发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中

有没有孩子在太平洋口腔医院的正畸门诊做过正畸的BBMM,请评价一下。

由于9院做正畸要排队10个月以上,考虑在家附近的太平洋口腔医院的正畸门诊做,但是不知这家医院的正畸门诊怎么样,请有孩子在太平洋口腔医院的正畸门诊做过正畸的BBMM介绍评价一下。还有第一人民医院的正畸门诊好不好?.

回复 #247 天真宝宝 的帖子

谢谢,想问一下照片怎么给你看呢?email给你吗?.

请教天真宝宝,我自己上周刚补了颗牙,抽掉了牙神经,医生说要我再去做个牙套保护一下.
想请教是不是一定得做啊?想到补牙的痛苦我就想可以不做就不折腾自己了,但一定要做的话也得忍着去了.
谢谢了!.

请教热心的天真宝宝,除了九院,还有哪些医院可以做窝沟封闭?我们住在浦东. ..

我们也是从小牙齿就有黑斑,而且没看到周围的宝宝有这样的,到这里才发现原来还是普遍现象,听了楼主的介绍,才放心了些,本来还以为宝宝牙齿天生缺少什么元素呢。
最近给宝宝买了不含氟的儿童牙膏,才发现,原来一直使用的一些大品牌的儿童牙膏都是含氟的,还换了新的电动牙刷(有没有哪位BBMM知道哪个牌子有卖可以换刷头的儿童电动牙刷),几周下来发现宝宝的牙齿黑斑好像少了点,至少新换的大门牙没有再长黑斑了。
宝宝6岁半,但是牙齿已经换了6颗了,由于牙床还没长到挤得下新换的大牙,新出来的牙都有点歪歪扭扭,特别是2颗大门牙,有点靠外,中间还有缝隙,上帝保佑等全部牙齿换好后能自动调整好了,否则真要去戴牙箍了。.

我妹妹的孩子,6岁半,大概6岁的时候两颗上门牙都换过了,新牙齿也长了出来,新的牙齿除了颜色比乳牙黄一些,大小跟乳牙差不多。可是前几天,新换的这两颗上门牙又活动了,看起来又要掉了。去医院拍片,医生说这两颗也是乳牙,掉了以后还会长出牙齿来的。我们都很不解,从来没听说过长两次乳牙的。

请问天真宝宝,这是怎么回事呢?您遇到过这样的情况吗?.

引用:
原帖由 yinghouxiu 于 2007-8-14 22:25 发表
我家宝宝6足岁不到点,乳牙的门牙有3颗,多了一颗,碰到这种情况,换牙时会不会长出来2颗,如果还是3颗门牙,是马上拔掉还是等到12岁后矫正啊,谢谢lz了
不放心可以拍个片子看看里面牙胚的情况。就知道会不会有多生牙。可能性不大的。.

引用:
原帖由 gjrgjy 于 2007-8-15 00:50 发表
急呀,我家的娃娃5岁半了。半个月前掉了第三颗乳牙,到现在也没长,而且看上去牙床很小好像没地方可以长了,怎么办呀?请教了!
只能慢慢等,不能拔苗助长。本来5岁半掉牙稍早了点,还没长出来算正常。.

引用:
原帖由 lj9945 于 2007-8-15 09:13 发表
谢谢天真宝宝及时回帖,六龄齿我倒没有注意,回去好好看看,我现在就是担心,她上面的两棵牙一直不涨,而两颗门牙中间的缝隙好像越来越大,而两个没有牙的位置好像很小,以后长的恒牙会不会位置太小,长出两颗虎牙来
应该问题不大。等等看看今后长出来情况了。倒是可以及时给我联系。我帮你解答。.

引用:
原帖由 owl 于 2007-8-15 12:19 发表
由于9院做正畸要排队10个月以上,考虑在家附近的太平洋口腔医院的正畸门诊做,但是不知这家医院的正畸门诊怎么样,请有孩子在太平洋口腔医院的正畸门诊做过正畸的BBMM介绍评价一下。还有第一人民医院的正畸门诊 ...
对于牙科医生比医院重要。所以找一个好的医生是关键。.

