发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 滑轮少年 于 2007-8-26 12:05 发表
我家宝宝现6岁。上门的第一颗门牙已换。边上一颗已松动。今天刚带他到徐汇牙防所去准备拔掉第二颗。因第一颗长得比较尖就拍了一咬合片。发现已长出的第一颗有点尖的牙齿的牙床内有同时长出两颗牙齿。另一个现还 ...
且慢。怀疑长出来的比较尖的是多生牙。有牙片吗?给我看看,以便帮你确定。.

引用:
原帖由 滑轮少年 于 2007-8-26 12:05 发表
我家宝宝现6岁。上门的第一颗门牙已换。边上一颗已松动。今天刚带他到徐汇牙防所去准备拔掉第二颗。因第一颗长得比较尖就拍了一咬合片。发现已长出的第一颗有点尖的牙齿的牙床内有同时长出两颗牙齿。另一个现还 ...
下面两颗还没长出来的可能才是恒牙。建议弄清楚后才决定。别搞错了,把不该拔的拔了,该拔的还没拔。.

回复 #305 天真宝宝 的帖子

先谢谢天真宝宝的回复。因是负片,我现用像机转拍发上来。不一定很清楚。图片只尖的牙齿是已换长出来的。边上的牙齿现已松动。哪弯的尖的牙齿现还没长出。听医生说也说是多生牙.

附件

你好,楼主,我想问一下我家宝宝的牙齿,牙缝和牙面上都有很多黑色,但是又没有蛀牙。

听到许多人说是色素沉积

请问这个色素沉积是怎么形成的?有什么办法可以消除或者防止它再增加吗?

另外,我家宝宝从1岁半就开始刷牙了,以前刚开始长牙也用毛巾蘸水擦的。按照道理应该很注意卫生的呀~~~~.

请问孩子一般是几岁开始换牙的?前天我儿5岁半还差两个星期就掉了下面的第一颗牙,是不是太早了呀?换牙早跟早熟有关系吗?由于牙齿松动得厉害,当时我直接用棉花包住牙齿帮他给拔了,结果发现拔掉后的牙洞后面有白色的东西长出来,是新的牙齿吗?还是被拔掉的牙齿的根没拔出来?乳牙的根一般有多长呀?
还有听说孩子长牙或换牙期间会发烧,有这样的说法吗?
问题多多,麻烦LZ了。.

你好!天真宝宝.女儿九周岁,从未做过窝沟封闭, 请问现在还有必要去做吗?如果去做,需要做几颗?女儿牙齿没有什么问题,但据说常规性的检查还是有必要的,那么大概多长时间应该带孩子去看牙医?半年还是一年?.

引用:
原帖由 滑轮少年 于 2007-8-26 21:48 发表
先谢谢天真宝宝的回复。因是负片,我现用像机转拍发上来。不一定很清楚。图片只尖的牙齿是已换长出来的。边上的牙齿现已松动。哪弯的尖的牙齿现还没长出。听医生说也说是多生牙
的确不很清楚。很想多生牙。至于这个多生牙,只要不影响恒牙牙胚,可以等它长出来拔就不会有大的创伤了。不用那么紧张,这个很简单的。.

引用:
原帖由 coola 于 2007-8-26 22:28 发表
你好,楼主,我想问一下我家宝宝的牙齿,牙缝和牙面上都有很多黑色,但是又没有蛀牙。

听到许多人说是色素沉积

请问这个色素沉积是怎么形成的?有什么办法可以消除或者防止它再增加吗?

另外,我家宝宝 ...
这个就是进食食物上面的色素沉着的。可能与口腔环境的酸碱度等都有关系。不过没什么很大关系。不好看的话,可找牙医清洁掉。很难预防其沉积,有了就去掉就好了。.

引用:
原帖由 qinyuma 于 2007-8-27 12:54 发表
请问孩子一般是几岁开始换牙的?前天我儿5岁半还差两个星期就掉了下面的第一颗牙,是不是太早了呀?换牙早跟早熟有关系吗?由于牙齿松动得厉害,当时我直接用棉花包住牙齿帮他给拔了,结果发现拔掉后的牙洞后面 ...
你说的都是多虑,我看了几个现象都是正常的。没什么担心的。后面白白的东西是恒牙长出来了。.

引用:
原帖由 qinyuma 于 2007-8-27 12:54 发表
请问孩子一般是几岁开始换牙的?前天我儿5岁半还差两个星期就掉了下面的第一颗牙,是不是太早了呀?换牙早跟早熟有关系吗?由于牙齿松动得厉害,当时我直接用棉花包住牙齿帮他给拔了,结果发现拔掉后的牙洞后面 ...
换牙期间不会发烧。.

