发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
牙医叔叔,你好!
我儿子现在9岁零6个月,自从换了上下门牙之后,已经有一年多没有再出现换牙迹象,这是怎么回事呢?正常吗?谢谢!.

引用:
原帖由 云精灵 于 2007-11-20 17:02 发表

o, 谢谢这么快回复了呢。 那看来最好还是去检查下。
对的,检查一下比较放心。.

引用:
原帖由 longlong妈妈 于 2007-11-21 09:20 发表
牙医叔叔,你好!
我儿子现在9岁零6个月,自从换了上下门牙之后,已经有一年多没有再出现换牙迹象,这是怎么回事呢?正常吗?谢谢!
不要着急,这个阶段马上要换下面虎牙和上面虎牙后面一颗了。.

引用:
原帖由 金帛 于 2007-11-21 09:54 发表

乳牙的门牙是有缝的,还很大。新门牙还没长出来呢,听您这么说看来要剪的。
乳牙没什么关系的。.

请问乳牙蛀掉了要补吗?.

请问,已经补过牙的牙齿还可以做“窝沟封闭”吗?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

我家孩子八周岁了,上颌骨两颗大门牙明显突出,影响发音,我很想让她现在矫正,但去了几家医院都说12周岁以后矫正,看了你的文章我很有同感,能否介绍哪家医院可以现在进行矫正.急不可待啊!.

引用:
原帖由 lyrichuang 于 2007-11-21 12:48 发表
请问乳牙蛀掉了要补吗?
请问几岁?哪颗牙齿?.

引用:
原帖由 月明亮 于 2007-11-21 13:14 发表
请问,已经补过牙的牙齿还可以做“窝沟封闭”吗?
小孩子吗?几岁?那颗牙齿?补的什么位置?.

引用:
原帖由 Tracy张 于 2007-11-22 12:37 发表
我家孩子八周岁了,上颌骨两颗大门牙明显突出,影响发音,我很想让她现在矫正,但去了几家医院都说12周岁以后矫正,看了你的文章我很有同感,能否介绍哪家医院可以现在进行矫正.急不可待啊!
有没有间隙?.

我家儿子现在三岁半,下面最里面那颗大牙蛀虫了,洞蛮大的,上周吃饭时突然喊疼,大哭。这周带他去儿科医院看,结果医生说要到六岁以后再杀神经补牙,现在没有做任何处理。
结果这几天他吃东西自己尽量用另外一边,但有时碰到了还是很痛,怎么办啊?我都急死了,到六岁还要三年,每天都要吃东西的,快帮帮我吧
另外我在网上看到有妈妈推荐“伢伢门诊”不错,离我家也挺近,我想再去看,行吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-22 13:38 发表

小孩子吗?几岁?那颗牙齿?补的什么位置?
5岁的孩子,幼儿园中班,补的是下方左右两边的大牙各一颗! 期待牙医的答复,谢谢!.

引用:
原帖由 babyjingjing 于 2007-11-23 10:25 发表
我家儿子现在三岁半,下面最里面那颗大牙蛀虫了,洞蛮大的,上周吃饭时突然喊疼,大哭。这周带他去儿科医院看,结果医生说要到六岁以后再杀神经补牙,现在没有做任何处理。
结果这几天他吃东西自己尽量用另外一边, ...
需要治疗。治疗了就可以不痛。关键在于孩子能否配合。.

引用:
原帖由 月明亮 于 2007-11-23 13:45 发表

5岁的孩子,幼儿园中班,补的是下方左右两边的大牙各一颗! 期待牙医的答复,谢谢!
乳牙可以做。补过的牙可能就不需要了。.

牙医叔叔:你好!小女今年7周岁不到,换好了5颗乳牙,下面4颗中的一颗长的有点歪,就是位置小了长不下了,有办法纠正吗?上面的大门牙换好了一颗,但是新牙好大,另一颗大门牙9月份拔的乳牙,到现在还没长出来,前几天不小心撞门框上,门牙旁边的一颗乳牙撞出血来有点晃动了,今天吃饭时一下子就掉了,像这些牙齿问题怎么办呢?要去医院看看吗?.

