发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 丁丁娘 于 2008-3-6 16:07 发表
耐心看了好几页,发现牙医叔叔真厉害啊,那么长的时间那么有耐心,
我也有一个问题,我家女儿今年6周岁,乳牙只有19颗,她爸爸家好象有这个遗传的,以前也问过牙医,说是没办法的,让我等到她恒牙全长好再去医 ...
你说的是先天缺失的情况。
不过还好是乳牙。
不用担心,恒牙缺失的几率也很小的。.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-3-6 16:22 发表
好贴子就是长,所以我没看全,就发问了。
关于窝沟封闭,看了一些介绍,六龄牙的封闭以6~7岁为宜,第二恒牙以12~13岁为宜。我儿子今年11岁,是否过了窝沟封闭的最佳时期。何时进行窝沟封闭好呢,是一次性还是分两次 ...
窝沟封闭知识可以参考:http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-3-6 16:22 发表
好贴子就是长,所以我没看全,就发问了。
关于窝沟封闭,看了一些介绍,六龄牙的封闭以6~7岁为宜,第二恒牙以12~13岁为宜。我儿子今年11岁,是否过了窝沟封闭的最佳时期。何时进行窝沟封闭好呢,是一次性还是分两次 ...
只要牙长出来(当然还可以是乳牙),上面有很深的沟沟窝窝,脏的东西(细菌和食物等)容易留在里面,就容易蛀牙,我们就可以人为的把它封闭掉(用人工的光固化树脂,无毒无害),即填平整,减少滞留,方便清洁,减少蛀牙。.

引用:
原帖由 小龙人 于 2008-3-6 20:34 发表
你好,我儿子今年7岁了,一颗牙也没掉,下门牙里面长出一颗牙,想到你处看一下,不知能短消息我,谢谢了!
就是双排牙,马上换牙了。看看帖子就知道了。把前面的乳牙拔掉即可。
http://www.ww123.net/baby/thread-4483034-1-1.html.

引用:
原帖由 ^_^健健妈妈 于 2008-3-7 10:05 发表
谢谢您的耐心回答,牙医叔叔!

我这个周末就要带宝宝去看牙,以后每学期一次,差不多相当于6个月一次。
您建议“最好还是有个自己固定的牙医”,可是我应该从那些方面着手来选一个好的牙医呢?在这方面您有推荐的 ...
那就是找好自己的私人牙医哟!.

引用:
原帖由 ^_^健健妈妈 于 2008-3-7 10:05 发表

我这个周末就要带宝宝去看牙,以后每学期一次,差不多相当于6个月一次。
您建议“最好还是有个自己固定的牙医”,可是我应该从那些方面着手来选一个好的牙医呢?在这方面您有推荐的 ...

引用:

引用:
原帖由 wang19761121 于 2008-3-8 22:43 发表
请教您:
     我儿子实足9岁,只换了上排4颗牙和下排4颗牙。请问,乳尖牙还要换吗?如果一直不掉,要紧吗?
差不多快要换了。不用太担心。换牙时间请对照下面贴子:
http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-3-9 17:28 发表

是不是可以这样理解:只要牙长出来了,为了减少龋齿,什么时候都可以做窝沟封闭?如果已经有了轻微的斑点,医生说目前还不用治疗,是否可以做窝沟封闭(在医院时爷爷了没有问)
窝沟封闭是通过人为的封闭掉牙齿上面细小的缝隙窝沟,减少细菌和食物存留,引起蛀牙。只要容易存留 东西又不容易清洁干净的牙齿上的窝沟都可以 进行窝沟封闭。.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-10 04:21 发表
你好牙医生叔叔,我今天刚刚发现(真责怪自己没有监督孩子刷牙,让自己刷,所以一直没有看到)我的孩子的旧牙没有掉,可是新牙早就顶出来了.
更糟糕的是,我看到新牙的宽度要比旧牙多1/3,她的旧牙比较小,也有间隙,可是 ...
好漂亮的小女孩!牙齿也还不错。
你说的情况不用担心,至少现在不用担心。可以参考帖子:http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
去让牙医用点麻药把前面乳牙拔掉即可。今后自己会调整出来的。下面前面的恒牙长出来有点挤没什么大的关系。正常的。暂时也不用矫正。常常都会调整整齐的。.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-11 16:05 发表

谢谢牙医叔叔,我看过那个贴子了,放心不少.预约好了这个星期六去拔牙.
放心就好!.

引用:
原帖由 喜洋洋88 于 2008-3-13 09:32 发表
牙医叔叔,有好的小儿牙科诊所推荐吗?想给儿子做窝沟封闭.
你们在什么地方?.

