发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 xiaoying415 于 2012-10-10 14:31 发表
牙医叔叔,小二的女儿换了8颗牙齿,我发现她的上门牙有一点点白色的,还有一颗有一块黄色的东西,我很担心会是牙釉质发育不全?其他5颗牙齿是好的。牙釉质发育不全可以改善吗?
估计是釉质发育的问题
暂时不用采取什么措施,观察和等待!.

引用:
原帖由 aileen_li 于 2012-10-10 20:32 发表
我尽快找机会去检查一下,谢谢!
嗯!.

引用:
原帖由 hope2 于 2012-10-11 16:38 发表
我们3周岁半,昨天在九院补了一颗大牙,最里面的,我想给其他几颗做封闭,他们说要6岁以后,您这里可以做吗,多少钱一颗现在?
现在是乳牙,要看看是否需要做,还有配合估计有点难哦
60元一颗!.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2012-10-11 16:41 发表
牙医叔叔,请教一下,我儿子6周岁不到,下面门牙2周前换了一颗,是乳牙未掉新牙长出去拔掉的,现在另一颗门牙后面又冒了个芽芽出来,怎么总是乳牙不掉新牙出来呢?是因为没有好好用门牙啃东西的缘故吗?
小孩换下前牙很常见的!不用担心!.

引用:
原帖由 元元小宝 于 2012-10-12 23:09 发表
你好 我家10岁小孩 下牙齿排列不齐有点前后排列的,去医院咨询过 说要打12岁再去矫正,但是看了你的第一帖矫正说明,有点纠结了,是否现在就需要去干预矫正了呢?乳牙的磨牙还没有掉。谢谢
要看情况的!有的情况下需要等,有的情况需要早点干预!.

回复 2077楼swallow2006 的帖子

是多生牙。拔掉即可!.

引用:
原帖由 温柔的一触 于 2012-10-17 08:47 发表

牙医叔叔你好!请问我家小儿10岁3个月,上周去九院例行检查牙齿,医生说已全部换好牙了,医生也奇怪,不是要等12岁才全部换好吗,请问这要紧吗?谢谢
有些孩子换牙早点,没关系的!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-10-17 08:47 发表
请问,孩子一直有吮下唇习惯,明显觉得上鄂有点突出
9周岁,你看我还是以提醒为主,等他11周岁正畸
还是说现在给他带那种防止吮吸的牙套?
那种牙套对日常生活有影响吗?上学需要带吗?外观上看的出吗?是全天一直带着,还 ...
这个改变不良习惯越早越好
这要根据情况设计哪一种矫治器来改变了
一般晚上戴
白天不戴!戴了不方便!.

引用:
原帖由 Jessie她妈 于 2012-10-21 11:31 发表
求教牙医叔叔,我父亲77岁,牙齿差不多都掉光了,有几个烂了一半的样子留在口腔里。最近牙痛(好像是牙神经痛)。他有高血压,糖尿病。因为脊柱弯曲厉害,牙科诊所里的病床都躺不下去,所以他也不愿看医生。这种情况 ...
那就讨厌了。烂根还是要处理掉再镶假牙!你问问九院有没有特殊门诊!.

引用:
原帖由 guyuesusan 于 2012-10-22 22:27 发表
有一亲戚,女,23岁,下排牙齿中间三颗很稀,间隙很大,有什么办法矫正?谢谢。
听您这样说应该是少牙吧?.

引用:
原帖由 guyuesusan 于 2012-10-27 22:43 发表
谢谢,看了一下,下排有十二颗,不知应该有多少颗?有何方法解决?
应该是14颗,(不带智齿)

或者16颗(带智齿).

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2012-11-2 12:44 发表
请问我儿子下面有一个尖牙摇动了该怎么办?他12岁了,是个恒牙,咬鸡翅咬到硬的
拍张照片给我看看,怀疑还是乳牙!否则没那么容易动!.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2012-11-16 12:19 发表
你那实在太远了,听了你的分析,我带他就近看了下,果然是乳牙,现在已经掉了。我家已经过了十二周岁了,医生说只换了上下中间的各四颗牙,还有十二颗没换,请问正常吗?
有的孩子换牙很晚,我也经常遇到。
如果放心点,可以拍张全景X片看看牙胚情况就更放心了!只要不少牙和牙齿位置不正,一般不用担心!.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2012-11-16 12:41 发表
哦,那我就放心了,我家的乳牙很整齐,也没有一颗蛀牙,医生都说蛮好的。就是要隔很长时间才会换几颗牙我才担心。
如果是正常的,那也没办法了,那如果他这样要矫正是不是也要等换好以后再看?
是的,估计要等换的差不多了!.