牙医叔叔您好:
    我儿5周岁半,问题一:下门牙有一颗开始松动了,去看了医生医生说要么你就等新牙齿长出来的时顶出来.不行的话,再来医院拔掉,现在新牙没有长出来是不可以拔的.
问题二上门牙2个都蛀了,就留牙根在里面了,估计是烂牙根了,前2天突然看到牙龈很上面的地方张出来尖尖的东西,是牙根,于是去看了医生,那医生也说是牙根,我以为要拔除那牙根了,那医生还是说 现在新牙没有长出来是不可以拔的.注意口腔卫生.
是这样的吗,麻烦您,谢谢!!.

女儿23个月大了,吃手的习惯一直没有改掉。由于长期吃手,两个门牙已经有点想外突出了,我担心会不会影响牙床的形状?以后即使换牙后会不会牙齿也向外突出?另外我会时不时用手把她的门牙向里按按,不知是否有矫正的作用?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-24 15:44 发表

乳牙可以做。补过的牙可能就不需要了。
知道了,谢谢牙医叔叔!.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2007-11-24 22:24 发表
牙医叔叔:你好!小女今年7周岁不到,换好了5颗乳牙,下面4颗中的一颗长的有点歪,就是位置小了长不下了,有办法纠正吗?上面的大门牙换好了一颗,但是新牙好大,另一颗大门牙9月份拔的乳牙,到现在还没长出来,前几 ...
下面的情况可以等等看看,一般来说在旁边换了后,自己要有个调整的。
上面的门牙关系不是很大。一般会长出来的。新牙当然要大点。
旁边乳牙撞掉了没什么大的关系。.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2007-11-25 12:31 发表
牙医叔叔您好:
    我儿5周岁半,问题一:下门牙有一颗开始松动了,去看了医生医生说要么你就等新牙齿长出来的时顶出来.不行的话,再来医院拔掉,现在新牙没有长出来是不可以拔的.
问题二上门牙2个都蛀了,就留牙根在里面 ...
你说的几种情况,可拔可不拔。如果没什么大的影响,可以暂时不拔。.

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2007-11-26 13:44 发表
女儿23个月大了,吃手的习惯一直没有改掉。由于长期吃手,两个门牙已经有点想外突出了,我担心会不会影响牙床的形状?以后即使换牙后会不会牙齿也向外突出?另外我会时不时用手把她的门牙向里按按,不知是否有矫正的 ...
关键是不良的习惯,就是吮手指。
这个习惯很难改,可以在手指在上戴个东西,手套之类,那样可能会戒除。实在不行,大点的时候医生做个功能矫正器阻断。.

回复 523#牙医叔叔 的帖子

謝謝!!.

回复 522#牙医叔叔 的帖子

太感谢了!顺便问下:你是在哪里的诊所啊?想以后带孩子过来看牙!.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2007-11-27 14:09 发表
太感谢了!顺便问下:你是在哪里的诊所啊?想以后带孩子过来看牙!
赫赫。到时过来的时候就给我消息吧。.

我女儿15个月,有点地包天的倾向。应该什么时候矫正?.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2007-11-30 16:39 发表
我女儿15个月,有点地包天的倾向。应该什么时候矫正?
3-5岁比较合适。.

我儿子的门牙牙小时候就是牙缝大,别人说这样以后长恒牙的时候有空间反而好,现在7岁了,可以换的恒牙的牙缝还是很大,是完全的二粒牙齿分开。
请问这个有问题吗?.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2007-12-6 13:35 发表
我儿子的门牙牙小时候就是牙缝大,别人说这样以后长恒牙的时候有空间反而好,现在7岁了,可以换的恒牙的牙缝还是很大,是完全的二粒牙齿分开。
请问这个有问题吗?
现在还可以观察一下。2毫米以内基本可以自己闭合起来。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-6 13:56 发表

现在还可以观察一下。2毫米以内基本可以自己闭合起来。
谢谢!已经报名参加了爱牙活动,希望到时能得到医生更多的指导。.