引用:
原帖由 an_rabbit 于 2008-3-13 10:00 发表
我家小朋友今年8周岁,上排的两个门牙已经换好了.但旁边长出来的两个侧切牙和中间的门牙之间距离很大(看上去有一个牙齿的距离),这种情况怎么办??
      多谢!!
能给我看看牙齿的照片吗?.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-15 21:02 发表

你好牙医叔叔,今天早上我们去看过牙医了,居然不赞成拔牙,说因为乳牙动的很厉害,所以相信一个月之内肯定会掉的.
平时让孩子自己每天摇动一下牙齿就可以了.还说下面的两个牙齿这样的情况非常多.只有在新牙出来,乳牙 ...
你说的应该是窝沟封闭吧!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-18 16:11 发表

对的.
乳牙如果窝沟深,也可以做。.

引用:
原帖由 jjj8 于 2008-3-24 13:47 发表
您好,牙医叔叔:
我的女儿6周岁半;

第一颗掉的牙是 上右侧切牙 ,可是占的位置却是 上右侧切牙 和 上右中切牙;
昨天去医院拍了片子,确认这颗牙齿应该是 上右中切牙的恒牙;
问题是:由于我的疏忽,孩子 ...
你说的是上右中切牙牙根短?它还没完全发育好,牙根应该还会继续发育的。只是萌出过早了。不知是不是上右中切牙?.

引用:
原帖由 jjj8 于 2008-3-24 15:44 发表

多谢您这么快的回复!

是上右中切牙牙根短,萌出的这个确认是 上右中切牙 ,位置占用了 上右中切和上右侧切 ,上右侧切还在很里面呢(从拍片看的)。
上左中切恒牙有些扭(从拍片看的)。
下面的四颗牙齿 ...
能带孩子来看看最好。当然不要碰到它这是最重要的。因为根基还不牢。.

引用:
原帖由 jjj8 于 2008-3-27 18:53 发表

已经去诊所看过了。多谢耐心指导!:)
医生怎么说?.

引用:
原帖由 欣欣的妈 于 2008-3-30 18:13 发表
请问孩子咳嗽其间可以去拔牙吗,(不是咳的很厉害),谢谢谢谢
拔什么牙齿?.

引用:
原帖由 欣欣的妈 于 2008-3-31 14:11 发表
就是象754楼宝宝那样的,前面那颗乳牙,后面的已经长的很大了,前面的只有一点点点晃动,是不是要拔呀(上次好象看到哪个妈妈的贴子说要拔,想也带宝去看牙科,想着要是咳嗽不能拔的话,就干脆晚点去了,汗...)
等咳嗽好了再去拔掉。没什么关系的。.

引用:
原帖由 jjj8 于 2008-4-1 08:59 发表

医生讲:牙齿还会继续发育,现在只能仔细观察,定期看医生。
由于我当时没有带牙齿照片,所以也不好再详细说。
周末去把照片从原来的诊所拿到了,上排的牙齿好乱啊,我该怎么办呢?
还麻烦牙医叔叔指导啊: ...
你什么时候带孩子过来我看看好了!你反正离我们很近!.

引用:
原帖由 selinamama 于 2008-4-1 16:21 发表
请问一下,我女儿上面的两颗门牙是一起掉的,可是一个长出来了,还有一个却没动静,需要去医院看吗?
可以再等等看看。问题不很大。如果不放心的话可以拍张x片看看。.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2008-4-3 10:28 发表
我女儿现在4周岁半,从小就发现她的牙齿和她爸爸的一模一样,下面当中4颗牙齿是地包天长出来的。但是如果她不开口的话,单看外表好像不太能发现她是地包天。请教一下,以后换牙有没有可能会自己再长回来呢,因为,我 ...
最好能矫正进去比较好。这个岁数正好进行乳牙的矫正。.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2008-4-2 23:05 发表
牙医叔叔,我儿子的下排大门牙左边的牙没动,可它的后面已经长了一颗牙(快平齐了),我也带他找牙医看过2次,讨论过是不是打麻药把它拔了,但是牙医不同意.说什么多吃硬的东西,多咀嚼就可以了,顺其自然.可我每次看到儿子的 ...
打点麻药拔掉前面的乳牙就行了!.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2008-4-3 11:41 发表

乳牙矫正大概需要多少时间?矫正后,恒牙长的话,就都正常了是吗?
另外,怎样才能控制下额生长呢?
快的话半个月。不一定恒牙就好!但比不弄应该有好处
戴矫治装置!.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2008-4-3 11:47 发表
可我附近的牙医不肯帮忙拔呀,每次带儿子去都没结果又回来.儿子倒开心死了(他不肯拔的)怎么办呀?
你在什么地方?要不过来我给他拔!.