引用:
原帖由 可儿老妈 于 2007-8-27 14:06 发表
你好!天真宝宝.女儿九周岁,从未做过窝沟封闭, 请问现在还有必要去做吗?如果去做,需要做几颗?女儿牙齿没有什么问题,但据说常规性的检查还是有必要的,那么大概多长时间应该带孩子去看牙医?半年还是一年?
最好要做窝沟封闭,主要是四个六龄齿。小孩一般三个月左右检查一次比较好。防范于未然比较重要。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-27 14:20 发表

的确不很清楚。很想多生牙。至于这个多生牙,只要不影响恒牙牙胚,可以等它长出来拔就不会有大的创伤了。不用那么紧张,这个很简单的。
谢谢回复, 因没几天就天学了.今天一早就带他到九院去了. 现先把已长出的一个多生牙和已松动的牙齿给拔了.  另一个多生牙今天要拔得做手术.所以就没拔.听医生说有可能会长出的话拔就很方便.  哪没长出的多生牙在已松动牙齿下面.因他已松动的牙齿是前天跟别的小朋友碰撞后才松动的.现已拔掉哪没长出的有可能会长出来..

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-27 14:26 发表

你说的都是多虑,我看了几个现象都是正常的。没什么担心的。后面白白的东西是恒牙长出来了。
谢谢回复,这下我放心了。.

回复 #314 天真宝宝 的帖子

谢谢热心的天真宝宝!这两天就带孩子去做..

不好意思想请教一下,我儿子今年9月上小一,已经换了第二颗牙了可是每次都是新牙出来了乳牙还没有掉就去拔乳牙了,这次的也是拔牙的时候医生说旁边一颗也动了索性一起拔了。但是现在发觉本来已经冒恒牙出来的这颗牙齿长得是斜得(靠左边这个点和其他牙齿一样齐,靠右边这个点长靠里面,而且和旁边已经长了差不多得一颗恒牙有蛮大得距离)另外一颗拔掉得乳牙这里新牙还没有长出来看上去就空间很小了,不知这样要不要紧,谢谢了.

你好!6月份的时候说8足岁的孩子一颗牙也没换。昨天孩子告诉我下门牙开始长了,开心之余发现新的牙齿长在原谅的乳牙里面,原来的乳牙有一点动,但是看上去明显得是两排,这样的状况是不是要把外面一排的乳牙拔掉啊?

引用:
原帖由 滑轮少年 于 2007-8-27 16:15 发表

谢谢回复, 因没几天就天学了.今天一早就带他到九院去了. 现先把已长出的一个多生牙和已松动的牙齿给拔了.  另一个多生牙今天要拔得做手术.所以就没拔.听医生说有可能会长出的话拔就很方便.  哪没长出的多生牙 ...
对。密切观察。.

引用:
原帖由 shellyli 于 2007-8-28 10:27 发表
不好意思想请教一下,我儿子今年9月上小一,已经换了第二颗牙了可是每次都是新牙出来了乳牙还没有掉就去拔乳牙了,这次的也是拔牙的时候医生说旁边一颗也动了索性一起拔了。但是现在发觉本来已经冒恒牙出来的这 ...
下面还是上面?.

引用:
原帖由 铭玮妈妈 于 2007-8-28 15:18 发表
你好!6月份的时候说8足岁的孩子一颗牙也没换。昨天孩子告诉我下门牙开始长了,开心之余发现新的牙齿长在原谅的乳牙里面,原来的乳牙有一点动,但是看上去明显得是两排,这样的状况是不是要把外面一排的乳牙拔掉啊?
拔掉就可以了。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-28 20:30 发表

下面还是上面?
下面得.

宝宝多生牙!

我的宝宝快10个月了,共长了六颗牙(上四下二)。七个月多开始长第一颗牙,上左门牙萌出时发现往外长了,这几天发现他上门牙后面(硬腭上)又长了一颗牙,与上门牙成垂直。该怎么办?我想乳牙长的不正可能会影响到恒牙的整齐,所以现在是不是要尽早把它拔掉呢?如果拔掉门牙还会不会长正呢?如果门牙长不好我怕会影响到宝宝的心理健康。请您答复。。。.

天真宝宝,我前几个月问过你,就是我家黄毛丫头到现在已经快3岁3个月了,就是还只有18粒牙齿,你说怎么办呀,.

引用:
原帖由 shellyli 于 2007-8-29 09:16 发表

下面得
一般新长出来的下面恒牙都会有点拥挤。逐渐随着旁边牙齿替换,会有所调整。如果很拥挤,那就需要及时看医生。.

