70 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 请考入小荧星艺术团的家长谈谈经验

请考入小荧星艺术团的家长谈谈经验

女儿想报考7月的小荧星艺术团,戏剧表演、播音与主持。看到网上论坛讲,也不是很好,考团的机会很少,要有门路,请已考进艺术团的家长给介绍些在那里学习的经验。

不会没有吧?.

同问.

难道旺旺网上这么多优秀的小朋友,没有一位是小荧星艺术团的? .

我家的2个女儿都考进了艺术团,一个现在在舞蹈团,一个在影视团,不过每年都要考,不合格的要淘汰,现在大的已经在艺术团5年了,不知道你还想知道什么方面的问题.

在艺术团里可以有很多的大型演出机会,孩子的自信心很强.当然对学习也会有点影响,遇到演出排练的时候有时候会排到晚上10点-11点,家长也很辛苦要等孩子.想进艺术团的MMBB都要有很强的心理准备.有很多小朋友因为怕影响学习而放弃的也有.不过也是给孩子锻炼的机会啊..

回复 #6 水恋月1974 的帖子

千呼万唤始出来。请问考入艺术团真得要有门路吗?请问影视表演都有什么样的实践活动?你家女儿都多大了?

我们也是艺术团舞蹈班的,没有门路,在小荧星艺术团也有二年了,演出机会是蛮多的,但是家长、小朋友都很辛苦,有时要排到晚上很晚,甚至还要请假,或多或少会影响到学习,演出回来还要做作业,是蛮累的。不过她自己喜欢,同样我也是为了锻炼孩子,让她能坚持就坚持下去。.

回复 #8 秋伊妈妈 的帖子

艺术团舞蹈班?二年?跟我们一模一样,不会是同学吧,我们是中二班..

我们是小二班,你们要三年了吧,预备班也算进去了。呵呵!.

回复 #7 yingzhu 的帖子

放心好了,我们在小荧星没有任何关系,演出机会还是很多的,昨天在大剧院的国际电影节闭幕式我们也参加演出了..

回复 #10 秋伊妈妈 的帖子

我们考进去就是小班,二年了,可能我们年龄大点,今年三升四..

你们去参加大剧院的国际电影节闭幕式啦?考试结束了吧?否则更忙了。听老师说到了中班演出机会还会更多,是不是这样啊? 我们刚进去的时候是预备班,今年要升中班了,你们要升大班了吧?.

回复 #13 秋伊妈妈 的帖子

呵呵,考试考完了,上周五考完晚上马上开始排练,周六一天现场走台,周日演出,动作快挖.
中班演出确实多,几乎每个月都有1~2次演出,不过不是全部,每次演出都要在各班挑人的,10个左右,除非大型慈善演出全班都上,我们班有些同学几乎没演出过..

辛苦的,马不停蹄呀。呵呵!不过也是,做冷板登的还是有的。.

啥小班,中班,大班的,进去还要分预备一团,预备二团的吗,我听说的!
我们是要考歌舞的,不知道录取比例是多少啊,听说是很少很少的啊!.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2007-6-25 11:41 发表
呵呵,考试考完了,上周五考完晚上马上开始排练,周六一天现场走台,周日演出,动作快挖.
中班演出确实多,几乎每个月都有1~2次演出,不过不是全部,每次演出都要在各班挑人的,10个左右,除非大型慈善演出全班都上,我们 ...
这个挑人有标准吗??为啥你们班级有些同学连演出机会也没有啊??昏.

我们女儿考上了播音与主持,要读一篇诗或短文,记住要读! .

谢谢大家。旺旺网还是有人才的。 歌舞班活动很多,有哪位知道影视和主持有啥实践活动? 因我女儿要报考影视和主持。我一点也不了解。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2007-6-25 15:29 发表

这个挑人有标准吗??为啥你们班级有些同学连演出机会也没有啊??昏
标准肯定有的,要动作学得快、好,因为出去演出不是平时上课的内容,基本上上2、3次课动作要全部学会,马上要演出的,所以跳的不是很好的同学演出机会就很少。.

