发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-8 19:09 发表
(接上贴)昨天我女儿在学校检查了牙齿,今天我拿到了诊断结果,内容有两条:
1、有恒牙萌出,为预防龋齿,需要做窝沟封闭;
2、有牙结石,需要洁治。
不知第一条是否需要照着做,第二条我就很困惑,女儿从小就很 ...
窝沟封闭还是有必要的。可以洁牙。但需要正规的地方!.

引用:
原帖由 zhenglimate 于 2007-11-9 12:14 发表
牙医叔叔,我家孩子5周岁左右就长了六龄齿。而且先长下面一颗,再长上面的一颗。现在好像只有两颗。但还没有掉过牙齿,这算正常吗?是否长得太早点,需要注意什么。谢谢了?
正常。注意刷牙认真,刷干净。最好还需要作窝沟封闭。.

谢谢!不过漏了447#的问题,请再回复,感谢!!.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-10 21:50 发表
谢谢!不过漏了447#的问题,请再回复,感谢!!
很抱歉,可能遗漏了你的回复。
窝沟封闭还是值得做的。但需要定期检查。因为可能脱落。
清洁没什么关系的。可以做。
没刷干净,就会有牙结石。.

非常感谢!.

想请教一下,我们女儿现在2岁6个月,可牙齿下面才长了9颗牙齿,上面的也不多,不知怎么了?.

牙医叔叔,
我儿子新长出的三颗牙齿朝外的部分(就是上牙的下部,下牙的上部)都不平,有一点ao槽,这正常吗?还有几岁可以做窝沟封闭?谢谢!.

引用:
原帖由 维希妈 于 2007-11-11 19:07 发表
想请教一下,我们女儿现在2岁6个月,可牙齿下面才长了9颗牙齿,上面的也不多,不知怎么了?
乳牙总共20颗,快要长齐了,不用太担心。.

引用:
原帖由 katherine 于 2007-11-11 20:43 发表
牙医叔叔,
我儿子新长出的三颗牙齿朝外的部分(就是上牙的下部,下牙的上部)都不平,有一点ao槽,这正常吗?还有几岁可以做窝沟封闭?谢谢!
有齿槽是正常的。
其实窝沟封闭是对于那些有深的窝沟的牙齿,只要小孩能配合,都能做的。但一般我们都是说六龄齿做窝沟封闭。.

去色素很简单的,抛抛光就可以了。 [/quote]
请问现在在换牙的时候也可以抛光吗?延长路上的口腔医院有抛光吗?.

引用:
原帖由 小龙女妈妈 于 2007-11-12 11:08 发表
去色素很简单的,抛抛光就可以了。
请问现在在换牙的时候也可以抛光吗?延长路上的口腔医院有抛光吗? [/quote]
具体要去问问那边的医生。因为那边可能没那么一个项目。要么你就按洗牙做。.

我女儿刚换了下面两门牙,但换好的一颗牙齿有一半是黄的,象是色素一样的,我们平时一直非常注意孩子的牙齿清洁,因此乳牙到是非常好,但现在刚换了牙,就这样了,谁知道这种情况能解释一下吗?谢谢了!.

请问,我自己正在使用Philip的电动牙刷,发现非常好用,改变了很多刷牙不好的习惯。请问,正在换牙的小朋友可以使用吗?.

牙医叔叔

儿子现在三岁七个月了,昨天第一次带他去做牙科检查,拍片后医生说牙齿的损坏程度要比我们想象的严重。他的牙齿属于比较易蛀形的,有三颗已经损害到了牙神经需要做根管治疗,这几颗牙我用肉眼看基本蛀掉了一半左右。另外的需要修补,给我们制定了一套时间比较长的,大约需要二到三个月的治疗计划,还建议我们定期带孩子去做检查。

我想请教一下:
1、这样的治疗是否有必要,因为毕竟乳牙是要换掉的。
2、儿子看牙的“伢伢牙科”口碑如何。
3、孩子的爸爸牙齿排列相当不整齐,现在儿子的乳牙长得还可以,将来换牙后会不会像他爸爸那样?如果有可能,是不是到时候需要箍牙?

非常感谢!.

