发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 肉肉 于 2007-6-21 13:29 发表
窝沟封闭要等四个六龄齿都长齐了做,还是长好一颗做一颗,
只要长出来了就可以做。.

引用:
原帖由 友友爸妈 于 2007-6-21 14:40 发表
我家的2岁2个月不到
上门牙(2颗)是缺的
就是凹凸不平的
断面似乎有点黑 有点绿
要不要带他去看医生啊
另大牙只长了共四颗 应该是正常的吧?
谢谢啊
牙齿数量总共多少了?应该差不了很多。为什么缺?你说的有点黑,要么是蛀牙要么是色素沉着。.

窝沟封闭做好就是永久性的吗?做好了,是平的吗?对上下咬合没影响?延长路共和新路口的牙科医院好呢?还是过去点的同济大学附属的牙科医院好呢?.

想问一下,我家小儿下面中间的两颗牙已换掉了,照理来说应该换上面的牙。但前不久发现下面紧挨着已换的牙的一边又长出了恒牙,而上面的牙却迟迟不见踪影(上面的乳牙已经掉了)。这正常吗?.

回复 #1 天真宝宝 的帖子

请问天真宝宝,我儿子28个月,下牙不但不齐,而且里外从左到右黑成一条线,请问这是怎么回事,该怎么办?需要上医院吗?谢谢!.

我家小女今年12岁了,她在换牙的过程中总是新牙已经长出来旧牙还好好的,所以牙非常的不整齐,现在牙还没有全部换完,可以去做矫正吗?.

怎样会形成色素沉着,有医生说是口腔环境造成,能具体点吗, 我们怎样去改变口腔环境.
另外,把牙齿抛光,没有副作用吗.

谢谢天真宝宝的耐心答复。.

麻烦问一下:我女儿今年四足岁半,昨天幼儿园检查牙齿发现她有蛀牙,说要补的。我想问的是不是一定要补?谢谢.

请问医生,我女儿快8岁了,上面二个门牙(是叫中切牙吧),基本全长出来了,可有些外八,即朝两边斜,不正,旁边的二个乳牙也有些松?请问要去看医生校正吗?谢谢.

引用:
原帖由 肉肉 于 2007-6-21 22:15 发表
窝沟封闭做好就是永久性的吗?做好了,是平的吗?对上下咬合没影响?延长路共和新路口的牙科医院好呢?还是过去点的同济大学附属的牙科医院好呢?
窝沟封闭不一定永远不掉。建议窝沟封闭后最好能三到六个月检查一次。不是平的,是没有深的沟窝了。
都是国有医院。应该差别不大吧!口腔医院是专科医院。路口的是第十人民医院口腔科。.

引用:
原帖由 智豪妈咪 于 2007-6-22 15:45 发表
想问一下,我家小儿下面中间的两颗牙已换掉了,照理来说应该换上面的牙。但前不久发现下面紧挨着已换的牙的一边又长出了恒牙,而上面的牙却迟迟不见踪影(上面的乳牙已经掉了)。这正常吗?
正常。因为旁边的牙齿和上门牙大体上在一个时间段长出来。.

引用:
原帖由 贝贝宝妈 于 2007-6-22 16:25 发表
请问天真宝宝,我儿子28个月,下牙不但不齐,而且里外从左到右黑成一条线,请问这是怎么回事,该怎么办?需要上医院吗?谢谢!
你说的一条线是牙齿还是牙床?.

引用:
原帖由 铃铛妈 于 2007-6-22 16:56 发表
我家小女今年12岁了,她在换牙的过程中总是新牙已经长出来旧牙还好好的,所以牙非常的不整齐,现在牙还没有全部换完,可以去做矫正吗?
需要看专门的矫正医生了。接受医生检查后的建议。.

引用:
原帖由 jane_leyao 于 2007-6-22 22:24 发表
怎样会形成色素沉着,有医生说是口腔环境造成,能具体点吗, 我们怎样去改变口腔环境.
另外,把牙齿抛光,没有副作用吗
没什么副作用。主要还是与牙齿的不容易清洁或者没有清洁干净,和食物的色素等引起。就跟你的陶瓷茶杯上附着茶垢一个道理。不知明白了没?当然每个人的口腔酸碱度等也不一样。不要试图去改变口腔环境,因为那是徒劳。建议去抛光去除即可。没有什么副作用。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2007-6-22 23:12 发表
谢谢天真宝宝的耐心答复。
不用谢。力所能及的为大家解决问题就是一种能够快乐。.

