发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
我家小女今年六岁,是新牙长了,老牙还不掉,有点活动了,我今天去儿童医学中心,医生说要拔掉,要打麻药的,一看要打麻药,我都怕怕的,孩子也死活不肯躺在那儿,只能做罢了。
问问有没有不打麻药给小孩拔牙的医生啊,记得我小时候都是老医生跟我聊天的功夫,一下就拔了,不疼的。
还有如果不拔的话,牙齿一定会长歪吗?真的长歪了,日后矫正过来了吗?矫正的时候会很受罪吗?.

对了,也帮我推荐一个耐心的牙医吧,我也想让孩子从小把牙齿搞搞好的。我们在浦东,离你近吗?

回复 396#天真宝宝 的帖子

谢谢您的回答.
我想请问您给小宝宝做窝沟封闭的话,是九院好还是儿童医院好呢.大概的费用需要多少?.

谢谢热心的lz,放心了!.

引用:
原帖由 lywuxia 于 2007-9-18 11:27 发表

宝宝就要三岁八个月了,两个大门牙向外翘,挺明显,是遗传,他老爸也这样,不过他比老爸还厉害些,是不是现在就要矫正,要不然就晚了? 多谢热心的天真宝宝!
乳牙暂时没关系。等恒牙长出来的时候及时关注。不过最好不要让他咬下嘴唇。随时观察,等换牙还有三年左右。有什么问题,可随时给我联系。.

引用:
原帖由 怡朋妈妈 于 2007-9-18 12:37 发表
我家小女今年六岁,是新牙长了,老牙还不掉,有点活动了,我今天去儿童医学中心,医生说要拔掉,要打麻药的,一看要打麻药,我都怕怕的,孩子也死活不肯躺在那儿,只能做罢了。
问问有没有不打麻药给小孩拔牙的医生 ...
那就多摇摇那个乳牙,让她松动多点后再拔掉。就可以不用打麻药了。.

引用:
原帖由 怡朋妈妈 于 2007-9-18 12:39 发表
对了,也帮我推荐一个耐心的牙医吧,我也想让孩子从小把牙齿搞搞好的。我们在浦东,离你近吗?
我很难给你们推荐。因为我不熟悉那边的情况。抱歉。.

引用:
原帖由 zmin28 于 2007-9-18 14:57 发表
谢谢您的回答.
我想请问您给小宝宝做窝沟封闭的话,是九院好还是儿童医院好呢.大概的费用需要多少?
应该说医院不是关键,关键在牙医。一般四十左右一颗。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-9-20 20:31 发表

乳牙暂时没关系。等恒牙长出来的时候及时关注。不过最好不要让他咬下嘴唇。随时观察,等换牙还有三年左右。有什么问题,可随时给我联系。
这下放心了,可以等几年再说, 谢谢!谢谢!.

很抱歉,这几天都很忙,没能上来。.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请问,我女儿7周岁1个月,下面换了4颗牙正常;上面换了两个门牙,其中一颗刚长出一小半,但是歪了,而且与另一颗门牙之间有较大空隙,请问,我们该如何纠正?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-8-30 20:11 发表

正常营养就可以了。另外就是换牙来说,每个孩子不一定那么准确的时间。相差半年左右甚至一年也没什么大的关系。你看看我第一个帖里面的时间对应表,就会更清楚。
一直在关心宝宝换牙的问题,前几天还没什么动静,昨天回家宝宝告诉我牙齿有点动了,本来我一乐.可是不看不要紧,一看吓一跳.中切牙的里面已经冒出了恒牙,而且是歪的.我该怎么办??要是以后有一口歪歪扭扭的牙齿那就糟糕了!真着急.拜托请教一下,哪个医院比较好呀!我们在徐汇区!.

引用:
原帖由 mona的妈妈 于 2007-9-27 10:17 发表
请问,我女儿7周岁1个月,下面换了4颗牙正常;上面换了两个门牙,其中一颗刚长出一小半,但是歪了,而且与另一颗门牙之间有较大空隙,请问,我们该如何纠正?谢谢!
暂时还别管。等还没萌出的牙齿全部长出来了再给我联系。看看到时的情况。.

引用:
原帖由 marry1125 于 2007-9-27 12:31 发表

一直在关心宝宝换牙的问题,前几天还没什么动静,昨天回家宝宝告诉我牙齿有点动了,本来我一乐.可是不看不要紧,一看吓一跳.中切牙的里面已经冒出了恒牙,而且是歪的.我该怎么办??要是以后有一口歪歪扭扭的牙齿那就糟 ...
现在几岁?.

回复 415#牙医叔叔 的帖子

女儿现在快7周岁了! 这是换的第一颗牙齿!.

是等这一颗门牙全部盟出,还是所有的牙都换好?:(

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-9-27 21:10 发表

暂时还别管。等还没萌出的牙齿全部长出来了再给我联系。看看到时的情况。
是等这一颗门牙全部盟出,还是所有的牙都换好?.

