发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 围裙妈妈2 于 2008-10-6 22:36 发表
女儿再过三个月就11岁了,右上方的虎牙已经露出头来了,可是有四五个月了就再也不见长了,现在还只是露着一个尖尖头,这是怎么回事?
这个牙齿萌出来,空的位置有多少?.

引用:
原帖由 lessnie 于 2008-10-7 09:28 发表
请问牙医叔叔,我儿子今年3岁8个月,目前有2颗蛀牙,一颗是下面倒数第二个,一颗是上面倒数第三个。我每天晚上帮他刷牙,两颗蛀牙好象就是中间被蛀看上去是黑的,也没发炎,他也从来没说过有什么不舒服,您看,这样的 ...
建议还是早点补比较好!.

引用:
原帖由 mengmeng 于 2008-10-7 10:52 发表
国庆长假期间,带女儿去了牙医叔叔的诊所,做了2颗六龄牙的窝沟封闭,还有2颗没有长出来,等以后长出来再做啦。那里的医生叔叔真是特别耐心,女儿配合的也很好,很快就做完了。我也顺带洗了一下牙齿,碰巧就是牙医叔 ...
能给大家提供放心,轻松,高质量的服务是我的目标!还不够!
你的牙齿回去没有疼吧!.

引用:
原帖由 Lily1221 于 2008-10-7 21:03 发表
十岁孩子,换牙13颗,牙上有色斑,牙龈发红且有点萎缩
你说的是门牙旁边一颗?
色素可以去掉!.

引用:
原帖由 围裙妈妈2 于 2008-10-8 13:01 发表
已经没有多少空的地方了,所以这个虎牙本身就已经长在原来两颗门牙外面了。
没位置,所以很难萌出来!
建议带小家伙过来我帮你们看看!.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2008-10-8 21:39 发表
请问牙医叔叔:
  对于大人来讲,如果补牙上麻药,有没有什么副作用?
  因为要碰到牙神经了,补牙实在有恐惧感。
没什么副作用!.

引用:
原帖由 BABYDREAM 于 2008-10-8 22:23 发表
我宝宝8个月了,一颗牙都没有,这个正常吗?
可能长牙比较晚,再等等看看吧!.

引用:
原帖由 Lily1221 于 2008-10-9 16:25 发表
是门牙边上的这颗,是否有牙龈萎缩(照片可能太小了)
这样好了,如果方便还是带孩子过来我给你看看!.

引用:
原帖由 Lily1221 于 2008-10-9 16:25 发表
是门牙边上的这颗,是否有牙龈萎缩(照片可能太小了)
萌出位置偏高引起的,不是萎缩!
主要看看能否自己长下来。.

引用:
原帖由 超宝超妈 于 2008-10-10 10:29 发表

牙医叔叔,盼回答!
六龄齿长出来了吗?.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-10 21:40 发表
我想问下牙医叔叔,7岁女生换过6颗乳牙了,还有两颗已经有些松动!是不是需要定期去医院检查下呢?谢谢。
当然需要了!.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-10 21:44 发表
噢!那么多久检查一次合适呢?
有条件的话3个月一次比较好!.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2008-10-10 22:12 发表
我儿子9岁了就上个月掉了一个牙,到现在差不多快一个月了,还是没长出来请问是什么原因啊,我急都急死了,谢谢牙医叔叔帮忙解答一下,要
其他牙齿都没换? .

引用:
原帖由 琪琪妞妞 于 2008-10-11 12:31 发表
牙医叔叔问个成人问题。成人可以因为小时用牙签剔牙,现在牙齿缝隙比较宽怎么办呀?有什么办法可以让它们挤在一块。还是怎么补呀?谢谢!!
这个要看什么情况了!.

引用:
原帖由 安迪 于 2008-10-12 20:29 发表
牙医叔叔,儿子马上十岁了,右侧下面的两颗乳牙已经蛀掉,都发黑了。今天疼的受不了了,请问该怎么办啊,是拔掉吗?现在痛的时候可以拔吗?我在线等待答复。谢谢!
刚好下班,所以才上网!
要治疗才行!很可能牙齿神经发炎引起疼痛了。.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2008-10-12 19:29 发表
这个是第四颗牙,到现在为止上面掉了一颗,下面三颗,就上个月的到现在还没长出来,另外他上面有颗牙齿里面已经长出来了,外面的还没掉,看上去象多了一颗牙,很担心,会不会牙齿长的有问题啊,多谢牙医叔叔,尽快回 ...
里面长出来的在什么位置?
我还是建议你如果方便带孩子过来我帮你们看看!
那样更详细!
下面一般都是对称性的换,应该是四颗,上面两颗!.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2008-10-12 21:43 发表
好啊,请问你在哪个牙防所,我们是静安区的
我在漕宝路。.

引用:
原帖由 安迪 于 2008-10-12 22:27 发表
哦,谢谢医生的及时答复。那如果是牙齿神经发炎引起的牙痛大概如何治疗呢?
进行根管治疗即可!.

