发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 becky 于 2007-8-31 17:52 发表
我女儿快四周岁了,从两周岁多就开始给她刷牙,所以牙齿还是保护得不错,有时也给她用牙线,但动作不是太规范
我想了解宝宝有必要定期带去给牙齿检查吗?如果需要我们这附近哪里有好点的牙齿呀?我住梅陇附近, ...
当然经常检查总没错。最好定期有信任的牙医检查/如果没有合适的,我可以帮忙了。呵呵!.

女儿6周岁,左右下面第5颗牙,都蛀了,4岁时补过。前两天说里面疼,一吃东西就疼。
还有右侧补的东西掉了一块。

去了医院,说左边一颗蛀的比较深,而且纵向裂掉了,有些松动。另外一颗也有部分裂了。重新不也没用。
让我们都拔掉。之后装假牙。

请问一定要拔掉吗?
拔掉不装假牙有问题吗?

谢谢!

我家小女今年7岁,5月1号掉的2个门牙,可是到现在也没有长出来,是不是缺钙,这种情况正常吗?谢谢!.

回复 345# 的帖子

哦,那要不我什么时候带她过来请你看下?请问地址在哪啊?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-29 18:45 发表

确认好了,建议拔除多生牙
周六带宝宝去看牙了,那医生说这么小的宝宝没办法拔,等长到2-3岁再说,而且也不能拍片子。
我想问问,不到一岁是不是不能拍牙齿的X光?如果要拔的话是不是只能做全麻?反正我觉得他不会好好配合的。您在行医过程中处理过这种情况吗?如何处理的?
我觉得如果现在不想办法拔掉会影响牙床的生长,长成畸型。还有,以后换牙是不是还会长出多生牙啊?.

引用:
原帖由 jensjie 于 2007-9-1 16:14 发表
女儿6周岁,左右下面第5颗牙,都蛀了,4岁时补过。前两天说里面疼,一吃东西就疼。
还有右侧补的东西掉了一块。

去了医院,说左边一颗蛀的比较深,而且纵向裂掉了,有些松动。另外一颗也有部分裂了。重新不也没用 ...
如果没法保留,只能拔掉。不过这个牙齿拔掉后一定要制作一个间隙保持器,保留这个间隙,否则后面的牙齿会朝前移位,造成今后长牙困难,发生拥挤。.

引用:
原帖由 lumei17 于 2007-9-1 16:35 发表
我家小女今年7岁,5月1号掉的2个门牙,可是到现在也没有长出来,是不是缺钙,这种情况正常吗?谢谢!
再等等吧,不着急。.

引用:
原帖由 snowash 于 2007-9-3 10:09 发表

周六带宝宝去看牙了,那医生说这么小的宝宝没办法拔,等长到2-3岁再说,而且也不能拍片子。
我想问问,不到一岁是不是不能拍牙齿的X光?如果要拔的话是不是只能做全麻?反正我觉得他不会好好配合的。您在行医过程 ...
要不暂时不管,关系也不大。不要小题大做。另外今后恒牙现在也说不准,这不是人可以控制的。.

引用:
原帖由 snowash 于 2007-9-3 10:09 发表

我想问问,不到一岁是不是不能拍牙齿的X光?如果要拔的话是不是只能做全麻?反正我觉得他不会好好配合的。您在行医过程 ...
稍微大点,拔吧。不然配合震得很成问题。.

请教LZ:儿子今年7周岁,上面的2颗门牙已换。新换的门牙很大,紧靠右边的那颗已掉,但是给它留下的位置很小,而且感觉这颗牙齿有点长不出来往上长了。周六去看过了,医生说要等到12岁全部换好了再说。是不是这样的?您在哪里,能到您那去看看吗?.

请教 我儿子已经7周岁了,一颗牙也没换,六龄齿也没长,牙齿很好没有蛀
摇了摇,个个都无比坚硬,丝毫没有换牙征兆,正常吗?.

