发新话题
打印【有18个人次参与评价】

【琦妈影像日记】之琦琦一家初夏青岛行(P1day1 P2 76楼day2 P3起day3 P5小贴士)

本主题被作者加入到个人文集中
石锅拌饭,就是上面一个蛋,下面一点黄豆芽之类的蔬菜,最底下是白米饭。.

附件

大酱汤,常看韩剧里吃这种汤,端上来一尝,味道也不咋地。.

附件

烤五花肉有点硬。.

附件

最让我跌眼镜的是冷面,上来一不锈钢圆碗感觉就像小脸盆似的,一摸碗,居然是冰的,原来冷面就是冰冷的面啊,土人琦妈算是长知识了。面条吃起来就像粉丝一样。.

附件

这里吃饭环境不太好,空调几乎没什么用,油烟味也重,一顿饭87元。匆匆结帐离开。

下午本应是很晒的时候,天变得有点阴了,琦琦到了最爱的海边,石老人的沙滩和第二浴场的差不多,不过水更清一些。琦琦跳着海浪,欢快地追逐,嬉戏,一会儿衣服就湿了,再一会儿就成了小沙猴一个了。

远眺石老人.

附件

在沙滩奔跑的琦琦.

附件

我和我追逐的宝贝.

附件

溅起一身的水花.

附件

跳浪.

附件

望海.

附件

琦琦帮我们拍的合影.

附件

尽情玩沙.

附件

一身的沙.

附件

玩得尽兴,我们准备回酒店。琦琦说衣服湿得不舒服!我说玩得时候没有不舒服,现在知道难受了?回酒店再换吧!马路对面是317的终点上客站。没几个人,一会就到了太平角站。琦琦早在车上睡着了,琦爸抱着她,我拿着各种东西急着下车,结果把伞落在位子上了。

琦爸因为对啤酒的热爱以致于有高度的敏感性,居然在路边的小店里发现了传说中用马夹袋装的散装啤酒。经他的指点,我看到二个本地人在买,从桶里直接放出来,一问是6元一扎,想起昨晚30元一扎,琦爸直说亏大了!我们决定感受一下本地化的马夹袋啤酒,拎着一袋冰凉的啤酒,我们快步回房间了。

琦爸帮琦琦冲个澡,连屁股里都有沙子呢。琦琦看到马夹袋装的啤酒连忙问:“这个怎么喝啊?”我说:“青岛人是把它挂在墙上,打个洞喝的!”琦爸听了信以为真:“这样喝啊,难度很大啊!”我笑死了,最后我们决定先在杯子里倒一些,然后灌入矿泉水瓶子里。我们吃着昨天还没吃完的樱桃,琦爸喝着散装啤酒,小憩片刻。

傍晚时分了,我们在车站坐206路前往湛山寺,没什么特别,是我在地图上看到的,离如家不远,因为出门时琦爸的意外,我总觉得心里不踏实,希望到寺庙里祈求我们能平平安安来,平平安安回。湛山寺沿山而建,门票10元。可能我们到得晚,里面没什么人,大雄宝殿在做法事。我们就在外面拜拜了,寺院挺大的,不是很新,里面还有佛学院的教室。围墙外就有老人们下棋打牌,围墙里是一片菩提净土,颇有“大隐于市”的味道。.

出门是很陡的一段人行道,车子飞快地从我们身边驶过。好不容易拦到了车,告诉司机到闵江路云宵路。那里是著名的美食街,有好几家比较有名的店。我们随便走走,准备看到哪家人多就上哪家。没想到走着走着又来到海岛渔村,琦爸说还是在这里吃吧,不算便宜但至少还算实惠,吃着放心一点。

我们到得早,店里吃的人不多,服务小姐已经认得我们了,笑着说:“欢迎你们再次光临!”这次不点野生蟹了,换了一盆虾虎就是我们说的濑尿虾38元,.

附件

蒜茸元贝真好吃仍旧来6个,.

附件

笋尖炒凉瓜.

