发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 问问南西的小朋友毕业了上什么小学

问问南西的小朋友毕业了上什么小学

请问现在还有对口的小学一说吗?还是自行择校?.

有的,不过好象还是对口街道,和幼儿园没什么关系。.

提示: 该帖被自动屏蔽

可惜我们的户口不在静安区,南西也是找了人才进的,为这事我们正烦恼着呢。.

听说,好多小学在面试时,还要看宝宝的幼儿园等级,作为依据之一。.

跟幼儿园没关系的。对户口的。而且幼儿园现在也没有什么推荐了。我们今年南西毕业了。.

大部分去了万航渡路小学.

还有一师附小和一中心,都是自己想办法,或者考的。.

一师附小和一中心能考啊?要些什么要求或水准呢?.

关注中....

30年前我就是南西推荐到一师附小通过考核进去的,当年推荐名额就2个,否则我就要去对口的很差的小学去上学了,在没有路子,没有票子的当年,改变了我一生的命运,现在看到南西和一师的圈子还很激动要进来看看呢!.

我家孩子在南西大班,明年升小学了,想去一师附小,但户口不对口,不知能否参加考试进去呢?.

回复 12#tangqian 的帖子

我们也是今年大班,一师附小是不想了,难度太高.

试一试还是要的哟,不管什么方式方法,为了孩子的将来。.

万航渡路小学好嘛?.

我们是南西毕业的,今年上一年级的学生,虽然我们没有在静安读的小学,但是还是知道一些和大家分享。其实每年幼儿园都会带大班小朋友去参观一师附小,并请万小的校长来给家长讲课。其实万小很好的,很多人甚至说比一师附小要好。当然各个家长自己看着办就是了。最主要对口中学都一样的,那读什么小学也没有差别了。.

我们是从南西家家班毕业的 现在一师附小三年级.

引用:
原帖由 youyouou 于 2008-10-27 18:46 发表
我们是南西毕业的,今年上一年级的学生,虽然我们没有在静安读的小学,但是还是知道一些和大家分享。其实每年幼儿园都会带大班小朋友去参观一师附小,并请万小的校长来给家长讲课。其实万小很好的,很多人甚至说比一 ...
应该还是一师附小好吧,估计是进万小的家长的的吧.不过进不了一师万小也是一个不错的选择了.到是听说,静教院附小也很好啊,不过也很难进去的.

其实静安最好的小学,我觉得应该是静安区一中心。一师附小的校长换掉后说没有以前好了。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2008-10-27 18:46 发表
我们是南西毕业的,今年上一年级的学生,虽然我们没有在静安读的小学,但是还是知道一些和大家分享。其实每年幼儿园都会带大班小朋友去参观一师附小,并请万小的校长来给家长讲课。其实万小很好的,很多人甚至说比一 ...
看来静安区的好学校不少啊.

正打算为女儿上幼儿园和小学换房子到武定西路呢。
想请教有经验的MM,在武定西路上对口西南幼儿园和万航渡路小学的房源(小区名字)有那些啊?.

我们家宝宝也是今年毕业,打算让他进静教附小,因为是前些年户口对口,但是今年不知如何.

我们接到一中心的录取电话了,周三下午报到,先高兴下!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11#希希妈妈冰片 的帖子

我也是南西的,请问你拿年毕业的,说不定我们是同学来.
当然我一点也不记得同学们了,但是我记得老师的..

呵呵,小孩子真的很普通,考试那天问他考了些什么他也说不清,这次主要是运气比较好。不过个人认为小孩一定要善于表达,不怕考试、不怕老师,才能发挥得好。大家可以交流交流,每个孩子都有过人之处。.

我家小鱼一中心回来说考了3个项目:一个是跟着老师做韵律操;一个是折手工,折一个礼帽,他说他不是折得最快的,但是老师表扬他折得最好看;还有一个是做一道题目,图上画三个天平,天平上有不同重量的水果蔬菜,经判断以后,给最重的果蔬画五角星,给最轻的画圆圈,他说也做出来了。当然,也许他讲得有误,仅供参考。

一师附小回来说考了4个项目:一个是跳绳;一个是拍皮球;一个是折手工,折一个风车;还有一个是拼七巧板。.

万小回来说考了很多:跑步、跳绳、拍皮球、认字、看图说话、唱歌、找规律题、跟读英文单词。.

回复 29#陈小鱼妈妈 的帖子

小鱼妈妈,小鱼真厉害,哪个学校考什么都说得头头是道!.

回复 30#frances74915 的帖子

我也是觉得小鱼突然之间开了窍,之前他是什么都说不清楚的呀。他甚至告诉我万小的考试项目,他得了几个好、几个是较好和一般之间(每个小朋友都有一张评价表的),我也真是对他刮目相看了

小鱼真厉害,楼主有什么培养经验和我们分享吗?.

回复 32#lovelyjudy88 的帖子

呵呵,不用着急,南西的小朋友都很棒的.

发新话题