牙医叔叔:
我女儿快7周岁了,上门牙已经换了,右门牙已长好,左门牙也长出一半了,左门牙因边上的牙齿没掉长歪了,本想到医院把边上的牙拔了,这样好让位给左上门牙,可医生说不用拔,只有等以后矫正了.眼看着这颗牙齿越长越歪,我真是很着急,不知道该怎么办,现在有什么办法可以使牙齿长到原来的位置呀?还有如果把没摇动的乳牙拔了,会影响牙床发育吗?急盼你的回复.

引用:
原帖由 妈宝妮妮 于 2007-11-12 12:10 发表
我女儿刚换了下面两门牙,但换好的一颗牙齿有一半是黄的,象是色素一样的,我们平时一直非常注意孩子的牙齿清洁,因此乳牙到是非常好,但现在刚换了牙,就这样了,谁知道这种情况能解释一下吗?谢谢了!
恒牙长出来的时候一般看起来都比旁边乳牙黄点。没什么关系的。因为恒牙本来就是淡黄色,乳牙是乳白色的。.

引用:
原帖由 easylife99 于 2007-11-12 12:37 发表
请问,我自己正在使用Philip的电动牙刷,发现非常好用,改变了很多刷牙不好的习惯。请问,正在换牙的小朋友可以使用吗?
其实我还是建议,让孩子学会正确的刷牙方法。至少我自己,包括我调查我的所有牙医朋友都是用手动牙刷的。一样很干净。.

我家孩子今年4岁10个月,前面的上面的4个门牙全蛀掉了,只剩下牙根了,上周看到其中的一个牙齿的牙肉上牙根出来了,请问应该怎么办? 另外请问小孩的蛀牙要不要补?去医院看了一次,医生说要把长出牙根的牙齿拔了,另外蛀的多的牙齿要挑牙神经。犹豫彷徨中,,,.

引用:
原帖由 irisbi 于 2007-11-12 12:47 发表
牙医叔叔

儿子现在三岁七个月了,昨天第一次带他去做牙科检查,拍片后医生说牙齿的损坏程度要比我们想象的严重。他的牙齿属于比较易蛀形的,有三颗已经损害到了牙神经需要做根管治疗,这几颗牙我用肉眼看基本蛀掉 ...
乳牙还是很重要的。该治疗的还是必须治疗。
至于牙齿矫正,这个现在很重要的是保护好乳牙,以便减少恒牙的不整齐可能。.

引用:
原帖由 卿卿MM 于 2007-11-12 13:22 发表
牙医叔叔:
我女儿快7周岁了,上门牙已经换了,右门牙已长好,左门牙也长出一半了,左门牙因边上的牙齿没掉长歪了,本想到医院把边上的牙拔了,这样好让位给左上门牙,可医生说不用拔,只有等以后矫正了.眼看着这颗牙齿越长 ...
这个问题可能还是要根据情况及时处理。目前可能处理起来比较方便。.

引用:
原帖由 卿卿MM 于 2007-11-12 13:22 发表
牙医叔叔:
我女儿快7周岁了,上门牙已经换了,右门牙已长好,左门牙也长出一半了,左门牙因边上的牙齿没掉长歪了,本想到医院把边上的牙拔了,这样好让位给左上门牙,可医生说不用拔,只有等以后矫正了.眼看着这颗牙齿越长 ...
乳牙拔掉没什么大的影响。.

引用:
原帖由 小wenwen妈 于 2007-11-12 14:41 发表
我家孩子今年4岁10个月,前面的上面的4个门牙全蛀掉了,只剩下牙根了,上周看到其中的一个牙齿的牙肉上牙根出来了,请问应该怎么办? 另外请问小孩的蛀牙要不要补?去医院看了一次,医生说要把长出牙根的牙齿拔了,另 ...
怎么牙齿蛀的这么厉害?
这要看看具体情况了。不发炎的能治疗的可以暂时治疗后放在那。
可能会发炎的可以考虑拔掉。.

牙医叔叔,孩子上2颗大牙已经换好,边上一颗掉牙后一直没有长出来,有3个多月了,另外门牙稍微有点往边上斜.
请问,那牙是否被门牙堵住路了所以长不出来?还是,生长过于缓慢?.