[quote]原帖由 太阳石 于 2007-8-15 15:14 发表
谢谢,想问一下照片怎么给你看呢?email给你吗? [/quote
邮箱给你了,请传给我,同时在这给我留言或短消息.

[quote]原帖由 junlee 于 2007-8-15 20:53 发表
请教天真宝宝,我自己上周刚补了颗牙,抽掉了牙神经,医生说要我再去做个牙套保护一下.
想请教是不是一定得做啊?想到补牙的痛苦我就想可以不做就不折腾自己了,但一定要做的话也得忍着去了.
看牙应该不痛苦吧。根管治疗后最好要进行牙冠保护。.

引用:
原帖由 哈哈2007 于 2007-8-16 09:47 发表
请教热心的天真宝宝,除了九院,还有哪些医院可以做窝沟封闭?我们住在浦东. .
很多门诊应该都可以。这个技术含量很低的。主要就是牙医的耐心。仔细!.

引用:
原帖由 qq_yymm3 于 2007-8-16 10:06 发表
我们也是从小牙齿就有黑斑,而且没看到周围的宝宝有这样的,到这里才发现原来还是普遍现象,听了楼主的介绍,才放心了些,本来还以为宝宝牙齿天生缺少什么元素呢。
最近给宝宝买了不含氟的儿童牙膏,才发现,原 ...
黑斑是色素沈着,关系不大。刷好牙很关键。暂时性牙齿换牙不整齐美很大关系。你说的现象是暂时的。今后可能会调整。不过现在孩子牙齿长不整齐需要矫正的越来越多。原因是乳牙坏的多了,食物越来越精细,环境污染等导致。.

引用:
原帖由 小雨沙沙 于 2007-8-16 19:23 发表
我妹妹的孩子,6岁半,大概6岁的时候两颗上门牙都换过了,新牙齿也长了出来,新的牙齿除了颜色比乳牙黄一些,大小跟乳牙差不多。可是前几天,新换的这两颗上门牙又活动了,看起来又要掉了。去医院拍片,医生说这 ...
可能你记错了,应该不会。可能是没换过。.

回复 #259 天真宝宝 的帖子

谢谢,那我就耐心的等待勒。.

谢谢lz回复,再次请教,我们的确是21颗乳牙,上边的大门牙多了一颗,就怕以后的大牙齿没有地方长到时候就要吃苦头了,有没有必要换牙的时候直接拔掉的?.

LZ 你好,我家女儿已经6岁半,刚刚换下面一个牙,今天发现她新长的牙齿比原来的要长的里面些,不知道是什么原因,要不要去医院看下?.

附件

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-16 21:17 发表

可能你记错了,应该不会。可能是没换过。
真的没有记错,可以看得出来这两颗牙齿跟乳牙是不一样的,下边缘是锯齿型的,而且比乳牙要黄一些。我们去看的那个医生也说我们记错了。:(.

女儿7岁4个月,6岁开始换牙,现在已经换了8颗,上下各4颗,但六龄齿一直没有长出来,是怎么回事呀?要不要到医院看看?.

提示: 该帖被自动屏蔽

您好,我女儿5岁(还没换牙),左右各有一个龋齿(都是磨牙),而且牙龈都肿的很高,医生给开了消炎药(复方公英片),吃了两合药,也不见消肿,医生说,孩子太小,不能吃太利害的消炎药,而且也不主张杀神经补牙.可是孩子天天喊疼,很受罪.
我想问一下您:1.在牙龈还没消肿的情况下,孩子可以补牙吗?
                   2.杀神经,甚至做根管治疗,会不会影响孩子换牙?
                   3.牙洞都是两牙连接处,补牙好补吗?会不会影响旁边的好牙?
                   4.光吃各种消炎药已经有快一个月了,医生总说消了炎再说,可是肿总消不了,我怕吃多了药对孩  子也不好,非常着急,请您帮帮我们,应该怎麽办?
                    5.如果暂时还不能补牙,有什麽适合5岁孩子的消炎药和止疼药吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yinghouxiu 于 2007-8-16 22:37 发表
谢谢lz回复,再次请教,我们的确是21颗乳牙,上边的大门牙多了一颗,就怕以后的大牙齿没有地方长到时候就要吃苦头了,有没有必要换牙的时候直接拔掉的?
可能是多生牙。照片有吗?.