引用:
原帖由 褚天天 于 2007-9-3 14:17 发表
请教LZ:儿子今年7周岁,上面的2颗门牙已换。新换的门牙很大,紧靠右边的那颗已掉,但是给它留下的位置很小,而且感觉这颗牙齿有点长不出来往上长了。周六去看过了,医生说要等到12岁全部换好了再说。是不是这样的? ...
你可以看看我住体帖里面的牙齿矫正时机介绍,要看情况决定具体时间。最好能看看具体口腔内情况,以便决定方案。.

引用:
原帖由 文骏妈妈 于 2007-9-3 16:14 发表
请教 我儿子已经7周岁了,一颗牙也没换,六龄齿也没长,牙齿很好没有蛀
摇了摇,个个都无比坚硬,丝毫没有换牙征兆,正常吗?
可能你家孩子换牙比较晚吧!再等等,一般不会有很大异常!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-9-3 12:19 发表

如果没法保留,只能拔掉。不过这个牙齿拔掉后一定要制作一个间隙保持器,保留这个间隙,否则后面的牙齿会朝前移位,造成今后长牙困难,发生拥挤。
谢谢回复。不知这个间隙保持器是什么,是假牙吗?我们六龄齿已经长出来了。.

请教刷牙

请教LZ:
孩子七岁自己刷牙,但后面的牙尤其是平的一面和贴舌头这一面刷不好,刷到了会呕的,能有什么办法帮她学会刷干净吗?
谢谢!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-9-3 12:24 发表

稍微大点,拔吧。不然配合震得很成问题。
谢谢了,那只能等一等了。.

引用:
原帖由 jensjie 于 2007-9-4 09:27 发表

谢谢回复。不知这个间隙保持器是什么,是假牙吗?我们六龄齿已经长出来了。
就是一个保持这个间隙的东西。牙医自己焊接起来的。.

引用:
原帖由 心晔妈妈 于 2007-9-4 10:59 发表
请教LZ:
孩子七岁自己刷牙,但后面的牙尤其是平的一面和贴舌头这一面刷不好,刷到了会呕的,能有什么办法帮她学会刷干净吗?
谢谢!
只能慢慢适应就好了。.

引用:
原帖由 snowash 于 2007-9-4 15:40 发表

谢谢了,那只能等一等了。
好的,有什么问题再给我联系。.

儿子七岁了从去年相继换了下牙两颗,上面门牙一颗齟齿发黑空了,经常积食物,咨询过医生是否要拨,医生说下面就快萌出来了,不用拨注意清理,旁边一颗门牙五月份晃的很历害我就帮他晃掉了,不知是什么原因到现还没长出来,看了医生说牙床已增厚正在长,想问一下这么久没长出来正常吗?需要补钙吗? ,不好意思缺乏这些常识,谢谢您了.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2007-9-6 09:28 发表
儿子七岁了从去年相继换了下牙两颗,上面门牙一颗齟齿发黑空了,经常积食物,咨询过医生是否要拨,医生说下面就快萌出来了,不用拨注意清理,旁边一颗门牙五月份晃的很历害我就帮他晃掉了,不知是什么原因到现还没长 ...
黑掉的牙齿可以拔掉了。不用着急,长总归会长的。.

LZ:原本约好周六下午二点来您这看一下的,因临时我今天晚上要出差,明天不能去了。下次再约。添麻烦了。.

引用:
原帖由 褚天天 于 2007-9-7 13:23 发表
LZ:原本约好周六下午二点来您这看一下的,因临时我今天晚上要出差,明天不能去了。下次再约。添麻烦了。
没关系。下次再给我约个时间就可以了。.

谢谢“天真宝宝”!孩子今天拔牙后回到家没啥事,去过几次后,现在她已经比较熟悉治疗过程了,所以不会感到害怕,另外还要替我谢谢你那位帮忙的同事。.

请问换牙期间需要补充钙质吗?.