引用:
原帖由 mmzcl 于 2007-6-23 14:12 发表
麻烦问一下:我女儿今年四足岁半,昨天幼儿园检查牙齿发现她有蛀牙,说要补的。我想问的是不是一定要补?谢谢
当然!看看我的主题帖里面乳牙的重要性就知道了。.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2007-6-23 17:12 发表
请问医生,我女儿快8岁了,上面二个门牙(是叫中切牙吧),基本全长出来了,可有些外八,即朝两边斜,不正,旁边的二个乳牙也有些松?请问要去看医生校正吗?谢谢
暂时观察一下。等旁边的都长出来了,不正可以采取简单的方法矫正。.

回复 #67 天真宝宝 的帖子

谢谢回复,开始没有认真看你的主题贴 ,现在知道了,下个礼拜就去补 .

我家的7岁女儿,上面的一棵大门牙居然是和旁边的一个门牙成90度角长出来的,刚出来的时候是在牙龈上开始顶出来,一开始还不知道为何物呢,现在等它长出来了才知道竟然斜得出来的,而且角度特别大,差不多90度了,也问过医生,因为失恒牙了所以都不建议拔,请问楼主,该咋办呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 金帛 于 2007-6-24 09:56 发表
请问天真宝宝: 我女儿快7周了,下面的两颗新门牙基本长好,问题是很黄,跟旁边的白色的小乳牙,对比很明显,这是怎么回事啊?
恒牙的颜色偏黄是正确的。不用管。.

引用:
原帖由 daiqinduoduo 于 2007-6-24 12:00 发表
我家的7岁女儿,上面的一棵大门牙居然是和旁边的一个门牙成90度角长出来的,刚出来的时候是在牙龈上开始顶出来,一开始还不知道为何物呢,现在等它长出来了才知道竟然斜得出来的,而且角度特别大,差不多90度了 ...
全长出来了吗?可以进行这个牙齿的矫正。不过需要特殊设计。.

引用:
原帖由 shy112311 于 2007-6-24 16:09 发表
60690我宝宝现在2岁半,可上牙长的大而紧,下牙松且缺了一个牙齿,可能是太稀了把那个牙的位置给占了半个长不出来了(乱猜),而且还有个很尖就是下门牙右边第一个,我一直很担心,不知会影响以后的恒牙的生长吗?需要去 ...
左边缺口一直没长牙齿出来么?暂时也没什么担心的。观察看看。不用纠正。如果真的没那颗牙齿,那可能就是先天缺失。.

回复 #63 天真宝宝 的帖子

请问天真宝宝,我儿子28个月,下牙不但不齐,而且里外从左到右黑成一条线,请问这是怎么回事,该怎么办?需要上医院吗?谢谢!

我说的黑成一条线,是指下牙,每个牙都黑了,就像连成一条线。而且牙长得很短,不长。谢谢您的回复,请多指教。.

回复 #74 天真宝宝 的帖子

对,这颗歪牙已经权全张出来了,请问怎么个特殊设计法阿?哪家医院有呢?我家住杨浦!.

引用:
原帖由 贝贝宝妈 于 2007-6-25 09:30 发表

我说的黑成一条线,是指下牙,每个牙都黑了,就像连成一条线。而且牙长得很短, ...
可能是色素沉着。.

引用:
原帖由 daiqinduoduo 于 2007-6-25 09:37 发表
对,这颗歪牙已经权全张出来了,请问怎么个特殊设计法阿?哪家医院有呢?我家住杨浦!
就是让它旋转回来的矫治思路。
旁边 牙齿长 出来了吗?.

我说的黑成一条线,是指下牙,每个牙都黑了,就像连成一条线。而且牙长得很短,

回答:可能是色素沉着。

请问天真宝宝,如果是色素沉着,那应该怎么办,看那家医院较好?哪个医生?谢谢

回复 #61 天真宝宝 的帖子

谢谢天真宝宝的解答,.

回复 #79 天真宝宝 的帖子

旁边牙齿已掉,但还未长出,请问哪里有治疗?.

引用:
原帖由 贝贝宝妈 于 2007-6-26 09:13 发表
我说的黑成一条线,是指下牙,每个牙 ...
让牙医抛光一下就可以了。.