引用:
原帖由 朱尹楚楚妈妈 于 2007-8-17 13:24 发表
LZ 你好,我家女儿已经6岁半,刚刚换下面一个牙,今天发现她新长的牙齿比原来的要长的里面些,不知道是什么原因,要不要去医院看下?
没关系的。.

引用:
原帖由 小雨沙沙 于 2007-8-17 13:59 发表

真的没有记错,可以看得出来这两颗牙齿跟乳牙是不一样的,下边缘是锯齿型的,而且比乳牙要黄一些。我们去看的那个医生也说我们记错了。:(
那现在什么问题?.

引用:
原帖由 菡菡妈 于 2007-8-17 15:18 发表
女儿7岁4个月,6岁开始换牙,现在已经换了8颗,上下各4颗,但六龄齿一直没有长出来,是怎么回事呀?要不要到医院看看?
六龄齿是在最里面,仔细看看,你从前面往里面数,有几颗了?或者口内的总牙数多少了?.

引用:
原帖由 zcclovezl 于 2007-8-17 18:43 发表
楼主娱言,
胜似炸雷
替XX某汗颜。。。。。。
什么意思?.

引用:
原帖由 盎然 于 2007-8-18 01:39 发表
您好,我女儿5岁(还没换牙),左右各有一个龋齿(都是磨牙),而且牙龈都肿的很高,医生给开了消炎药(复方公英片),吃了两合药,也不见消肿,医生说,孩子太小,不能吃太利害的消炎药,而且也不主张杀神经补牙.可是孩子天天喊 ...
你说的问题都 不要用自己去担心,牙医完全应该给你解决这些问题,都没什么,可以处理,不要让孩子受罪了。快去找个好点的牙医治疗就行了。不用吃消炎药了。不能治本!.

LZ您好,我儿子刚换第一颗恒牙,别人和我说换牙的时候需要补钙,是这样吗?如果是,补充哪种比较好呢。还有儿子下面的乳牙的比上面要长出来些,那换新牙的时候能长好吗?需要注意什么问题呢?.

引用:
原帖由 海上云烟 于 2007-8-20 14:55 发表
LZ您好,我儿子刚换第一颗恒牙,别人和我说换牙的时候需要补钙,是这样吗?如果是,补充哪种比较好呢。还有儿子下面的乳牙的比上面要长出来些,那换新牙的时候能长好吗?需要注意什么问题呢?
不用特意去补钙。另外说下面的乳牙我没懂,能否说得更清楚?.

我的宝宝4岁,是地包天,请介绍一个好的牙医. .

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-20 16:54 发表

不用特意去补钙。另外说下面的乳牙我没懂,能否说得更清楚?
就是原先的乳牙有点地包天,换新牙后是否会长好?.

回复 #280 天真宝宝 的帖子

一共20颗牙,应该都是乳牙吧,六龄牙为什么还不出来呀?现在都还没有出牙的迹象..

你好:)我有三个问题:1,我儿子(近七周岁)下门牙边上的一个新牙,明显长歪了,如果等其他牙都换好了它还歪着,是不是就需要纠正了?基本什么年龄开始纠正比较合适?2、儿子的牙齿现在明显黄了,觉得是牙面没刷干净,但是现在光刷牙是乎没啥改善,不知道可不可以带他去洗牙?3,我自己去洗过牙,但是洗好几天后,吃东西感觉很酸,这是正常的吗,洗牙多久洗一次比较合适?
谢谢!!.

引用:
原帖由 晓晓雯雯妈 于 2007-8-21 09:03 发表
我的宝宝4岁,是地包天,请介绍一个好的牙医.
在什么地方?.

