发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #197 天真宝宝 的帖子

谢谢,LZ,这下我就放心了..

引用:
原帖由 tom119 于 2007-8-6 19:24 发表
LZ,麻烦看看:
下面新出的这颗牙齿明显是歪的,大约成45度角,因为旁边没有空间了!
这种情况听其自然吗?
暂时不用管。毕竟没有间隙让他平整。等旁边后面牙齿换的时候就可以有个调整。实在还不行,今后可以矫正。.

引用:
原帖由 小莹莹妈妈 于 2007-8-7 09:44 发表
天真宝宝你好!我家宝宝01年出生的,乳牙时有一点地包天。 到东方医院看过牙科整形医生,(因为九院太远了,牙科整形听说一般需要2年左右的时间)说是换好前面8颗门牙再做调整。(上面4颗,下面4颗)现在 ...
现在新长的牙齿和上面乳牙是反的(地包天)吗?应该问题不大。等上面两颗门牙换了你给我消息。我帮你判定一下。.

引用:
原帖由 tom119 于 2007-8-6 19:24 发表
LZ,麻烦看看:
下面新出的这颗牙齿明显是歪的,大约成45度角,因为旁边没有空间了!
这种情况听其自然吗?
等旁边的牙齿换了,你再给我一张照片看看,以便我给你建议。.

引用:
原帖由 食人鱼 于 2007-8-7 10:36 发表
天真宝宝,你好!前几天向你提过问题,当时你问我我的孩子六龄齿是不是长出来了,我当时凭记忆说好象长出来了,可回去仔细一数,一颗都没长呢,2000年的孩子一颗六龄齿都没长,一颗乳牙都没换,婆婆说不换最好, ...
不要紧。再等等。有的孩子换牙早,有的晚。.

回复 #204 天真宝宝 的帖子

谢谢天真宝宝!我一上班就迫不及待的打开电脑,看看你的回复。非常感谢!等她上面的2颗门牙换好后,我再和你联系。你说有没有必要到九院去看看呢?我十分信任你。.

谢谢!.

引用:
原帖由 小莹莹妈妈 于 2007-8-8 09:24 发表
谢谢天真宝宝!我一上班就迫不及待的打开电脑,看看你的回复。非常感谢!等她上面的2颗门牙换好后,我再和你联系。你说有没有必要到九院去看看呢?我十分信任你。
没有很大必要的。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-7 18:35 发表

等旁边的牙齿换了,你再给我一张照片看看,以便我给你建议。
了。.

我家孩子今年三岁,出牙比较早,大概三个多月,由于刚出了没有注意,喂奶后没有及时清洁,造成最早出来的上排四颗门牙都蛀了,蛀掉一半的时候去口腔科看了一下,他们说是太小了,且是门牙,无法补,就让他去,现在已经全部蛀平,且有一颗后来因为疼,又去看了一下,说是牙神经已经坏了。现在下面的两颗磨牙也坏了。
请问像这种情况应该怎么处理?是不是要补呢?我真怕因为这些乳牙不好,造成以后的恒牙不好。.

请教?

请教楼主:

我女儿现在3周岁半,牙齿是地包天,请问何时矫正比较好,是否要等到牙齿全部换好呢,还是其他?

有哪些矫正方式?或者她换牙的时候,我采取那些措施可以帮助她?

谢谢!!!

.

回复 #209 天真宝宝 的帖子

知道了。谢谢天真宝宝。.

请问小孩子应该多大开始刷牙,再不会刷牙前如何清洁牙齿,我儿子现在22个月。谢谢.

引用:
原帖由 spritkelly 于 2007-8-8 23:32 发表
我家孩子今年三岁,出牙比较早,大概三个多月,由于刚出了没有注意,喂奶后没有及时清洁,造成最早出来的上排四颗门牙都蛀了,蛀掉一半的时候去口腔科看了一下,他们说是太小了,且是门牙,无法补,就让他去,现 ...
乳牙不好,对恒牙的影响很大。建议及时治疗。不过孩子很小,的确比较麻烦。.