引用:
原帖由 alanzhu 于 2012-12-10 13:22 发表
牙医叔叔,我小孩6周岁半,查出上门牙有两颗多牙,其中一颗多牙已长出,另一颗多牙是倒置的,请问这颗倒置的多牙会不会越来越往上面长?是不是一定要处理掉?
有X片和相片吗?可以帮你看看!.

引用:
原帖由 俊逸 于 2012-12-13 14:05 发表
牙医叔叔,您好!我想了解一下牙齿整形后,将来年纪大了,是不是牙齿比较容易松动阿?这个整形对牙齿今后有没有什么影响?谢谢啦!
没有关系,牙齿牢固性是牙周健康情况决定的!.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2012-12-12 20:40 发表
牙医叔叔,您好,请教,我家12岁,前几天有个蛀牙,想带孩子去医院补牙的,医生检查了一下,说这个牙最晚14岁会换掉的,且目前蛀得较深,补的话要烂神经,因此不建议补。回来后,孩子说因为
被医生戳了下,牙齿一直疼 ...

估计只能进行牙神经治疗缓解疼痛!
牙神经的问题!.

引用:
原帖由 FJ002003 于 2012-12-12 10:07 发表
牙医叔叔,请问,我家的上面二颗门牙换好了,但分得很开,门牙旁边的那颗掉了,只出了个头,是否需要纠正下?谢谢
大概几个毫米的间隙?.

引用:
原帖由 若虹妈 于 2013-1-4 21:38 发表
牙医叔叔,请教换牙早是否属于发育早的表现吗?我女儿5岁3个月,今天刚掉了下面2颗门牙,请问是否属于换牙早?换牙早或晚对小朋友的生长发育有什么影响吗?谢谢!
不用担心看,让他去吧,有的孩子会早点换,不要紧的!.

引用:
原帖由 嘟宝妈 于 2013-1-8 19:56 发表
刘医生,女儿8岁,左上第二颗牙已经松动。她老是用手摸,是否可以提前拔掉?
可以,马上就要换了!.

引用:
原帖由 rowlyan 于 2013-2-20 13:51 发表
牙医叔叔好,女儿8周岁+2个月,上面门牙和门牙旁边的两颗牙都已经换过了,可是现在的问题是门牙旁边的那两颗牙长得比较小,和门牙之间留了很大的缝,请问该如何处理?
另:2颗大门牙也有点外爬
有图片吗,传一张我帮你看看!.

引用:
原帖由 yyfadd 于 2013-2-20 20:08 发表
医生您好:请问小孩的牙床上包下,就是上门的几颗乳牙盖住了下面那几个乳牙,可能是遗传吧。而且不止是门牙往外突,门牙上面的牙床都盖住下面的牙床了。请问这种情况 ,几岁纠正比较好啊?谢谢您!
现在几岁?.

引用:
原帖由 小卡眯妈 于 2013-2-24 09:54 发表
很想问问以前的四环素牙用什么牙膏刷才能白净点?
牙膏基本无济于事.

引用:
原帖由 yyfadd 于 2013-2-24 20:26 发表
3岁
那再等等
目前还很难操作.

回复 2123楼佳莉 的帖子

现在颜色咋啦?.

引用:
原帖由 chen_shumin 于 2013-2-26 19:33 发表
750537牙医叔叔:小孩今年7岁,下侧切牙因为间隙不够,所以位置靠里,下颌尖牙还未换,请问象这种情况,下侧切牙是不是要等到下颌尖牙掉了,有了足够的位置才会长好,还是要等到12岁时进行轿牙。另问,孩子的两个大门牙是不间 ...
对头,是因为间隙不够导致
暂时不用采取什么措施,先等自动调整!.

引用:
原帖由 花变树 于 2013-6-6 21:02 发表
如题
如果方便可以带孩子过来我帮你们看看.

发新话题