想请教一下,孩子除了乳牙会更换,那么,大牙齿会更换吗?如果会,大概会在什么时间?我孩子今年7月上面的门牙松动去医院拔掉了,但门牙到现在还没有长出,想问一下一般门牙掉了到长出大概要多少时间?.

引用:
原帖由 cdf88 于 2007-11-12 16:12 发表
牙医叔叔,孩子上2颗大牙已经换好,边上一颗掉牙后一直没有长出来,有3个多月了,另外门牙稍微有点往边上斜.
请问,那牙是否被门牙堵住路了所以长不出来?还是,生长过于缓慢?
可以拍个照片给我看看吗?.

引用:
原帖由 HelenMj 于 2007-11-12 17:13 发表
想请教一下,孩子除了乳牙会更换,那么,大牙齿会更换吗?如果会,大概会在什么时间?我孩子今年7月上面的门牙松动去医院拔掉了,但门牙到现在还没有长出,想问一下一般门牙掉了到长出大概要多少时间?
有的时候半年才能缓,最多的还有一年的。不用担心。
你说的大牙?是指哪个位置的?.

牙医叔叔,上门牙右侧第2粒长到了正常位置的上方,可能是空间不够,但家长想把右侧第3粒(乳牙,未松动)拔掉留下位置,不知道可不可以?有医生说没冒恒牙不可以拔乳牙,对吗?.

牙医叔叔,上门牙右侧第2粒长到了正常位置的上方,可能是空间不够,但家长想把右侧第3粒(乳牙,未松动)拔掉留下位置,不知道可不可以?有医生说没冒恒牙不可以拔乳牙,对吗?.

牙医叔叔,儿子3岁8个月了,牙齿两个大牙(后面)的之间缝隙特别大最近经常吃东西说塞牙,我们就用牙签给他弄出来,感觉像是有个洞,因为外面看不出有黑的颜色。请问这要去看牙医吗?儿子很怕看医生的。顺便说一下儿子的乳牙长得很稀,两个牙之间的缝隙很大,门牙之间也是,而且牙齿很小,这要紧吗?多谢!.

早产儿牙齿问题

[localimg=305,300]1[/localimg].

早产儿牙齿问题

请问牙医叔叔,儿子早产上面4颗门牙开始是有的也看起来正常,可后来慢慢地好像融化掉一样,而且还引起牙床发炎,去医院补了牙,现在只有牙床内还有点牙根,医生说是珐琅质太薄造成的,其它牙齿目前也有点融化样,儿子现在3岁10个月,应该注意什么?谢谢

.

引用:
原帖由 YANXX 于 2007-11-13 16:24 发表
请问牙医叔叔,儿子早产上面4颗门牙开始是有的也看起来正常,可后来慢慢地好像融化掉一样,而且还引起牙床发炎,去医院补了牙,现在只有牙床内还有点牙根,医生说是珐琅质太薄造成的,其它牙齿目前也有点融化样,儿子 ...
这部就是严天尉吗?嗬嗬,前面牙齿怎样了?好久没来了,过来我看看吧!.

引用:
原帖由 午后绿茶 于 2007-11-13 11:58 发表
牙医叔叔,上门牙右侧第2粒长到了正常位置的上方,可能是空间不够,但家长想把右侧第3粒(乳牙,未松动)拔掉留下位置,不知道可不可以?有医生说没冒恒牙不可以拔乳牙,对吗?
目前孩子几岁?
你说的如果是乳尖牙在11岁左右可以拔掉了。.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2007-11-13 13:26 发表
牙医叔叔,儿子3岁8个月了,牙齿两个大牙(后面)的之间缝隙特别大最近经常吃东西说塞牙,我们就用牙签给他弄出来,感觉像是有个洞,因为外面看不出有黑的颜色。请问这要去看牙医吗?儿子很怕看医生的。顺便说一下儿 ...
牙缝很容易塞东西,清洁干净,如果不蛀牙就没关系了。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-13 10:40 发表

有的时候半年才能缓,最多的还有一年的。不用担心。
你说的大牙?是指哪个位置的?
就是靠嘴里里面的牙齿.

