

附件

海豚的边叫边游.

附件

海豚钻圈.

附件

海豚顶球.

附件

人和海豚比赛:看谁呼拉圈转得快!
结果

当然是海豚啰.

附件

高难度的表演,人骑双豚,看着两只海豚载着人在水里疾游而过,忍不住大声叫好!.

附件

再来一张可爱的白鲸,琦妈超喜欢.

附件

琦琦和企鹅的对望.

附件

表演结束后,我们反方向走,把刚才没仔细看的地方再次好好看了一遍。足足在里面呆了2个多小时,除了看表演是坐下来的,其他都是在走,可以算是在青岛走得时间最长的景点。离开极地世界,我们到上午下车的车站还是坐317路前往石老人海滩。坐在靠窗的位置,欣赏无边海景,心情也跟着飞扬起来。下车就是延绵的海滩了,远处可见一块大石头,那就是石老人了。不急着玩沙,先去找地方吃饭。

琦妈的功课没有做到位,只记得这里附近有一家土大力的连锁餐馆,是吃韩国料理的。没把具体路名和门牌号记下来,于是我们只好凭感觉走了,走了一段路居然在路边发现了这家店,门面很小,推门而入,一股热气扑面而来,原来厨房是敞开式的。既来之则安之,店很小,生意倒不错,空位不多,装修得蛮有韩国的味道。

送的餐前小菜.

附件

点了金针茹卷,好吃,.

附件

发新话题