附件

辣炒蛤唎也不能少,海肠饺子、4青岛啤酒一瓶。一共113元。结帐时要了一张发票,琦琦爱上刮发票,我说晚上回酒店再刮吧!结果因为我的这句话,我们损失10元钱。服务员问我们明天还来不来,哈哈

我还惦记着家乐福的樱桃,想再买一点。结果发现还是昨天的那些,已经不新鲜了。于是我们到一楼的皇家美孚面包房买了一些面包,一杯提拉米苏、一杯芒果布丁。从人行地道过街,经过贵都,我们向五四广场出发,那个巨大的标志性的雕塑在车上已经看到过好几次了,琦琦说像好多呼啦圈、像冰淇淋、像龙卷风等等。走过去大概需要15分钟,琦琦嚷嚷着走不动了,要回去了。这时居然有人来问路,我清楚地告诉他怎么走。琦爸疑惑地说:“你知道的?不要乱指哦!”切!我的方向感很强的,不一会儿迎面又有一个人来问路,我也清楚地告诉她。琦爸说:“你这个外地人不用问路还可以给人指路嘛!”.

说笑间来到五四广场,风很大,我都感觉太冷了,琦琦也说冷。其实五四广场没什么东西,巨大的被人称为毫无美感雕塑,在灯光映射下,还是蛮漂亮的。

附件

市政府的大楼据说像一顶乌纱帽,白天看没什么,晚上灯光勾勒,倒真有几分相像呢。晚上有人在放带有荧光的风筝,真漂亮啊。
.

附件

这时下起雨了,我们赶紧打车回酒店。洗完澡,美美地吃着提拉米苏和芒果布丁,暂时不去考虑卡路里的问题了。

这就是生活!哈哈

在青岛的第二天就在提拉米苏的香甜中结束了

看到相片中你们都是短打,请问青岛现在穿中裤冷吗?.

回复 #5 helen_az 的帖子

真好!继续哦!.

第三天的好了吗?急盼!.

引用:
原帖由 wbj 于 2007-6-25 09:26 发表
看到相片中你们都是短打,请问青岛现在穿中裤冷吗?
哈哈,穿短裤都不冷呢。
不过晚上的风有点凉。.

引用:
原帖由 wenwenmum 于 2007-6-25 12:03 发表
真好!继续哦!
这二天比较忙。第三天的PP还在整理中.

引用:
原帖由 fan 于 2007-6-25 13:25 发表
第三天的好了吗?急盼!
我会加油赶工的.

特爱看琦妈的游记,先顶一个,中午得空泡杯茶慢慢看哈 .

我会加油赶工的 [/quote]
看了携程上的游记,比较下来还是琦琦妈的最适合我。适合的就是最好成绩的,所以就要麻烦琦琦妈加加油赶第三天的了,等着7月出游! .

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-6-25 19:47 发表

我会加油赶工的
这才看到第二天,我就已经忍不住了 ,天天给LG洗脑,决定说服他7月底拖着女儿一起奔往青岛呢! 希望能同样享受到琦琦一家的快乐!.

引用:
原帖由 笑眯眯1 于 2007-6-26 08:44 发表
特爱看琦妈的游记,先顶一个,中午得空泡杯茶慢慢看哈
谢谢捧场!
有人欣赏的感觉真好.

引用:
原帖由 fan 于 2007-6-27 14:44 发表
我会加油赶工的
看了携程上的游记,比较下来还是琦琦妈的最适合我。适合的就是最好成绩的,所以就要麻烦琦琦妈加加油赶第三天的了,等着7月出游! [/quote]
这就上第三天.

引用:
原帖由 cherfange 于 2007-6-27 15:43 发表

这才看到第二天,我就已经忍不住了 ,天天给LG洗脑,决定说服他7月底拖着女儿一起奔往青岛呢! 希望能同样享受到琦琦一家的快乐!
全家出游的感觉真好,在陌生的地方相互依靠,携手走过。
不过要选轻松自由的,跟团赶景点可累人呢。.