引用:
原帖由 小马宝宝妈 于 2008-4-3 13:18 发表
牙医叔叔:我儿子马上6周岁了,可是他新换的牙齿齿根有些黑,而且牙齿称齿状的,我要不要带他去洗洗牙齿或者去医院看看,他的其他没有换的牙齿也不白,他很少喝可乐等能使牙齿变黑的东西的,而且早晚都刷牙的.
盼着牙医叔叔 ...
色素沉着,清洁掉即可!.

引用:
原帖由 joan0502 于 2008-4-5 13:56 发表
请问LZ:我家宝宝4周岁了,可我在他很小的时候就发现有地包天现象,然后就有吃饭慢等现象。我不知道现在就应该去看牙医呢?还是换牙的时候会换好?孩子他爸小时候也这样,后来换牙就换好了。有家族史哦。我真纳闷啊。 ...
当然最好是看看具体什么情况!.

引用:
原帖由 yayabaobao 于 2008-4-6 18:08 发表
请问妈妈是四环素牙,会不会遗传给宝宝。因为我发现我的宝宝才3岁牙齿就不那么白,还每天都坚持刷牙的,乳牙点黄,会影响恒牙吗?
四环素牙不会遗传的,是后天吃四环素沉积在牙齿和骨骼中产生的。.

引用:
原帖由 helenzhang127 于 2008-4-6 22:18 发表
牙医叔叔,你好!
我宝宝刚刚四周岁,可是已经有两颗牙齿完全烂了,医生说他牙齿先天不足,我们每周去儿科医院换药,等不发炎再补,但是现在儿科医院说牙齿都空了,已经无法封了,只能让它去了。
请问我现在还有办 ...
要看牙齿的情况!烂得太厉害了,就没办法的了!.

引用:
原帖由 小迷糊妈 于 2008-4-7 12:31 发表
牙医叔叔你好,看到有这样的帖子真是个惊喜。我儿子的乳牙本来就不好,后来换了新牙,谁知道昨天突然发现已换的上门牙的一颗也不知道什么时候缺了一个角,做妈妈的深深自责,都怪自己对儿子的牙不够关注,现在不知道 ...
你给我一张照片看看好吗?.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2008-4-7 16:22 发表

谢谢指点,你那边可以做吧,方便的话,介绍下。
你还是先带孩子来看看吧!可以做的!.

引用:
原帖由 kittylilili 于 2008-4-9 13:40 发表
小女11岁,牙都换完了,最近发现上面两颗门牙上有咖啡色的象茶渍一样的东西,刷不掉,该怎么办呢?谢谢
如果是沉积上去的色素,没关系,可以去掉的。牙医可以帮你忙!.

引用:
原帖由 Jerry的妈 于 2008-4-10 15:01 发表
我儿子六周岁差3个月,下面已经有个牙齿松动了,是不是太早了?要注意什么呢?我一直在想这换牙早是不是说明发育太早呀.
差不多,没关系的。.

引用:
原帖由 漫町 于 2008-4-10 15:36 发表
请教牙医叔叔,我女儿最近新换的牙长成了这样,虽然看了您另一贴子里“换牙的常见问题”,但还是很不放心:这样长在原牙床的后排,而且还斜着长,以后会不会就这样了啊?能自己调整好吗?为了以后换的牙不再长成这样 ...
暂时没关系。不用担心。.

引用:
原帖由 贝贝宝妈 于 2008-4-10 16:52 发表
请问牙医叔叔,我儿子3岁,牙上下黑了一圈是怎么回事?谢谢!
色素沉着!.

引用:
原帖由 Jerry的妈 于 2008-4-13 19:29 发表
再请教牙医叔叔,我家小儿有几颗乳牙蛀了,是不是要补呢,据说不补有可能会影响换牙.
对,需要补!.

引用:
原帖由 绪绪 于 2008-4-14 09:22 发表
我30岁了,自己一口牙,有6个是没有牙根,乳牙掉了,就长不出恒牙了。可现在有4颗乳牙掉了,还有两颗没掉。我长不出恒牙,需要种牙还是装假牙?各有什么利弊?就让那些位置空着,会有什么问题么?
我的孩子的牙会象 ...
你的问题是先天缺失!没有什么好办法来预防!基因控制的!
遗传的几率我不知道有多少,所以不能告诉你孩子的牙齿是否会那样。但一般来说可能很小!所以不用太担心。孩子现在多大?
你的牙齿至于用什么方法镶牙,可能还是需要分析你牙齿的具体情况来决定!.

