发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小叶妈 于 2008-5-27 21:43 发表
我星期一去看过牙医了,医生说是食物残留引起的牙龈炎,让我洗了牙,什么药也没配,可我现在吃冰东西的时候,上面的大牙还是疼的,这种疼就没法治好了吗?
这个问题还是要看看才能给你准确回答!.

引用:
原帖由 游游妈咪 于 2008-5-28 09:29 发表
牙医叔叔你好!我儿子7周岁多,刚换了两颗牙齿,但长出来的新牙上面像锯齿,这是什么原因?还有,他的牙齿有点地包天,需要治疗吗?
锯齿状没关系。
另外就是地包天需要及时治疗!.

引用:
原帖由 食人鱼 于 2008-6-3 09:06 发表
请问:女儿今年8岁,原来的牙齿很白,但新长出来的牙齿有点灰暗,没有原来的白,而且有一点黑斑,很难刷掉。平时都是早晚二次刷牙的。这是什么原因啊?
色素吧!.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2008-6-5 10:51 发表
请问牙医叔叔,小孩子的乳牙咬到多大换完?我家宝宝十岁了,就换过上面四个下面四个共八个牙齿,里面出现蛀牙了,想到反正要换的就没补,可是到现在也没要掉的意思,蛀的洞倒是越来越大了,怎么办?
12岁左右。
还没掉的就补好!.

引用:
原帖由 feifeimm2000 于 2008-6-6 09:44 发表
请问牙医叔叔,我儿子9岁,换牙情况是下面4颗,上面长好了两颗大门牙,还有两颗没长出来。可是他的牙齿黑的很严重,去年刚有黑点时去看过可那医生说没关系在换牙,现在新牙上也长满黑斑了,什么原因?我们是两岁左右 ...
清洁掉即可!.

引用:
原帖由 雯妈-雯雯 于 2008-6-6 14:33 发表
你好,牙医叔叔,我女儿25个月,现在大人每天早上给她刷牙,挤一点儿童牙膏,有时候会吐出来,有时候忘记了就吞下去了,有没有关系,谢谢了
那就不要用牙膏。.

引用:
原帖由 tangmm 于 2008-6-7 15:19 发表
孩子6周岁8个月,去年上半年在南京儿童医院补过一次牙,当时没有蛀的很利害,只是有蛀的黑点,医生用水冲掉表面的黑点,看到里面有小洞,不过可能是因为医生没把里面冲干净,前几天发现大牙上补的一块掉了,昨天晚上 ...
没问题。就不知道你们过来是不是远了点。.

引用:
原帖由 小白鲨 于 2008-6-7 17:33 发表

同楼上的,我们也郁闷呢,新牙长出来也变黑了
清洁干净就行了。.

引用:
原帖由 P.S.MUM 于 2008-6-7 23:04 发表
请问牙医叔叔,我女儿上排乳牙多长了一颗侧切牙,是不是恒牙也会多长一颗啊?多长的那颗牙齿要不要先去拔掉呢?会不会影响恒牙长出来?谢谢你
暂时没有什么影响。不要管它。
恒牙是否会多长相关性不大。.

引用:
原帖由 张麒 于 2008-6-10 17:02 发表
我急切的想知道,七岁的孩子长了23颗牙正常吗?听说牙齿和骨骼有关是真的吗?会早发育吗?急,急,急,谢谢.01年生的
另外一个帖里面已经回复。.

引用:
原帖由 盛夏宝贝 于 2008-6-10 17:57 发表
请问牙医叔叔,我家孩子7岁,已经换了七颗牙,有一颗门牙掉了半年多了,还没有长出来的动静,正常吗?另外,孩子的乳牙蛀牙比较厉害,可以去你那里检查吗?
可以过来看看。.

引用:
原帖由 jennifer3 于 2008-6-24 12:19 发表
我想问一个成人的牙齿问题。我有一颗板牙拔了5、6年了,听说装假牙会难过,又说不装影响其他牙,不知该怎么办了。
那就看能否做种植牙!可以参考我的牙科知识普及帖里有相关内容!.