第三天:小鱼山公园、迎宾馆、天主教堂、海军博物馆、花石楼

6月19日周二 阴

一觉睡到自然醒,一看时间快8点了,拉开窗帘原来是个阴天。我起床把行李收拾了一下,一大一小还在呼呼大睡,把他们叫醒,今天是在青岛的最后一天,要去好几个景点呢。琦琦很不愿意起来,我只好用“玩沙”威逼利诱。昨天买的面包味道还不错,还有第一天在家乐福买的二听崂山啤酒没喝掉,我催促琦爸快点解决掉,总不见得再背回上海,琦爸笑称自己变酒鬼了,连早饭也要喝啤酒,MS酒瘾很大:)这时我从包里掏出海岛渔村的发票,琦琦不要刮了说:“总是‘谢谢你’,没劲的!”琦爸也很不情愿地刮,突然他说“中奖了!”我拿过来一看,前面已经有点刮坏了看不出字,只有“X拾元”,我仔细看了发票反面的中奖须知,拾位数的只有10元和50元二种,兑奖要到原消费场所,难道我们得第三次去海岛渔村吃饭?今天都是往西走,和云宵路是相反方向,而且行程紧。为了这张也不知人家肯不肯兑的发票特地跑一次,好像不划算。于是,我们自我安慰“不管怎么说总是中奖了,留作纪念吧!”

因为是晚上10点半的飞机,我希望琦琦下午能睡一觉,于是到前台询问能否延迟退房?前台的小姐态度很生硬地说:“不行,12点前要退的,否则要加钱的!”其实我也打算加点钱的,但是这种态度让我感觉不爽。如家是第一次住,房间干净舒适是不错,在走廊上碰到客房服务员,他们总是热情地问候:“你好!”与之相比,前台服务真是不敢恭维,可能是生意太好,房间供不应求,借个吹风机说没有,问到第二浴场怎么走说不知道!其实离酒店才10分钟的路。

算了我们中午再来退房吧!这里琦妈犯了一个错误,行程安排不当,以致后来来回奔波。正确做法应该是早上退房!

如家对面坐228路车到小鱼山公园。山顶有观潮阁和栈桥的回澜阁遥相呼应。票价15元。人很少,拾阶而上,一会儿就到了山顶,极目远眺可以看到第一浴场,栈桥、基督教堂,迎宾馆。上面的风很大,下去后发现后山有一些仿真的青岛著名建筑物。公园很小一会儿就转好了,琦爸直嘀咕:“这么小的地方还要收15元!”

经过中国海洋大学,二边的柱子不一样,一边爬满爬山虎.

附件

第一浴场.

附件

信号山,山腰上的黄房子就是迎宾馆.

附件

远眺栈桥,回澜阁在修.

附件

出门打车前往迎宾馆,司机听说我们要去迎宾馆,一个劲地说:“信号山公园好玩,比迎宾馆好玩!” 迎宾馆就在信号山的半腰,离信号山公园的大门仅几步之遥,我们没有时间一一玩遍,就选择了感受奢华。

1897年德国侵占青岛时,这里是德国总督的官邸,始建于1905年,是德国威廉时代典型的建筑式样、建筑材料与青年风格派手法相结合的德式建筑,现在二十世纪初建造的这种风格的房屋在欧洲大陆甚至德国也不多见了。迎宾馆的外部建筑气势雄伟,内部是宫庭式木质结构,外观为古堡式,高度为30米的外墙以黄色为基调,局部以花岗岩作装饰,石料加工粗朴。

.

附件

琦琦说这是城堡.

附件

连外面的椅子也漂亮.

附件

超多壁炉之一.

附件

之二.

附件

之三.

附件

之四.

附件

之五.

附件

因为地板和窗帘都是黄色系,所以叫金色大厅.

附件

五彩玻璃窗是总督的房间,透过玻璃可以看到一楼的大厅,外面是看不到里面的。如有客人求见,他想见的就下来,不想见的就回避了。
多好啊!.

附件

看看这个没什么稀奇吧?.

附件

透过光原来是这么美丽的图像啊!.

附件

发新话题