引用:
原帖由 windyle 于 2008-4-14 15:17 发表

牙医叔叔,又来咨询了.儿子昨天开始说牙痛,我看里面有洞洞好像蛀掉了,是不是得要治疗呢? 我们住在莘庄,想到牙医叔叔那里去看一下,能把地址告诉我吗? 是否要提前预约。
漕宝路108号二楼柳州路口!电话64087211约刘医生即可!.

引用:
原帖由 windyle 于 2008-4-14 15:17 发表

牙医叔叔,又来咨询了.儿子昨天开始说牙痛,我看里面有洞洞好像蛀掉了,是不是得要治疗呢? 我们住在莘庄,想到牙医叔叔那里去看一下,能把地址告诉我吗? 是否要提前预约。
需要!.

引用:
原帖由 cgjcyh 于 2008-4-15 16:50 发表
你好,牙医叔叔,我儿子6岁半,还未换牙,他的牙齿是地包天,请问这种情况是否会在换牙后变正常?还是需要现在尽早矫正?谢谢!
现在马上要换牙了,要看看情况是否需要等待一段时间。前牙换好了再校正!地包天一定要及时矫正!但现阶段,主要考虑到换牙的因素,所以等待!.

引用:
原帖由 Jerry的妈 于 2008-4-18 13:28 发表
再问,补一颗牙大约是什么价位,呵呵,怕被......
几十块钱吧!.

引用:
原帖由 米锐 于 2008-4-19 11:52 发表
天啦,有牙齿问题的宝宝这么多啊?我儿子8个多月了还没出牙,看来我一定要多注意他的口腔问题了!
儿子他爸的牙齿与牙齿间的间隙很大,我的牙齿长的不好看不整齐,但比较好使.
牙医叔叔你能给我什么好的建议吗?关于怎么护 ...
只要有牙齿,都会有问题。所以宝宝们牙齿同样会出问题。
目前你家宝宝主要就是注意给她养成良好的饮食喂养习惯。开始出牙了就要注意口腔卫生,牙齿清洁。可.

引用:
原帖由 seven妈 于 2008-4-21 10:11 发表
儿子在儿童医院拍了片子,医生说不知道是因为拍的时候孩子不配合还是其他的,反正是上面的牙齿少了一颗(是以后要长的,还没开始换牙呢),建议我去九院看。我不知道会不会真的少了一颗,觉得不可能,真要少的话,总 ...
多和少都是有可能的。你如果方便把片子带过来我给你们看看!.

引用:
原帖由 米锐 于 2008-4-21 11:53 发表

真是谢谢你了,牙医叔叔!很开心得到你的回复!呵呵!
看了你这个贴后就有意的去看了下侄女的牙齿,结果竟然发现6岁的侄女牙蛀的好厉害,赶快跟姐说让带去看医生了.
很必要的。.

引用:
原帖由 flappy 于 2008-4-21 20:37 发表
儿子今天去医院看了牙齿,本来想拔牙的,结果医生说不用拔;说要等到12岁左右,等牙齿长好了去做矫正;可能是儿子的牙床本身存在问题,上面的两颗门牙在牙床中已经是这样了,长出来以后,中间的缝隙很大(有向两边发 ...
看到了。没什么担心的。暂时不用拔掉旁边的牙齿。拔掉也解决不了你说的问题。旁边牙齿也快换了,等它换了再看看。.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2008-4-30 15:25 发表
我儿子今年七岁半,下牙的两边第一磨牙和第二磨牙之间都有个小洞,其中一个好象最近变大了,因为里面总是存食物,
他每天吃完饭都要用牙签,听说小孩子剔牙不好,所以我不让他剔,谁知他就边吃边用食指用掏,又不卫 ...
及时补牙即可解决这个问题。.

引用:
原帖由 teibatei 于 2008-5-12 12:54 发表
上次关于牙痛后牙龈肿起的包总是不好的问题请教过您,您回复说做根管治疗,现在已经去过医院了,接诊医生说要么就吃消炎药,要么钻开清理神经再补,要一两个月才能完成,而且效果也不一定很好,现在牙已经打开清理过 ...
http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
看看里面有详细的根管治疗介绍。.

让牙医给清洁掉就可以了。
找找附近的医院。没有的话过来找我。
清洁掉后可能还会长上去,就跟你家的茶杯上茶垢一样的道理。.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2008-5-24 19:55 发表
牙医叔叔你好!我可以问你个我自己碰到的问题吗?我从去年开始吃甜的食品就会牙疼,现在这种情况越来越严重,吃一点点甜的也会疼,近期吃冰的饮料也不行了,这会是什么原因呢?
可能是牙神经的问题,有多个原因引起:蛀牙、牙齿裂纹、楔状缺损等,建议看牙医。.

发新话题