发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 m-zhang 于 2008-2-1 00:09 发表
我宝宝快4周岁了,但是他的牙齿长得老稀的,牙齿和牙齿之间有空间的,为什么呀,以后会好伐
乳牙很小的缘故。没什么担心的。这样也好,利于清洁,不容易蛀。同时今后恒牙更替还避免了拥挤。.

牙医叔叔你好,照片来了,请看看,门牙长成这样了,而且看上面的牙床还有点肿,是不是发炎了,怎么办呀,急!.

附件

引用:
原帖由 丹尼 于 2008-2-2 12:06 发表
牙医叔叔你好,照片来了,请看看,门牙长成这样了,而且看上面的牙床还有点肿,是不是发炎了,怎么办呀,急!
你带孩子过来,我们可以简单的矫正好的。不用担心。.

请牙医叔叔帮忙!

请教:我家女儿快四岁了,里面的牙已经有一颗出现黑色,需要去医院看看补牙吗?
另外,门牙因为被撞,一颗有些发黑,要紧吗?.

引用:
原帖由 xygg 于 2008-2-4 13:09 发表
请教:我家女儿快四岁了,里面的牙已经有一颗出现黑色,需要去医院看看补牙吗?
另外,门牙因为被撞,一颗有些发黑,要紧吗?
两个情况都建议看牙医.

可否校正

儿子8岁了,两粒门牙中间有条缝,一粒还有些歪,要紧吗?是不是需要校正?.

牙医叔叔,我家小儿今年需七岁,长了两颗下门牙,一开始也是歪歪扭扭,不过现在已经并列很整齐了。虽然不是很黄,但比起乳牙总是有点逊色不够白,以后坚持刷牙的方式,能刷白吗?还有,请问你是哪里的牙医啊?.

引用:
原帖由 zq_pass 于 2008-2-14 14:43 发表
儿子8岁了,两粒门牙中间有条缝,一粒还有些歪,要紧吗?是不是需要校正?
有照片吗?发张照片给我看看!.

引用:
原帖由 tengtengyang 于 2008-2-14 16:14 发表
牙医叔叔,我家小儿今年需七岁,长了两颗下门牙,一开始也是歪歪扭扭,不过现在已经并列很整齐了。虽然不是很黄,但比起乳牙总是有点逊色不够白,以后坚持刷牙的方式,能刷白吗?还有,请问你是哪里的牙医啊?
请看这个帖子就知道了。http://www.ww123.net/baby/thread-4478739-1-1.html
颜色恒牙的确会比较黄一点。没什么关系。.

这样的牙怎么办???

照片来了,不只是要到12岁矫正,还是自己会长好。麻烦了牙医叔叔!.

附件

门牙两边的牙还没换,不过有些摇动了。

牙医叔叔,你好。我家宝宝(26个月,男孩)的牙齿上不知为什么有黑色和棕色的小斑点,牙齿周围也有小黑圈。我们每天都很认真的刷牙的。所以我想请教:是牙齿本身有问题,还是没刷干净,抑或缺乏什么元素?.

你好

牙医叔叔,我们家宝宝的牙齿也是门牙长得很开,一颗门牙还有点斜,两边的牙齿有点送,还没掉,照片发你信箱里了,帮我看看要看牙医还是等12岁后在矫正?谢谢!.

牙医叔叔:女儿7周岁,上门牙旁边一颗牙齿有些摇动,但里面的已经长出来了,要拔掉吗? 摇得不厉害拔的时候要打麻药吗?谢谢.

引用:
原帖由 zq_pass 于 2008-2-15 07:56 发表
照片来了,不只是要到12岁矫正,还是自己会长好。麻烦了牙医叔叔!
门牙的情况,上门牙中缝,下门牙拥挤没什么关系。一般会自己调整好。.

引用:
原帖由 liuying1022 于 2008-2-15 10:46 发表
牙医叔叔,你好。我家宝宝(26个月,男孩)的牙齿上不知为什么有黑色和棕色的小斑点,牙齿周围也有小黑圈。我们每天都很认真的刷牙的。所以我想请教:是牙齿本身有问题,还是没刷干净,抑或缺乏什么元素?
色素沉着。没什么关系的。等大点了能配合的时候,可以去掉。.

