发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中

请教牙医:七周岁了,只换两颗牙正常吗?

.

哦,谢谢!.

引用:
原帖由 XIMA 于 2007-12-12 16:39 发表
差不多。.

乳牙龋齿问题

你好。
我儿子21个月了。他17个月的时候摔了一跤,右上门牙有一个小缺口,有点像瓜子牙。后来这个缺口越来越大,最近两边尖的地方,靠近左门牙的那块又掉了一块。现在这个门牙就磨成了一条斜线。而且背面发现有黑点,可能是龋齿。另外两个上门牙外表面上都有牙菌斑,刷不掉了。
我想问一下,右上门牙能补吗?(现在这个门牙与下门牙根本咬合不到。)
如果不能补,我该怎么办?
如果让他去,门牙都烂掉,会影响恒牙的门牙吗?(因为儿子极度惧怕看医生。)
谢谢。盼复。.

引用:
原帖由 mexx 于 2007-12-24 13:36 发表
你好。
我儿子21个月了。他17个月的时候摔了一跤,右上门牙有一个小缺口,有点像瓜子牙。后来这个缺口越来越大,最近两边尖的地方,靠近左门牙的那块又掉了一块。现在这个门牙就磨成了一条斜线。而且背面发现有黑点 ...
请看http://www.ww123.net/baby/thread-4457255-1-1.html已经回答了。.

下面少了两颗牙

宝宝两岁半,好像下牙少了两颗牙齿,可能没有牙根。不知怎么办.

我孩子01年1月的,到现在还没换牙,怎么回事啊.

引用:
原帖由 diena 于 2007-12-27 10:28 发表
宝宝两岁半,好像下牙少了两颗牙齿,可能没有牙根。不知怎么办
现在下面总共有多少牙齿了?.

引用:
原帖由 纯净棉花糖 于 2007-12-27 14:00 发表
我孩子01年1月的,到现在还没换牙,怎么回事啊
不要着急。应该会换的。只是他比较晚点。也才七岁不到。你看六龄吃应该长出来了。.

已经报名爱牙活动,只是要排队。
昨天儿子学校里牙齿检查,被查出要进行一颗乳牙的一般填充,是不是这个代表儿子的牙齿蛀了?.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2007-12-28 11:02 发表
已经报名爱牙活动,只是要排队。
昨天儿子学校里牙齿检查,被查出要进行一颗乳牙的一般填充,是不是这个代表儿子的牙齿蛀了?
可能是个小蛀牙!.

请教一下,我女儿3岁半了,牙齿长的还可以,就是牙缝大点,吃肉容易挤在牙缝里,所以她不喜欢吃瘦肉。请问这种情况要紧吗?
还有上排左面牙齿,最里面倒数第3颗内里上面有个小黑点,看了您前面的帖子说可以用硬的东西刮掉,请问具体可以用什么刮呢?.

引用:
原帖由 起码 于 2007-12-29 10:39 发表
请教一下,我女儿3岁半了,牙齿长的还可以,就是牙缝大点,吃肉容易挤在牙缝里,所以她不喜欢吃瘦肉。请问这种情况要紧吗?
还有上排左面牙齿,最里面倒数第3颗内里上面有个小黑点,看了您前面的帖子说可以用硬的东 ...
只要不是猪呀,一点点也不要紧。
有间隙就是注意吃东西后刷牙清理掉比较重要。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-29 10:46 发表

只要不是猪呀,一点点也不要紧。
有间隙就是注意吃东西后刷牙清理掉比较重要。
一点点没关系吗?那我就放心了。
我们现在吃肉、吃橙最容易嵌在牙缝里。每次吃完这些东西,就要我帮她拿掉。
有间隙是不是增加了蛀牙的可能性呢?.

引用:
原帖由 起码 于 2007-12-29 12:56 发表

一点点没关系吗?那我就放心了。
我们现在吃肉、吃橙最容易嵌在牙缝里。每次吃完这些东西,就要我帮她拿掉。
有间隙是不是增加了蛀牙的可能性呢?
对清理干净就可以的。免得里面塞了东西,增加蛀牙的可能性。.

你好,牙医叔叔。我女儿6岁半了,六龄齿长好了一年了。她爱吃甜食,而且每次刷牙也不好好刷,现在我看到一颗六龄齿上有黑点,不知道是不是蛀牙?有没有办法补救?还能做窝沟封闭吗?真后悔没有早点做!.