引用:
哦,谢谢医生的及时答复。那如果是牙齿神经发炎引起的牙痛大概如何治疗呢?
进行根管治疗即可!.

引用:
需要进行根管治疗即可!.

回复 996#济阳妈妈 的帖子

后天变黑的牙齿没关系,是色素,可以去掉的!.

引用:
原帖由 安迪 于 2008-10-15 08:22 发表
谢谢牙医叔叔。儿子吊了两个晚上的盐水,脸上的肿好像还没消,等下再带他去看门诊医生。
把发炎的牙齿处理好,就很容易消肿!.

引用:
原帖由 annie_xhy 于 2008-10-15 11:28 发表
请问牙医叔叔,我家宝宝门牙还没掉,里面新牙长出来了,到儿童医院去拔牙,医生说要么打麻药,要么回家把牙齿摇松了去拔。我们也不知道是不是手势不对还是力气太小,反正到现在牙齿还是很坚固,新牙长出来到现在已经 ...
把前面乳牙拔掉即可!.

引用:
原帖由 安迪 于 2008-10-16 06:32 发表
对的,牙医叔叔所言极是,佩服啊
昨天医生是给他做治疗了,然后让我们周六再去复诊。
但是还是要吊三天盐水,前后一共吊五天,会不会有什么副作用啊?
这是常见病,没什么难的。
只是你们应该早点进行治疗,打开牙齿,让脓血往牙齿里面流出来,就不会肿那么厉害了!
既然吊了抗生素,那就连吊五天吧!.

引用:
原帖由 星妈gxy_sh 于 2008-10-20 21:45 发表
今天,儿子在学校和同学玩,结果被同学推了一下,摔了半颗牙,现在怎么办呀?牙齿里面一侧有血点
几岁了?断了多长?痛不痛?有没有及时去看医生.

引用:
原帖由 龙马宝宝 于 2008-10-20 22:47 发表
请问lz:我家儿子今年6岁半了,到现在还没掉一颗牙,他同学很多都开始掉牙了,会不会是缺钙什么的
不着急!有的孩子换牙晚有的早。.

引用:
原帖由 星妈gxy_sh 于 2008-10-20 23:02 发表
心里好难过呀,希望牙神经是好的!!!
看医生了吗?情况怎样?.

引用:
原帖由 小晔子妈妈 于 2008-10-22 10:22 发表
牙医叔叔,你好!我家小晔子参加了第二期爱牙活动后来又来补过牙的。孩子现在换好门牙上面4颗,下面4颗。
有个问题想请教下:
下面第四颗(换牙图上的第一双尖牙)已经蛀得只有外面一圈了,现在从蛀牙中间长出了新 ...
下周好不?.

引用:
原帖由 星妈gxy_sh 于 2008-10-22 14:48 发表
昨天去看了,牙神经已经裸露,九院蛮好的,切断了半根,保住了半根,总算牙齿还是活的,现在就是缺了半个牙,好难看,真的伤心!说现在可以补,但是不牢的,要18岁以后才能装牙套,牙医叔叔有什么好的建议吗?
牙神经保留了吗?.

引用:
原帖由 小晔子妈妈 于 2008-10-22 15:05 发表

那就预约下周吧
我会再跟前台确认下
好的!.

引用:
原帖由 星妈gxy_sh 于 2008-10-23 08:28 发表
对的,保留了半根,这样应该不影响牙齿发育吧
当然能最好保留牙神经。
要定期观察!.

引用:
原帖由 聪铭鼠 于 2008-11-7 23:52 发表
已经短你了,请答复,谢谢!!!
好!.

引用:
原帖由 jinfei0827 于 2008-11-29 22:45 发表
牙医叔叔你好,我女儿今年5岁,前一段时间门牙痛就带她去了上海儿童医学中心看了一次,结果就是开了点消炎药回来了,但是最近发现她痛牙的那个地方的牙肉上长了一个似黄豆大小的肉疙瘩,问孩子自己又说不痛不痒,想问 ...
你看看牙科知识普及帖里面有的!
牙神经坏死了,引起的发炎!需要进行一个根管治疗!.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2008-12-1 13:22 发表
想问一下大人的牙齿问题:

近一年发现牙齿的开始有缝,上下门牙都开始有,是不是牙龈萎缩?如果去医院的话,有什么治疗的办法吗? 多谢!
我估计最大可能是牙周炎导致的!
你看牙科知识普及帖里面有的!.

引用:
原帖由 聪明的牛牛 于 2008-12-1 19:43 发表
换好了的牙,还要做窝沟封闭吗?
窝沟封闭主要是针对恒牙,尤其是六龄齿的!.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-12-8 11:14 发表
牙医叔叔,我家女儿6岁半,还没有开始换牙,好几次想参加你组织的爱牙活动,可我家的六龄齿到现在为止也才长出1颗。会有什么问题吗?
出牙有早晚呀!
不要着急!.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2008-12-9 12:26 发表
楼主:
我家女儿四岁半,从1、2岁时开始牙床里面多长了一个小尖头,在上排虎牙里面,曾经问过您,想拍张照片发给您看看,但试了好几次,拍摄效果太差,没法看。
2岁多时去医院看过,让我大一点再带去,我现在需要带 ...
可以的呀!.