引用:
原帖由 juanlee77 于 2007-8-9 10:56 发表
请教楼主:

我女儿现在3周岁半,牙齿是地包天,请问何时矫正比较好,是否要等到牙齿全部换好呢,还是其他?

有哪些矫正方式?或者她换牙的时候,我采取那些措施可以帮助她?

谢谢!!!

3岁到5岁阶段比较好。不过主要还在孩子的配合。我做了好几个孩子的反合矫正,效果不错。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2007-8-9 12:19 发表
请问小孩子应该多大开始刷牙,再不会刷牙前如何清洁牙齿,我儿子现在22个月。谢谢
那就是大人帮他用纱布或指套牙刷帮助他刷。别忽视。.

缺牙和黑点

请问lz我女儿8岁,从小没有左下乳尖牙,现在左下乳恒牙好象也没有,那个地方的恒侧切牙长得怪怪的,有点宽,一半平,一半往下斜,好象把两颗牙组合成了一颗牙.后面和大牙的牙缝又有点大,这种情况怎么办?
另外,牙面上有分布不均的黑点,有的能抠下来,应该也是色素吧?怎样能让她刷牙认真些?.

回复 #216 天真宝宝 的帖子

3-5岁矫正比较好,那是还没换牙齿之前吗?可否介绍一下用什么方法矫正的吗?
谢谢!!!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-9 19:01 发表

乳牙不好,对恒牙的影响很大。建议及时治疗。不过孩子很小,的确比较麻烦。
从出来蛀牙以后我们就一直很注意了,吃完东西一定漱口,每天早晚都刷牙的,但好像蛀的地方还是会发展,所以最好能治疗一下。我们以前在儿科的口腔科看的,说是太小不能治,能不能推荐一个能看小小孩牙齿的医院啊。.

引用:
原帖由 cshi2 于 2007-8-9 21:01 发表
请问lz我女儿8岁,从小没有左下乳尖牙,现在左下乳恒牙好象也没有,那个地方的恒侧切牙长得怪怪的,有点宽,一半平,一半往下斜,好象把两颗牙组合成了一颗牙.后面和大牙的牙缝又有点大,这种情况怎么办?
另外,牙面上有 ...
有照片吗?给我看看就比较明确了。.

引用:
原帖由 juanlee77 于 2007-8-10 09:10 发表
3-5岁矫正比较好,那是还没换牙齿之前吗?可否介绍一下用什么方法矫正的吗?
谢谢!!!
乳牙期矫正的时间是3-5岁。
做一个活动的矫治器。.

引用:
原帖由 spritkelly 于 2007-8-10 13:50 发表

从出来蛀牙以后我们就一直很注意了,吃完东西一定漱口,每天早晚都刷牙的,但好像蛀的地方还是会发展,所以最好能治疗一下。我们以前在儿科的口腔科看的,说是太小不能治,能不能推荐一个能看小小孩牙齿的医院啊。
几岁?.

医生你好!我儿子六岁半,今年三月左右换了第一和第二颗乳牙,可是那个长出来的第一颗成牙却不是很牢固的样子,用手指轻轻碰碰居然有点活动,真是搞不懂,新长的成牙怎么会活动呢?是属于正常的吗?还是缺钙?还是什么其他原因?应该如何处理?顺便说一下,那颗牙长出来的速度倒是惊人的快。几天就出来了。而旁边一颗则没有活动的迹象。谢谢!.

一直关注着这个帖子,感谢天真宝宝每天不厌其烦地为大家解惑!