引用:
原帖由 钰阳妈 于 2008-1-14 09:08 发表
你好,牙医叔叔。我女儿6岁半了,六龄齿长好了一年了。她爱吃甜食,而且每次刷牙也不好好刷,现在我看到一颗六龄齿上有黑点,不知道是不是蛀牙?有没有办法补救?还能做窝沟封闭吗?真后悔没有早点做!
可以的。及时处理。.

孩子牙掉了怎么不长出来了,急!

你好,我家孩子2000年9月的,07年9掉了一颗上面的大门牙,和下边的门牙边的一颗牙,可掉了之后到现在08年1月份也没见长出来,急死我了。其他原先掉的4颗牙都长出来了,就是还有颗大门牙长的很缓慢,请问到底是怎么回事?都是自己掉的,不是拔除的呀。谢谢!.

引用:
原帖由 cherryzheng 于 2008-1-14 12:42 发表
你好,我家孩子2000年9月的,07年9掉了一颗上面的大门牙,和下边的门牙边的一颗牙,可掉了之后到现在08年1月份也没见长出来,急死我了。其他原先掉的4颗牙都长出来了,就是还有颗大门牙长的很缓慢,请问到底是怎么回 ...
没关系的!要耐得起性子的等!.

请教牙医叔叔

牙医叔叔你好。我女儿过了年将6周岁了,现在下面的两颗门牙已经换过了,只是恒牙稍有些前后。旁边的下左侧门牙掉了有快一两个月了,但一点也没有萌出恒牙的迹象,这属于正常的吗?上左门牙上上周掉了,掉的时候我们正在外面吃饭,我发现掉下来的牙根很少,好像大部分仍然留在牙肉里一样,但又没办法把残留的部分弄出来的,现在一周多过去了,残留牙根的地方好像长出一块很小的红肉,有一点点突出来,这会影响以后长恒牙吗?还有,本来很整齐的乳牙现在有一起向里倒的迹象,没以前那么齐了,牙齿生长发育的过程中这个现象正常吗?上右门牙也摇摇欲坠了,但是没有掉下来,不过越来越歪,歪得牙齿不是横切面朝下,是角朝下了,这样对不对的啊?要不要去拔了啊?问题较多,谢谢您百忙之中予以解答。.

俺是新人,刚路过的,向各位大虾请教请教。.

请牙医叔叔帮助贝蒂妈咪

女儿6周岁,发现上面两侧的第六颗摩牙磨面上均有很小的黑点,请问这种问题怎么解决 ?
是不是也是蛀牙的一种表现 ?
我自身牙齿很不好,所以对孩子牙齿的健康很关注,希望能到您帮助,谢谢!.

引用:
原帖由 Bettie 于 2008-1-15 15:31 发表
女儿6周岁,发现上面两侧的第六颗摩牙磨面上均有很小的黑点,请问这种问题怎么解决 ?
是不是也是蛀牙的一种表现 ?
我自身牙齿很不好,所以对孩子牙齿的健康很关注,希望能到您帮助,谢谢!
不一定是蛀牙。可以参加我们的活动。
http://www.ww123.net/baby/thread-4487183-1-1.html.

急啊! 我女儿2000年9月的, 至今一颗乳牙都没掉!!! 六龄齿已经长了.

拍过X光片子了, 医生说没问题, 让她多啃甘蔗或玉米, 多咀嚼. 但不见起色, 急~~~恳请指点!.

从来没给女儿下过硬指标, 但今年我让她保证必须掉颗牙! 否则扣五角星!.

引用:
原帖由 悦悦妈 于 2008-1-15 21:10 发表
急啊! 我女儿2000年9月的, 至今一颗乳牙都没掉!!! 六龄齿已经长了.

拍过X光片子了, 医生说没问题, 让她多啃甘蔗或玉米, 多咀嚼. 但不见起色, 急~~~恳请指点!
不要着急,总不能拔苗助长!
会换牙的!.

请问小儿有颗大牙蛀了很久了,现在我看好像大牙中间部分有点蛀掉,露出牙肉了,但是他从来不叫痛,刷牙也不痛,我想他不痛的话去烂神经又有点可惜,但是我又怕影响以后的牙齿,请问到底要不要去补,补的话我想基本是要抽神经的。
谢谢!.