引用:
原帖由 爱小老虎的妈妈 于 2008-7-29 20:09 发表
我儿子九周岁半,换了五颗牙,但一年多没有再换牙了,这种情况正常吗?另外有二颗乳牙当中有黑色,是蛀牙吗?
两个问题都建议看看牙医。
换牙一般都是双数。在前面上下四颗门牙换了后,是可能会停留一段时间再换。
黑色可能是色素沉积或者蛀牙。.

引用:
原帖由 佳佳妈妈7118 于 2008-8-1 11:00 发表
我家宝宝5周岁有好几颗蛀牙,该怎么办?是不是等换牙就好了?
找牙医补牙!.

引用:
原帖由 放松的心 于 2008-8-4 18:46 发表
呵呵,宝宝的第一颗牙齿就是牙医叔叔给拔的.现在上面的2个大门牙已经掉了,但依然没有小牙冒冒头.下门牙也长得歪歪的.要不要在请牙医叔叔给看看啊?
暂时没关系。
当然有空来看看我也欢迎哦。
毕竟定期检查还是有好处的。.

引用:
原帖由 violinlucy 于 2008-8-5 13:12 发表
现在校正牙齿的孩子越来越多,到底什么样的牙齿需要校正?小女今年12周岁,牙齿不是太整齐,很想了解她的牙齿是不是一定要校正
不符合美观要求和功能要求,都可以矫正。.

引用:
原帖由 家有孙悟空 于 2008-8-5 14:29 发表
请问一下牙医叔叔:小儿6月1日上门牙掉落,至今还未长出,是不是门牙长的特别慢?下面的门牙倒长的挺快的,谢谢
没关系的。不要着急!.

引用:
原帖由 stella-zhuang 于 2008-8-5 17:14 发表
牙医叔叔,你好!我女儿上周开始进行矫正牙齿了,在矫正好的头几天,一直在叫痛,现在好象好点了,我有一个问题想请教一下,在矫正牙齿期间,孩子在吃的方面应该注意点什么?因为我听医生讲,只能吃点软、烂的东西, ...
一般会有3-5天的疼痛。
东西都可以吃。但较硬,有壳,大块的东西吃的时候要小心点,不要将粘上去的托槽给弄掉了。不要直接啃东西。
你说的都能吃。.

引用:
原帖由 liuhaoran妈 于 2008-8-6 09:51 发表
你好,我是前两天和您联系的孩子妈妈,女儿四岁,地包天,无家族史,现在是否需要矫正,矫正以后,换牙时是否会再出现这种情况?急需解答,非常感谢!
乳牙反颌,能矫正最好矫正好,今后很难说。但比不矫正恒牙反颌的可能性要小。.

引用:
原帖由 一灵妈 于 2008-8-6 11:16 发表
女儿7岁,下门牙刚松动,但是新的牙已经从内侧长出,医生让我们回家摇动牙齿两周,再拔。问题是新的门牙大,原来牙齿的位置小,就算拔掉,空间也不够,问:会有什么影响?
暂时出不来,那就让他去。今后有空间时就会出来的。.

引用:
原帖由 summershanzy 于 2008-8-6 11:20 发表
组织的呀!http://www.ww123.net/baby/thread-4543665-1-1.html.

回复 891#小妞的老妈 的帖子

有位置就不会歪,它会自己调整出来。没有位置什么时候拔都可能长歪!.

引用:
原帖由 michellecai 于 2008-9-18 16:46 发表
小朋友现在读一年级,正在换牙中,觉得他的牙好黄啊,担心他没有刷干净。平时可以给他用电动牙刷吗?小孩用什么牙膏好呢?谢谢!
还有孩子以前牙齿咬合时,是下排牙在外面,长完恒牙后会自己改过来吗?
还是要训练孩子认真刷牙的方法和习惯。牙膏用儿童牙膏即可。轮流用。
要留心恒牙咬合情况。出现下牙咬在外面的情况,要及时看牙医。需要矫正!.

引用:
原帖由 mmhl 于 2008-9-19 15:16 发表
你好呀,我儿子5岁8个月,有些地包天,还没有换牙,现在矫正早不早?如果矫正请推荐有正畸的牙科医院,并请问大概得多少费用准备着。谢谢哈
你在什么地方?.