回复 484#牙医叔叔 的帖子

12岁啦,换得比较晚,目前上排仅换4粒,想请问一下什么叫乳尖牙,是不是就是乳牙,上次去医院,因为该牙(右第三粒乳牙)还没摇,也没见冒恒牙所以没给拔.谢谢.

你好牙医叔叔,我家宝宝3岁9个月,这两天牙痛,是门牙和右下的大牙,带她去儿童医院医生就配了碘酒和消炎药,等炎症好了还要做进一步治疗伐?怕孩子不肯补牙,又怕不补还会发炎影响恒牙。

引用:
原帖由 淘气小天使 于 2007-11-16 14:46 发表
你好牙医叔叔,我家宝宝3岁9个月,这两天牙痛,是门牙和右下的大牙,带她去儿童医院医生就配了碘酒和消炎药,等炎症好了还要做进一步治疗伐?怕孩子不肯补牙,又怕不补还会发炎影响恒牙。
要看宝宝是什么原因引起的牙痛,以便治疗。是蛀牙引起的吗?.

引用:
原帖由 HelenMj 于 2007-11-15 11:08 发表

就是靠嘴里里面的牙齿
在等等看看。.

引用:
原帖由 午后绿茶 于 2007-11-16 09:30 发表
12岁啦,换得比较晚,目前上排仅换4粒,想请问一下什么叫乳尖牙,是不是就是乳牙,上次去医院,因为该牙(右第三粒乳牙)还没摇,也没见冒恒牙所以没给拔.谢谢
那还是看看医生,才知道什么原因呀。.

回复 489#牙医叔叔 的帖子

就是蛀牙引起的
.

引用:
原帖由 淘气小天使 于 2007-11-20 08:32 发表
就是蛀牙引起的
那可能是蛀牙引起牙根发炎了。.

看到这个帖子太好了,我儿子2岁的时候摔了一交,把一个门牙磕掉了, 请问牙医这个要紧吗,是否需要取检查一下? 估计是整颗牙掉了。 老人都说以后换牙会长的,但是总归不太放心。 现在2岁半了,那个地方缺着个口子呢。

牙齿裂了 急
上周六我的左上侧的牙齿咬了硬东西,估计是隐裂了,吃东西碰到就疼

应该是去做个牙套,但是不知是不是一定要烂神经啊

想想都怕.

引用:
原帖由 云精灵 于 2007-11-20 12:04 发表
看到这个帖子太好了,我儿子2岁的时候摔了一交,把一个门牙磕掉了, 请问牙医这个要紧吗,是否需要取检查一下? 估计是整颗牙掉了。 老人都说以后换牙会长的,但是总归不太放心。 现在2岁半了,那个地方缺着个口子呢 ...
只要牙根没在里面发炎,没什么问题的。关键就是检查一下有没有牙根在里面。.

引用:
原帖由 yaya0618 于 2007-11-20 12:07 发表
牙齿裂了 急
上周六我的左上侧的牙齿咬了硬东西,估计是隐裂了,吃东西碰到就疼

应该是去做个牙套,但是不知是不是一定要烂神经啊

想想都怕
要看裂的大小
其实烂神经没什么可怕的。不用那么担心的。.

引用:
原帖由 金帛 于 2007-11-20 15:38 发表
牙医叔叔,您好!我女儿去看牙的时候,医生说我女儿的CHUN XI XIAN长的不好,需要剪一刀,不知道这三字怎么写,反正在嘴唇和上门牙之间的一根筋,请问这是怎么回事?此外她的新牙也比较黄,没什么釉质光泽,医生也说 ...
门牙有没有缝隙?唇系带,可以剪掉的就可以了。没什么怕的。
牙釉质这个没什么好的办法治疗。.

引用:
牙医叔叔,您好!我女儿去看牙的时候,医生说我女儿的CHUN XI XIAN长的不好,需要剪一刀,不知道这三字怎么写,反正在嘴唇和上门牙之间的一根筋,请问这是怎么回事?此外她的新牙也比较黄,没什么釉质光泽,医生也说 ...

引用:

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-20 16:51 发表

只要牙根没在里面发炎,没什么问题的。关键就是检查一下有没有牙根在里面。
o, 谢谢这么快回复了呢。 那看来最好还是去检查下。.

发新话题