引用:
原帖由 daiqinduoduo 于 2007-6-26 13:01 发表
旁边牙齿已掉,但还未长出,请问哪里有治疗?
实在没地方,那过来我给你解决。.

请教一下,我女儿五岁半,上下排牙齿咬合时似乎不在同一平面上(上排牙齿在前),这样正常吗? 需要矫正吗?
谢谢!.

请教,我女儿下门牙已经在乳牙的内侧长出,大约有1毫米高了,但乳牙只是松动,前后摇摇大约能摇10度角左右,请问要不要拔掉?如果拔,会疼吗?要去儿科或儿童医院拔吗?谢谢.

引用:
原帖由 duduzg 于 2007-6-26 23:31 发表
请教一下,我女儿五岁半,上下排牙齿咬合时似乎不在同一平面上(上排牙齿在前),这样正常吗? 需要矫正吗?
谢谢!
本来就是上排牙在前。.

引用:
原帖由 玉儿 于 2007-6-27 00:18 发表
请教,我女儿下门牙已经在乳牙的内侧长出,大约有1毫米高了,但乳牙只是松动,前后摇摇大约能摇10度角左右,请问要不要拔掉?如果拔,会疼吗?要去儿科或儿童医院拔吗?谢谢
乳牙拔掉即可。最好是医生有点技巧的。否则孩子很害怕,会给他留下很痛苦的阴影。上次有个妈妈告诉我说去了儿童医学中心,孩子怕死了,最后不敢看牙。所以注意这个问题即可。其他没什么,都很简单的。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-6-23 19:35 发表

暂时观察一下。等旁边的都长出来了,不正可以采取简单的方法矫正。
谢谢。不过我感觉两个大门牙之间的距离好像有些大,这个大一些会好些吗?.

恒牙没有出来

你好!孩子今年3月实足9岁,现在才掉了8颗牙,长出6颗,上面还有两颗已经有1年多了一直没有长出来也没有看到有长出来的痕迹。请教需要怎么处理!谢谢!.

我要带女儿找楼主拔牙, 请短消息我您的医院好吗?谢谢啦 . 再请问乳牙只有一个方向有轻微活动,请问用打麻药针吗?

儿子胆子很小,上次拔牙时遇到的医生态度不是很好,把儿子吓坏了,可他的2个乳牙偏偏又蛀了,想带他去补。看了LZ的热心介绍,我也想咨询一个问题:浦东有哪些专看小儿牙齿的,公立和私立的都可以,周家渡街道医院可以吗,听同事介绍的。.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2007-6-28 09:40 发表

谢谢。不过我感觉两个大门牙之间的距离好像有些大,这个大一些会好些吗?
等旁边的牙齿长出来,就好了。正常的话间隙都会关闭。到时如果还有间隙及时采取措施就行了。.

引用:
原帖由 飘扬 于 2007-6-28 14:36 发表
你好!孩子今年3月实足9岁,现在才掉了8颗牙,长出6颗,上面还有两颗已经有1年多了一直没有长出来也没有看到有长出来的痕迹。请教需要怎么处理!谢谢!
再观察看看。.

引用:
原帖由 玉儿 于 2007-6-28 14:37 发表
我要带女儿找楼主拔牙, 请短消息我您的医院好吗?谢谢啦 . 再请问乳牙只有一个方向有轻微活动,请问用打麻药针吗?
我们会判断疼才打麻药,不疼就不用打了。.

引用:
原帖由 KK妈妈 于 2007-6-29 16:26 发表
儿子胆子很小,上次拔牙时遇到的医生态度不是很好,把儿子吓坏了,可他的2个乳牙偏偏又蛀了,想带他去补。看了LZ的热心介绍,我也想咨询一个问题:浦东有哪些专看小儿牙齿的,公立和私立的都可以,周家渡街道医 ...
很抱歉我不熟悉浦东的医院。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #93 天真宝宝 的帖子

谢谢,这下我放心了。.

引用:
原帖由 shy112311 于 2007-6-30 12:31 发表
是一直没长,先天缺失的话以后换牙能长出来吗?谢谢您
不能。.

谢谢!.

[quote]原帖由 mmzcl 于 2007-6-23 20:01 发表
谢谢回复,开始没有认真看你的主题贴 ,现在知道了,下个礼拜就去补 [/quo
补好了吗?.

发新话题