我家小一的宝宝上次已去牙防所补了四颗牙了,都是他刷牙不认真造成的

他刷牙时我一直盯着,可总也管不住,可恶   对你们的活动很感兴趣,是否有周末上午的活动?谢谢!

我想买一支电动牙刷给宝宝用,请问:

1、七岁的孩子可以用电动牙刷吗?

2、有可推荐的专门孩子用的电动牙刷吗?

谢谢.

引用:
原帖由 age22 于 2008-1-15 22:28 发表
请问小儿有颗大牙蛀了很久了,现在我看好像大牙中间部分有点蛀掉,露出牙肉了,但是他从来不叫痛,刷牙也不痛,我想他不痛的话去烂神经又有点可惜,但是我又怕影响以后的牙齿,请问到底要不要去补,补的话我想基本是 ...
建议去治疗!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-14 10:46 发表

可以的。及时处理。
那颗六龄齿的确是蛀掉了,不过还不太深。已经到上海市牙防所去看过了,牙医给补了,用的是水银。

请问有必要补吗?水银这种材料对人体有没有伤害?这颗牙齿还能做窝沟封闭吗?谢谢!.

引用:
原帖由 钰阳妈 于 2008-1-18 18:12 发表

那颗六龄齿的确是蛀掉了,不过还不太深。已经到上海市牙防所去看过了,牙医给补了,用的是水银。

请问有必要补吗?水银这种材料对人体有没有伤害?这颗牙齿还能做窝沟封闭吗?谢谢!
是银汞,没关系。可以做窝沟封闭!.

女儿昨晚喊牙疼,怎么办啊?

昨晚半夜女儿喊牙疼,哭醒了。是里面的大牙蛀了一个洞,后来让她刷了牙,好一点了,请问到哪里补好一些呀?好像里面的牙都不行,急急急,这已经不是一次半夜牙疼了,上次也是。后来去虹口牙防所抽牙神经,态度也不好,弄的女儿乱哭。哪里好啊?谢谢!.

四岁孩子蛀牙,怎么办?

我和我老公都是从小就蛀牙,我女儿出世后我一直对她牙齿多加保护,晚晚刷牙,可还是蛀牙了。现在己有三颗磨牙补蛀了,带她去牙医那里,一听见那种声音她吓得就不停的哭,所以医生也不敢给她治疗。现在她己经开始牙痛了,这么小的孩子,怎么办呢,有什么给小孩子止牙痛的药吗?或者坚决要求医生给她补牙?.

引用:
原帖由 婧婧妈 于 2008-1-19 13:23 发表
昨晚半夜女儿喊牙疼,哭醒了。是里面的大牙蛀了一个洞,后来让她刷了牙,好一点了,请问到哪里补好一些呀?好像里面的牙都不行,急急急,这已经不是一次半夜牙疼了,上次也是。后来去虹口牙防所抽牙神经,态度也不好 ...
你在什么地方?现在孩子几岁?.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2008-1-19 21:41 发表
我和我老公都是从小就蛀牙,我女儿出世后我一直对她牙齿多加保护,晚晚刷牙,可还是蛀牙了。现在己有三颗磨牙补蛀了,带她去牙医那里,一听见那种声音她吓得就不停的哭,所以医生也不敢给她治疗。现在她己经开始牙痛 ...
还是要方法来解决孩子的看牙恐惧。我们现在的爱牙活动就是这样的目的。不过孩子还很小,活动到不能参加。可以让他感觉到牙科不是恐惧,而是快乐。http://www.ww123.net/baby/thread-4478739-1-1.html.

回复 587#牙医叔叔 的帖子

我们在曲阳这里,孩子九岁。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-18 19:28 发表

是银汞,没关系。可以做窝沟封闭!

当天补好的时候牙齿表面看起来有一层银色的东西,吃了一顿饭之后银色的东西消失了,看到的是发黑灰色的,是不是把银汞吃下去了?会中毒吗?而且才补了两天,女儿说吃凉的东西的时候牙齿有很凉的感觉。没补的时候没有任何感觉的。

是不是没补好?要不要拆了重新补?因为是孩子的六龄齿,担心补得不好会越来越差,希望做窝沟封闭前能够弄好。

而且因为要做窝沟封闭,是一定要先把牙齿洞补上再做吗?因为只有一点点蛀,是不是可以做窝沟封闭的时候把牙洞一起做了?