引用:
原帖由 dorothy 于 2007-9-9 18:39 发表
谢谢“天真宝宝”!孩子今天拔牙后回到家没啥事,去过几次后,现在她已经比较熟悉治疗过程了,所以不会感到害怕,另外还要替我谢谢你那位帮忙的同事。
只要能给宝宝们一种爱牙的,不恐惧的心态就是让我最高兴的。我们也乐于去做。.

引用:
原帖由 Emily_mama 于 2007-9-10 11:34 发表
请问换牙期间需要补充钙质吗?
正常的营养即可。.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2007-6-17 22:05 发表
请问lz:我女儿下个月6足岁了,到现在一颗牙也没掉过,只有下排长了一颗第一磨牙,但这几天,下排靠右边的一颗门牙突然明显向口腔里面倾斜了,但一点也没松动,想请问是不是这个位置有新牙要顶出来了,但那颗乳牙不松 ...
现在牙齿换的怎样了?.

楼主真是好心人!还能问吗?
我儿子5岁不到,还没换过牙,最近发现有一颗大牙上有点黑颜色,刷牙刷不掉,但是他也不疼,请问是不是生蛀牙了?.

引用:
原帖由 八大行星 于 2007-9-15 22:14 发表
楼主真是好心人!还能问吗?
我儿子5岁不到,还没换过牙,最近发现有一颗大牙上有点黑颜色,刷牙刷不掉,但是他也不疼,请问是不是生蛀牙了?
可以问。
可能是色素沉着。也可 能是蛀牙。最好能给医生看看。.

女儿还有2周就满5周岁了这两天牙疼,一看原来是下面长新牙了,一个出来了,一个白白的还没出来,今天到医院把一个乳牙给拔了,还有一个等长出来了再拔,医生看了女儿的六龄齿,说没长出来,其他也没说什么,我是担心得要命,害怕早熟,后来了解的女儿班里也有个小孩长牙了,医生还说早换牙会影响孩子面部长相的,怎么办呢?下周要带孩子去测骨龄看看!.

请问:1)为什么总是乳牙没掉,新牙就长出来了呢?上个月,第一次发生,为了给新牙腾地方,结果去医院拔了还长的牢牢的乳牙。(是下门牙旁边的一个)。
今天,又看到一个下门牙出来了,老的乳牙有些摇,但我也不敢自己去用手拔。
2)我又能怎么办呢?
谢谢!.

谢谢天真宝宝!.

我儿子下面中间的2颗牙齿一前一后地掉了.都2-3个月还没长出来.上面门牙还没掉.却又从里面长出尖尖的新牙. 真气人.该长的没长.不该长的又早早的冒出来.没办法只好到医院把门牙拔掉.现在新的门牙一个是扁的一个是尖的 .我该怎么办呀?请您给我出出主意.看看还有什么补救的办法..

我想问一下,我儿子8周岁多3个月,下面从中间往旁边数第四颗牙,就是第一颗大牙以前蛀的厉害,上星期发现里面的牙长出来了,去看牙医就把上面的蛀牙拔了,但医生说里面那颗一般小孩10岁换的,换了早了点.不知道这么早换有什么影响吗?是不是和以前的牙蛀有关呢?.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2007-9-16 22:01 发表
女儿还有2周就满5周岁了这两天牙疼,一看原来是下面长新牙了,一个出来了,一个白白的还没出来,今天到医院把一个乳牙给拔了,还有一个等长出来了再拔,医生看了女儿的六龄齿,说没长出来,其他也没说什么,我是担心得要命,害 ...
稍微偏早了点。但关系也不很大。不用太担心。.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2007-9-16 22:47 发表
请问:1)为什么总是乳牙没掉,新牙就长出来了呢?上个月,第一次发生,为了给新牙腾地方,结果去医院拔了还长的牢牢的乳牙。(是下门牙旁边的一个)。
今天,又看到一个下门牙出来了,老的乳牙有些摇,但我也不敢自 ...
可以多摇摇,或许自己可以掉。实在不行就找牙医拔掉也没关系。.

