发新话题
打印【有48个人次参与评价】

现在开车的真是弱势群体。

引用:
原帖由 beta 于 2007-6-20 17:29 发表

没错,我引申开去,只是反驳LZ或者自认是弱势群体的车主,其实你们不总是这样处于弱势的,一有机会,绝大多数人还是会这么不知不觉地“强势”别人的。
是啊,我家门口的一个路口,没有转弯灯,就十秒左右的时间过马路,经常有过到一半被不肯让行人的转弯车堵在马路当中一直到红灯,两边的车就像潮水一样涌过来.  
当然,我也能体谅开车的,就这十秒左右的时间,不过也就来不及了. 可是就是这样,我才要真的劝大家一下, 在我国人多地少的情况下,大力支持公交才是解决这问题的唯一办法. 试想一下,一辆公交车上的人少说也有50个把,如果人人都开车就有50辆,一个路口,就十秒时间,能过几辆? 还有行人过路的时间吗? 换成大家都乘公交,只要过一辆公交也就2-3秒时间,  那我们行人就有7-8秒的时间,所以有时行人要给开小车人的白眼. 也不谈造成的多大的环境污染了. 如果真的人人都买车的话,这马路就可以当停车库了,扔旧车的垃圾站了. 所以如果不是实在需要的人,买车的话,就别提车子给你带来的烦恼,否则我真的认为是自寻烦恼.  

楼主的标题不合适,你那是碰到诈钱的,和弱不弱势两回事,那人不是我们普通的行人,相对开车的来说,行人当然是弱势的,一个是钢铁之躯一个是血肉之躯,一个碰了没问题一个是性命攸关的事,所以,我过马路哪怕是绿灯都要注意有闯红灯的车吗?
而且我相信不管哪个开车的总有当行人的时候,你不可能去家附近的地方就不走路了,那时要是碰上开车的你是强势还弱势?..

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2007-6-21 14:22 发表
大力支持公交车,应该是ZF要有所作为吧,就是因为公交车出行不方便也不优惠,大家才会有买车的念头。就算大家都支持公交车,都去乘公交车,估计公交车要被挤暴 现在的一号线每天高峰时期,每趟车不都是暴满 ...
其实政府出台的这个交通政策是否就可以看作他的作为呢?
和相关的什么停车难等等不利开车的方面是你买车前就知道的,可你还要买,又来发牢骚,那不是自相矛盾吗? 这都是自己的选择,如果换做买其他的东西,比如一个冰箱,买前你知道它声音很响,可你还买,买回来又在家里唠叨这声音太吵了,你家里人会怎么说?

公交的成本总比开车便宜吧? 当然是没自己的车方便,但是人人都买车了的话,你的车也就没地方开了. 公交挤爆总比马路挤暴容易解决吧?.

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2007-6-21 16:10 发表
ZF可不管资源浪费的,只管收钱,一辆新车税最便宜的也要上万吧,看着每天都那么多的新车销售,某些部门很开心的,哪会去管资源、环保啊。新加坡ZF就是大力提倡公交车,买私车不仅税重,油的价格也高,更不可能天 ...
就是这句话,所以我的朋友要买车,我都劝他们别买,因为真的不是实在需要,他们多是要为了休息日出去玩方便买的,我说还不如乘出租,虽然有时我也觉得有车是方便,可是我更怕买车后的那些麻烦,两相比较,还是不买省心省钱..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-6-22 15:55 发表
走路的骂开车的,不排除有人仇富心理,不过有些开车的做出来的事的确要让人骂。

不是有个女人开宝马的,因为农民的拖车挡了她的路,开车连撞N个人么,人家还有句话来,穷人烂命,撞死又什么大不了的,反正就 ...
就是这句话.

我认为不管开车还是走路的都有不把人命当回事的,走路的有这想法,顶多就是不要其自己的命了,可开车的有这想法,就是不管别人的命了,所以从这个意义上说开车的就是强势了.

其实法规这么定是为了保护真正意义上的弱势,行规导矩的行人,因为我看到太多横冲直撞的车了,可是那些存心敲诈的,钻法律空子的不是真正的弱势,所以我认为楼主的帖子有问题,后来有些帖子都越扯越远了。

发新话题