真后悔去了北京东路上的牙防所,担心那个医生的水平不够。.

引用:
原帖由 婧婧妈 于 2008-1-20 12:51 发表
我们在曲阳这里,孩子九岁。
如果国有医院,建议去同济大学附属口腔医院,延长中路399号!.

不好意思,想问个关于自己的问题:自己靠右边最里面一颗牙齿蛀了,最近只能另一边东西,医生说这颗牙没有对应的咬合牙,补了也没用,让我拔掉,不过比较难拔。请问真的是非拔不可吗?我可是不怕打针吃药,就怕拔牙,给我个建议好吗?谢谢!.

引用:
原帖由 wjr815 于 2008-1-22 11:59 发表
不好意思,想问个关于自己的问题:自己靠右边最里面一颗牙齿蛀了,最近只能另一边东西,医生说这颗牙没有对应的咬合牙,补了也没用,让我拔掉,不过比较难拔。请问真的是非拔不可吗?我可是不怕打针吃药,就怕拔牙, ...
你说得如果是尽根牙(智齿),可以考虑拔除。留在那更让你痛苦。.

回复 591#牙医叔叔 的帖子

好的,谢谢,不过我听说,私立医院态度更好,那么,您认为哪家哪位医师更好呢?女儿很胆小,医生一定要耐心,不然,女儿一哭就麻烦了。不好意思,麻烦您了!因为现在放假了,我想带她赶快补掉去。.

引用:
原帖由 婧婧妈 于 2008-1-24 20:32 发表
好的,谢谢,不过我听说,私立医院态度更好,那么,您认为哪家哪位医师更好呢?女儿很胆小,医生一定要耐心,不然,女儿一哭就麻烦了。不好意思,麻烦您了!因为现在放假了,我想带她赶快补掉去。
在什么地方?.

牙医叔叔好啊,我家儿子现在6岁开始换牙了,下面的2 个门牙已经换了其中一个长出来了,另一个长的很小而且旁边的侧切牙有松动了,要不要拔?另外长的很小的门牙会不会因为没空间而长的很小或者歪特?

引用:
原帖由 于飞妈 于 2008-1-28 22:08 发表
牙医叔叔好啊,我家儿子现在6岁开始换牙了,下面的2 个门牙已经换了其中一个长出来了,另一个长的很小而且旁边的侧切牙有松动了,要不要拔?另外长的很小的门牙会不会因为没空间而长的很小或者歪特?
暂时不用管它。观察些时间再说。.

回复 597#牙医叔叔 的帖子

谢谢.

牙医叔叔,你好,请问我儿子现在7周岁半,上门牙换牙2颗,第二颗还没换的时候拍片子,说牙齿长斜了,医生说等它长出来再看,现在门牙已经长得很大,斜得很厉害,是从上牙床的当中斜长出来,牙齿尖又碰到了旁边的一颗乳牙,医生说等过好年去做牵引,请问能做牵引吗,以后会有什么影响吗,还是有其他的办法吗,急!!.

牙医叔叔,你好,请问我儿子现在7周岁半,上门牙换牙2颗,第二颗还没换的时候拍片子,说牙齿长斜了,医生说等它长出来再看,现在门牙已经长得很大,斜得很厉害,是从上牙床的当中斜长出来,牙齿尖又碰到了旁边的一颗乳牙,医生说等过好年去做牵引,请问能做牵引吗,以后会有什么影响吗,还是有其他的办法吗,急!!.

引用:
原帖由 丹尼 于 2008-1-31 11:31 发表
牙医叔叔,你好,请问我儿子现在7周岁半,上门牙换牙2颗,第二颗还没换的时候拍片子,说牙齿长斜了,医生说等它长出来再看,现在门牙已经长得很大,斜得很厉害,是从上牙床的当中斜长出来,牙齿尖又碰到了旁边的一颗 ...
能有照片吗?要不带孩子过来给我看看!.

我宝宝快4周岁了,但是他的牙齿长得老稀的,牙齿和牙齿之间有空间的,为什么呀,以后会好伐.

发新话题