引用:
原帖由 maggie_bobo妈妈 于 2008-2-15 17:30 发表
牙医叔叔:女儿7周岁,上门牙旁边一颗牙齿有些摇动,但里面的已经长出来了,要拔掉吗? 摇得不厉害拔的时候要打麻药吗?谢谢
拔掉即可。至于需不需要打麻药,根据情况决定。没关系的。不疼就不用打得。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-16 18:42 发表

色素沉着。没什么关系的。等大点了能配合的时候,可以去掉。
谢谢您。这下放心了。.

引用:
原帖由 liuying1022 于 2008-2-18 13:16 发表

谢谢您。这下放心了。
这在小孩子很常见的。.

你好,我女儿8岁,左下牙齿答蛀洞,每天刷牙出血,还说里面会冒臭水,这算很严重吗?
一定得去看牙医吗?

再请问,哪里的牙医比较好啊?.

引用:
原帖由 xuexue 于 2008-2-19 14:57 发表
你好,我女儿8岁,左下牙齿答蛀洞,每天刷牙出血,还说里面会冒臭水,这算很严重吗?
一定得去看牙医吗?

再请问,哪里的牙医比较好啊?
你们在什么地方?.

三个月了,新牙咋还是不出来呢?

牙医叔叔,你好!

已经是第二次来咨询了,女儿7岁,去年11月下旬当中一颗上门牙掉了,可是已经3个月过去了,新牙冒出的迹象一点都没有,而且好像牙床比旁边的要稍微高一些,请问这个正常吗,会不会是缺钙啊,谢谢.

引用:
原帖由 rebecca323 于 2008-2-20 10:25 发表
牙医叔叔,你好!

已经是第二次来咨询了,女儿7岁,去年11月下旬当中一颗上门牙掉了,可是已经3个月过去了,新牙冒出的迹象一点都没有,而且好像牙床比旁边的要稍微高一些,请问这个正常吗,会不会是缺钙啊,谢谢
在等等,不用担心的。一般都会长出来的。有的孩子需要半年到一年才长出来。除非牙齿有问题,但可能性很少。实在不放心可以拍张小牙片(x片)看看。.

!放心多了.

蛀牙问题

之前,问过一次。
儿子17个月的时候摔跤,门牙缺了一块。当时牙医叔叔回答再观察,注意刷牙。现在22个半月这个门牙只有一半了,内侧有黑斑。而且最近擦牙的时候说这个门牙疼。是不是蛀掉了?门牙牙神经暴露了?
我打电话到诊所咨询过接电话的小姑娘,说可以带儿子来看看。不过,我担心他太小了不能配合。
怎么办呢?
门牙缺了半个,还能补吗?.

引用:
原帖由 mexx 于 2008-2-21 13:38 发表
之前,问过一次。
儿子17个月的时候摔跤,门牙缺了一块。当时牙医叔叔回答再观察,注意刷牙。现在22个半月这个门牙只有一半了,内侧有黑斑。而且最近擦牙的时候说这个门牙疼。是不是蛀掉了?门牙牙神经暴露了?
我 ...
也只能来试试了才知道配不配合呀!.

我家女儿5岁9个月,前天横切牙掉了,牙龈有些红肿。昨天晚上我发现两颗中切牙(乳牙)后露出白色牙尖,比乳牙大出很多,大约占了三颗乳牙的位置。中切牙还很牢,没有晃动。请问这样的情况需要拔掉乳牙,以便恒牙长出吗?
非常感谢!.

引用:
原帖由 linhwa 于 2008-2-22 08:43 发表
我家女儿5岁9个月,前天横切牙掉了,牙龈有些红肿。昨天晚上我发现两颗中切牙(乳牙)后露出白色牙尖,比乳牙大出很多,大约占了三颗乳牙的位置。中切牙还很牢,没有晃动。请问这样的情况需要拔掉乳牙,以便恒牙长出 ...
上面还是下面的牙齿?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-22 09:35 发表

上面还是下面的牙齿?
不好意思,没说清楚,是下面的牙齿。
谢谢!.

引用:
原帖由 linhwa 于 2008-2-22 09:54 发表

不好意思,没说清楚,是下面的牙齿。
谢谢!
考虑把前面的乳牙拔掉即可。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-22 10:07 发表

考虑把前面的乳牙拔掉即可。
感谢及时回复 再次请教牙医叔叔,我们住浦东,去哪里看牙比较好?.

