发新话题
打印【有48个人次参与评价】

现在开车的真是弱势群体。

哼,说开车的是弱势群体,那数着信号灯,踩着斑马线过街的行人算什么?

有几个会在前方是红灯,人行绿灯亮着有行人过街的情况下减速右转?

天,连前方红灯左转都不停车的司机一大把的情况下,我怎么敢奢望这些右转的车停下来等我走过去?虽然距对面只有四五步一个车身的距离。

这些车有从我迈出的脚面上轧过去的可能,无奈,我只能停下来请他们先转。忙啊,这群人!因为我走路,所以我比较不忙;我也害怕被撞,所以我得把属于我的那几秒过街的时间让给这些人。.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2007-6-19 19:38 发表

如果满足以下条件,我是肯定让行人先过的。
1.行人是按照信号灯指示过马路,而不是红灯亮起时依然是川流不息。
2.后面的车子跟我有一样的觉悟,而不是一个劲的摁喇叭催我(现在估计没人摁喇叭了)

其 ...
呵呵,自觉要靠自己,不要指望别人。

我从不在红灯快亮的时候过街,少于10秒会等下一次,不敢要求别人,只能从我做起。

谈的不是谁更遵守交通规则,双方都可以走的情况下谁更享有right-of-way, 引申出去就是一个尊重的问题。

开车人总在报怨:越来越难,越来越弱势。 有没有想过曾经容易过,曾经很“强势”?  没有? 也许是您没赶上那样的好时光。

我不是你们的对立面,实际驾龄近7年,既开车也走路。只是奇怪很多人一坐车里,就忘了自己走路时碰到的困惑。

不同意您的观点:开机动车的比非机动车的和行人更遵守交通规则。事实上,您有更多犯错误的机会,只是大家对小错已经视而不见了。 要不,贴两张图 比较一下,从城市上空俯视一下大家开车的艺术。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-6-20 16:27 发表
如果照你这个说法。其实,行人和非机动车完全可以为自己负责。干嘛要出交强险,弱势群体这一说?

没有人是弱势群体。每个人都享有平等的权利和义务。包括遵守各种法规。所有人,都应该为自己的行为负全责。包 ...
我没有纠缠“强势”或“弱势”的问题,实际上,LZ说自己是弱势群体,我表达了一点不同的看法:没有人处于绝对的弱势,反之亦然。 不同的场合,双方的地位和关系是在不断的变化的。

要引申的观点就只有一条: 已之不欲,勿施于人。

至于你说的道理,放之四海而皆准,我只想问问:您怎么开车?  被骑自行车的撞了委屈的付全责,我同情你; 开过一个路口,从行人面前擦身而去,这时候,你还需要我们的同情吗?.

回复 #46 xuexue 的帖子

“行人呢不仗着自己是弱势群体肆无忌惮,边走还边藐视你不敢冲。”

呵,肆无忌惮?
如果车不冲过来,行人只是走在路上正常过街的行人,本不处于弱势。
如果行人在本属于行人的那十几二十妙过街,你步步紧逼,为什么不藐视你?.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-6-20 17:03 发表
开车的都应该懂这个道理:转弯让直行。行人绿灯直行,机动车右转应该等行人。

不过,楼主并没有因为转弯碰到老人。你说的问题,跟楼主讨论的实际情景根本无关。
没错,我引申开去,只是反驳LZ或者自认是弱势群体的车主,其实你们不总是这样处于弱势的,一有机会,绝大多数人还是会这么不知不觉地“强势”别人的。

其实谁也没有问LZ怎么会和骑车的老头发生争执,即使问了,也是一面之辞。大多数人都有过处理交通事故的经验,RULE #1:永远不要承认自己有错!.

引用:
原帖由 xuexue 于 2007-6-20 17:12 发表
呵呵,那样的话,我可以说除非到半夜,不然这个右转你就别转了。
我说话有前提:我保证在行人绿灯结束之前过到街对面,这个期间内您要右转,可以,等我走过去,别跟我抢。

至于哪些红灯亮了还要闯过去的人,你自己斟酌着往前冲好了。.

引用:
原帖由 mia妈妈 于 2007-6-25 14:49 发表
不要生气哦,我们都是当领导的人了。经常会遇到说话做事拖一瓣挂一瓣,说起话来发散性思维,以点带面,收不回来的人。
有空跟思路不清爽的生气,还不如回公司校校下属的路子,小鬼头,做生活清爽点,跟我汇报工 ...
呵呵,果然是当了领导的人才,这话说的,出得厅堂,入得弄堂。 .

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2007-7-4 09:26 发表
我怎么觉得这个人说话象是个刚当上班长的小孩啊?晕死~~~
你是不是觉得自己是校长?

我是比你年轻一点点,看在你年纪大的份上,不和你计较。

在某人之前,大家即使有争论也是就事论事,没人旁敲侧击。你认同这种说话方式, 只不过说明你们是同类。.

引用:
原帖由 mia妈妈 于 2007-7-6 18:37 发表
以前有个帖子,也是说路上的事,我看了感叹了下“现在开车的人真是弱势啊”
后面有人回复:“那你不要开车好来”,我如果没记错,那个回复好象是你的吧~~
照此理论,其他说自己是弱势的群体,是不是也可以“那 ...
就回您这一个帖吧,如果不是被人提醒,还不知道自己原来是个才疏学浅,不知深浅的小孩,现在顿时恍然大悟,不敢再和这样站在校长高度的领导继续深入地讨论这个问题,另外从年纪上说相对于某人,也确实是个晚辈,自然应该在礼节上尊重长者,如有冒犯,请见谅。

斗胆澄清一下,那个回复:“那你不要开车好来”的人,的确是您记错了。 来旺旺前后也就两月,尚无马甲可用,另外从语言习惯来说,“好来”和“好了”,我自然毫无疑问地使用后者。作为一个只有7年驾龄的小孩来说,无论从思想认识,还是技术水平上来说和您相比都有很大差距,因为站的高度不同,认识上的偏差也不足为奇了,不过我一定从现在开始努力提高自身的认识水平,今后开车,一定要时刻提醒自己是弱者,也要摆出弱者的姿态请大家让我;今后走路,我也一定会比以前稍稍挺直腰板,小声地对面前蹿过去的车说:弱者,再抢我就撞你!

另外,厅堂,弄堂我倒是没有弄错,您说弄堂是您小时候的乐园,这个我一点都不怀疑,您言谈中流露出的弄堂风情,煞是让人羡慕。

发新话题