引用:
原帖由 朗里格朗 于 2008-12-12 16:25 发表
lz你好,我孩子1岁半,牙齿才只有6颗,而且下面的两颗门牙的排列不是平的,而是些微角度撒开的排列。

因为我和老公的牙齿都很整齐,不存在遗传的情况应该

那么他的牙齿为什么长成这个样子啊?有什么补救措施么 ...
只能慢慢等了!暂时也没什么补救措施!.

引用:
原帖由 朗里格朗 于 2008-12-12 22:35 发表

谢谢LZ的回答,可是我还是没有理解。您说的慢慢等是指等他其他牙齿长出来之后会慢慢长平还是说等到以后换牙后再说呢?

还有我有点怀疑就是这样的情况是不是因为吮吸奶瓶嘴导致的啊?
至于原因,很难说!
等今后换好旁边牙齿还不齐再采取措施也行!.

引用:
原帖由 irisbi 于 2008-12-18 14:10 发表
牙医叔叔,你好!儿子今年4岁8个月了,我们是属于易驻的牙齿,现在有一颗“老虎牙”已经不能嚼东西了,一嚼就痛。前两天不小心嚼到了硬的东西,现在半边小脸有些肿肿的,但是不疼。请问我该怎么做呢?
牙根发炎,只能看牙医,进行治疗!.

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2008-12-20 11:58 发表
牙医叔叔,我有问题想咨询一下
我家宝宝现在快13个月了,牙齿是长的比较晚的,8个多月才长了第一颗牙
现在一共长了5颗,下面3颗,上面2颗,可是上面2颗牙齿的间隙好大,
而且2颗牙齿是一颗长了一大半出来了,一颗才长一小 ...
现在先观察吧!等旁边萌出来了再看看!一般乳牙有点间隙还是比较好的!
长得稍微晚点没什么关系!.

引用:
原帖由 我故我在 于 2008-12-22 16:41 发表
牙医叔叔,我儿子现四周岁,之前他的一个门牙不知何时就整个黑掉了,还牙龈红肿有很多脓血。我们一直误以为这个黑掉的牙是蛀牙,牙龈红肿是牙龈发炎。后来居然发现那个黑色的牙居然开始晃动,于是带他去儿科医院看牙 ...
门牙没什么关系!
让他去!
不用做什么!.

引用:
原帖由 sun_ll 于 2008-12-24 20:35 发表
我们前两天掉了下面的两颗牙齿,是第一次掉,但里面已经长出来了。好象长得不够好,那牙齿怎么不是在原来的位置长,现在感觉有点歪,该怎么办呀
没什么问题!
不用担心!.

引用:
原帖由 sun_ll 于 2008-12-24 20:35 发表
我们前两天掉了下面的两颗牙齿,是第一次掉,但里面已经长出来了。好象长得不够好,那牙齿怎么不是在原来的位置长,现在感觉有点歪,该怎么办呀
.

引用:
原帖由 爱小老虎的妈妈 于 2008-12-28 18:20 发表
俗称的净根牙是不是智齿
正是!.

引用:
原帖由 爱小老虎的妈妈 于 2008-12-28 21:53 发表
昨天儿子去拨尖牙,老公回来说医生说有一颗净根牙要长出来了,为什么会这么早(儿子今年十周岁),有没有问题呢?
我估计说法有误吧!
应该不是尽根牙吧,孩子几岁?.

引用:
原帖由 爱小老虎的妈妈 于 2008-12-30 09:07 发表
今年十周岁了
那应该不是尽根牙!尽根牙18岁后才长的!.

引用:
原帖由 lisahappy 于 2008-12-30 16:52 发表
女儿现在3周岁零3个月,地包天,怎么办? 需要做纠正还是等到6岁左右换恒牙时就会长好的?谢谢!
等大点矫正!可以配合了就可以矫正!.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2008-12-30 20:12 发表
牙医叔叔,我女儿去年在你那里做的窝沟封闭,后来你让我去免费复查我一直都没空去,想等她放寒假里再去你那里复查一下,还可以免费复查么?

第二个问题,我母亲的一颗最里面的牙齿松动了,还没掉,医生说她有牙周 ...
女儿牙齿复查没问题.其实我给孩子们检查都没收过费哟!
你母亲的牙齿可能只能拔除了!.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2008-12-31 11:45 发表

谢谢!我有时间的话联系你好吗

我母亲的牙齿,如果拔除后那颗牙齿,牙周炎还会继续发展吗,会不会最后牙龈都被腐蚀了?
好的!
保留不住的牙齿早点拔掉比较好!
牙龈不是腐蚀,使牙周炎导致萎缩了!.

发新话题