我家小猪今年7岁,9月上小一。恒牙已经换了上二下四共六颗,下四颗换时也会有参差不齐,但自行调整过后现在已平整。大概4、5月份换了两个大门牙,当中有个宽宽的缝,看了天真宝宝长长的贴子也知道了需要密切观察,想等侧切牙换了之后上排牙也会自行调整的吧。大概6月份,左边侧切乳牙掉了,希望恒牙快快长出可以把门牙的缝挤平,但是至今尚未有动静。想是不是应该再观察一段时间呢,直到几天前和美国回来度假的同学拖儿带老地见了面。

同学说国外像这种情况需要在乳牙缺隙处戴缺隙保持器,不然位置被挤掉了恒牙就长不出来了。回来上网看到了欣然妈有关“宝宝换牙期六大注意”,内提到“乳牙早失”,会造成两侧邻牙向缺牙空隙倾斜,使缺牙间隙变小,恒牙因间隙不够而错位萌出。此时应在乳牙缺隙处戴缺隙保持器,防止两侧牙齿倾斜,以保持恒牙应有的萌出位置,直至恒牙萌出。

又观察了小猪的牙齿,发觉左门牙似乎真的有些向这个缺隙倾斜了。反省我这个MM是不是太不当回事了,今日特向天真宝宝讨教:
1.        从时间上来推断,小猪是否属于“乳牙早失”;
2.        如是,自然需要戴上缺隙保持器,希望是到你这里,怎么联系你;
3.        这个缺隙问题解决了,两个大门牙之间的缺隙该怎么解决。

附上照片,在此先谢过天真宝宝,并一并感谢欣然妈的信息分享。.

附件

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2007-8-12 15:10 发表
医生你好!我儿子六岁半,今年三月左右换了第一和第二颗乳牙,可是那个长出来的第一颗成牙却不是很牢固的样子,用手指轻轻碰碰居然有点活动,真是搞不懂,新长的成牙怎么会活动呢?是属于正常的吗?还是缺钙?还 ...
不要碰到它了,就可以。因为新长的牙齿,根还没发育好,所以有点松动正常的。.

引用:
原帖由 青青子衿 于 2007-8-13 13:37 发表
一直关注着这个帖子,感谢天真宝宝每天不厌其烦地为大家解惑!

我家小猪今年7岁,9月上小一。恒牙已经换了上二下四共六颗,下四颗换时也会有参差不齐,但自行调整过后现在已平整。大概4、5月份换了两个大门牙 ...
你说的情况不要担心,我看了你宝宝的前牙照片,没什么问题。你说的缺隙保持主要是后面乳磨牙早失才使用。不过能检查一下倒是很必要。比如进行六龄齿的窝沟封闭这些都是很必要的。.

LZ, 请教一个问题. 儿子的上门牙(最当中的两颗)上有点黄黄的斑点, 颜色象是红茶渍的颜色. 一点点可是怎么刷也刷不干净, 请问是否可以用什么洁牙灵之类的擦? 还是,这个是什么原因造成的? 是不是跟他喝冰红茶太多有关系啊? 谢谢!.

回复 #227 天真宝宝 的帖子

感谢天真宝宝迅速的回复!

你那里可以做窝沟封闭吗?想带小猪过去给你看看,从小自己就怕医生,现在就觉得你亲切了,呵呵!该怎么联系你,是短消息你吗?恩,还是新手,旺网工具不大会用..

回复 #226 天真宝宝 的帖子

非常感谢天真宝宝及时回复!感谢你为大家带来的这么多,这么及时的信息。对我们帮助很大,这样我们就放心了!再次感谢!.

我家女儿今年九岁,已经换了六颗牙,上面两棵门牙,下面中间四颗牙,可是上面门牙边左右两颗牙去年年底已经掉了,到现在还没有长,这是怎么回事?心急却毫无办法.

请问矫正地包天的费用大概多少,需要多长时间呢,疼不疼,我们是五岁半的女孩,谢谢

请问天真宝宝,我女儿7岁,乳牙比较短,笑起来老是露出蛮多的牙肉,上次去拔乳牙问过医生,说的叫"露龈笑",不好矫正,想问下您,有没有办法矫正,谢谢.

请教!

天真宝宝:
      我家孩子10岁,下面少了一颗牙,但排列还算整齐;上面有两颗挺明显的虎牙,目前还不影响美观。请问,以后是否需要矫正?[e
m01].