回复 #1 yingzhu 的帖子

喜宝宝去年考进影视团, 我们没路子. 当时考的时候我就说如果他考不进这里肯定有猫腻, 结果他们班一共考进了3个.
因为第一年是预备班, 重点放在基本功, 台词训练上, 每周训练一次, 3个小时, 前半节表演课, 老师是上戏的名教师. 后半堂形体训练, 老师是原专业团退下来的舞蹈编导, 钢琴伴奏. 参加广告拍摄,大型活动的机会很多, 几乎每周都有外面的演出公司, 广告公司来选人. 能不能选上基本取决于孩子适不适合角色, 很少有猫腻, 因为团里的老师也只是帮推荐而已. 喜宝还和前线歌舞团,话剧团同台演出过, 是一次规格很高的大型演出. 上周稿费发下来一看他自己把学费挣出来了. 不过孩子锻炼机会多了, 大人也跟着累. 每次接送, 等候, 陪同都很辛苦. 以后上了小学能不能参加演出还要看影不影响学习. 影视团的孩子在预备班, 小班时参加广告拍摄多一些, 上两三年级后参加电视剧拍摄的机会多些.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2007-6-25 16:57 发表

标准肯定有的,要动作学得快、好,因为出去演出不是平时上课的内容,基本上上2、3次课动作要全部学会,马上要演出的,所以跳的不是很好的同学演出机会就很少。
哦原来是这样啊!看来难度蛮高的.领悟能力低的就机会没了!.

盈盈妈妈,听说这次有暑假班,怎么又不办了???.

回复 #23 香茗一杯倚清风 的帖子

暑假班没说不办啊,只说另行通知。.

偶们在浦东分部,昨天24日去付暑假班的学费460元,结果老师讲中午接总部通知不办暑假班了.不知真的假的???为此,偶已经错过了其他兴趣班的报名了.昏啊 .

回复 #21 喜宝宝妈妈 的帖子

我女儿喜欢唱歌,也想去报考,在浦东洋泾实验学校报名,不知是否是一家,还是只是加盟的?据在少年宫的老师说,真正的小荧星只在虹口区,有很多演出机会,其他都是加盟的,不知是否如此?还想多请教!.

回复 #26 DBZ 的帖子

真正的小荧星在静安区,艺校总部在静安三中心小学,浦东分校是去年成立的. 艺术团在威海路,成都北路都有上课点.
小荧星没有任何加盟.去年12月参加香格里拉大酒店圣诞点灯仪式.他们请了虹口某合唱队来唱圣诞歌,居然敢报上海小荧星艺术团合唱团.喜宝跑上去和带队老师套近乎,他们一听我们在小荧星艺术团,才说他们是虹口区的. 后来我好奇就把这件事说他团里的老师,老师说肯定是冒小荧星牌子出来骗人的..

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2007-6-25 20:09 发表
偶们在浦东分部,昨天24日去付暑假班的学费460元,结果老师讲中午接总部通知不办暑假班了.不知真的假的???为此,偶已经错过了其他兴趣班的报名了.昏啊
你们还在艺校吧,艺校应该没有暑假班的,艺术团有暑假集训的。.

太感谢了。让我知道这么多,我女儿在表演和语言上表现不错,本来看了其他关于小荧星的论坛,是否去考还很犹豫,看了大家的帖子,给我增加了信心。.

我们今年考团。我也这样认为的,如果我女儿考不进,肯定里面有猫腻了,也太说不过去了。
我们今年刚满6岁,声乐考级已过4级,评委都说我们太快了,已经很好了。
只是觉得以后进团后,如果要影响到读书,那也得不偿失啊。我们今年要念小一了。而且有好多人和我说,以后一直要做绿叶了!.

学习了,.

回复 #30 starryxia 的帖子

进了团就知道想孩子出挑就必须靠实力. 我不在乎他是红花还是当绿叶. 在舞台上和面对镜头时自如的表演要靠平时的锻炼和积累. 我认识的几个小孩都是在跑龙套的过程中成长起来. 但有一点, 如果因为课余的爱好影响到正常学习, 我就出红牌了..

回复 #18 静静妈妈 的帖子

你女儿考的时候几年纪?我女儿现一年级,不知到时识字是不是太少?播音主持是不是平时上课就是练语言?有啥实践吗?