引用:
原帖由 mmhl 于 2008-9-20 22:25 发表

我在南汇呢
那你只能到市区来!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2008-9-22 10:00 发表
请问牙医叔叔,我们小孩子6岁多点,他自己说上周因为咬东西不小心,下门牙松了一颗,后来掉了,请问会不会是换牙呢?
如果不是换牙,请问多久可以长出来?这样长出来的牙齿会不会跟正常换牙不一样?
马上换牙了,所以没关系!.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2008-9-22 10:25 发表
牙医叔叔,本来打算周六到您那里去拔掉第一颗晃动的乳牙。
结果早上他爸爸用他小时候的方法将乳牙很轻松的拔下来了。(9月10日晃动,9月20日拔掉)
问题小家伙乳牙未掉的时候恒牙就出了点,现在看起来刚长出的恒牙 ...
暂时不用担心,没很大问题!.

引用:
原帖由 米华 于 2008-9-22 14:05 发表
请问一下,我女儿有两个乳牙,就是下面两尖牙旁边靠里面第一二个牙,现在都蛀得一块块壳下来了,几乎只剩下个根了,有个还能看见里面的牙肉,请问这两个牙什么时候换?
你看看牙科知识普及帖里面换牙顺序图很清楚。
你说的两个牙齿,下面的一般在10——12岁。前面一个早一点,后面一个晚一点!.

引用:
原帖由 米华 于 2008-9-22 14:47 发表
谢谢及时回复,请问哪儿洗牙比较好?
这个问题很难回答。只要熟练,负责的牙医生都没问题。.

引用:
原帖由 ming_1651 于 2008-9-22 22:05 发表
牙医叔叔,我女儿刚换的新牙竟然也会摇动,很着急和担心。请问是何原因?谢谢。
没撞到过吧?
不要去摇,这是因为新萌出来的牙根还没发育完全所以会有些松动!慢慢牙根发育完全了就好了!.

引用:
原帖由 ming_1651 于 2008-9-23 23:21 发表
非常感谢您的及时回复。女儿6岁9个月,刚换了两颗牙,一颗是今年6月底刚换的,一颗是现在长了出来,都是乳牙未掉新牙就萌出来后到医院拔掉乳牙的。没撞到过。请问我女儿这种情况是否只能吃软一点的东西?牙根发育完全 ...
稍微有点动没关系。
也不用太担心。
尽量不要碰到即可!
慢慢会更牢固的/.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2008-9-28 08:50 发表
请教牙医叔叔,女儿4岁半,最近突然发现上牙两个门牙之间的肉有些发红变肿,一笑就能看到,有些明显,但她说不疼,我发现两个牙也有点分开大概0.5mm的样子。请问牙医叔叔这算毛病吗?需要看医生吗。
好象你说的情况应该没什么问题!.

引用:
原帖由 妈妈级 于 2008-9-28 13:46 发表
请问如果乳牙松动了,是不是要马上拔掉呢?
是该换牙齿的牙齿就可以拔掉!.

回复 923#lily_lucky 的帖子

颜色看起来不是很清楚。
好象没什么问题。观察几天看看。.

引用:
原帖由 小艾妈 于 2008-9-30 10:53 发表
牙医叔叔,我女儿7岁,已经换好了6颗牙,前一段吃了抗生素素和治胃痛的药,牙齿一下子变黄了.有什么办法恢复吗?还有经常有厚厚的牙垢,很难刷掉啊.有什么办法吗?谢谢
认真刷牙,如果还刷不干净,那就找牙医清洁干净即可!.

引用:
原帖由 铭理妈妈 于 2008-10-1 21:43 发表
请问,我儿子今年九岁,目前只换了下面四颗牙(两颗中切牙和侧切牙),上面一颗中切牙已经摇摇欲坠了,这种情况是否换牙较晚,有无问题。听老人说,这是缺钙的表现,不知道对不对,家长该怎么办?谢谢
没什么大的问题,不用担心。
马上就要换上面的牙了!.

引用:
原帖由 妈妈级 于 2008-10-3 10:14 发表

谢谢牙医叔叔
我一直搞不懂,去年儿子换的牙长歪了,带他去九院儿童牙科看,医生说不用矫正,但是把另外两颗松动的乳牙拔了,说要换牙,松了就要拔掉,不管新牙是否已经长出来都要先拔掉。
后来又有一颗松了,我 ...
只要有位置都可以长整齐,否则就难说了,早拔晚拔关系不很大的!不用担心!.