引用:
原帖由 海上云烟 于 2007-8-21 10:28 发表

就是原先的乳牙有点地包天,换新牙后是否会长好?
不一定能说清楚。.

引用:
原帖由 菡菡妈 于 2007-8-21 14:00 发表
一共20颗牙,应该都是乳牙吧,六龄牙为什么还不出来呀?现在都还没有出牙的迹象.
关系不是很大,有的时候可能是前面的牙先换。六龄牙后长。.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2007-8-21 15:49 发表
你好:)我有三个问题:1,我儿子(近七周岁)下门牙边上的一个新牙,明显长歪了,如果等其他牙都换好了它还歪着,是不是就需要纠正了?基本什么年龄开始纠正比较合适?2、儿子的牙齿现在明显黄了,觉得是牙面没 ...
在换牙的阶段,下前牙可能会有点拥挤。没关系,等旁边的换了,应该可以得到调整。
矫正牙齿时间可以看我的帖子主题里面有介绍。仔细看看!
洗牙一般半年左右一次。.

回复 #289 天真宝宝 的帖子

我家住在凉城附近..

请问五角场中原附近有好的牙医吗?女儿要补牙,但是几个月前去医院时被补牙的阵势吓到了.而且牙医看女儿不合作,就把我们打发了,说做好思想工作来.现在女儿只用单边的牙齿吃东西,说坏牙齿的地方咬下去痛.但是又不肯去看牙. .

我将我家宝宝的牙齿照片发到您的邮箱了,有空帮我分析一下。谢谢.

回复 #291 天真宝宝 的帖子

谢谢!现在 放心了..

引用:
原帖由 晓晓雯雯妈 于 2007-8-21 20:48 发表
我家住在凉城附近.
要不你到同济大学附属口腔医院好了,延长中路399号,离你比较近。我刚好在那进修。可以帮你推荐。.

引用:
原帖由 xklorlq 于 2007-8-22 08:00 发表
请问五角场中原附近有好的牙医吗?女儿要补牙,但是几个月前去医院时被补牙的阵势吓到了.而且牙医看女儿不合作,就把我们打发了,说做好思想工作来.现在女儿只用单边的牙齿吃东西,说坏牙齿的地方咬下去痛.但是又不肯 ...
多大的孩子?.

引用:
原帖由 太阳石 于 2007-8-22 11:24 发表
我将我家宝宝的牙齿照片发到您的邮箱了,有空帮我分析一下。谢谢
好的。.

我女儿8岁,第1双尖牙被蛀掉半边,上次在医院补后,补的半块又掉了。换个医生,建议拔掉。困惑中...
不知该补还是拔?谢谢了!

另外,孩子牙黄,要洗吗?牙医说应该洗,我还是有点困惑.....

引用:
原帖由 年年有讯 于 2007-8-22 22:17 发表
我女儿8岁,第1双尖牙被蛀掉半边,上次在医院补后,补的半块又掉了。换个医生,建议拔掉。困惑中...
不知该补还是拔?谢谢了!

另外,孩子牙黄,要洗吗?牙医说应该洗,我还是有点困惑....
不到时间换的乳牙尽量保留,实在不能保留,只能拔掉,但需要制作间隙保持器,以保留恒牙生长的间隙。否则会导致拥挤。
黄暂时没什么关系,可以进行抛光处理。刷干净最关键。.

谢谢你的回复.

请问要现去做牙科手术吗?

我家宝宝现6岁。上门的第一颗门牙已换。边上一颗已松动。今天刚带他到徐汇牙防所去准备拔掉第二颗。因第一颗长得比较尖就拍了一咬合片。发现已长出的第一颗有点尖的牙齿的牙床内有同时长出两颗牙齿。另一个现还在比松的牙齿边上。牙防所医生也没帮拔第二颗已松的牙齿,建议我们到第九人民医院去做个手术。一起到这三颗都拔掉。请问牙医。这手术大吗?因小孩马上就要上小学了。另现就应去拔还是等长出后再去拔。盼复。谢谢!.

发新话题