引用:
原帖由 linhwa 于 2008-2-22 10:17 发表

感谢及时回复 再次请教牙医叔叔,我们住浦东,去哪里看牙比较好?
那边我可以推荐你去看我的同学,在东方医院刘天麟医生。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-22 10:50 发表

那边我可以推荐你去看我的同学,在东方医院刘天麟医生。
谢谢!能告诉我刘医生什么时间看诊吗?.

牙医叔叔,儿子快5岁了,虽然牙齿没有明显问题但一直想带他检查一下,请问哪里比较好呢?.

引用:
原帖由 linhwa 于 2008-2-22 11:09 发表

谢谢!能告诉我刘医生什么时间看诊吗?
可能平时都可以吧,具体我不清楚了。.

引用:
原帖由 tenth 于 2008-2-22 15:43 发表
牙医叔叔,儿子快5岁了,虽然牙齿没有明显问题但一直想带他检查一下,请问哪里比较好呢?
那你过来我给他检查吧。这样可以不用花费钱。.

不好意思,来旺网不久,哪里可以让您检查?.

引用:
原帖由 tenth 于 2008-2-22 21:01 发表
不好意思,来旺网不久,哪里可以让您检查?
http://www.ww123.net/baby/thread-4483034-1-1.html.

你好,牙医叔叔。我想咨询一下,我儿子今年九岁了,二颗门牙已经换过了,长的也很整齐,只是近日发生所有新换的恒牙都长的类似像是成人常年磕瓜子倒致的瓜子牙,晕S了,他从不吃瓜子的呀。请问有什么办法吗?另外他经常在晚上说正长出一半牙齿的牙肉痛,而且痛的很厉害,过一会儿就又好了。暑假里曾带他去牙科诊所检查过,一切都好的。谢谢.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-2-24 20:30 发表
你好,牙医叔叔。我想咨询一下,我儿子今年九岁了,二颗门牙已经换过了,长的也很整齐,只是近日发生所有新换的恒牙都长的类似像是成人常年磕瓜子倒致的瓜子牙,晕S了,他从不吃瓜子的呀。请问有什么办法吗?另外他经 ...
你说的是这种情况吗?(附图)

附件

牙医叔叔,你好,我女儿现在2岁10个月,下边的牙齿包着上边的牙齿,很难看,请问什么时候可以纠正。我都急死了,我们家没一个人这样的,怎么她会这个样子,谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-25 10:06 发表

你说的是这种情况吗?(附图)
是的呀,上下两排牙齿都是这种情况,急S人了..

引用:
原帖由 zymymm 于 2008-2-25 10:32 发表
牙医叔叔,你好,我女儿现在2岁10个月,下边的牙齿包着上边的牙齿,很难看,请问什么时候可以纠正。我都急死了,我们家没一个人这样的,怎么她会这个样子,谢谢!
另一个帖里面已经回复了。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-2-25 10:52 发表

是的呀,上下两排牙齿都是这种情况,急S人了.
这是正常现象。不用管。.

您好!请问我儿子已经11周岁了,才换了5颗牙齿,正常吗?.

引用:
原帖由 jasonma 于 2008-2-27 09:47 发表
您好!请问我儿子已经11周岁了,才换了5颗牙齿,正常吗?
实龄还是虚龄?哪一年出生?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-27 11:02 发表

实龄还是虚龄?哪一年出生?
实际年龄,97年3月出生的,谢谢.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-27 11:02 发表

实龄还是虚龄?哪一年出生?
实际年龄,97年3月出生的,谢谢.

回复 648#牙医叔叔 的帖子

实际年龄。97年3月出生的,才换了5颗牙齿.

你好!我的一颗尽根牙现向内倒,也有些被蛀的样子,牙床似乎也有些发炎。现这部位感觉总是胀鼓鼓的,有时嘴也张不开,非常不舒服。请问这种情况是否需要拔去,如果拔了又是否会引起牙床松动?先谢谢了.

牙医叔叔,我家小孩10岁,上面门牙的两边两个牙齿是在去年3月换的,为什么到现在还只有上面门牙的一半大,是否缺钙啊?.

发新话题