回复 416#marry1125 的帖子

换了第一颗,其它就很快了! .

引用:
原帖由 marry1125 于 2007-9-28 11:06 发表
女儿现在快7周岁了! 这是换的第一颗牙齿!
暂时观察。.

引用:
原帖由 mona的妈妈 于 2007-9-28 11:53 发表

是等这一颗门牙全部盟出,还是所有的牙都换好?
这一颗。.

LZ,您好!我儿子五周岁不到开始换牙,六岁半已经换了八颗牙了,这是不是太早了?有点营养过剩?会早熟吗?(因为看到前面MM有写。)
另外,因为我自己是四环素牙,很不好看,所以特别当心他的牙齿。从他乳牙一萌出我就开始给他刷牙了。现在他是自己刷的,而且也刷得很认真的。可是他的牙齿表面怎么还是黄的,一点也不白。是缺乏什么微量元素吗?还是有别的什么问题呢?
昐答复,谢谢!.

我女儿岁,换了才2颗牙,但是女儿原来的牙齿上有牙菌斑,听说没关系,换了就好了,但是现在发现长出来的2颗牙也有点发黑的斑点,真是伤心,看她每天刷牙又很卖力,不晓得应该如何是好,是不是要先去清洗下再说呢?.

引用:
原帖由 marshall_yan 于 2007-10-3 02:07 发表
LZ,您好!我儿子五周岁不到开始换牙,六岁半已经换了八颗牙了,这是不是太早了?有点营养过剩?会早熟吗?(因为看到前面MM有写。)
另外,因为我自己是四环素牙,很不好看,所以特别当心他的牙齿。从他乳牙一萌出 ...
你说的是哪四颗牙齿?
他的牙齿表面可能是没刷干净。再说初长出来的是有点黄。.

引用:
原帖由 天使的眼泪2608 于 2007-10-3 21:05 发表
我女儿岁,换了才2颗牙,但是女儿原来的牙齿上有牙菌斑,听说没关系,换了就好了,但是现在发现长出来的2颗牙也有点发黑的斑点,真是伤心,看她每天刷牙又很卖力,不晓得应该如何是好,是不是要先去清洗下再说呢?
色素沉着,关系不大。找牙医清除掉就可以了。.

我家宝宝有好几颗蛀牙,请问小孩子补牙齿要到儿童专门的医院吗,还是一般医院都可以补?因为听我朋友说好象一般牙防所给大人补牙的设备不是很适合给小孩子补,所以特别来问一下.另外LZ有没有比较好的医生推荐,最好耐心点.技术好点.我们在普陀区的.谢谢..

愿意国有的还是民营的?.

最好是国有的吧.民营的LG不太愿意去..

女儿夏季吃过3个月中药调理胃口的,并且由于体质差常生病所以服用保和堂猴枣散,也是中药。渐渐的发现孩子的牙齿越来越黑,我们早晚刷牙两次,用牙膏的,还是没有办法令牙齿变白一点,所以很担心是不是服用中药的关系,就好像很多年前的四环素牙。
请问是何原因,是否需要去看牙医,谢谢!.

引用:
原帖由 维维88 于 2007-10-14 08:19 发表
最好是国有的吧.民营的LG不太愿意去.
国有医院建议你到同济大学口腔医院儿童口腔科!服务可能差点哟!.

引用:
原帖由 dingqy 于 2007-10-14 12:56 发表
女儿夏季吃过3个月中药调理胃口的,并且由于体质差常生病所以服用保和堂猴枣散,也是中药。渐渐的发现孩子的牙齿越来越黑,我们早晚刷牙两次,用牙膏的,还是没有办法令牙齿变白一点,所以很担心是不是服用中药的关系 ...
色素沉着。可以让牙医给清洁掉!.

LZ好,我儿子10月3日刚满5周岁,牙齿一直很好。上月20日吃早饭的时候说牙疼,发现下面的一颗门牙有点活动。第三天发现对应的上门牙也有点活动。一开始我以为是换牙,刚满5周岁换牙是不是有点早?另外换牙不是应该先下面两个换好再换上面的吗?现在过去快一个月了,两颗牙还是有一点活动,没有掉,如果是换牙的话是不是早就应该掉了?这么长时间正常吗?.

引用:
原帖由 我爱发仔 于 2007-10-15 09:07 发表
LZ好,我儿子10月3日刚满5周岁,牙齿一直很好。上月20日吃早饭的时候说牙疼,发现下面的一颗门牙有点活动。第三天发现对应的上门牙也有点活动。一开始我以为是换牙,刚满5周岁换牙是不是有点早?另外换牙不是应该先下 ...
稍微有点早。不过也没很大关系。换牙一般先下面。.

LZ 好,我女儿五周岁半,三四个月前刚换了下面的两个门牙,两个月前紧挨着恒牙的一颗乳牙又掉了,可两个月过去了,没有一点点恒牙露出的迹象,请问为什么会这样?要不要带她去医院检查?多谢。.

