发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[音乐] 家有宝宝在学大提琴的BBMM们进来交流吧!

我女儿现在马上5岁了,从去年10月份开始学的,不过我们是两周上一次课的,进度很慢的。现在最大的问题就是右手手型一直不太好。最近一直在抓这个问题。.

回复 #5 riverwu 的帖子

是的,我觉得现在我们的进度正好。把基础打扎实。我们老师说右手手型不好主要还是手上力量不够,要多练。.

引用:
原帖由 riverwu 于 2007-6-20 09:53 发表

请问你家的宝贝均每天练琴多少时间?
现在基本上每天练45分钟到1小时,每周三因为晚上有其它课,所以不练。不过听着每天时间练的不算太少,其实有一半的时间在讲废话、抓耳挠腮。.

引用:
原帖由 riverwu 于 2007-6-25 15:31 发表

坚持每天练琴是很关键的,特别是刚开始的阶段.
连续几天不练琴会让小朋友退步好多;还有经常有好几天不练琴的情况发生会对日后能否长期坚持产生影响.
是的,不过我还是对她抓的不算太紧,怕逼太紧会适得其反。.

引用:
原帖由 riverwu 于 2008-3-7 14:06 发表

用调音器来练耳一说到没听说过,听说有专门练听音的软件.
不过听力的确是能否搞弦乐一个很重要的决定因素.
我们老师说,象这种从4岁就开始学琴的小孩,将来的固定调耳朵绝对好,肯定比10岁开始学琴的孩子耳朵要好。.

回复 48#riverwu 的帖子

唉,女儿马上要考小学了,最近练琴方面有所放松,精力搭不够啊。.

引用:
原帖由 riverwu 于 2008-3-10 14:49 发表

阿拉一年级才叫吃力了,每天写字要写老多辰光.但拉琴我是一点也不敢放松.
你抓的紧所以你家小易拉得那么好。我一直在反省在思考,怎么才能学习拉琴身体三不误。有时看她一边拉一边打哈欠,也真是才故。但是老师一直说她手指力量还不够,要多练打指,而且拉得不精,音不准。可怜我这音盲,她拉得不准我根本都听不出。.

小易爸爸能不能搞到这场音乐会的折扣票啊?.

引用:
原帖由 riverwu 于 2008-3-19 12:52 发表

有周五一道想去听的吗?
本来很想去,现在去不成了,小家伙咳嗽咳了两个礼拜,一点好转都没有,咳得我心烦意乱。.

哇,我家歆歆羡慕死小易了!她说她下次一定要换个时间生病.

小易爸爸,我家女儿右手拿弓一直很紧张,拉着拉着就容易变形,不知你家小易是否有过这种情况,你们是用什么方法是手放松下来的?.

发新话题