引用:
原帖由 佳儿妈 于 2008-10-5 11:07 发表
我家孩子95年底出生.现还剩7颗乳牙没换.这算正常吗?
那不正常了,13岁应该换好了呀!建议看看牙医!.

引用:
原帖由 小君MM 于 2008-10-5 21:51 发表
牙医叔叔您好,我女儿现8足岁,下面4颗牙齿已经换好,上面换好3颗,现在的问题是她的右门牙反合,去十院看过说要等牙齿全部换好后再校正,但我担心她的反合会越来越厉害,而且把下面相对应的牙齿都顶得有点松动,请 ...
看看牙科知识普及帖里面的,就应该有你女儿牙齿情况的图片。
这种情况,我个人认为还是早矫正比较好!.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-10-6 10:40 发表
牙医叔叔,七岁的女孩换第二颗牙的时候新牙先长出来,老牙还没动,就去医院拔掉了,但是新牙是不是长在里面了,看上去很怪的,怎么办,是不是以后都一直长在里面了呢?
暂时没关系,只要有位置都会调整出来的。.

引用:
原帖由 julia_emma 于 2008-10-6 13:19 发表
我女儿7岁,有颗大牙蛀掉了,嘴巴里老是有股怪怪的难闻的味道,我们想周日去您那里检查和治疗,能否麻烦帮我们预约时间?如果需要具体联络方式请短我
这周是不行了,已经预约满了!
下周行吗?
可能是因为烂牙里面的腐烂东西引起的!.

引用:
原帖由 stec887 于 2008-10-6 16:04 发表
我女儿7岁了,新长出的门牙,上部不平,象锯齿一样,请问这是什么原因造成的,还会长平吗?
你看牙科知识普及帖里面有的。
就是锯齿状,是因为牙齿发育的原因,今后咬东西久了就会磨平的;.

引用:
原帖由 jakeMM 于 2008-9-28 12:34 发表
牙医叔叔,看了你的帖子,知道我儿子长了根尖瘘管,是上面的右侧乳磨牙 和第一乳磨牙之间,今年十岁,长根尖瘘管的牙齿还没有换牙,能治好吗?我看网上写,好像不能治好的,是吗?很着急,希望能得到回复。谢谢。
是不是你这个问题看漏了,抱歉!
漏管可以治疗好的。把牙齿治疗好就好了!.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2008-10-6 16:13 发表
女儿6周岁多了,一个牙齿都没掉。别的小朋友比她小的都已经换好门牙了,不知是否缺少什么营养?
没关系,孩子换牙会有早晚的!不着急!.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2008-10-6 16:13 发表
女儿6周岁多了,一个牙齿都没掉。别的小朋友比她小的都已经换好门牙了,不知是否缺少什么营养?

引用:

引用:
原帖由 Lily1221 于 2008-10-6 16:38 发表
牙医叔叔:女儿还有两月十周岁,已换了13颗牙,有一颗牙(虎牙位置)长在牙肉位置,下面有点空缺,上下床牙肉有点红,有点牙龈萎缩的痕迹(牙根有些暴露出).应该找牙医做何治疗?
这个我要看看照片或者具体情况才清楚!能贴张清楚的照片给我看看吗?.

引用:
原帖由 开心妈2006 于 2008-10-6 17:07 发表
想问问LZ我女儿28个月了,大牙还没长齐。这正常吗?
20颗,对吗?.

引用:
原帖由 adalu112 于 2008-10-6 17:18 发表
请问LZ ,我儿子3岁,2颗门牙都蛀了脱落的只剩牙根了,旁边的牙也受了影响断掉了一半

我们每天刷牙的,主要是直到现在他半夜里还是要吃奶的,吃完立马倒头就睡,想让他喝点水荡荡都不行。

这可怎么办啊? ...
只要不发炎,关系到不大.
但建议还是养成好的习惯很重要!.

引用:
原帖由 围裙妈妈2 于 2008-10-6 22:36 发表
女儿再过三个月就11岁了,右上方的虎牙已经露出头来了,可是有四五个月了就再也不见长了,现在还只是露着一个尖尖头,这是怎么回事?
有位置吗?.

发新话题