请问小孩牙齿长蛀斑了,怎么办?.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-12-6 16:20 发表
请问小孩牙齿长蛀斑了,怎么办?
那颗牙齿?.

牙医叔叔,你好!我儿子7岁半,年初时,下面靠近大牙左右两边各补了一颗牙,现在补牙材料就掉了,请问:再补能补得牢吗?是不是要选一些比较好的材料才能补得牢?谢谢!.

我儿子7岁半,下面有一颗门牙旁边的牙掉了很长时间(大约半年),都没看见新牙长出,请问这正常吗?.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-12-7 11:07 发表
牙医叔叔,你好!我儿子7岁半,年初时,下面靠近大牙左右两边各补了一颗牙,现在补牙材料就掉了,请问:再补能补得牢吗?是不是要选一些比较好的材料才能补得牢?谢谢!
一定要补。至于能否补牢,要看洞的情况了。如果真的不牢,可以做个牙套。.

引用:
原帖由 跳跳龙 于 2007-12-7 13:03 发表
我儿子7岁半,下面有一颗门牙旁边的牙掉了很长时间(大约半年),都没看见新牙长出,请问这正常吗?
下面长了几颗门牙?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-7 18:28 发表

下面长了几颗门牙?
下面已换过三颗门牙,上面换过两颗,上面也有两颗掉了很长时间,到现在还没长出来。.

引用:
原帖由 跳跳龙 于 2007-12-8 11:45 发表

下面已换过三颗门牙,上面换过两颗,上面也有两颗掉了很长时间,到现在还没长出来。
在等段时间,观察一下。.

请问孩子有很深的牙垢,有什么方法可以去除?她每天早晚都在努力地刷牙,有一定效果,但不是最好。.

引用:
原帖由 zhengmaomao 于 2007-12-9 16:10 发表
请问孩子有很深的牙垢,有什么方法可以去除?她每天早晚都在努力地刷牙,有一定效果,但不是最好。
孩子多大?.

小学一年级,6岁。.

引用:
原帖由 zhengmaomao 于 2007-12-10 18:51 发表
小学一年级,6岁。
可以让牙医给清洁掉。.

回复 516#牙医叔叔 的帖子

我想请教,我牙松动,有何办法治.

门牙之恒牙模样和排列出了问题!

感谢您百忙中抽空看看我儿子的情况,谢谢!!
我儿子是2001.1出生,06年10月份右上门牙有些松动,后两次咬中筷子便脱落,很久没长,直至今年10月才长到这么点大。问题是这颗牙齿的形状不对,不是门牙的板切状,象虎牙的形状,看了一个牙医说到12岁以后观察情况再说,但我总搞不懂这是什么问题?该怎么办?

就是图片上左数第三颗三角形的牙,它脱落的乳牙是左上中间第一门牙,长出的却是这幅模样。间隔那边紧邻的是对称的右上门牙,刚刚开始松动。还有就是在07年里,下面两颗门牙分别脱落并正常长出。情况就这么多了。
再次感谢您!!.

我儿子七周岁了,只是6岁办时换了下面两颗中间牙.

至今还没再换牙,正常吗?应该补钙吗?.

引用:
原帖由 xuping 于 2007-12-11 15:22 发表
我想请教,我牙松动,有何办法治
所有的还是少数牙齿?.

引用:
原帖由 xuping 于 2007-12-11 15:22 发表
所有的还是少数牙齿?.

引用:
所有的还是少数牙齿?怀疑是牙周炎!.

引用:
原帖由 小酸枣妈 于 2007-12-11 19:43 发表
感谢您百忙中抽空看看我儿子的情况,谢谢!!
我儿子是2001.1出生,06年10月份右上门牙有些松动,后两次咬中筷子便脱落,很久没长,直至今年10月才长到这么点大。问题是这颗牙齿的形状不对,不是门牙的板切状,象虎 ...
在专业问答里面回答好了。.

引用:
原帖由 XIMA 于 2007-12-12 14:23 发表
至今还没再换牙,正常吗?应该补钙吗?
不用急。应该没问题。.

发新话题