我家女儿五岁九个月了,下面2个牙齿已经在相隔2天的时间里掉了下来,上面的门牙有一个是蛀牙后齐牙根断了的,我想知道几个问题:
一,宝宝换牙早吗?
二,要不要把门牙的牙根拔掉?
三,因为我们的牙齿都有缺陷,会不会遗传?.

医生,我在60#曾经问过,现在我女儿旁边的恒牙也冒出来了,可我感觉好像长得靠里面了,因为大门牙有些外八,好像影响旁边的牙齿的长出。不知要不要紧?因为还没长好,要不要让孩子自己多用舌头往外舔小牙齿?.

引用:
原帖由 骜骜妈妈 于 2007-8-13 16:14 发表
LZ, 请教一个问题. 儿子的上门牙(最当中的两颗)上有点黄黄的斑点, 颜色象是红茶渍的颜色. 一点点可是怎么刷也刷不干净, 请问是否可以用什么洁牙灵之类的擦? 还是,这个是什么原因造成的? 是不是跟他喝冰红茶太多 ...
自己不要去买那些化学的去掉牙齿上面色斑等的东西,那回上海牙齿和牙肉的。最好的办法去看看牙医,如果不是先天的,一般来说牙医可以帮你曲调。或者自己用个稍微韧的干净的东西帮助刮一下,看能否刮掉。就跟刮陶瓷被子上面的茶垢一样。.

引用:
原帖由 青青子衿 于 2007-8-13 16:15 发表
感谢天真宝宝迅速的回复!

你那里可以做窝沟封闭吗?想带小猪过去给你看看,从小自己就怕医生,现在就觉得你亲切了,呵呵!该怎么联系你,是短消息你吗?恩,还是新手,旺网工具不大会用.
我也希望通过自己的努力,能让宝宝们甚至大人从恐惧看牙的阴影中走出来。呵呵!慢慢努力,也不知哪天才能完全实现。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2007-8-13 18:07 发表
非常感谢天真宝宝及时回复!感谢你为大家带来的这么多,这么及时的信息。对我们帮助很大,这样我们就放心了!再次感谢!
只要我能做到,我就尽力地为大家解决这些疑问。能让宝宝们今后有一口好牙和一个爱牙的好习惯,那就是值得的。当然了,我也会不断的努力去提高自己,为大家解决更多的疑问。.

引用:
原帖由 lj9945 于 2007-8-14 12:54 发表
我家女儿今年九岁,已经换了六颗牙,上面两棵门牙,下面中间四颗牙,可是上面门牙边左右两颗牙去年年底已经掉了,到现在还没有长,这是怎么回事?心急却毫无办法
不要着急。一般应该会长出来的。再等等。我觉得你说的长了六颗牙,应该不对,里面的六龄齿应该长好了吧?上下左右各一。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2007-8-14 13:30 发表
请问矫正地包天的费用大概多少,需要多长时间呢,疼不疼,我们是五岁半的女孩,谢谢
五岁半的女孩子,有可能马上就要换牙了。如果开始换牙(乳牙开始松动),就等恒牙长出来后再看。没有松动的迹象,可以拍片子看看恒牙的发育情况和乳牙根的吸收情况以决定矫治与否。一般乳牙地包天矫治的费用不会很贵,可能几百块钱吧。时间也很快,一般一个月之内。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2007-8-14 13:30 发表
忘了说,不疼的。.

引用:
原帖由 肉肉 于 2007-8-14 13:45 发表
请问天真宝宝,我女儿7岁,乳牙比较短,笑起来老是露出蛮多的牙肉,上次去拔乳牙问过医生,说的叫"露龈笑",不好矫正,想问下您,有没有办法矫正,谢谢
暂时不要管,等今后换恒牙再说。可以考虑学一些需能锻炼嘴唇的乐器,比如锁啦,笛子,口琴等。这样会好些。.