引用:
原帖由 nwadd 于 2007-10-18 00:20 发表
LZ 好,我女儿五周岁半,三四个月前刚换了下面的两个门牙,两个月前紧挨着恒牙的一颗乳牙又掉了,可两个月过去了,没有一点点恒牙露出的迹象,请问为什么会这样?要不要带她去医院检查?多谢。
暂时等等,不要着急。有时不一定立刻长出来。.

lz再请教一下,我们下面两颗门牙半年多前换过了,现在第三颗开始松动了,不过不是上门牙,而是下面两个门牙旁边的一颗,正常吗?谢谢..

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-14 20:20 发表

国有医院建议你到同济大学口腔医院儿童口腔科!服务可能差点哟!
那再给我个民营的吧.谢谢了..

引用:
原帖由 维维88 于 2007-10-19 21:56 发表
lz再请教一下,我们下面两颗门牙半年多前换过了,现在第三颗开始松动了,不过不是上门牙,而是下面两个门牙旁边的一颗,正常吗?谢谢.
正常!.

请问地址:同济大学附属口腔医院儿童口腔科的地址

请问地址:
是徐汇区零陵路的同济大学口腔医学研究所,还是上海市闸北区延长中路399号那里的?谢谢!
徐汇和闵行区有好的儿童口腔科推荐么?

[quote]原帖由 大元 于 2007-10-24 15:21 发表
请问地址:
是徐汇区零陵路的同济大学口腔医学研究所,还是上海市闸北区延长中路399号那里的?谢谢! [/
后面的地址:延长路399号.

孩子5岁不到,稍微有点地包天,有办法校正吗?.

[quote]原帖由 Recy妈妈 于 2007-10-24 15:45 发表
孩子5岁不到,稍微有点地包天,有办法校正吗? [/qu
可以矫正的/.

请问牙医

我有几个问题;
1、我家女儿牙齿有牙菌斑,满口黑牙,无虫牙,现在已换好的两颗牙齿也发黑,怎么办?是不是以后只能洗牙?
2、有两颗晃动的牙,在吃饭的时候被硬物磕掉了,但没有牙根,牙根断在里面,会不会影响新的牙齿生长?.

儿子五岁,暑假补的那颗蛀牙还是市场会痛,是不是要重新补一下?或者干脆等换牙算了.

引用:
原帖由 pigeonwyl 于 2007-10-25 16:02 发表
我有几个问题;
1、我家女儿牙齿有牙菌斑,满口黑牙,无虫牙,现在已换好的两颗牙齿也发黑,怎么办?是不是以后只能洗牙?
2、有两颗晃动的牙,在吃饭的时候被硬物磕掉了,但没有牙根,牙根断在里面,会不会影响新的 ...
第一个问题,可以清洁掉。不用担心。
第二个问题,也暂时不用担心。应该牙根已经吸收掉了。所以才能掉下来。一般不会有牙根了。如果有也不会有大的影响。今后可能再会自己掉了,或者拔掉都可以。.

引用:
原帖由 littlekoala 于 2007-10-26 11:45 发表
儿子五岁,暑假补的那颗蛀牙还是市场会痛,是不是要重新补一下?或者干脆等换牙算了
哪个牙齿?当时蛀得很深了吗?.

我女儿马上7岁了,下面的门牙去年就换了,上面的门牙掉了快半年了,一点长的动静都没有,下面门牙两边的小牙刚开始摇动,这种现象属于正常吗? 我们需要点啥采取吗?谢谢!.

(接上贴)昨天我女儿在学校检查了牙齿,今天我拿到了诊断结果,内容有两条:
1、有恒牙萌出,为预防龋齿,需要做窝沟封闭;
2、有牙结石,需要洁治。
不知第一条是否需要照着做,第二条我就很困惑,女儿从小就很注意用牙卫生,一天刷两次牙,每次吃完东西还漱口,不知为啥牙齿表面黑黑的。那么小孩是否可以去洁牙?谢谢!.

牙医叔叔,我家孩子5周岁左右就长了六龄齿。而且先长下面一颗,再长上面的一颗。现在好像只有两颗。但还没有掉过牙齿,这算正常吗?是否长得太早点,需要注意什么。谢谢了?.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-8 16:22 发表
我女儿马上7岁了,下面的门牙去年就换了,上面的门牙掉了快半年了,一点长的动静都没有,下面门牙两边的小牙刚开始摇动,这种现象属于正常吗? 我们需要点啥采取吗?谢谢!
再观察一下吧!不用那么担心。.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-8 16:22 发表
我女儿马上7岁了,下面的门牙去年就换了,上面的门牙掉了快半年了,一点长的动静都没有,下面门牙两边的小牙刚开始摇动,这种现象属于正常吗? 我们需要点啥采取吗?谢谢!

引用:

发新话题