引用:
原帖由 劲深妈妈 于 2007-9-17 10:37 发表
我儿子下面中间的2颗牙齿一前一后地掉了.都2-3个月还没长出来.上面门牙还没掉.却又从里面长出尖尖的新牙. 真气人.该长的没长.不该长的又早早的冒出来.没办法只好到医院把门牙拔掉.现在新的门牙一个是扁的一个是尖的 ...
应该不会是尖的?有照片吗?怀疑上面的尖的是不是多生牙?按道理来说下面的先换?在什么位置?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-7-31 20:30 发表

能有图片吗?通过您的描述,我无法帮助确定是否该矫正。对于目前你说的这种情况,又是乳牙,应该说来问题不是很大。有个照片的话可能更确切一点地回答您吧。
下画是照片,第一次发图,不知能看到否,多谢,多谢!
.

附件

宝宝3周岁现在牙齿长得很好,希望他一生都有一口好牙.
请问:乳牙有必要进行窝沟封闭吗?.

我12岁儿子下排的两颗尖牙,全部松动,今天还掉了1颗,怎么办啊?
当初换牙时不肯掉,是到医院去拔的,没想新牙会掉,怎么办啊?急,我都吃不下饭..

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-9-17 11:40 发表

可以多摇摇,或许自己可以掉。实在不行就找牙医拔掉也没关系。
.

求助牙医

请问:我儿子2000年8月出生,在去年(6足岁)时换了下面2颗门牙,今年夏天下排后面开始长出2颗第一磨牙,当时吓死我了,我以为早发育,怎么上面的2颗门牙还没换,倒是后面先长出来了。后来查了资料才知道那是六龄齿。但是一直疑惑为什么儿子上面的2颗门牙为什么到现在都没换(差不多快要时隔一年了),很担心,要去医院看吗?还有是不是第一磨牙长齐了很有必要作窝沟封闭?这个手术孩子有痛苦吗?谢谢热心的牙医能告知!!.

引用:
原帖由 lywuxia 于 2007-9-17 15:20 发表

下画是照片,第一次发图,不知能看到否,多谢,多谢!
c:\ya
看到。宝宝几岁?.

引用:
原帖由 zmin28 于 2007-9-17 17:08 发表
宝宝3周岁现在牙齿长得很好,希望他一生都有一口好牙.
请问:乳牙有必要进行窝沟封闭吗?
如果窝沟深的话,也需要封闭。.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2007-9-17 18:46 发表
我12岁儿子下排的两颗尖牙,全部松动,今天还掉了1颗,怎么办啊?
当初换牙时不肯掉,是到医院去拔的,没想新牙会掉,怎么办啊?急,我都吃不下饭.
是乳牙吧!应该恒牙不会掉的。.

引用:
原帖由 楷文爱妈妈 于 2007-9-17 22:26 发表
请问:我儿子2000年8月出生,在去年(6足岁)时换了下面2颗门牙,今年夏天下排后面开始长出2颗第一磨牙,当时吓死我了,我以为早发育,怎么上面的2颗门牙还没换,倒是后面先长出来了。后来查了资料才知道那是六龄齿。 ...
换牙都是先下面后上面。
我够封闭不痛苦。
上面的也可能快换了。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-9-18 10:35 发表

看到。宝宝几岁?
宝宝就要三岁八个月了,两个大门牙向外翘,挺明显,是遗传,他老爸也这样,不过他比老爸还厉害些,是不是现在就要矫正,要不然就晚了? 多谢热心的天真宝宝!.

引用:

看到。宝宝几岁?
宝宝就要三岁八个月了,两个大门牙向外翘,挺明显,是遗传,他老爸也这样,不过他比老爸还厉害些,是不是现在就要矫正,要不然就晚了? 多谢热心的天真宝宝!.

引用:

看到。宝宝几岁?

发新话题