引用:
原帖由 snowash 于 2007-8-29 15:29 发表
我的宝宝快10个月了,共长了六颗牙(上四下二)。七个月多开始长第一颗牙,上左门牙萌出时发现往外长了,这几天发现他上门牙后面(硬腭上)又长了一颗牙,与上门牙成垂直。该怎么办?我想乳牙长的不正可能会影响 ...
可能是多生牙.

引用:
原帖由 snowash 于 2007-8-29 15:29 发表
我的宝宝快10个月了,共长了六颗牙(上四下二)。七个月多开始长第一颗牙,上左门牙萌出时发现往外长了,这几天发现他上门牙后面(硬腭上)又长了一颗牙,与上门牙成垂直。该怎么办?我想乳牙长的不正可能会影响 ...
确认好了,建议拔除多生牙.

引用:
原帖由 黄毛丫头妈 于 2007-8-29 15:29 发表
天真宝宝,我前几个月问过你,就是我家黄毛丫头到现在已经快3岁3个月了,就是还只有18粒牙齿,你说怎么办呀,
你上下左右对称的比较一下,看看还缺什么位置的牙齿?是前面还是后面?是上面还是下面。上下左右都是对称的。.

你好,我女儿11岁了,不会发照片, 能不能发在你邮箱,请帮我看下,现在该怎么做,可以矫正吗?谢谢..

请问LZ,我家宝宝处于换牙期,牙齿掉了1个多月,新的还没长出来要去医院划一刀吗?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-29 18:56 发表

你上下左右对称的比较一下,看看还缺什么位置的牙齿?是前面还是后面?是上面还是下面。上下左右都是对称的。
下面有10颗,上面只有8颗,是上面那两旁的两颗牙齿还没有长出来.我们已经3岁3个月了,才长了18颗..

我们今年上小学一年级, 同龄的孩子都已经开始换牙了,有的换了好几个了. 可我家的宝贝一点动静也没有, 有点着急. 是否缺钙呀!
她有个表姐,以前还没上学牙齿就换了一大半了,医生说营养过剩,怕早熟. 所以我们就吸取了教训,不敢给她吃乱七八糟的营养品,如钙片等..

宝宝三岁了, 前二天摔了一跤, 当时口腔内有点出血, 不一会就好了,没有血了。 昨晚发现上排整个右半边的牙床非常红肿,天花板又发了个溃疡
已经三顿没吃饭了,只喝奶,回答说是牙疼

请问如何快速消肿? 谢谢.

引用:
原帖由 cxyjkl 于 2007-8-29 20:53 发表
你好,我女儿11岁了,不会发照片, 能不能发在你邮箱,请帮我看下,现在该怎么做,可以矫正吗?谢谢.
好的,我的邮箱zonghenglj@hotmail.com..

引用:
原帖由 阿毛娘 于 2007-8-30 08:29 发表
请问LZ,我家宝宝处于换牙期,牙齿掉了1个多月,新的还没长出来要去医院划一刀吗?
一个月,没什么的,不要那么着急嘛!等等看,暂时不用去划一刀!.

引用:
原帖由 黄毛丫头妈 于 2007-8-30 10:50 发表

下面有10颗,上面只有8颗,是上面那两旁的两颗牙齿还没有长出来.我们已经3岁3个月了,才长了18颗.
最后面两旁的是吗?如果是,可能也快长了。一般不会少。.

引用:
原帖由 marry1125 于 2007-8-30 12:22 发表
我们今年上小学一年级, 同龄的孩子都已经开始换牙了,有的换了好几个了. 可我家的宝贝一点动静也没有, 有点着急. 是否缺钙呀!
她有个表姐,以前还没上学牙齿就换了一大半了,医生说营养过剩,怕早熟. 所以我们就吸 ...
正常营养就可以了。另外就是换牙来说,每个孩子不一定那么准确的时间。相差半年左右甚至一年也没什么大的关系。你看看我第一个帖里面的时间对应表,就会更清楚。.

引用:
原帖由 Sjh2pt 于 2007-8-30 14:13 发表
宝宝三岁了, 前二天摔了一跤, 当时口腔内有点出血, 不一会就好了,没有血了。 昨晚发现上排整个右半边的牙床非常红肿,天花板又发了个溃疡
已经三顿没吃饭了,只喝奶,回答说是牙疼

请问如何快速消肿? 谢谢
热敷就可以了。一般3到5天就会慢慢消了。牙齿有松动吗?.