在艺校学习两年才有资格考艺术团吗?.

回复 #34 yingzhu 的帖子

现在应该是这样规定的. 去年我们考还是老办法, 艺校读一年就可以..

回复 #35 喜宝宝妈妈 的帖子

除了孩子坚持,大人也得坚持。路漫漫.......,我家住在莘庄地铁。唉..........

呵呵 我们也是艺术团的,去年考上舞蹈团,现在预备班学习,我们也是一点路子都没有的,去年女儿班上考上了三个,后来又加了一个,现在女儿还没有参加过任何演出,我们在班上的表现可能算中上这样,经常犹豫要不要让她再去,尤其是我们9月就要上小学了,家又住得远,但是每次问她开不开心,她都说很开心。我想绿叶红花我们都无所谓,当初报考也不是完全冲着上电视去的,她喜欢我们就尽可能让她去做自己喜欢的事情,恰巧她也凭自己的努力幸运地进去了。听说许多留在艺术团的孩子都是品学兼优的,有演出肯定要付出很多,但是也是对意志以及各方面的一个锻炼,所以我想,上学后 我们能够坚持就尽量坚持吧。当然如果我们在艺术团被淘汰了,那我们就另外找地去学就是了。.

回复 #14 盈盈妈 的帖子

盈盈妈:今天团里的老师打电话问我要家庭地址说代表艺术团给我们寄感谢信来. 这是怎么回事,你们每年都收到感谢信吗?.

回复 #38 喜宝宝妈妈 的帖子

恭喜恭喜!我们没收到过,可能是喜宝宝表现优异吧..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-6-26 23:01 发表
盈盈妈:今天团里的老师打电话问我要家庭地址说代表艺术团给我们寄感谢信来. 这是怎么回事,你们每年都收到感谢信吗?
.

回复 #38 喜宝宝妈妈 的帖子

很棒嘛!.

回复 #39 盈盈妈 的帖子

谢谢盈盈妈妈和大家的鼓励, 如果是这样我真替宝宝高兴.
可能今年团里领导们认为所有坚持训练和经常参加活动的孩子们表现出色是和我们家长的支持分不开, 所以每位团员家长都应该感谢, 过几天感谢信也会送到你的手上呢..

回复 #42 喜宝宝妈妈 的帖子

恭喜.

回复 #14 盈盈妈 的帖子

我觉得小荧星的学费太贵啦!真正学到的本领不过如此,上次一起参加市里的讲故事比赛,领教过他们的水平______不过可能不能代表一切,但也说明一些问题吧!?.

盈盈妈: 真让你猜对了. 昨天收到团里寄来的信. 说因为喜宝成绩优异 表现突出,经任课老师一致评定,被评为2006-2007年度小荧星艺术团优秀团员. 7月3号到上广电大厦参加颁奖典礼. ,领取证书和奖学金.
在周六的学期汇报演出中, 他的表现棒极了,被河北卫视选中月底参加超级广告宝宝秀节目的录制. 可惜时间太长我没办法请假去,不然俺也可以上上镜了.
引用:
原帖由 盈盈妈 于 2007-6-27 08:13 发表
恭喜恭喜!我们没收到过,可能是喜宝宝表现优异吧.
.

回复 #45 喜宝宝妈妈 的帖子

要是我就不上班了,专职星妈,保姆兼经纪人!.

回复 #46 starryxia 的帖子

嘻嘻,那可不行我吃不了苦. 上次给瑞士水果糖拍广告, 连续两天早上6:30进片场, 晚9点多才结束. 我没陪着去现场,可是早上和他起大早就受不了. 我真佩服喜宝, 他累归累, 可你一叫出发了, 他就乐颠颠跟你走绝没二话..

星妈上传两张喜宝宝明星的照片给我们看看吧:).

回复 #48 gujinghong 的帖子

他的照片都很大, 我不会用photoshop来压. 小荧星的网站上有他的照片, 是参加61哈哈美丽心世界慈善晚会时的剧照. 一群穿绿色广告衫的男孩中第二排中间最矮的西瓜太郎就是他了.

回复 #49 喜宝宝妈妈 的帖子

请问戏剧表演中的形体课每次上多少时间?.

70 12
发新话题