引用:
原帖由 小宝姆妈 于 2007-8-14 14:33 发表
天真宝宝:
      我家孩子10岁,下面少了一颗牙,但排列还算整齐;上面有两颗挺明显的虎牙,目前还不影响美观。请问,以后是否需要矫正?[e
m01]
最好能看看才能下结论。还有就是孩子矫正千万别错过时机。如果面形等很美观(就跟身材一个道理,牙齿是衣服,上下颌骨是身材,身材好了,衣服很容易变,如果身材不好,今后穿什么衣服都不行,所以需要县注重身材的发育),只是牙齿不整齐,可能今后换好牙矫正都可以,但很多情况存在面形不好(主要就是上下颌骨间的协调性和发育不够等引起)一定要尽早进行功能矫治,错过时机就可惜了。因为现在很多医生,甚至牙医,或者还是专家了,可能因为他不是专业的矫正医生,会用一句简单的话,换完牙后再矫正,就把机会错过了。所以,最好能在有经验的专业医生看了后才放心。不知明白了没?.

引用:
原帖由 青姐姐 于 2007-8-14 16:17 发表
我家女儿五岁九个月了,下面2个牙齿已经在相隔2天的时间里掉了下来,上面的门牙有一个是蛀牙后齐牙根断了的,我想知道几个问题:
一,宝宝换牙早吗?
二,要不要把门牙的牙根拔掉?
三,因为我们的牙齿都有缺 ...
还行,也不算早。不过掉了的牙齿不一定能马上长出来。有的孩子可能会半年甚至一年后才能长出来。
有可能需要拔掉。因为过早龋坏的牙齿很容易发炎,而影响恒牙的萌出。快六岁了,可以考虑拔掉,没什么危害。
遗传那是可能的,但后天从小开始注意,重视,很多问题还是可以避免或者改变的。.

请教天真宝宝

我女儿9岁4个月,上面的一只第一双尖牙有过蛀牙,以前补过,今天叫疼,用手可以感觉有一些摇动。带她看了医生并拍了片子,医生说是慢性根尖周炎,下面有恒牙生长了。所以建议不必再补可以直接拔掉。请问如果拔掉会很疼吗?拔掉后有这么大的空缺会对旁边的牙齿有影响吗?如果不拔再补可以吗?谢谢!.

引用:
原帖由 太阳石 于 2007-8-14 17:18 发表
医生,我在60#曾经问过,现在我女儿旁边的恒牙也冒出来了,可我感觉好像长得靠里面了,因为大门牙有些外八,好像影响旁边的牙齿的长出。不知要不要紧?因为还没长好,要不要让孩子自己多用舌头往外舔小牙齿?
现顺其自然吧,密切不断地观察,有什么疑问在着我帮你解答好了。最好能有照片给我看看更准确写给你回答。.

我家宝宝6足岁不到点,乳牙的门牙有3颗,多了一颗,碰到这种情况,换牙时会不会长出来2颗,如果还是3颗门牙,是马上拔掉还是等到12岁后矫正啊,谢谢lz了.

回复 #1 天真宝宝 的帖子

急呀,我家的娃娃5岁半了。半个月前掉了第三颗乳牙,到现在也没长,而且看上去牙床很小好像没地方可以长了,怎么办呀?请教了!.

谢谢天真宝宝及时回帖,六龄齿我倒没有注意,回去好好看看,我现在就是担心,她上面的两棵牙一直不涨,而两颗门牙中间的缝隙好像越来越大,而两个没有牙的位置好像很小,以后长的恒牙会不会位置太小,长出两颗虎牙来.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-14 20:17 发表

最好能看看才能下结论。还有就是孩子矫正千万别错过时机。如果面形等很美观(就跟身材一个道理,牙齿是衣服,上下颌骨是身材,身材好了,衣服很容易变,如果身材不好,今后穿什么衣服都不行,所以需要县注重身 ...
谢谢天真宝宝的答复!我一定会尽快带孩子去专业医师那咨询一下。.

发新话题