你好,我把照片发上来,请帮我看下, .

附件

回复 #334 天真宝宝 的帖子

谢谢LZ回答.

请问楼主,我们今年13岁,上牙的最里面两颗大牙长了一半,请问现在可以矫正吗?另外我们上牙没有在下牙外面,属于反咬合。有医生建议等到18岁后再来看,到时牙齿还有机会可以矫正吗?.

我家宝宝刚满六周岁,还没有换牙,上面两颗门牙长得是畸形的(一般门牙是一字形的,他的上门牙是T字形的,就象里面多了两个支撑脚,不知道有没有表达清楚),其他都正常。想请教LZ,这两颗畸形牙换掉长出的新牙还会这样吗?有没有碰到过类似情况啊?是如何处理的?和他同年龄的小朋友都换了,他却一点动静也没有,有点担心,和这两个畸形牙有没有关系。.

我家女儿牙齿上有色素沉积,昨天带她到儿童医学中心,牙科很紧张,没挂到号,又到东方医院,护士说他们没有这个设备,请问LZ,做去除色素到哪家医院比较好,我住在浦东,靠近卢浦大桥,谢拉!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-28 20:29 发表

对。密切观察。
小孩周一到九院已将松动的和已长出的多生牙拔掉了.看胶合片还有一个多生牙在已松动的下面.现天天看也没什么动静.请问多生牙是不是越早拔好?会不会影响后面长出正常牙. 另只要长出一点能看见就好去拔吗?.

谢谢天真宝宝

我女儿快四周岁了,从两周岁多就开始给她刷牙,所以牙齿还是保护得不错,有时也给她用牙线,但动作不是太规范
我想了解宝宝有必要定期带去给牙齿检查吗?如果需要我们这附近哪里有好点的牙齿呀?我住梅陇附近,小区有私人牙防所,但没敢进
(有一次带女儿去闵行中心医院,因为前下排牙齿有一颗里面有黑点,结果医生看了一眼说是黑色素沉淀就不理我们了,感觉我有点小题大作,郁闷).

引用:
原帖由 cxyjkl 于 2007-8-30 22:00 发表
你好,我把照片发上来,请帮我看下,
很抱歉,看不清楚。.

引用:
原帖由 艾琳MUM 于 2007-8-31 10:22 发表
请问楼主,我们今年13岁,上牙的最里面两颗大牙长了一半,请问现在可以矫正吗?另外我们上牙没有在下牙外面,属于反咬合。有医生建议等到18岁后再来看,到时牙齿还有机会可以矫正吗?
面形呢?
面孔看起来怎么样,瘪吗?
最好能看看什么情况,18岁后是做手术,现在能矫正好就免得今后手术了。其实地包天该早点矫正。原来乳牙是地包天吗?.

引用:
原帖由 tangyan177 于 2007-8-31 12:11 发表
我家宝宝刚满六周岁,还没有换牙,上面两颗门牙长得是畸形的(一般门牙是一字形的,他的上门牙是T字形的,就象里面多了两个支撑脚,不知道有没有表达清楚),其他都正常。想请教LZ,这两颗畸形牙换掉长出的新牙还会这 ...
你说的是乳牙畸形吗?如果是乳牙关系应该不大。.

引用:
原帖由 灵芝 于 2007-8-31 13:40 发表
我家女儿牙齿上有色素沉积,昨天带她到儿童医学中心,牙科很紧张,没挂到号,又到东方医院,护士说他们没有这个设备,请问LZ,做去除色素到哪家医院比较好,我住在浦东,靠近卢浦大桥,谢拉!
去色素很简单的,抛抛光就可以了。.

引用:
原帖由 滑轮少年 于 2007-8-31 17:08 发表

小孩周一到九院已将松动的和已长出的多生牙拔掉了.看胶合片还有一个多生牙在已松动的下面.现天天看也没什么动静.请问多生牙是不是越早拔好?会不会影响后面长出正常牙. 另只要长出一点能看见就好去拔吗?
不用那么担心,一般会早点长出来。再拔也不迟。看了片子,对恒牙的影响可能不大。.

引用:

小孩周一到九院已将松动的和已长出的多生牙拔掉了.看胶合片还有一个多生牙在已松动的下面.现天天看也没什么动静.请问多生牙是不是越早拔好?会不会影响后面长出正常牙. 另只要长出一点能看见就好去拔吗?
不用那么担心,一般会早点长出来。再拔也不迟。看了片子,对恒牙的影响可能不大。.

引用:

不用那么担心,一般会早点长出来。再拔也不迟。看了片子,对恒牙的影响可能不大.

发新话题